Задариваю маму. Зачем?
Автор
Мудрость форума: Родители
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Умерла мама. Как жить дальше?16 372 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Помогите, пожалуйста, кто уже разобрался с подобной проблемой.
Дарю маме дорогие подарки, оплачиваю отдых и тд. Понимаю, что "покупаю любовь". Зачем мне это, взрослому человеку? Когда все друзья/знакомые тратят деньги на себя или свою семью, родителям даже не помогают.
С папой таких проблем нет. Хотя он, по идее, должен маму обеспечивать.
Даже не в деньгах дело, а в мотиве. В психотерапии два года. Пока не везёт разобраться, головой понимаю, но от привычки "покупать" не могу отказаться.
Дарю маме дорогие подарки, оплачиваю отдых и тд. Понимаю, что "покупаю любовь". Зачем мне это, взрослому человеку? Когда все друзья/знакомые тратят деньги на себя или свою семью, родителям даже не помогают.
С папой таких проблем нет. Хотя он, по идее, должен маму обеспечивать.
Даже не в деньгах дело, а в мотиве. В психотерапии два года. Пока не везёт разобраться, головой понимаю, но от привычки "покупать" не могу отказаться.
Автор
Покупки это долгий процесс. Выбрать, оплатить, подтвердить оплату. На любой стадии можно остановиться. Можно снять все деньги с карты и отдать мужу, чтобы спрятал.
Гость
Это психология, ищете одобрения от неё потому что, может в детстве она вас часто критиковала?
Гость
Она вас в детстве не любила, пытаетесь хоть сейчас любовь выманить.
Надо это осознать, и сразу подарки прекратятся, вас отпустит
Надо это осознать, и сразу подарки прекратятся, вас отпустит
Гость
Вы абсолютно правы!
Конечно, критиковала. Особенно, что не так выгляжу, как она себе меня представляла, когда меня не было. Но я же уже очень взрослая чтобы вестись на это, а всё "покупаю" маму. И терапия не помогает. Я хорошо аргументирую, логически, что со мной трудно не согласиться. Признаю, в чем не права. В итоге просто урок "филосовиии" получается, где я выступаю с докладом 😔
Конечно, критиковала. Особенно, что не так выгляжу, как она себе меня представляла, когда меня не было. Но я же уже очень взрослая чтобы вестись на это, а всё "покупаю" маму. И терапия не помогает. Я хорошо аргументирую, логически, что со мной трудно не согласиться. Признаю, в чем не права. В итоге просто урок "филосовиии" получается, где я выступаю с докладом 😔
Форум: Родители
Всего: 481 614 тем
Новые темы за 3 дня: 327 тем
- Мама осталась жить одна9 ответов
- Отношения дочери и ее лучшего друга4 ответа
- Я удобная дочь4 ответа
- Нарциссичная мать, или... Это нормально?56 ответов
- Дочь выросла эгоисткой, стыдно перед зятем84 ответа
- Мама вышла замуж за старого, что она в нем нашла?9 ответов
- Токсичная родня из 60х прогибает под свои шаблоны7 ответов
- Физическое удержание, гиперопекающие родители10 ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
- Поругалась с мамой и не знаю, как помириться11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 199 тем
- Дочь выросла эгоисткой, стыдно перед зятем84 ответа
- Нарциссичная мать, или... Это нормально?56 ответов
- Проблемы со свекровью26 ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
- Не могу заставить маму ухаживать за своими подмышками самостоятельно18 ответов
- Поругалась с мамой и не знаю, как помириться11 ответов
- Как мне быть?11 ответов
- Мама приглашает на юбилей, когда муж работает10 ответов
- Физическое удержание, гиперопекающие родители10 ответов
- Мой отец сказал, что жалеет о том, кем я выросла10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Дарю маме дорогие подарки, оплачиваю отдых и тд. Понимаю, что "покупаю любовь". Зачем мне это, взрослому человеку? Когда все