Гость
Статьи
Отчим и ребенок

Отчим и ребенок

у меня скоро будет ребенок, будет ли для него мой отчим являться дедушкой?
Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
Так по возрасту разве в деды не годится ?
Захария
бабушкин второй муж, не мамин папа, был мне лучшим дедушкой на свете
как у вас там сложится, не знаю
Гость
В зависимости от ваших отношений. Мой отчим моей дочке дедушка. А мой папа - Дедушка Толя. Так сложилось.
Золотая Рыбка
Биологически - не дедушка. Ну а так, если хорошо относится, то почему бы нет?
Гость
Юридически нет, а по дружелюбному отношению к ребенку вполне можно называть дедом
Нет, отчим - это никто
Вералина
Нет.

Даже если ваш отчим к вам хорошо относится, это совсем не значит, что так будет и с вашим ребëнком.

У моей матери был отчим, который к ней хорошо относился. И она считала и считает, что он лучше, чем еë родной отец. Когда я была маленькой мама оставляла меня со своим отчимом. И он вëл себя странно: просил полежать с ним, слишком крепко обнимал, брал к себе на колени и не давал уйти, подглядвал как меня моют и одевают. Когда я рассказала всё это матери и бабке - они не поверили мне и сказали: "дедушка просто очень сильно тебя любит" и "у тебя там ещё ничего не выросло, на что там смотреть". Когда я уже взрослая спросила мать почему она не поверила мне, то она ответила, что с ней он ничего подобного не делал, а раз с ней такого не было - значит такого не бывает.
Гость
Вералина
Нет.

Даже если ваш отчим к вам хорошо относится, это совсем не значит, что так будет и с вашим ребëнком.

У моей матери был отчим, который к ней хорошо относился. И она считала и считает, что он лучше, чем еë родной отец. Когда я была маленькой мама оставляла меня со своим отчимом. И он вëл себя странно: просил полежать с ним, слишком крепко обнимал, брал к себе на колени и не давал уйти, подглядвал как меня моют и одевают. Когда я рассказала всё это матери и бабке - они не поверили мне и сказали: "дедушка просто очень сильно тебя любит" и "у тебя там ещё ничего не выросло, на что там смотреть". Когда я уже взрослая спросила мать почему она не поверила мне, то она ответила, что с ней он ничего подобного не делал, а раз с ней такого не было - значит такого не бывает.
У меня близкую подругу насиловал (а не просто подглядывал) младший брат матери. Мою лучшую подругу в школе домогался ее родной отец, лапал. Степень биологического родства никак не влияет на моральных ypoдов.
Поэтому либо совсем оградить дочку от общения с любым представителем мужского пола, либо учить все рассказывать маме и рисковать, а главное - верить ребенку. Тут уж, к сожалению, кровь никак не защитит.
Я против, что б в этом подозревали исключительно отчимов. Проходила практику в психиатрии год назад. Много молодых женщин с клиническими депрессиями было, кто подверглись насилию в детстве. И среди них только одну совращал отчим, остальных как родственники, так и просто рандомные мужчины либо совращали, либо насиловали. У меня был замечательный дедушка-отчим, а с биологическим я была даже не знакома, хотя тот делал попытки для знакомства. Он меня научил читать и считать, играть в логические игры. Никакой мужчина в моем детстве больше столько сил и времени в меня не вкладывал. Так какой он мне чужой человек после этого?
Вералина
Гость
У меня близкую подругу насиловал (а не просто подглядывал) младший брат матери. Мою лучшую подругу в школе домогался ее родной отец, лапал. Степень биологического родства никак не влияет на моральных ypoдов.
Поэтому либо совсем оградить дочку от общения с любым представителем мужского пола, либо учить все рассказывать маме и рисковать, а главное - верить ребенку. Тут уж, к сожалению, кровь никак не защитит.
Я против, что б в этом подозревали исключительно отчимов. Проходила практику в психиатрии год назад. Много молодых женщин с клиническими депрессиями было, кто подверглись насилию в детстве. И среди них только одну совращал отчим, остальных как родственники, так и просто рандомные мужчины либо совращали, либо насиловали. У меня был замечательный дедушка-отчим, а с биологическим я была даже не знакома, хотя тот делал попытки для знакомства. Он меня научил читать и считать, играть в логические игры. Никакой мужчина в моем детстве больше столько сил и времени в меня не вкладывал. Так какой он мне чужой человек после этого?
Согласна, что степень родства не влияет на таких. Я написала просто к тому, что если отчим к автору относился хорошо, то это не значит, что так будет и с еë ребёнком.
Гость
Вералина
Нет.

о фи геть...
сочувствую что ваша мама принуждала вас быть в опасности с этим ее отчимом-педофилом.
Мой дедушка один раз под одеялом ноги мне стал щекотать. И один такой раз - уже педофилия и я это помню почему-то всю жизнь ,хотя тогда еще я не знала, что он педофил, мне было 4. Он дрочил на мою маму, ее половые органы разглядывал, трогал, в ее детстве. Слава Богу, он сдох. Как собака.
Гость
Гость
Ну у тебя другая история, но она не опровергает ту, которую рассказала женщина про своего отчима - педофила.
Я не согласна, что "надо рисковать". Мать нормальная чувствует, с кем ребенку можно общаться, а с кем - не стоит. И не оставит наедине с чужим человеком маленького ребенка. Даже за мужем будет следить, как тот относится к ребенку - не то, что к дедушке, и уж тем более к отчиму.
Оставлять без необходимости с людьми, которых сам плохо знаешь, которым не доверяешь - дополнительный геморрой. И ответственность всегда лежит на маме и папе. И в первую очередь на маме.
Вам и вашей маме повезло. Но если кому-то не так повезло - не педофил будет страдать, а вы и ваш ребенок. И ответственность за все последствия несут не отчим, ни родной дедушка, а вы. А все последствия ложатся на ребенка. Так что не надо идиотских советов давать для чужих детей.
Гость
Вералина
Согласна, что степень родства не влияет на таких. Я написала просто к тому, что если отчим к автору относился хорошо, то это не значит, что так будет и с еë ребёнком.
она поймет, когда ее прекрасный отчим изнасилует ее дочку.
Форум: Родители
Всего: 15 282 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема