Продолжу здесь, чтобы спросить:
Вот это был шок для меня в тот момент. Сын похож на их родню, рожден в браке, откуда такие сомнения. Она предъявила мне, что я встречалась с бывшим мужем, когда была замужем за ее сыном не просто так, а будто изменяла. И если мой муж (ее сын) этого не понимает, ослеплен любовью, то ее не обмануть, она жизнь почти прожила.
С бывшим мужем мы виделись только по делу в общественных местах. Откуда все это свекровь взяла, я даже не знаю. Я выпроводила ее из дома после таких слов, и мы долгое время уже вообще не общаемся. Но мужу запретить с ней общаться я не смогла, сына он считает своим, говорит, чтобы не обращала на нее внимания. Но перестать общаться с ней не может, потому что хоть и дурная, но мать.
А тут как-то заговорил о тесте ДНК. Просто попросил сделать, чтобы заткнуть ее и других родственников, которых она уже «обработала». Я понимаю, что мужу приходится общаться с ними, и видимо там его давят этой ситуацией, но я не хочу даже просто принципиально этого делать. Знаю, что не хочу больше общаться с ней, не хочу, чтобы дети мои с ней общались. Но не хочу портить с мужем отношения. Как лучше поступить в этой ситуации? Что-то можете подсказать?
Как только мы развелись, я переехала к будущему мужу, стали жить вместе. Достаточно быстро он сделал мне предложение, мы решили пожениться. Потом родился первенец – сын. Но свекровь сразу как-то негативно отнеслась к внуку. Она не приехала на выписку из роддома. Видно было, что свекор рад, а свекровь всем своим видом показывала свое равнодушие.
Спросила у мужа, почему так происходит, но он сказал, что свекровь всегда такая сдержанная, а мне не стоит забивать этими мыслями голову. Сын рос, я действительно не стала сильно заморачиваться, перестала обращать внимание. Со свекровью общались мало, только совместные встречи на праздниках.
Потом у нас родилась дочка, и свекровь абсолютно изменила тактику. Она радовалась ей, постоянно сюсюкалась, дарила подарки, при этом практически не замечая внука. Я сказала мужу, чтобы он поговорил с ней, сын рос, он уже тоже мог это все чувствовать.
Однажды я не вытерпела и спросила у нее, почему она так относится к нашему сыну. До этого она сказала, что наследство завещает внучке, а мальчики должны сами всего добиваться в жизни. Понятно, что дети маленькие еще, и сказано это все было для красного словца, но меня эта тема очень задевает, мне обидно за сына, и вообще считаю, такую манеру поведения с внуками свинской. Она ответила, что не собирается любить чужого внука, как будто сын не от настоящего мужа (ее сына), а от бывшего мужа. #свекровь #внук