Отец. Ощущение,что он жалеет вообще не о смерти жены
Мне 37 лет я замужем и есть маленький ребёнок, недавно у меня умерла мама после длительной болезни, для меня и отца это было ударом, мы с мужем сразу жили отдельно от родителей, но рядом и сейчас я не совсем понимаю как мне быть, морально и физически я почти сразу взяла себя в руки так как отец впал в отчаяние и не мог никак помочь мне организовать похороны и всю бумажную документацию, сейчас прошло две недели и я понимаю что морально измотана так как само по себе событие тяжелое и отец он каждый день приходит без предупреждения в 7 утра или может в 11 ночи прийти просто так и каждый раз плачет вспоминая маму и к другим родственниками, по началу я его жалела что он один остался ему тяжело, сейчас же я уже понимаю что так не могу жить каждый день в его страданиях, при этом он находится в отпуске и ничем не занимается может целый день кататься по городу просто так, а у меня по мимо этого и ребёнок и муж и работа и отец по мимо всего прочего постоянно просит что бы я приходила прибиралась, я не выдержала и сказала ему что он здоровый мужик не инвалид и в состоянии сам пропылесосить полы и закинуть белье а стиралку при учёте что у него времени вагон...такое ощущение что он жалеет вообще не о смерти жены, а ему себя жалко. #отец
Автор
Мудрость форума: Родители
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Правильно вы все сказали.
Захария
Все в нюансах...в словах.. в резкости...
Конечно, не инвалид
Но раз всю жизнь так прожил..
Вам виднее, считаете ли вы свой тон полезной шоковой терапией
Конечно, не инвалид
Гость
а что он ответил на ваши слова? и перестал ли после этого приходить?
болт
Ему надо нанять помощницу за деньги и подарить ей свою машину и дом. А тебя послать
Элина
Пусть на работу выходит.
Гость
Сказал что уехал по делам и что бы я постаралась прийти в другой день прибраться, да приходит всё так же без пердупреждения, хотя вчера у меня заболел ребенок и я ему рассказала что высокая температура у ребенка и он плохо спит ночью и днём, отец выслушал и в 10 вечера пришел в гости и он к другим родственникам так же приходит.
Гость
Все в нюансах...в словах.. в резкости...
Конечно, не инвалид
Конечно, не инвалид
На самом деле никакой резкости я ему не высказала, я ему спокойно объяснила, что у него много времени и вместо того что бы ездить везде потгороду он может заняться делами, а если ему тяжело находиться в квартире то его упрашивает родная сестра приехать в гости (она живет в другом городе), я ему много раз говорила съезди развейся зачем мучить себя, так он не хочет.
Автор! Будьте добрее к отцу. Врагу не пожелаешь остаться в квартире одному после смерти близкого человека. Ему бы уехать куда-нибудь в санаторий, пока в отпуске, хоть на время сменить обстановку. А вам за это время убрать с видных мест вещи мамы.
Он рвётся из этой квартиры. Его можно понять.
Если не сможет уехать куда-то, пусть выходит на работу. Ему надо быть с людьми, и отвлекаться от дурных мыслей.Многие быстро угасают после смерти жены. Мужчины плохо переносят такой стресс.
Если не сможет уехать куда-то, пусть выходит на работу. Ему надо быть с людьми, и отвлекаться от дурных мыслей.Многие быстро угасают после смерти жены. Мужчины плохо переносят такой стресс.
Гость
У моего отца нет имущества в собственности и машины, квартира в которой он живет была моей матери ещё до их брака, в последствии мама квартиру полностью оформила на меня, свою квартиру он оставил своей первой жене.
Гость
Автор! Будьте добрее к отцу. Врагу не пожелаешь остаться в квартире одному после смерти близкого человека. Ему бы уехать куда-нибудь в санаторий, пока в отпуске, хоть на время сменить обстановку. А вам за это время убрать с видных мест вещи мамы.
Да я это всё прекрасно понимаю, я ему много раз предлагала поехать и в санаторий и к родственникам у нас их много, что бы он не был один, когда мама лежала в больнице при смерти 2 месяца я его жалела и ездила всё время сама возила передачи ей что бы его не нагружать совсем, носилась между работай, больницей, его кчартиро и своей каартирой, детским садиком и сейчас я просто понимаю что уже сама сдаю позиции, а ведь он даже не спросил а как я себя чувствую, а нужна ли мне помощь.
Захария
На самом деле никакой резкости я ему не высказала, я ему спокойно объяснила, что у него много времени и вместо того что бы ездить везде потгороду он может заняться делами, а если ему тяжело находиться в квартире то его упрашивает родная сестра приехать в гости (она живет в другом городе), я ему много раз говорила съезди развейся зачем мучить себя, так он не хочет.
Я же говорю, нюансы
" здоровый мужик, не инвалид"
" папа, надо дела делать"
Одинаковое количество слов, а звучит по разному
А в устной речи и добавить же можно.. Нюансов... Нежных слов
" здоровый мужик, не инвалид"
" папа, надо дела делать"
Одинаковое количество слов, а звучит по разному
А в устной речи и добавить же можно.. Нюансов... Нежных слов
Гость
У моего отца нет имущества в собственности и машины, квартира в которой он живет была моей матери ещё до их брака, в последствии мама квартиру полностью оформила на меня, свою квартиру он оставил своей первой жене.
Ого. В 85 м году квартира в собственности? Историю поучи, или старших расспроси о том, в каком году приватизация началась или первые кооперативные квартиры в собственность. А потом разводки пиши.
Да я это всё прекрасно понимаю, я ему много раз предлагала поехать и в санаторий и к родственникам у нас их много, что бы он не был один, когда мама лежала в больнице при смерти 2 месяца я его жалела и ездила всё время сама возила передачи ей что бы его не нагружать совсем, носилась между работай, больницей, его кчартиро и своей каартирой, детским садиком и сейчас я просто понимаю что уже сама сдаю позиции, а ведь он даже не спросил а как я себя чувствую, а нужна ли мне помощь.
Пока не спросит, как вы. Отец в полном ауте. Отправьте его к сестре. Чуть ли не силой. Может быть, она сможет к нему приехать на несколько дней, а потом заберёт к себе хотя бы на неделю.
Вам обязательно нужно отдохнуть и от ситуации, и от отца. Но женщины более стойкие. Заболевший ребёнок полностью переворачивает мозги. На время, но отвлекает от дурных мыслей. Мужчинам бывает сложнее.
Вам обязательно нужно отдохнуть и от ситуации, и от отца. Но женщины более стойкие. Заболевший ребёнок полностью переворачивает мозги. На время, но отвлекает от дурных мыслей. Мужчинам бывает сложнее.
Гость
Ого. В 85 м году квартира в собственности? Историю поучи, или старших расспроси о том, в каком году приватизация началась или первые кооперативные квартиры в собственность. А потом разводки пиши.
Факт остается фактом у моего отца нет в собственности квартиры и к теме это отношения не имеет или что это меняет для Вас я не знаю, для меня это особо роли не играет чья она, выяснять почему и что там зачем мне это, у меня с мужем своя кватира и квартиру в которой живет отец считаем его.
Пока не спросит, как вы. Отец в полном ауте. Отправьте его к сестре. Чуть ли не силой. Может быть, она сможет к нему приехать на несколько дней, а потом заберёт к себе хотя бы на неделю.
Пригласите сестру, в том числе, забрать что-то из вещей мамы. Быстрее приедет.
Гость
Просто ваш отец энергетический вампир и как подросток, требует внимание, типо ему хуже всех. Посылайте грубо и игнорируйте, иначе он из вас все соки выпьет. Просто так это не кончится. Аналогично было с дядей моей жены, когда мать (бабушка жены) умерла. Сестра (теща) жалела его, пока он у нее на шее сидел.
гостья
похоже так и есть - нарушилась его привычная комфортная жизнь. Конечно горе переживает каждый по своему... но просить приходить мыть ему полы в доме, п.ч. сам не может - это странно. Как бы человек в горе не об этому думает, там если депрессия накрывает... бытовой комфорт совершенно не интересует.
Василий
Да, ему жалко себя. Срочно начните ему помогать. Уговорите отказаться от наследства и передать свою долю вам! Иначе он, став хозяином, будет прибран к рукам умными женщинами, которые завладеют его квартирой. и он окажется у вас навсегда....
Сами вы уже подали заявление нотариусу? Дурища!
Сами вы уже подали заявление нотариусу? Дурища!
Гость
Квартира в которой проживает он является моей собственностью, он там только прописан, мама ещё при жизни переписала её на меня.
Просто ваш отец энергетический вампир и как подросток, требует внимание, типо ему хуже всех. Посылайте грубо и игнорируйте, иначе он из вас все соки выпьет. Просто так это не кончится. Аналогично было с дядей моей жены, когда мать (бабушка жены) умерла. Сестра (теща) жалела его, пока он у нее на шее сидел.
Грубо, но верно.
Привык поди, что жена все делает, сам ничего не может, да и не хочет. У дочери вообще то тоже горе, мать умерла . И своя семья. Понимать должен. Ставить на место, иначе так и будет .
Привык поди, что жена все делает, сам ничего не может, да и не хочет. У дочери вообще то тоже горе, мать умерла . И своя семья. Понимать должен. Ставить на место, иначе так и будет .
Ой ты ж бедненькие. Стресс они плохо переносят.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы недалеки от истины. Если задуматься, все оставшиеся жить жалеют себя. Это они потеряли. Кто жену, кто маму, кто подругу.
Форум: Родители
Всего: 480 131 тема
Новые темы за сутки: 136 тем
- Отношения с мамой19 ответов
- Мать злится и презирает за секс до свадьбы16 ответов
- У кого была выпивающая мама?3 ответа
- Молодой любовник мамы8 ответов
- Имею ли я юридическое право остановить этот ад?254 ответа
- Комплексы из-за мамы4 ответа
- Родители зумеров зажрались20 ответов
- Родители не хотят помочь с жильем дочери46 ответов
- Девушки из детдомов, что бы вы сказали своей биологической матери?10 ответов
- Отец оскорбляет и обзывает меня5 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 559 ответов
- Имею ли я юридическое право остановить этот ад?254 ответа
- Отношения с мамой19 ответов
- Мать злится и презирает за секс до свадьбы16 ответов
- Молодой любовник мамы8 ответов
- У кого была выпивающая мама?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема