Так значит это не на ребенка раздражение, а на родителей. Если родители не помогают, исключите их из своего круга общения, если мешают - вовсе заблокируйте, пусть пересмотрят своё поведение. Так и скажи им: жду пока вас попустит, пока - в блок!
Они реально из тебя кровь пьют, не позволяй им. Видишь ли, дорогая, люди - животные, как только ты даешь слабину, они используют твою уязвимость что бы напасть. Твои родители оказались т8арями и вредят тебе. Ты не реагируешь адекватно, поскольку думаешь "ой, это же мои мамочка и папочка", но ты ошибаешься. Это настоящие вампиры и они сожрут тебя, если не позаботишься о себе.
А ведь я ничего криминального не делаю - я хочу хорошо выглядеть, я хочу ЕСТЬ БЛИН. После такого отдыха я возвращаюсь к ребенку и с новыми силами с ним няньчусь, не срываясь ни на ком и делаю всё с любовью. Что плохого? ничего. мама тоже человек, не машина и должна отдыхать. вот как их заставить замолчать? Все разговоры только про это. Если он не дай бог в 12 месяцев не заговорит на трех языках, клянусь, скинут все на то, что не 25/8 с матерью был. Накипело блин!!