Такие откровенно дурацкие вопросы могут возникать только от непонимания поднятой темы. На поверхности лежит, автор, ответ на ваши вопросы: "мамулечка" сама такая значит у тебя, обращалась сухо и отстраненно. Ребёнок всегда Отвечает, либо перенимает модель поведения родителей и близких, с кем регулярно конактирует. Причём, в одной семье с несколькими детьми у всех могут быть и разные роли и взаимодействие - и для одного дитятки может быть и ласка, и нежность, и поцелуйки с обнимашками, а для другого - грубость, холод и отталкивание. Соответственно, и их взаимодействие будет таким же и впоследствии. Какую "мамулечку" и обнимашки примут от второго дитятки, как вы думаете? Если думаете. Даже сами такие братья и сестры могут между собой общаться по такому же принципу в итоге. Знаю семью, где младшая дочь залюбленная и так же спокойно лезет с обнимашками к мамулечке, которые мамулечка с удовольствием принимает, но именно от этой дочери. И эта же самая дочь лезет к своей родственнице с этими же обнимашками, но не принимает такое поведение и отношение от этой же родственницы в ответ. Почему же? Я думаю, это ревность. Тут как избалованная и ласковая младшенькая может быть только одна и поведение другого в ьаком же ключе вызывает чувство соперничества. Дошло что-нибудь из этого объяснения?