но самое ужасное, что меня теребит совесть за то, что я делаю так как я хочу, а никак моя мать, теребит совесть и ужасно на душе от того, что не хочу, чтобы она знала например, про парня (она думает что мы не встречаемся и я живу одна), потому что устроит груз из упреков и слов: мол ты с этим *** живешь, он такой сякой, он дно и тд и тп (ну короче засрет и поругаемся по всякому)
То есть, мне стремно за то, что я живу как я хочу, а никак устраивает мою мать. Как избавиться от этого ощущения, я просто не знаю
Мне 23 года, с этого месяца, я переехала от мамы на съемную квартиру, я достаточно давно хотела снять жилье, т.к. у меня были свои неудобства в жизни с мамой.
Во-первых, мама спрашивает у меня порой такие вопросы, будто мне 15 лет. К примеру, она приезжает домой, и, если меня дома нет, пишет, ты где, когда придешь (не всегда, конечно, но бывает). Ухожу допустим в 9 часов вечера просто в магазин, а ты куда? Ну это такое, подбешивает но не сильно, т.е. жить конечно с этим можно)
Стало напрягать, что в душ допустим до 11-12 часов вечера мне нужно сходить, потому что она ложится спать и ей вставать рано на работу (к слову, я тоже работаю официально) и из-за того, что я хожу в душ, она просыпается, в туалет ночью сходить проблемно, все время боялась её разбудить. Иногда она просто молчала, а иногда просыпалась и спрашивала почему я не сплю, что за *** и т.д., домой соответственно тоже, приходить поздно кроме выходных – не вариант, в один момент может сказать «почему так поздно, я вообще-то сплю», в другой момент «почему так поздно, тебе на работу рано вставать» (то есть родительский контроль от вставания на учебу, начал перерастать до вставания на работу), либо просто она не просыпалась от моего прихода. Покушать естественно тоже – греметь посудой в 12 ночи, работа микроволновки тоже ее могли разбудить (иногда бывает хочется покушать, я думаю у меня не одной нападает жор ночью)))