Вас не рождение детей смущает или брак с кем то .. Вас смущает то что вы выросли в среде где дети , брак - это несчастье и горе что-то сродни «креста на своей жизни». В неблагополучной семье. У Вас искривление восприятие мира . И пока не слушайте сейчас никого а просто найдите хорошего психолога или психиатра. Пока грубо говоря вы не можете знать хотите ли вы детей или нет тк вы смотрите не ясными глазами на это все .. у вас прописан сценарий , модель поведения вашей семьи и если вы не займетесь этим то к сожалению счастливой семьи у вас не будет своей даже без детей ..
Мне 24, нет своего дома, автомобиля, полноценной и стабильной карьеры, а мне еще и родить предлагают. Я ненавижу детей, не люблю их слушать, трогать, да даже разговаривать с ними панически боюсь. Нафига мне собственный, чтобы я его зашугла и была мега злой мамашей. Я не тактильная, от слова совсем. Даже парень не может меня касаться. Да, с детства много психологических травм связанных с травлей в школе ( нищая семья), мама часто брата вешала на леию и любила меня за его косяки, пьющий отец ломающий мебель в доме и с кулаками кидающийся на мать. Мне так хватило экстрима, что я не хочу детей. Я четко для себя это понимаю и осознаю. Когда мой парень проболтался отцу об обороте, так вооьде тот чуть ли не плакал. Ему всегда было плевать на чужие желания, главное себя потешить. Теперь же он примерный семьянин. Завел ребенка как только поженился, потому что "скучно было нам вдвоём с твоей мамой". А в итоге я нахлебалась собственными слезами до сыта. Так что маленькое орущее нечто мне точно не надо, пусть оно будет лучше у тех, кто реально этого хочет. Чем загубить еще одну душу, а потом еще и волочить его до глубокой старости на себе. #родители