Мама обиделась на ту правду, которую я ей сказала ..
У мамы есть подруга, пожилая мать которой проживает в одном доме с моей мамой. Этой пожилой матери скучно в одиночестве и она регулярно общается с моей мамой. Из разговоров с моей мамой я постоянно узнаю одну и ту же ерунду.. моя мама обсуждает с мамой своей подруги эту подругу , они перемывают ей кости, что та много ест, толстая, делает то , делает это и т.д. И вот я не выдержала, потому что вечно слушаю от своей мамы одно и то же( более того, та подруга мне совсем не интересна) и сказала, что это какое-то глупое примитивное общение, которое постоянно строится на обсуждении человека , который одной дочь, а другой - подруга, и что это просто некрасиво и неэтично с их стороны за спиной той вечно сплетничать, неужели больше нет интересных тем… кстати, эта же подруга жалуется моей на эту мать, то есть моя мама «нашим и вашим». Я подчеркнула, что это некрасиво всё.. в идеале вообще не общаться с этими сплетницами склочными, которые друг на друга доносят. Моя мама на меня обиделась и сказала, что больше ничего мне о той подруге не расскажет, также она обиделась, как я поняла, на то, что я назвала её общение с матерью подруги тупым и примитивным, и если больше не о чем, то зачем вообще общаться ( а у мамы тут один аргумент : некрасиво пожилого человека обижать и рвать общение, от подруги она также, видимо, зависима ). Вы что скажете о моих словах? Я просто не выдержала и сказала то, что действительно думаю.. #отношениясмамой
Гость
Мудрость форума: Родители
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
- Умерла мама. Как жить дальше?16 373 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я скажу, что вы или глупая или еще молодая)
Да, все так и есть: общение примитивное и все такое, но это не повод говорить матери об этом. Чтобы что? Типа они резко сплетничать перестали и давай Шопенгаура в оригинале читать! Никому правда ваша не нужна. Ваша задача - послушать, поддакивать и все. Больше матери от вас ничего не надо.
Да, все так и есть: общение примитивное и все такое, но это не повод говорить матери об этом. Чтобы что? Типа они резко сплетничать перестали и давай Шопенгаура в оригинале читать! Никому правда ваша не нужна. Ваша задача - послушать, поддакивать и все. Больше матери от вас ничего не надо.
Гость
Тоже верно. Молодая, да..просто взбесилась что-то, вот высказала
Похудейка
Неприятно осознавать что мама вот такая, как все. Я вас понимаю. Сказала и сказала, забудется
👁👁
Не бери в голову. Когда ты станешь пофигисткой, маме будет не интересно сплетничать при твоëм равнодушии))
Гость
нормально ты сказала, у твоей мамы смысла в жизни нет потому она обижается
купи ей дачу пусть там ковыряется лучше
купи ей дачу пусть там ковыряется лучше
Гость
Правда глаза колет, поэтому обиделась.
Гость
Моя мама тоже пожилая. Никогда не идет на уступки. Каждый мой компромис расценивает как проявление слабости. Не умела жить в паре.
Это их отношения, они имеют на них право, зачем Вы лезете со своими оценками, которых никто не просил? Если не хотите с матерью этих людей обсуждать, просто не обсуждайте.
Говорите о людях только то, что потом сможете сказать им в лицо и вам не будет стыдно за свои слова.
Гость
Автор, вы правы. В конце концов, мама ваша вместе с левой ей человеком предаются греху пустословия и осуждения. Вы, правда, тоже их осудили. Надо было сказать более корректно. Как говорила одна знакомая бабушка "будете языками горячие сковородки лизать в аду")))
Гость
И довод для мамы: "Если человек пожилой, то значит еще , что он порядочный".
Гость
А почему вы берете крайности, и чтение Шопенгауэра никак не мешает перемыванию костей коллег по кафедре. Дело не в примитивности общения, а в его непорядочности по содержанию.
Гость
ваша мама тоже глупая и примитивная,вы не знали?всё это время думали,что она обожает поболтать о космосе и древнем Египте?
Гость
Мы молодец не каждый может сказать правду в лицо особенно родной матери.Это так такое общение это бессмысленно что либо пытаться сделать такие люди не меняются
Асель
Вы правильно сказали 👍
А то что ваша мама зависима уже никак не исправить
А то что ваша мама зависима уже никак не исправить
Форум: Родители
Всего: 483 440 тем
Новые темы за сутки: 123 темы
- Отец в 66 ушел из семьи3 ответа
- Мама и отчим15 ответов
- Родители выгоняют из квартиры26 ответов
- Мать хочет пойти работать уборщицей!! У меня истерика!72 ответа
- Моя мама спивается. Страшно за неё6 ответов
- Свекровь пытается стать мамой моему сыну4 ответа
- Моя мать обманула меня и кинула на деньги ради двоюродной сестры8 ответов
- Ненавижу свою маму2 ответа
- Безответственность свекрови33 ответа
- Свекровь просит показать машину5 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 516 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Вранье89 914 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Мать хочет пойти работать уборщицей!! У меня истерика!72 ответа
- Родители выгоняют из квартиры26 ответов
- Мама и отчим15 ответов
- Отец в 66 ушел из семьи3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема