С ее точки зрения вы все еще ее ребенок которого нужно учить. Еще часто родители любят раздавать команды, советы и критику чтобы почувствовать себя нужными, важными. Вы выросли, у вас своя жизнь, ей просто скучно без вас, и власть свою над вами она потеряла, ей тяжело признать что жизнь изменилась и пора жить по другому.
Полезные мысли:
Как правильно реагировать на критику?
Выслушай. Не перебивай и держи себя в руках, чтобы не наговорить того, о чем потом пожалеешь.
Сосредоточься на совете, а не на том, кто его дает. Не оправдывайся, а ищи рациональное зерно. Объективная критика поможет тебе стать лучше.
Постарайся быть объективным. То, что тебе указали на ошибку, вовсе не означает, что ты неудачник. Просто у тебя, как и у всех остальных, есть свои слабые стороны.
Поставь цель. Проведи работу над ошибками. Выработай план действий и следи за своими успехами.
У меня есть доча, сейчас ей 1 год и 5 месяцев, все дома разбрасывает, что-то разбирает, ну в общем такой период сейчас у нее.
На новый год приехал мой парень (отец дочи, у нас отношения на расстоянии) и в один из дней что он был у нас к нам в гости приехала моя мама (повидаться, передать подарки его родственникам и т.д.). она конечно поздоровалась с нами, все как надо но как только она зашла к нам в квартиру начались допросы командным тоном "Вы что творите, почему батарейки валяются в коридоре?"(батарейки пальчиковые были, я к тому что доча не могла их проглотить) Парень включил дурака и ответил спокойно :"А что мы творим!?" Потом зашла в комнату, увидела на коврике запакованный вафельный торт и кондитерский шприц с насадками и говорит мне при парне "Ну-ка убери на место" Я отвечаю, что доча это принесла в комнату. "Ты что - она же споткнется о шприц" Парень ответил только маме "Что за суета?", но все тщетно.
Потом прошло какое-то время, и мама решила нас отпустить на кухню покушать, а сама осталась в комнате свою внучку развлекать. Я готовила гречку 15 минут плюс 5 минут разогревала мясо, и мама естественно не могла не прийти на кухню и не задать вопрос "Почему я так долго готовлюсь?" Ну это еще ладно, зато когда осталась одна минута до разогрева мяса мама сказала мне (парень я думаю слышал из комнаты) "Что ты щеперишься?"(типа долго готовишь). В общем в обоих случаях я с ней не стала связываться, разогрела все и мы с парнем нормально покушали. Он мне не сказал что я долго готовилась.
Стоит ли с мамой поговорить на эту тему чтоб она при парне так себя не вела? Или тут ничего страшного не произошло и я придираюсь? Ваши мнения
А может маму надо было осечь когда она при парне командовала? #родители