Кормить и одевать ребенка - это обязанность родителей по закону, а не достижение, за которое надо благодарить. И да, были и игрушки, и одежда, и отпуска - но к родителям все равно претензии. Хотя бы потому, что все это они делали в первую очередь для себя, нисколько не интересуясь, а чего же хочу я. Деньги у них были, им было по приколу покупать всякое-разное самое модное, "доставать" и гордиться этим, соревнуясь с друзьями. Мама завалила мою комнату дурацкими куклами - я же мечтала о конструкторе, а нефиг, это 'мусор в доме". Когда я получила коробку конструктора как приз за победу в конкурсе, мама его просто выкинула. Родители были помешаны на модных тряпках и меня разодевали как попугая, мне было неловко, неудобно, слишком привлекала внимание и т.п. При попытках возразить - огребала по полной, могли и вмазать. Уже подростка, за нежелание гнаться моде обзывали "дурой отсталой", могли и не пустить куда-нибудь, чтобы их "не позорила своим консерватизмом". Даже то, что я любила классическую, а не того времени, музыку, высмеивали.
Ну а квартира - моим родителям жилье полностью сделали бабы-деды. Хотели, чтоб и мне что-то досталось в итоге, однако папа решил, что все должно уйти единолично ему. Я с юности живу по общагам, на съеме и ничего от родителей не получила.