Ну так расскажите вы мне КАК?
А то я уже несколько лет бьюсь над этим вопросом, изучила законы страны проживания , была у нескольких адвокатов по вопросам воссоединения с пожилыми родителями , писала письма в местные СМИ, общалась с бургомистром нашего города , главой ведомства по делам иностранцев, общаюсь с людьми , которых также интересует этот вопрос для обмена информацией , потратила на это несколько лет, собрала кучу инфы и знаний, что сама могу консультировать по этому вопросу , нооо - толку ноль, по закону - не имею право перевезти к себе мать, несмотря на мое гражданство , хорошую работу,финансовую независимость и проч.
Мне 28, замужем, живу и работаю в Европе, детей нет. На хорошей работе, взяли здесь квартиру в ипотеку. Не скажу, что купаемся в деньгах, но на необходимое хватает. Живу в дали от дома уже 10 лет, по пару лет в разных странах в связи с профессией приходится часто переезжать.
Моя мама осталась в России, ей 63 года. Работает несмотря на то, что на пенсии. Она одна, отец ушел когда я была еще маленькая. Характер у нее достаточно непростой, поэтому и друзей/приятелей у нее со временем стало все меньше и меньше, все потихоньку отворачиваются.
Постоянно говорит что завидует моей жизни. Жалуется на одиночество и говорит что я ее бросила одну, и когда нибудь ее одну с утра найдут мертвой в квартире. Но когда я пытаюсь ей предложить какие-то варианты чтобы перевезти ее сюда, в свою отдельную квартиру, она не хочет, не хочет прилагать никаких усилий. Не хочет поучить хоть немножечко язык, ни повыбирать квартиру, ни район, ни знакомиться с местными людьми. Хочет чтобы все получилось само собой, а еще лучше чтобы мы или в одной квартире (ни за что).
Говорит что если она переедет, то станет жизнь счастливой, и одиночество исчезнет. Но когда я ей говорю, что это будет трудно, потому что кроме меня у нее здесь не будет ну прям совсем никого, психует. Диктует что мы будем жить вместе, или я должна буду приходить каждый день и этого ей будет достаточно. И напоминает буквально каждый день, что умрет вот одна так, и никто и знать даже не будет, что что-то случилось. Мне больно в душе, с ней в одном доме я точно жить не смогу и повернуть всю мою жизнь к ней тоже. У меня диагностированная депрессия. Мама знает, но когда я делюсь переживаниями, говорит: "Ты бы вместо соплежевания лучше бы нашла как мать к себе привезти". Как мне ей помочь? Что делать в такой ситуации?