Родители против моего переезда, контролируют мою жизнь
Мне 19 лет. Отчислилась из вуза, не нравится, да и в Москве не уживаюсь, начались проблемы со здоровьем. Хочу переехать в другой город поменьше, приняла решение поступить там в вуз, он получше чем тот в котором я была, прошлый был частным и училась на платном, обучение дорогое. Новый вуз государственный, направление по душе уже выбрала, обучение недорогое, настолько, что я сама его смогу оплатить, работая одно лето, я уже закрою один год обучения. Родители устроили истерику из-за отчисления, я могу их понять, но это была не просто ссора, для них это оказалось почти концом моей жизни. Я же вижу, что они не смогут покрыть моё обучение и жизнь в Москве. Теперь они приняли решение переезжать в Москву, жить непонятно где, работать непонятно где. У меня небогатая семья, живут в маленьком городе, тратили последние деньги на меня, следующий год они бы не смогли мне оплатить, на первый год обучение мне собирали почти 2 года. Хотят переехать в Москву только из-за меня, чтобы контролировать мою учебу и жизнь. Зациклились на этой Москве, будто только здесь я нормально буду жить. Хочу на хорошую специальность, баллов не хватит на бюджет здесь, а они говорят куда угодно, лишь бы в Москве. Мне город не нравится, я живу в Подмосковье, на проезд трачу минимум 3 часа в день. Истерики, угрозы, ругань мамы очень давят морально, оскорбляет и не принимает мою точку зрения. Я уже не знаю как ей что либо донести. В новом городе я сама буду себя обеспечивать, но они не хотят даже выслушать меня.
Алиса
Мудрость форума: Родители
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 373 ответа
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
2 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Страшная ситуация, понятно что родители беспокоятся, но тут гипер опека
Гость
Это ваша жизнь а не ИХ. И только вам строить свою жизнь. Взяли, молча подали документы в вуз, молча в один день поставили перед фактом и уехали. Рано или поздно они смирятся.
Форум: Родители
Всего: 482 128 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
- Мама приводит друзей алкоголиков7 ответов
- Теща кокетничает23 ответа
- Выбор между мамой и парнем2 ответа
- Его родители против наших отношений7 ответов
- Буду ли я ужасным ребенком если в тайне возьму кредит на родителей и уеду ?11 ответов
- Мне 35. Живу с мамой. Это нормально?5 ответов
- Дочь закрыла меня в дачном туалете13 ответов
- Как переехать от мамы7 ответов
- Несчастье из-за родителей6 ответов
- Бывшая свекровь7 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Теща кокетничает23 ответа
- Дочь закрыла меня в дачном туалете13 ответов
- Не хочу быть жертвой12 ответов
- Буду ли я ужасным ребенком если в тайне возьму кредит на родителей и уеду ?11 ответов
- Мама приводит друзей алкоголиков7 ответов
- Его родители против наших отношений7 ответов
- Как переехать от мамы7 ответов
- Бывшая свекровь7 ответов
- Несчастье из-за родителей6 ответов
- Мне 35. Живу с мамой. Это нормально?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема