Гость
Статьи
Вам обидно, что …

Вам обидно, что родители не дали вам ничего?

Отбросим в сторону разговоры в духе - да ты уже взрослая, зачем винить родителей, добейся всего сам. Объективно вам обидно за то что другим родители дали жилье, машину, образование либо что-то из этого, заботились о здоровье, развитии, растили не по принципу "жив, пожрал и ладно"? Мне да. Особенно когда мать постоянно тычет мне своей жертвой, что она меня родила и не сдала в детдом. Мать зачем-то забеременела от женатого, хотя он никаких детей не хотел. Потом всю жизнь пела песню про пожалейте мать одиночку. Вечные жалобы, как она устала.Себя называла интеллегенткой которая не может работать на чёрной работе, работала дома по несколько часов швеей, на другую работу устраиваться не хотела так как "растила ребёнка". Ни в какие секции я не ходила, не было даже кроссовок. Хотя очень хотелось на танцы, но мать заявляла, что денег нет. Ни о каком жилье и речи не было, она продала квартиру бабушки и половину отдала любовнику на издание книги, вторую про@@ла. Я носила все с распродаж, ели дешманский суп да каши. Сейчас эта дама говорит, что я родилась очень неблагодарная. Одной подруге до сих пор помогает 68 летняя мать, помогла растить внучку когда подруга ушла от мужа который не платил алименты, отдала ей жилье бабки(а не про@@ла), помогла удержаться на хорошей работе с маленьким ребёнком, сидела на больничных за неё, подкидывает на кредиты, внучку балует, всю жизнь любимой дочке помогает. Второй подруге на 18 летие подарили машину, одевали как куколку, занималась танцами и гимнастикой, ездила на соревнования, родители не жалели денег на костюмы и дорогу, помогли на съем студии(она преподаёт танцы)всю дорогу опекают. Стали ли они инфантильными? Нет, скорее они избавлены от необходимости зарабатывать на условия, которые для кого-то стартовые) Я не хочу никаких детей, у меня хватает возможности только жить комфортно самой и наконец позволить себе то, чего у меня не было. Сколько нас, кого родили патамушто положено, а потом не знали как скорее выпихнуть дитя из гнезда?) #родители
Автор
1 112 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПОШЛА ОТСЮДАНАХУЙ ША.ВКА ТУПАЯ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Расскажи ка, как нелегалу дали кредит в Англии. И родители оплатили высшее образование-это типа не вложения, му.дила?)) То что пошел учиться за деньги туда куда не хотел, говорит лишь о том, что ты тряпка, не смог с родителями договориться.
И то что муж.ло может на тяжелой физической работе неплохо заработать, пока есть ресурсы молодости, это не секрет. Чем девушка-нелегалка должна была хорошо зарабатывать в Англии, звездой своей?
Так что нет "герой" идикатынахуй....
Ага. "Я жирный и независимый, мне родители оплатили платное дневное" Сам себя не похвалит - никто не похвалит. Кроме может мамки.
Гость
Гость
я вам так отвечу - вы, скорее всего, не из глухой деревни)), поэтому, вас, идущую зимой в туфлях сразу бы заметили педагоги в школе, и соседи и т.д., что было бы чревато обращением в соответствующие органы о неисполнении вашими родителями своих обязанностей ( СК РФ), с последующими разборками во всех инстанциях.
насчет учебы - сами выбрали такой вуз.
я училась на вечернем и работала с 17 лет, не считала нужным сидеть на шее у родителей, хотя никто меня на эту работу не гнал и финансы в семье были в достатке.
Просто мне хотелось самостоятельности, в том числе и финансовой, а не просить все время денег у родителей. Я была жутко горда, что могу сама распоряжаться своими заработанными деньгами, с первой получки всем домашним какие-то небольшие подарки купила.

а пишу я вам это только потому, что я готова ходить в тапочках или босиком, но своих родителей ни на кого не променяю, это одни из самых моих любимых и близких людей, которые сидели и лечили меня, когда болела, гладили по голове, когда плакала, смеялись вместе со мной, когда я смеялась и тт.д.
а вы тут про детдома, что лучше там....
и не нужна мне ни квартира, ни машина, сама все заработала и купила, мне нужны мои родители.
Как такие недалекие как вы не понимают, что те "родители" у которых дети до зимы , а иногда и зимой ходят в туфлях "не сидят и не лечат детей, когда те болеют, не гладят по голове, когда те плачут, не смеяются вместе с детьми, и еще много чего НЕ делают. Им покукуй на детей, иначе не ходили бы дети у них в Сибири без сапог, или в 6 кофтах вместо куртки и т.д. Такие как вы белое пальто надевают, чтобы казаться в своих глазах светлым добрым человечком, а вот я то БЫ безропотно зимой в сандалях ходила, не то что эти все, неблагодарные. Но вы просто НЕ понимаете, белопальтовые, что творится в таких " семьях". Надоели вы своей тупостью, ей богу.
Гость
Гость
Расскажи ка, как нелегалу дали кредит в Англии. И родители оплатили высшее образование-это типа не вложения, му.дила?)) То что пошел учиться за деньги туда куда не хотел, говорит лишь о том, что ты тряпка, не смог с родителями договориться.
И то что муж.ло может на тяжелой физической работе неплохо заработать, пока есть ресурсы молодости, это не секрет. Чем девушка-нелегалка должна была хорошо зарабатывать в Англии, звездой своей?
Так что нет "герой" идикатынахуй....
Наврал он с три короба. Обычный пи:зда:бол.
Гость
Гость
Прекрати истерику, пьяница, инфаркт тяпнет)))
Гость
боже что у вас в голове... работодатель и партнер дееспособные, и от вашего халатного/жестокого отношения не пострадают особо, более того от вас особо не зависят и пинка под зад вам могут дать, в отличие от ребенка, которого ВЫ привели в этом мир, и это ваша ответственность. В общем бесполезно с такими как вы вести диалог, дети у вас как предметы, и отношение соответствующее.
ой идите куда подальше со своими умственноотсталыми рассуждениями
Гость
Гость
Ага. "Я жирный и независимый, мне родители оплатили платное дневное" Сам себя не похвалит - никто не похвалит. Кроме может мамки.
😂👍🔥
Гость
Гость
Прекрати истерику, пьяница, инфаркт тяпнет)))
Гость
Гость
а вы повнимательнее почитайте посты.
Никто эту мутотень не читает
Гость
Гость
Как такие недалекие как вы не понимают, что те "родители" у которых дети до зимы , а иногда и зимой ходят в туфлях "не сидят и не лечат детей, когда те болеют, не гладят по голове, когда те плачут, не смеяются вместе с детьми, и еще много чего НЕ делают. Им покукуй на детей, иначе не ходили бы дети у них в Сибири без сапог, или в 6 кофтах вместо куртки и т.д. Такие как вы белое пальто надевают, чтобы казаться в своих глазах светлым добрым человечком, а вот я то БЫ безропотно зимой в сандалях ходила, не то что эти все, неблагодарные. Но вы просто НЕ понимаете, белопальтовые, что творится в таких " семьях". Надоели вы своей тупостью, ей богу.
Они не хотят понимать. Жестокие малодушные тв:ари.
Я же говорю они как страусы, голову в песок и все.
Гость
Гость
Пластинку заело?))) пиши исчо, мы над тобой люто угораем)
Гость
Гость
Нашли кому верить, форумным врунам
Гость
Гость
Пластинку заело?))) пиши исчо, мы над тобой люто угораем)
Гость
Гость
Европейцы иначе не могут, менталитет
Гость
Гость
Нет. Не было такого условия, чтобы в полночь 18-летия дети оттуда испарились с вещами. В СССР купить было невозможно, жили там, где дало государство. Если вы поступили в универ в городе, где прописка - общага не полагалась ("зачем? у тебя есть прописка в городе, там и живи"). Если вы поступали на работу в этом же городе - тоже самое. Только родив ребенка, можно было получить метры, съехать из квартиры, где жили 3 поколениями, потому что деться было некуда. Знаю женщину, которая с Москвы, закончила училище, получила распределение в гулаговский гоп-горок на Дальнем Востоке, отработала и осталась. Возвращаться и жить с родаками не хотелось, а снять/купить - не про СССР.
В СССР все было куда круче, чем себе представляете
Гость
Гость
Пластинку заело?
Гость
Гость
Пластинку заело?
Гость
Гость
Таким жирным и не зависимым, кому образование оплатили на дневном, еще часто куча квартир достается до 30 лет, а они такие молодцы, сами всего добились))) ох, сколько я таких повидала. Совсем в отрыве от реальности. Даже если и не достались квартиры, оплата очного дневного образования-это вложения "в ребенка" Значит родители адекватные были и не безалаберные, но тупое решило нам тут выдать, "мама я покакал, ух какой я молодец"
Гость
Гость
еще раз, для особо умных - ребенок в туфлях пришел зимой в школу, школа тут же сигнализирует. Сначала разговор с родителями, если в туфлях ходит дальше, то по инстанциям.....
Гость
Гость
Например?
Гость
Гость
Нет. Не было такого условия, чтобы в полночь 18-летия дети оттуда испарились с вещами. В СССР купить было невозможно, жили там, где дало государство. Если вы поступили в универ в городе, где прописка - общага не полагалась ("зачем? у тебя есть прописка в городе, там и живи"). Если вы поступали на работу в этом же городе - тоже самое. Только родив ребенка, можно было получить метры, съехать из квартиры, где жили 3 поколениями, потому что деться было некуда. Знаю женщину, которая с Москвы, закончила училище, получила распределение в гулаговский гоп-горок на Дальнем Востоке, отработала и осталась. Возвращаться и жить с родаками не хотелось, а снять/купить - не про СССР.
можно было купить кооперативную квартиру.
мои родители так купили в 1972 году.
Гость
вы конечно светлый человечек, поэтому радостно занимаетесь виктимблэймингом. Даже Зима, до которой вы почему докопались написала, что стала инвалидом, потому что мамаше лень было отвести ребенка к неврологу. Это жертва родительского жестокого и халатного отношения. Вы конечно "не замечаете" такие факты, в своей параллельной реальности живете, и вы конечно "адекватная". Ну может и живите там, зачем пришли в эту тему?
где вы там про невролога нашли?она написала ,что от непомерной работы стала инвалидом. Ну это она сейчас всем рассказывает,что маме было лень отвести к врачу,а как было на самом деле никто не знает .Зато мать легко обвинить.
Гость
Гость
Тетка, ну смени пластинку, напиши хоть откуда отсюда? Ты где находишься?)
Гость
Гость
Таким жирным и не зависимым, кому образование оплатили на дневном, еще часто куча квартир достается до 30 лет, а они такие молодцы, сами всего добились))) ох, сколько я таких повидала. Совсем в отрыве от реальности. Даже если и не достались квартиры, оплата очного дневного образования-это вложения "в ребенка" Значит родители адекватные были и не безалаберные, но тупое решило нам тут выдать, "мама я покакал, ух какой я молодец"
Не завидуй
Гость
Гость
не, сейчас придет и расскажет, как нелегалу в Англии дали кредит на обучение) Которе в Англии окккуеть какое дорогое обычно, да хоть даже на микроволновку)) все равно интересно. Но наверняка окажется, что и тут без помощи родственников не обошлось. Но он все сам-все сам)))
Гость
Dolores
где вы там про невролога нашли?она написала ,что от непомерной работы стала инвалидом. Ну это она сейчас всем рассказывает,что маме было лень отвести к врачу,а как было на самом деле никто не знает .Зато мать легко обвинить.
Не от работы становятся инвалидами, от безделия
Гость
Гость
можно было купить кооперативную квартиру.
мои родители так купили в 1972 году.
У кого деньги были все покупали, 90% получали бесплатно при Брежневе
Зима
ээээ. Вы в какую сторону пошли-то? Родители обязаны своим детям. Просто по факту рождения. и если они не выполняют минимум - детей забирают в детдом, с родителей (тока не падайте) берутся алименты на этих детей.

Вы реально не видите разницы между ребенком и другом, работой?
То,что родители оьбязаны детям прописано в законах,там не т ни слова о том,что они вам должны обеспечить кружки платные,дни рождения,шмотки новые,сказки вам вслух читать,в зоопарк водить,торт на др покупать,платить за ваше образлвание и прочие прелести жизни. Это всё они МОГУТ дать ТОЛЬКО по своему собственному желанию. Никаких ДОЛЖНЫ нету на этот счёт.
Гость
Гость
Кто помнит знает о чем речь
Гость
Dolores
То,что родители оьбязаны детям прописано в законах,там не т ни слова о том,что они вам должны обеспечить кружки платные,дни рождения,шмотки новые,сказки вам вслух читать,в зоопарк водить,торт на др покупать,платить за ваше образлвание и прочие прелести жизни. Это всё они МОГУТ дать ТОЛЬКО по своему собственному желанию. Никаких ДОЛЖНЫ нету на этот счёт.
Зачем тебя в зоопарк, так ходи людей весели
Гость
Гость
Рада за вас.
Но надо как-то сообщения по делу писать, а не "Машенька, составь предложение с таким-то словом". Разжевываю - это был ответ на выпад "В СССР давали трешки в собственность родителям, а детям только до полночи 18-летия ночевать разрешалось"
Гость
Гость
Если бы он ходил как те девушки в Сибири зимой в осенних ботинках, надев 4 кофты вместо пальто, слушая унижения одноклассников и родителей, живя в токсичной атмосфере с детства, он бы уже снаркоманился давно или в тюрьму бы попал. Сидит тут муд:ила сказки сочиняет.
Гость
Гость
Тетка, ну смени пластинку, напиши хоть откуда отсюда? Ты где находишься?)
Зима
ээээ. Вы в какую сторону пошли-то? Родители обязаны своим детям. Просто по факту рождения. и если они не выполняют минимум - детей забирают в детдом, с родителей (тока не падайте) берутся алименты на этих детей.

Вы реально не видите разницы между ребенком и другом, работой?
Мать понятия не имеет как сложиться её жизнь после рождения ребёнка (сегодня есть рядом мужчина,завтра и след простыл,сегодня есть целая нервная система,завтра уже депрессия,сегодня есть деньги ,квартира,помощь родни-завтра уже этого может и не быть) и каким вообще будет ребёнок,точно так же,как всё в вашей жизни .Вы не можете заранее знать что вам понравится или не понравится в работодателе,муже,друге и т.д. и как сложатся обстоятельства. Мать её обувала,кормила ,была ответственным родителем,свои обязанности она полностью выполнила,а счастливую жизнь,которую хотел автор,мать не могла дать и автор не в праве предъявлять ей ничего.
Гость
Гость
Жива!)
Гость
Гость
Теть, я думала ты померла, а руку на клаве заело)
Гость
Гость
Нет, тут другое. Им хочется себя возвысить, я вот умный сам всего добился, всего то образование мне очное оплатили и в Англии родственники были спонсорами на визу, а вы тупые и ленивые, кокко.
А я то бы светлый человечек родителей любила бы даже если бы в сандалях по морозу пришлось ходить, и унижения бы стерпела от них все, я такой Исус Христос в юбке, а ты злые и злопамятные, кокко.
Гость
Гость
не, сейчас придет и расскажет, как нелегалу в Англии дали кредит на обучение) Которе в Англии окккуеть какое дорогое обычно, да хоть даже на микроволновку)) все равно интересно. Но наверняка окажется, что и тут без помощи родственников не обошлось. Но он все сам-все сам)))
Конечно он все сам-сам. У него же яйца. 😂
А бабы сами во всем виноваты (нет).
Гость
Гость
Он на тот момент скорей всего даже не знал, на кого хочет учиться, хотя бы даже примерно, поэтому теперь обесценивает. Что интересно, как раз адекватные родители делают и обставляют все так, будто ребенок САМ, он и правда начинает верить что сам. Это у нищуки и пешки трясут муниципальными школами с чекнутыми училками-вымогательницами-подарков и присодедиваются ко всем заслугам, присваивают себе (ясное дело, от полной никчемности и нереализованности)
Гость
Гость
Жива!)
Гость
Гость
еще раз, для особо умных - ребенок в туфлях пришел зимой в школу, школа тут же сигнализирует. Сначала разговор с родителями, если в туфлях ходит дальше, то по инстанциям.....
Сейчас возможно. В 90е нет, всем было на все пофиг.
Гость
Гость
Теть, я думала ты померла, а руку на клаве заело)
Зима
Гость
я вам так отвечу - вы, скорее всего, не из глухой деревни)), поэтому, вас, идущую зимой в туфлях сразу бы заметили педагоги в школе, и соседи и т.д., что было бы чревато обращением в соответствующие органы о неисполнении вашими родителями своих обязанностей ( СК РФ), с последующими разборками во всех инстанциях.
насчет учебы - сами выбрали такой вуз.
я училась на вечернем и работала с 17 лет, не считала нужным сидеть на шее у родителей, хотя никто меня на эту работу не гнал и финансы в семье были в достатке.
Просто мне хотелось самостоятельности, в том числе и финансовой, а не просить все время денег у родителей. Я была жутко горда, что могу сама распоряжаться своими заработанными деньгами, с первой получки всем домашним какие-то небольшие подарки купила.

а пишу я вам это только потому, что я готова ходить в тапочках или босиком, но своих родителей ни на кого не променяю, это одни из самых моих любимых и близких людей, которые сидели и лечили меня, когда болела, гладили по голове, когда плакала, смеялись вместе со мной, когда я смеялась и тт.д.
а вы тут про детдома, что лучше там....
и не нужна мне ни квартира, ни машина, сама все заработала и купила, мне нужны мои родители.
нет, я из областного города. Обращение в опеку было лишь в самых запущенных случаях. А девочка в туфлях (не зимой, но осенью, когда уже холодно) и что? Девочка в школе в туфлях - это типа сменка. Или вы полагаете, что учителя следили за детьми, идущими домой из школы?
Еще раз насчет вечернего обучения - учиться там можно было только РАБОТАЯ. Мою подругу мать после техникума устроила на работу в аптеку - она могла учиться на вечернем.
НА работу самой было устроиться очень сложно: даже гос-во поняло масштаб проблемы и создало биржу труда.
В сотый раз - я НЕ ПИШУ, ЧТО в детдомах лучше. Я НЕ ПИСАЛА ТАК НИКОГДА, Но вам же лень читать. проще обосрааать Зиму, так?
Зима
Гость
когда государство выдавало квартиры бесплатно существовал СССР.
а приватизация началась, когда СССР уже развалился.....
разное время - получение квартиры и потом возможность ее приватизации.
и?
Гость
Гость
Фак ю
Зима
Гость
вы же наследница за своими родителями?
и?
Гость
Гость
Куда м.лять школа сигнализирует? Особенно в 90х. Всем покукуй, у вас что не было детей из неблагополучных семей в параллели? Учителя кстати часто сами травят таких, понимая, что за ребенка никто не заступится.
Ну хорошо, если и поговорят с родителями, они найдут где-нибудь валенки на 3 размера больше, за которых ребенок кучу насмешек и булинг получит или кто-то из родителей одноклассников сжалится и отдаст обувь не нужную и все на этом.
Зима
Гость
У вас же муж есть.
есть. Тоже инвалид. Ноги подкашиваются и он падает. Просто не держат ноги, говорит он ( Да, конечно, "помощник" из него хоть куда
Гость
Гость
Если бы он ходил как те девушки в Сибири зимой в осенних ботинках, надев 4 кофты вместо пальто, слушая унижения одноклассников и родителей, живя в токсичной атмосфере с детства, он бы уже снаркоманился давно или в тюрьму бы попал. Сидит тут муд:ила сказки сочиняет.
Да. М(у)жло слабое. Это женщины такие сильные духом, что они не могут поверить, что ее вышка, скиллы и пр - это все она сама сквозь ховно и токсичность продиралась вопреки многочисленным попыткам назад втянуть.