Мама требует деньги
Автор
Мудрость форума: Родители
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Захария
ну пусть считает
вам то что ,никак не пойму...
вам то что ,никак не пойму...
Гость
Скажите что потребуете с нее компенсацию за то что родила вас без спроса
Гость
Автор, ну пусть идёт в суд подаёт на алименты. Тёплых, адекватных отношений у вас нет.
Добрый день,
Понимаю Вашу растерянность. У меня был похожий разговор с моей матерью, которая (почти) потребовала купить ей новую квартиру. Жизнь Ваша и деньги тоже Ваши.
Вы можете отказать матери, потому что это был ее выбор завести ребенка.
Понимаю Вашу растерянность. У меня был похожий разговор с моей матерью, которая (почти) потребовала купить ей новую квартиру. Жизнь Ваша и деньги тоже Ваши.
Вы можете отказать матери, потому что это был ее выбор завести ребенка.
Золотая Рыбка
Ну, мать должна заботиться о ребёнке до 18 лет. А ребёнок должен помогать старой, немощной матери с маленькой пенсией.
Она выполнила свою обязанность - до 18 лет содержала и заботилась.
А сейчас она пожилая малоимущая пенсионерка? В таком случае платите ей 25% от зарплаты.
Не малоимущая и не пенсионерка? Тогда вы ей не должны денег.
А сейчас она пожилая малоимущая пенсионерка? В таком случае платите ей 25% от зарплаты.
плюньте. До 18 лет содержать родители обязаны. По закону. Ваша мать пенсионерка? Если нет, то просто покажите ей факовый палец. Если пенсионерка, то пусть подает в суд. рублей 200-500 в месяц с вас будут взыскивать. Да и то, исходя из зарплаты и других нюансов.
Помощь может быть только добровольной. Я ратую за то, чтоб помогать родителям. Но вот так выкручивать руки - это гундосно. Я бы отказалась, пусть бы в суд подавала.
Помощь может быть только добровольной. Я ратую за то, чтоб помогать родителям. Но вот так выкручивать руки - это гундосно. Я бы отказалась, пусть бы в суд подавала.
Гость
Во-первых, скажи, что это было её решение рожать Вас, наверное, понимала, что на ребёнка будут уходить деньги
Во-вторых, пусть считает сколько угодно, задача детей помогать немощным родителям, пусть идёт в суд и доказывает свою немощность)) ее счетоводческие данные про кормление до 18 не пройдут как аргумент
Ну подбросьте маме небольшую сумму в месяц и четко скажите, больше не могу - либо так, либо никак. Как встану на ноги, буду больше помогать
Во-вторых, пусть считает сколько угодно, задача детей помогать немощным родителям, пусть идёт в суд и доказывает свою немощность)) ее счетоводческие данные про кормление до 18 не пройдут как аргумент
Ну подбросьте маме небольшую сумму в месяц и четко скажите, больше не могу - либо так, либо никак. Как встану на ноги, буду больше помогать
Гость
Ну, мать должна заботиться о ребёнке до 18 лет. А ребёнок должен помогать старой, немощной матери с маленькой пенсией.
Откуда такие цифры? На практике пенсионерам дети выплачивают 2500-3000 и то отцам забулдыгам, пропившим печень
Гость
Ну пусть считает, вам то что с этого? Это же не юридическое действие, оно вас вообще ни к чему не обязывает. Я бы после такого вообще в ЧС добавила и забыла про существование такого родственника. Пусть в суд идет, пару тыщ может и выпросит.
Василий
Так не давайте, чего писать на форум!
Сегодня день вруш, похоже....
Сегодня день вруш, похоже....
Гость
Пусть подбивает бабки.А вы скажите,что отказываетесь от родства с ней.
Гость
Мама РСПеха?
Форум: Родители
Всего: 480 522 темы
Новые темы за 3 дня: 375 тем
- Родители переехали в соседний дом...9 ответов
- Игнор отца собственной дочери5 ответов
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем13 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 209 тем
- Родители это не святое108 ответов
- Свекровь напрашивается в гости К РОДИТЕЛЯМ45 ответов
- Под каким предлогом забрать паспорт у родителей?24 ответа
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Свекровь не приняла16 ответов
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем13 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Отец объявился только когда умирает11 ответов
- Почему женщин переклинивает по сыновьям?10 ответов
- Родители переехали в соседний дом...9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Когда я возмутилась, так как живу не богато, и сама на всём экономию, мама сказала, что если я отказываюсь. То она посчитает всё что потратила на меня с моего рождения до 18 лет. Как теперь быть?
Я не против помогать маме, и часто это делаю. Например на др дарю новую технику или хорошую одежду. Также всегда готова приехать и помочь с дачей. Но так просто отдавать деньги её очень хочется