Отбросим в сторону разговоры в духе - да ты уже взрослая, зачем винить родителей, добейся всего сам. Объективно вам обидно за то что другим родители дали жилье, машину, образование либо что-то из этого, заботились о здоровье, развитии, растили не по принципу "жив, пожрал и ладно"? Мне да. Особенно когда мать постоянно тычет мне своей жертвой, что она меня родила и не сдала в детдом. Мать зачем-то забеременела от женатого, хотя он никаких детей не хотел. Потом всю жизнь пела песню про пожалейте мать одиночку. Вечные жалобы, как она устала.Себя называла интеллегенткой которая не может работать на чёрной работе, работала дома по несколько часов швеей, на другую работу устраиваться не хотела так как "растила ребёнка". Ни в какие секции я не ходила, не было даже кроссовок. Хотя очень хотелось на танцы, но мать заявляла, что денег нет. Ни о каком жилье и речи не было, она продала квартиру бабушки и половину отдала любовнику на издание книги, вторую про@@ла. Я носила все с распродаж, ели дешманский суп да каши. Сейчас эта дама говорит, что я родилась очень неблагодарная. Одной подруге до сих пор помогает 68 летняя мать, помогла растить внучку когда подруга ушла от мужа который не платил алименты, отдала ей жилье бабки(а не про@@ла), помогла удержаться на хорошей работе с маленьким ребёнком, сидела на больничных за неё, подкидывает на кредиты, внучку балует, всю жизнь любимой дочке помогает. Второй подруге на 18 летие подарили машину, одевали как куколку, занималась танцами и гимнастикой, ездила на соревнования, родители не жалели денег на костюмы и дорогу, помогли на съем студии(она преподаёт танцы)всю дорогу опекают. Стали ли они инфантильными? Нет, скорее они избавлены от необходимости зарабатывать на условия, которые для кого-то стартовые) Я не хочу никаких детей, у меня хватает возможности только жить комфортно самой и наконец позволить себе то, чего у меня не было. Сколько нас, кого родили патамушто положено, а потом не знали как скорее выпихнуть дитя из гнезда?) #родители
Но ведь с чего-то сын любимый, а вы нет? Просто так? На ровном месте?
какой чудный виктимблэйминг...
Гость
[511289231]
Гость
Для меня эти факты и правда незначительные, потому что я с ними так-то живу всю жизнь. Если вы родились и выросли в другой стране, то я-то тут причем?!) Знаю нескольких россиян, которые переехали в Англия, сначало у себя в стране выучились, пару лет поработали и получили рабочую визу в Англию, так же знаю таких канадцев, американцев, бразилианцев, китайцев и т.д
хорошо, что мы тебе указали на реальную, т.е. нулевую цену твоих "достижений" по переезду в Англию, которые ты тут пытался презентовать как успешный успех.
Гость
[2449984859]
Гость
Я мечтаю чтобы люди стали хоть на чуток адекватнее, а не о гражданстве ЕС)) В том то и дело, что вы "забыли" уточнить, когда пришли тут участников чата учить жизни, что вам гражданство ЕС досталось по праву рождения, и следовательно легальное основание для проживания в Англии и поиска работы, а так же в менталитете вашей страны считается нормальным оплачивать высшее образование для детей, и наверное еще куча всяких разных способов вкладываться в будущее ребенка тоже в норме. Вам уже тут расписали как вы смешны со своим примером, сам всего добился, переехал в Англию, Типа а вы сидите в своей России и не можете переехать в Англию))
Причем в каждом посте скользит, что претензии не него как раз. "В моей стране норма, что оплачивают вышку" - сказал он тем, кого с голым задом выперли в полночь 18-летия. Он это воспринимает как норму, ни капли благодарности. Если бы его выперли в 18 лет, его бы щас вообще в живых не было 😂 Одним выносителем мозга меньше
Гость
[1236629511]
Зима
на ровном. Да будет вам известно - матери всегда (исключения есть) любят сыновей больше. Даже психологи это подтверждают и объясняют. Но надо включать не только любоффь, но и голову. И понимать - что родители должны ОБОИМ детям. А не так - нелюбимой дочке, которая хорошо учиться, дома все делает - шиш, а любимой сыне, который учиться плохо, в школе на него жалуются, деньги ворует - все-превсе.
У меня двое детей. Уже взрослые. И они мои дети, а не соперники. И, если посмотреть со стороны, то дочь я люблю больше, а сына меньше, но это не так. Они разные, , сын, по сравнению с дочерью, более пробивной, с детства абсолютно самостоятельный, упрямый! Он везде пробьется сам! И набивал и набивает себе шишки, но не сдавался и не сдается. Он -ведущий по жизни! Дочь другая, она по жизни -ведомая. И сын знает, что он старший, что младшей сестре он должен помогать, если придется. И дочь знает, что старший брат ее опора. Но, если брату нужна будет ее помощь, она должна помочь! И мои дети очень дружны между собой, вся ревность, которая когда-то и была, давно улетучилась. Дочери я помогаю больше, чем сыну, но люблю своих детей одинаково. Я не знаю, сколько у вас детей, но вырастить и воспитать детей это огромный каждодневный труд. И не надо со мной разговаривать в таком поучительном тонк, я старше вас.
Гость
[1402168037]
Гость
Ну разумеется нет. И гражданство ЕС никак-никак не помогло в Англии устроиться легально, и адекватные заботливые родители тоже совсем-совсем ни на что не повлияли) Родился бы у наркоторговцев в Пакистане, и проносил быв заднем проходе с 7 лет *** за краюшку хлеба вместо того, чтобы в школу пойти учиться-100 пудов к таким же результатам бы пришел, инфа 100%
вообще разговор шёл о том, что если родители не купили квартиру, не устроили на работу, не купили машину и "ничего" не дали, то жить хорошо не возможно, я же говорю о том, что всего можно добиться своими силами, ваш пример с Пакистаном и наркоторговцами это уже совсем экстрим, у большинства людей плюс/минус нормальные семье, говорю смотря на моих друзей и знакомых
Гость
[1402168037]
Гость
Ну разумеется нет. И гражданство ЕС никак-никак не помогло в Англии устроиться легально, и адекватные заботливые родители тоже совсем-совсем ни на что не повлияли) Родился бы у наркоторговцев в Пакистане, и проносил быв заднем проходе с 7 лет *** за краюшку хлеба вместо того, чтобы в школу пойти учиться-100 пудов к таким же результатам бы пришел, инфа 100%
а, да, если бы со своим гражданством я не мог поехать в Англию, то я бы у себя на родине поработал пару лет и получил бы рабочую визу в Англию, как многие кто действительно этого хотят делают, просто приехал бы немного позже и уже сразу на хорошую работу, так что результат был бы в любом случае такой же
Гость
[511289231]
Гость
Вы что, вчера с Луны упали? Никогда не сталкивались с тем, что у матери один ребенок любимый, а другой по залету (или неудачная попытка мужика удержать)? Вы что, не слышали, что слабоумные тетки обожают син-казин (почему - вам лучше не знать), а дочери для них соперницы? Ну вы даете.
К меня именно так и было, я соперница для моей скудоумной мамаши была, она мне все время шипела, что думаешь всегда будешь стройной..трындец, и она меня родила, чтобы обслуга была в доме, а сыночка-корзиночка это другое.. И это все плюсом к нищете...
К меня именно так и было, я соперница для моей скудоумной мамаши была, она мне все время шипела, что думаешь всегда будешь стройной..трындец, и она меня родила, чтобы обслуга была в доме, а сыночка-корзиночка это другое.. И это все плюсом к нищете...
Обнимаю вас 🌺
Гость
[511289231]
Гость
У меня двое детей. Уже взрослые. И они мои дети, а не соперники. И, если посмотреть со стороны, то дочь я люблю больше, а сына меньше, но это не так. Они разные, , сын, по сравнению с дочерью, более пробивной, с детства абсолютно самостоятельный, упрямый! Он везде пробьется сам! И набивал и набивает себе шишки, но не сдавался и не сдается. Он -ведущий по жизни! Дочь другая, она по жизни -ведомая. И сын знает, что он старший, что младшей сестре он должен помогать, если придется. И дочь знает, что старший брат ее опора. Но, если брату нужна будет ее помощь, она должна помочь! И мои дети очень дружны между собой, вся ревность, которая когда-то и была, давно улетучилась. Дочери я помогаю больше, чем сыну, но люблю своих детей одинаково. Я не знаю, сколько у вас детей, но вырастить и воспитать детей это огромный каждодневный труд. И не надо со мной разговаривать в таком поучительном тонк, я старше вас.
Годы иногда приходят без нагрузки в виде мудрости. Это я не про вас, а в целом. Здорово, что вы осознанная, и детей у вас одинаково любимы. Но представьте, в других семьях бывает и не так, и довольно часто.
Гость
[1402168037]
Гость
Ага. Оказывается там и гражданство и ЕС уже всплыло - мира, в котором вообще все по-другому, в котором детей не принято истязать ни морально ни физически и тд... И учит нас как жить надо... Ну прям "мама я покакал". А столько понтов перед нами было... Зачем, зная что из России Лондон в основном за родительские деньги доступен...
Я знаю пару людей из России и все они приехали в Англию по рабочим визам, родители им не помогали. Вы хоть вроде как и живёте в демократичной свободной стране, хотя со стороны последние пару лет очень все у вас похоже на диктатуру и чем дальше тем хуже, но не суть, все равно у вас мышление заключённого, думаете что своими мозгами не возможно чего-то добиться, что переехать в другую страну это очень трудно и без больших денег не возможно. Ну что ж живите и дальше в тюрьме своей головы
Гость
[1402168037]
Гость
Тут русские о русских пишут, о русских родителях, школах и т.д. Причем тут ЕС и Англия епт? В каком году переезд в Англию был? Ты форумный огурец что ли со сломанным носом? Он в Европе рыбу чистит на рыбзаводе и очень успешным себя считает.
в 2008 переехал, а что? что это меняет? рыбу на заводах чистите вы, а у нас те кто не знает языка, я к таким людям никогда не относился
вообще разговор шёл о том, что если родители не купили квартиру, не устроили на работу, не купили машину и "ничего" не дали, то жить хорошо не возможно, я же говорю о том, что всего можно добиться своими силами, ваш пример с Пакистаном и наркоторговцами это уже совсем экстрим, у большинства людей плюс/минус нормальные семье, говорю смотря на моих друзей и знакомых
здесь большой вопрос что такое "жить хорошо и всего добиться" Для большинства россиян я так понимаю, хорошо жить, это если хватает на еду... Я тут задала вопрос, от какой суммы дохода человека можно рассматривать, как представителя среднего (хотя бы) класса в Москве, с учетом что ему нужно или за съем платить или за ипотеку. Не дождалась ответа.. Может быть вы поделитесь своими рассуждениями, что для вас жить хорошо в такой простой задачке.
Гость
[511289231]
Гость
а, да, если бы со своим гражданством я не мог поехать в Англию, то я бы у себя на родине поработал пару лет и получил бы рабочую визу в Англию, как многие кто действительно этого хотят делают, просто приехал бы немного позже и уже сразу на хорошую работу, так что результат был бы в любом случае такой же
он как мне нравится эти я БЫ то, я Бы это..)))
Гость
[511289231]
Гость
Я знаю пару людей из России и все они приехали в Англию по рабочим визам, родители им не помогали. Вы хоть вроде как и живёте в демократичной свободной стране, хотя со стороны последние пару лет очень все у вас похоже на диктатуру и чем дальше тем хуже, но не суть, все равно у вас мышление заключённого, думаете что своими мозгами не возможно чего-то добиться, что переехать в другую страну это очень трудно и без больших денег не возможно. Ну что ж живите и дальше в тюрьме своей головы
Да, а ты продолжай вещать словами мотивационных коучей, раз свою голову не можешь включить. И твой снобизм выдает в тебе твое скудоумие с головой. Возьми и стань в следующем году президентом США, выйди из своей ментальной тюрьмы и сделай это)) почему кстати до сих пор не стал? всего то в Англию переехал с гражданством ЕС, это ничего, любой дурак бы смог в твоем случае.
Гость
[1402168037]
У вас одна реальность, у меня другая, и сидите дальше в своём болоте и радуйтесь какая вы отменная неудачница без воли и каких-либо востребованных на рынке навыков. Как у меня на родине, так и в Англии есть куча лодырей, которые либо сидят на пособиях, либо получают минималку и жалуются что все у них плохо и денег не хватает
Гость
[511289231]
Гость
Родители им не помогали)) Я знаю как таким как ты никто не помогает)) ты "забыл" рассказать о гражданстве ЕС, тебя тут уже осмеяли за твои "достижения" Эти твои знакомые тоже "забыли" рассказать про кучу факторов, как и ты, все сами-все сами.
Гость
[2449984859]
Гость
он как мне нравится эти я БЫ то, я Бы это..)))
Ну да. У м(у)жла фантазия очень бурная 😂
Зима
[2493532719]
Гость
Щас гость с номерком [1236629511] скажет, что вы все врете. А если не врете, то сами виноваты, что мать вас не любила. Этот гость старше вас и лучше знает.
Мне она это уже объяснила, переврав все мои посты.
Гость
[2449984859]
Зима
Щас гость с номерком [1236629511] скажет, что вы все врете. А если не врете, то сами виноваты, что мать вас не любила. Этот гость старше вас и лучше знает.
А вот в том то и ужас. Дожить до возраста "старше" и не видеть этого... Я думала ей лет 15-18 - реально наивняк пишет, еще ванильные грезы в голове. Токсичка с другим номерком сегодня все сказала, что добавить нечего. На педофилию и на упрямую статистику, что это кто-то из родственников "вы все вирёти!1"
Гость
[511289231]
Гость
У вас одна реальность, у меня другая, и сидите дальше в своём болоте и радуйтесь какая вы отменная неудачница без воли и каких-либо востребованных на рынке навыков. Как у меня на родине, так и в Англии есть куча лодырей, которые либо сидят на пособиях, либо получают минималку и жалуются что все у них плохо и денег не хватает
Ты дурачок? Если человек говорит тебе, то что тебе не нравится он неудачник ? Я финансовый директор, босс у меня Американец ,я сама поступила на бюджет, купила квартиру , почти выплатила ипотеку и английский освоила в возрасте 30+, ходила на занятия после 8 часового рабочего дня. Родители были безалаберные нищеброды. И знаешь что, я как никто другой знаю "как легко и просто" выбиваться люди, стоит только захотеть и можно хоть чего достичь. Одно изучение языка во взрослом возрасте чего стоит, у меня всего то B2 уровень, и сейчас мне это сильно сложнее дается, чем лет в 10 давалось бы, произношение никогда уже не будет как у носителя. Я тебе тут целую поэму бы накатала бы, как все легко и просто, но такие как ты настолько ограничены, что не понимают, о чем это я вообще.
Гость
[511289231]
Гость
Как тебя зовут и когда станешь президентом США?
Гость
[2449984859]
Гость
Ты дурачок? Если человек говорит тебе, то что тебе не нравится он неудачник ? Я финансовый директор, босс у меня Американец ,я сама поступила на бюджет, купила квартиру , почти выплатила ипотеку и английский освоила в возрасте 30+, ходила на занятия после 8 часового рабочего дня. Родители были безалаберные нищеброды. И знаешь что, я как никто другой знаю "как легко и просто" выбиваться люди, стоит только захотеть и можно хоть чего достичь. Одно изучение языка во взрослом возрасте чего стоит, у меня всего то B2 уровень, и сейчас мне это сильно сложнее дается, чем лет в 10 давалось бы, произношение никогда уже не будет как у носителя. Я тебе тут целую поэму бы накатала бы, как все легко и просто, но такие как ты настолько ограничены, что не понимают, о чем это я вообще.
Ну у него же другая реальность, вы ничего не понимаете 😂 Вообще наглядный пример того, что у м(у)жла непомерно неадекватная самооценка. Я бы тоже щас простынь накатала, и про английский, и про немецкий, и про красный диплом но зачем, речь в посте не об этом... Думает, раз мы не кичимся - значит с теплотрассы пишем. Это как я вязала свой первый кардиган, связала половину капюшона, криво, допустила ошибки. Сказала что буду распускать и перевязывать. Мой знакомый такой "да если бы яяяяя такое связал, я бы в рамку, под стекло, ходил бы всем хвалился....."
Никто ваши комменты не перевирал! Сами писали раз 100, что сапог не было, до зимы в школу в туфлях ходили, потом выяснилось, что до школы было 10 минут и так до школы при СССР было ВСЕМ! Забыли только, что многие дети при СССР были вынуждены из деревень в школы в город ездить! И да, нечего писать в нравоучительном тоне. Тут все разного возраста и старше вас есть люди, кто тоже жили при совке, вырастили сами детей и знают, что значит -вырастить детей!
Гость
[1402168037]
Гость
У него Англия мечтой была, пока не приехал и не офуел
а с чего там офуевать? жилье тут конечно не супер когда бюджет ограничен, но мне удавалось найти хорошего размера комнату в приличных домах и за нормальные деньги. Или от работы охранником в офисном здании, где поначалу даже лицензию не надо было иметь, а потом когда сказали что надо, то работадатель оплатил 3ех дневный курс и экзамен, и от того что на работе надо было только с утра со всеми здороваться и если надо направить на ресепшн, а остальное время сидишь за компом и куча свободного времени, которое я использовал, чтоб проходить онлаин курсы по интересующей меня специальности и через три года поступил на неё же в универ чтоб ещё углубить знания. У меня все было супер, но знаю что не у всех так, особенно если языка не знаешь, да или просто не умеешь или не хочешь общаться с людьми и не умеешь работать, но если есть желание, то выучить можно выучить язык а не ныть как все плохо
Гость
[511289231]
Гость
Ну у него же другая реальность, вы ничего не понимаете 😂 Вообще наглядный пример того, что у м(у)жла непомерно неадекватная самооценка. Я бы тоже щас простынь накатала, и про английский, и про немецкий, и про красный диплом но зачем, речь в посте не об этом... Думает, раз мы не кичимся - значит с теплотрассы пишем. Это как я вязала свой первый кардиган, связала половину капюшона, криво, допустила ошибки. Сказала что буду распускать и перевязывать. Мой знакомый такой "да если бы яяяяя такое связал, я бы в рамку, под стекло, ходил бы всем хвалился....."
Да не только у муж.ла. У всех кто действительно сам не пришел своими ножками хоть к какому то значимому результату, вот такие вот рассуждения, в стиле "Встань и иди" Просто нужно захотеть, выйти из ментальной тюрьмы )) Можно на турнике во дворе без помощи лучших тренеров страны подготовиться к Олимпиаде и выиграть ее ))) И как раз это говорит об их скудоумии, вещают словами мотивационных коучей, а свою голову не в состоянии включить. А как их прижмешь фактами что у них вообще-то мощная фора была, она все как один, это ерунда, я БЫ и без форы то, я БЫ и без форы се.. Тьфу.
Гость
[1402168037]
Зима
я не писала что рожать надо только с миллиардным счетом в банке.
Моя мама тратила деньги на гостей - чуть ли не каждый месяц столы собирала. И почти каждую неделю после работы к ней гости заходили. Мне же на курсы "денег нет", а перчатки это "вообще роскошь, носи варежки".
Если вы считаете это нормой... И другие уже взрослые дети, которые жалуются на эгоизм родителей, говорят именно об этом, а не об отсутствии черной икры и мальдив.
вот только не надо свои хотелки выдавать за необходимость, на курсы и перчатки можно и самостоятельно заработать
Да не только у муж.ла. У всех кто действительно сам не пришел своими ножками хоть к какому то значимому результату, вот такие вот рассуждения, в стиле "Встань и иди" Просто нужно захотеть, выйти из ментальной тюрьмы )) Можно на турнике во дворе без помощи лучших тренеров страны подготовиться к Олимпиаде и выиграть ее ))) И как раз это говорит об их скудоумии, вещают словами мотивационных коучей, а свою голову не в состоянии включить. А как их прижмешь фактами что у них вообще-то мощная фора была, она все как один, это ерунда, я БЫ и без форы то, я БЫ и без форы се.. Тьфу.
Не поняла, у вас же не было форы, но вы же достигни определенного уровня! Смогли же, почему другие не могут?
Гость
[511289231]
Гость
Не поняла, у вас же не было форы, но вы же достигни определенного уровня! Смогли же, почему другие не могут?
Это огромное исключение из правил, и я знаю какую цену за это приходится заплатить, как "все просто и нужно просто захотеть" И вообще вы не понимаете, как нищие безалаберные родители, которым покукуй на ребенка, убивают его самооценку. А без здоровой самооценки очень мало что в жизни вообще доступно.
Гость
[1402168037]
Гость
Я мечтаю чтобы люди стали хоть на чуток адекватнее, а не о гражданстве ЕС)) В том то и дело, что вы "забыли" уточнить, когда пришли тут участников чата учить жизни, что вам гражданство ЕС досталось по праву рождения, и следовательно легальное основание для проживания в Англии и поиска работы, а так же в менталитете вашей страны считается нормальным оплачивать высшее образование для детей, и наверное еще куча всяких разных способов вкладываться в будущее ребенка тоже в норме. Вам уже тут расписали как вы смешны со своим примером, сам всего добился, переехал в Англию, Типа а вы сидите в своей России и не можете переехать в Англию))
В менталитете моей страны нормально оплачивать высшее образование, но не нормально покупать детям дома, квартиры, дорогие машины и приводить домой жить к родителям жену/мужа и ещё детей там плодить, взрослые люди сами всего добиваются, берут ипотеку на много лет, а не ждут что им все дадут на блюдечке. Есть конечно и маргиналы, которые живут на пособия, бухают, потребляют наркотики, воруют и т.д и жалуются как у них все плохо
Гость
[1236629511]
Гость
Это огромное исключение из правил, и я знаю какую цену за это приходится заплатить, как "все просто и нужно просто захотеть" И вообще вы не понимаете, как нищие безалаберные родители, которым покукуй на ребенка, убивают его самооценку. А без здоровой самооценки очень мало что в жизни вообще доступно.
Не думаю, что вы такая единственная! Наоборот, желание жить лучше, вырваться из мира, где плохо, дает хорошую мотивацию к действию. И многие, , кто хорошо живет, не хотят останавливаться на этом уровне и тоже двигаются вперед, постоянно что-то делая для улучшения качества жизни.
Зима
[2493532719]
Гость
Никто ваши комменты не перевирал! Сами писали раз 100, что сапог не было, до зимы в школу в туфлях ходили, потом выяснилось, что до школы было 10 минут и так до школы при СССР было ВСЕМ! Забыли только, что многие дети при СССР были вынуждены из деревень в школы в город ездить! И да, нечего писать в нравоучительном тоне. Тут все разного возраста и старше вас есть люди, кто тоже жили при совке, вырастили сами детей и знают, что значит -вырастить детей!
о да! Раз школа была в 10 минутах ходьбы, то а что такого-то - могла и в туфлях по морозцу бегать - так что ли?
Причем тут деревни? Или в деревнях можно было в сапогах ходить, если школа в другом населенном пункте, а в городах можно и босиком бегать круглогодично?
Гость
[511289231]
Гость
Я до сих пор не могу избавиться от привычки выискивать что-то по дешевке, хоть лет 7 точно как могу себе позволить нормальные вещи, салоны красоты хорошего уровня, внутренне сжимаюсь и тревожусь, когда нужно на себя потратить, типа а может и так сойдет, зачем мне твари дрожащей, обойдусь. Сразу же в голове образ мамаши возникает, которая гнобила меня за мои потребности, как я посмела чего то хотеть вообще. И это только вершина айсберга..
Гость
[1402168037]
Гость
хорошо, что мы тебе указали на реальную, т.е. нулевую цену твоих "достижений" по переезду в Англию, которые ты тут пытался презентовать как успешный успех.
т.е у себя на родине выучить самостоятельно до уровня С1 язык, переехать в другую страну, устроиться на работу в другой стране, получить второе высшее образование за свой счет, устроиться на хорошую работу по специальности, взять ипотеку это по вашему делается с полпинка и ни каких усилий прикладывать не надо?
Гость
[2449984859]
Гость
В менталитете моей страны нормально оплачивать высшее образование, но не нормально покупать детям дома, квартиры, дорогие машины и приводить домой жить к родителям жену/мужа и ещё детей там плодить, взрослые люди сами всего добиваются, берут ипотеку на много лет, а не ждут что им все дадут на блюдечке. Есть конечно и маргиналы, которые живут на пособия, бухают, потребляют наркотики, воруют и т.д и жалуются как у них все плохо
Молодец, Машенька. А теперь отключаем мамкино корзинство и включаем мозг. Вы хорохоритесь, трясете своим дипломом, оплаченным родителями, перед людьми, которых в 18 лет на улицу выперли, до этого 18 беспробудно измываясь. Какие *** дома и машины? Как можно быть таким потерянным?
Гость
[2449984859]
Гость
Не думаю, что вы такая единственная! Наоборот, желание жить лучше, вырваться из мира, где плохо, дает хорошую мотивацию к действию. И многие, , кто хорошо живет, не хотят останавливаться на этом уровне и тоже двигаются вперед, постоянно что-то делая для улучшения качества жизни.
Это в вашем мире розовых пони так. А в реальности все куда сложнее.
Зима
[2493532719]
Гость
вот только не надо свои хотелки выдавать за необходимость, на курсы и перчатки можно и самостоятельно заработать
расскажете, как в 11-м классе в 90ые можно было заработать 4 тыщи. Как в вузе в 90ые можно было заработать девочкам? Я пыталась орифлеймом заработать - потом плюнула - слишком это все... - впихивать людям товар ( Еще зарабатывала решая задания других. Обогатела прям.
ВСЕМ моим сверстникам родители помогали с трудоустройством, а мне работодатель, когда приходила по объявлению, говорил "у вас нет опыта", "вот вы выйдете замуж и родите".
действительно - наглая Зима - за необходимость выдает образование и перчатки. В туфлях по морозу ходила? Значит и без перчаток походит. Можно вообще тряпки на руки намотать.
Гость
[1236629511]
Зима
о да! Раз школа была в 10 минутах ходьбы, то а что такого-то - могла и в туфлях по морозцу бегать - так что ли?
Причем тут деревни? Или в деревнях можно было в сапогах ходить, если школа в другом населенном пункте, а в городах можно и босиком бегать круглогодично?
Сами писали -бегали в туфлях ДО мороза, потому не хотели надеть резиновые сапоги. Сами написали, что школа рядом, в школе и дома тепло, поэтому, не замерзали. И никто на обращал внимание, что вы в туфлях приходите из дома. Лекцию о сроках включения отопления вы тоже здесь написали.
Гость
[2449984859]
Зима
расскажете, как в 11-м классе в 90ые можно было заработать 4 тыщи. Как в вузе в 90ые можно было заработать девочкам? Я пыталась орифлеймом заработать - потом плюнула - слишком это все... - впихивать людям товар ( Еще зарабатывала решая задания других. Обогатела прям.
ВСЕМ моим сверстникам родители помогали с трудоустройством, а мне работодатель, когда приходила по объявлению, говорил "у вас нет опыта", "вот вы выйдете замуж и родите".
Да он вообще блаженный. Такие сказки рассказывает... У порно-поколения фантазия еще и не такая бывает 😂
Зима
[2493532719]
Гость
атличная мотивация! пахать-пахать и пахать. Итог - бесплодие и инвалидность.
Гость
[511289231]
Гость
Естественно я не единственная. но приходится бежать марафон со сломанной ногой, благодаря "близким" и конкурировать с теми, кто бежит на двух здоровых ногах. И естественно у меня меньше шансов с ними хотя бы в уровень бежать или тем более обогнать, приходится в трое выше цену платить, и второе больше усилий прилагать, так понятнее?))
Гость
[1402168037]
Гость
здесь большой вопрос что такое "жить хорошо и всего добиться" Для большинства россиян я так понимаю, хорошо жить, это если хватает на еду... Я тут задала вопрос, от какой суммы дохода человека можно рассматривать, как представителя среднего (хотя бы) класса в Москве, с учетом что ему нужно или за съем платить или за ипотеку. Не дождалась ответа.. Может быть вы поделитесь своими рассуждениями, что для вас жить хорошо в такой простой задачке.
для меня это иметь стабильную непыльную работу, с зарплатой после вычета всех налогов и студ кредита от £3500 и выше на одного, иметь возможность ездить в тёплые страны 3-4 раза в год, иметь возможность вылечить за счёт государства серьёзные болезни, если вдруг такое случится, иметь возможно жить в своём доме, а не квартире. А еду одежду, обувь и т.п даже с минималкой можно себе позволить
Зима
[2493532719]
Гость
Сами писали -бегали в туфлях ДО мороза, потому не хотели надеть резиновые сапоги. Сами написали, что школа рядом, в школе и дома тепло, поэтому, не замерзали. И никто на обращал внимание, что вы в туфлях приходите из дома. Лекцию о сроках включения отопления вы тоже здесь написали.
Зачем в ы врете опять!!!!!! Я не писала: мне было охрененно тепло в туфлях на улице!!!!!!!
В ответ на ваше: ты все врешь, учителя бы заметили и вставили бы родителям, и что ЗИма точно болела бы постоянно - я и ответила, что в школе было тепло (отопление включали там до 1 декабря), мои туфли в школе легко принимались за сменку, а учителя за нами до дома не следили. И вообще учителям было по фиг на детей, кроме самых отпетых случаев.
Но зачем читать "взрослой состоявшейся женщине". Лучше просто переврать и обвинить Зиму, что "сама виновата, что ее мать не любила".
Гость
[1236629511]
Зима
атличная мотивация! пахать-пахать и пахать. Итог - бесплодие и инвалидность.
Все, кто хочет жить хорошо -работают! И много работают! На одной купонной родителями ( пусть дала так) квартире далеко не уедешь. Можно все и потерять, если неудачно вложиться или разные случаи бывают. Все, кого я знаю, из обеспеченных семей -все много работают, чтобы материальный уровень постоянно держать на уровне, а по возможности -повышать!
Гость
[2449984859]
Зима
Зачем в ы врете опять!!!!!! Я не писала: мне было охрененно тепло в туфлях на улице!!!!!!!
В ответ на ваше: ты все врешь, учителя бы заметили и вставили бы родителям, и что ЗИма точно болела бы постоянно - я и ответила, что в школе было тепло (отопление включали там до 1 декабря), мои туфли в школе легко принимались за сменку, а учителя за нами до дома не следили. И вообще учителям было по фиг на детей, кроме самых отпетых случаев.
Но зачем читать "взрослой состоявшейся женщине". Лучше просто переврать и обвинить Зиму, что "сама виновата, что ее мать не любила".
Солнышко, не траттьте на них свои нервы. Они сами себя газлайтят, это все от слабости, реальный мир не потянут. И лучше нашего знают - родись в такой семье - их сейчас бы уже в живых не было. Им проще себя убедить, что так нИбываит. У них поди еще Холокоста не было. А если и был - то все узники включая младенцев заслужили.
Гость
[511289231]
Гость
для меня это иметь стабильную непыльную работу, с зарплатой после вычета всех налогов и студ кредита от £3500 и выше на одного, иметь возможность ездить в тёплые страны 3-4 раза в год, иметь возможность вылечить за счёт государства серьёзные болезни, если вдруг такое случится, иметь возможно жить в своём доме, а не квартире. А еду одежду, обувь и т.п даже с минималкой можно себе позволить
Я про рынок труда в Англии, медианные зп и стоимость жизни ничего не знаю, поэтому не совсем информативно. Подожду когда про Москву кто-нибудь отпишется. Но не что-то желающих, и я прекрасно понимаю почему)
Гость
[1236629511]
Зима
Как пишете, так и получаете в ответ комментарии.…
Гость
[511289231]
Гость
Все, кто хочет жить хорошо -работают! И много работают! На одной купонной родителями ( пусть дала так) квартире далеко не уедешь. Можно все и потерять, если неудачно вложиться или разные случаи бывают. Все, кого я знаю, из обеспеченных семей -все много работают, чтобы материальный уровень постоянно держать на уровне, а по возможности -повышать!
Ага, но те кто с 22 лет много работает имея квартиру, образование, знание языка нормальное здоровье, и нормальную самооценку!!!!!! (почему на этот фактор никто в упор не хочет смотреть) через 10 лет становятся как минимум средним классом, а кто то и биг боссом с шестизначным доходом, а те кто пытается вылезти из дерьма с 22 лет и много работает имеет в основном через 10 лет только не выплаченную ипотеку в зажопинском районе и все.. Так нужно было получать образование, учить язык, заниматься здоровьем, ходить психологам, а это все денег стоит и параллельно снимать квартиру или платить за ипотеку, часто работая на 2х работах, без поездок на курорты, походов на массаж и т.д.
Гость
[511289231]
Гость
Солнышко, не траттьте на них свои нервы. Они сами себя газлайтят, это все от слабости, реальный мир не потянут. И лучше нашего знают - родись в такой семье - их сейчас бы уже в живых не было. Им проще себя убедить, что так нИбываит. У них поди еще Холокоста не было. А если и был - то все узники включая младенцев заслужили.
Да просто нужно было "встать и идти", все ограничения у нас в голове, нужно было просто уйти из Освенцима и фсе... Обстоятельства ни на что не влияют..
Гость
[2449984859]
Гость
Да просто нужно было "встать и идти", все ограничения у нас в голове, нужно было просто уйти из Освенцима и фсе... Обстоятельства ни на что не влияют..
Ага. И многих освободили же советские войска, что им еще надо, зажратым?