Мать хочет продать квартиру. Это кваритра моего отца я в ней выросла .после жили в другом месте .отец умер.квартира 50 на 50 с матерью стала нашей .50 процентов ее и 50 моя.и вот она сдавалась уже много лет и приносила деньги. Но недавно съехали жильцы которые долго снимали и нет желвющих русских на сьем.приезжим не хотим так как угробили одну квартиру .она хочет потложить на проценты. Но это полное вранье она транжира и сращу все потратит. Уговориаю не продавать но все бесполезно уходит от разговора и кидает моб.не получается договориться. .продавать жильё это ж сущий бред..вот она стоит уже 2 месяца. .на оплату не дает деньги. ..копится дрлг каждый месяц. Я платила один месяц потом скащала она заплатит но она не за что не платит.а с моей зп не заплатишь за все...что делать подскажите? ?я вообще не хосу продавать. ..деньги обесценятся. ..и все....оч переживаю за квартиру....
Так и квартира может обесцениваться.Автор,в квартиру вкладывать деньги нужно.Если вы все равно там не живете,то лучше продать ,разделить пополам деньги и купите новую квартиру себе.Всё лучше чем с матерью собачиться
Полностью с вами согласна. Продайте свою часть и купите новую квартиру поменьше. А мать ваша пусть делает со своей долей, что хочет. Это отличный выход из ситуации, если вам жалко денег, а не память об отце.
Гость
[2799838288]
Правлю миром
Сообщение было удалено
Ситуация сложная, т.к никогда не спорилась с мамой и вообще не могу представить что мы с мамой бы не нашли компромисс
Гость
[3643832653]
Rita
Сообщение было удалено
Жырушенька, люди у которых денежек нет на коммуналку хаты не покупают.
Гость
[1085628147]
может еще не продаст, у нее же только доля. вас в городе кк понимаю спроса особо нет на недвигу
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё как покупают .Сегодня денег на коммуналку нет .Завтра есть.Молодая зааботает
Гость
[2285272146]
Автор, платите квартплату хотя бы понемного, пусть долг, но, если каждый месяц капает, то не засудят. Продать половину ей будет ооочень сложно. Найдите сами русских жильцов и предложите маме, она тоже 2 месяца без живых денег, думаю, когда почует прибыль - согласиться дальше сдавать
Гость
[2435711404]
Гость
Сообщение было удалено
Я нашла! !! А она меня опозорила и послала их!! А после этого на просьбу дать ключ и навести порядок и снова найти посылает меня ....нет говорит я продам и все ...она не нуднв не кому кроме приезжих. ..а их не пустит
Гость
[1081406168]
Ой, даже не волнуйтесь. Продаст за 3 копейки, но при этом вас уведомить должна. А так ни один риэлтор это продавать не возьмётся долю без вашего согласия. Так и будете вечность продавать.
Гость
[2435711404]
Rita
Сообщение было удалено
Да но это память об отце. ..а ещё я даже тоде модет на это и согласна ибо тоже думалп. ..но она это воспринимает так что типо чтоооо?? Ты что с матерью делить хосешь квартиру? ???подписывай доверенность и на проценты гоаорит положим! !!а она сращк тогда потратит это уже было! !!!!
Гость
[2435711404]
Гость
Сообщение было удалено
Так она уже на продаже. ...риаелор не знает чио я против! !!
У Вас 2 варианта.Либо договариваетесь и продаете вместе за хорошую цену.Либо она продаст свою долю за 3 копейки и Ваша доля будет стоить копейки 1,5 .Выбирайте
Гость
[2435711404]
Rita
Сообщение было удалено
Она токо за то чтоб на проценты. ...но это сращк все ...она все потратит. ..мне не чено не останется
Гость
[1081406168]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё смешнее. Как только продавец увидит на сделке документ о собственности в долях, а второго собственника на сделке не будет, все разойдутся, ибо сделка тёщ вас будет признана недействительной.
Гость
[1081406168]
Rita
Сообщение было удалено
При продаже доли она должна уведомить дочь. И она может выкупить эту долю.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница ЗА ЧТО она?при продаже квартиры у Вас будет 2 счета.Ровно пополам .Раз квартира давно на Вас,то У Вас должно быть свидетельство о праве собственности
Rita
[806187478]
Вам сколько лет, автор?
Гость
[1081406168]
Мало того, сразу после продажи (если вдруг она состоится, что вряд ли) Вы можете смело подавать в суд с заявлением, что сделка проведена без вашего согласия.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Да уведомит она автора.Уведомит.Проблема что ли?Третий отказ и долю продаст.Риелтор настоит,ведь никто связываться со спорными квартирами не будет.Вопрос не в этом,а как автору грамотно поступить
гость
[433462493]
у матери есть жилье, а квартирой заниматься надоело. мать права, я ьы продала квартиру, еоторая приносит не доход, а убытки.
Гость
[2435711404]
Гость
Сообщение было удалено
Она поставила перед фактом ..придешь и подпишишь доверенность на продажу. ..вот как она сказала
Вик
[255029865]
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, считаю, что как вас смогут заставить подписать то, что вы не хотите подписывать? Не под пистолетом же в самом деле! Если вы не хотите продавать, то не заставят вас это сделать. В любом случае прочитайте информацию, вам полезно знать на будущее о своих правах
Автор, мало ли кто и чего говорит. Просто говорите, что ничего подписывать не будете. Хочет - пусть свою долю продает, у вас приоритетное право выкупа. Выкупайте и забывайте все как страшный сон. А вы ничего не продаете. Точка. Сейчас потеряете квартиру, потом локти кусать будете.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Доверенность на продажу разная бывает.Главное генеральную не подписывайте.И что мешает лично Вам договориться с матерью и совместно заняться продажей квартиры и общением с риелторами?Вместе продадите,получаете каждая свои 50%.Идете к застройщику,берете новостройку.А мать кладет деньги под %.А то так и будете ждать пока коммуналка с пенями набежит.
Гость
[896233182]
Злюка
Сообщение было удалено
Да и поэтому я так переживаю. ..у нее такая логика говоит ты что это с матерью ещё квартиру делить будешь ???типо она досталась теье все лишь потому что ты родилась а я за твоего отца замуж вышла если б не я то не было у тя ее.....вот так ((((
Гость
[896233182]
Rita
Сообщение было удалено
Да и поэтому я так переживаю. ..у нее такая логика говоит ты что это с матерью ещё квартиру делить будешь ???типо она досталась теье все лишь потому что ты родилась а я за твоего отца замуж вышла если б не я то не было у тя ее.....вот так ((( Я ж говорю я и пытаюсь договориться го при каждом звонке как токо я поднимаю эту тему она вешает трубку и говорит я занята и не буду говорить об этом ....буду продавать и все.и вешает и отключает моб....как договорится при таком отношении. ....она хочет деньги и всем видом это показывает. ....ужас
Ой, ну и не разговаривайте;)) пусть продаёт без согласия второго собственника;))) то-то будет веселуха.
Гость
[896233182]
Гость
Сообщение было удалено
Да...но я боюсь если наступит этот момент то она на меня так надавит и скажет выбирай или мать или подписывай. ...я этого боюсь ..а второе коммуналка то идет и уде дрлг за 2 месяца..она не платит вооьще я платила 2 мес назад за двоих. ..а тегерь дрлг и неизвестно скоко будет она продаваться. ..представьте какой будет долг? ????......это просто жесть
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю Вы отдельно от матери проживаете?Вы так и не ответили сколько Вам лет и есть ли у Вас свидетельство о праве собственности на квартиру на руках?
Гость
[1081406168]
Гость
Сообщение было удалено
Долг за 2 месяца- ну тысяч 8. Продаваться без согласия второго собственника она не будет вообще. Никто не захочет вступать в заведомо незаконную сделку. Если Вы уверены, что «я все равно соглашусь», то зачем Вы тут?!
Гость
[896233182]
Rita
Сообщение было удалено
Да отдельно. .мне 28 лет .свидетельство у нее хранится
Гость
[2069154248]
Вы можете получить своё свидетельство в МФЦ.
Если вам дорога квартира, берите кредит и выкопайте у матери ее долю, она же все равно обязана вам ее предложить. А отдавать кредит будете за счет сдачи
Rita
[806187478]
Не потянете Вы эту квартиру финансово ,автор.Даже не заморачивайтесь .Найдите хорошего риелтора сама .Это Ваш реальный выход
Гость
[896233182]
Rita
Сообщение было удалено
Так она не дает нечего делать ..не менять риелтора не ключа нечнго не дает
Гость
[387695224]
Какая-то вы, автор, совсем беспомощная:
1. документы БТИ можно получить в БТИ или МФЦ . 2. имея на руках документы о праве собственности вызываете МЧС и вскрываете дверь, объяснив им, что ключи потеряли .
И не ведитесь на манипуляции матери, она ведет себя по отношению к вам как враг, значит и вы не обязаны быть "хорошей", и к вашему праву на квартиру она отношения не имеет, в этом заслуга только вашего отца.
.
Интересно, а где вы сейчас живете? Может вам самой вьехать в ту квартиру и жить там?
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Вам какая разница,что она даёт?Вы собственник.Сами возьмите и сделайте ключи .Сами найдите риелтора.В 28 лет нельзя же быть такой инфантильной в конце концов.
Автор, как можно быть такой инфантильной? У вас все козыри на руках сейчас. Мама, хочешь продать? Продавай, но только свою долю - я у тебя ее с удовольствием выкуплю - по цене доли, конечно же. Нет? Мама, а иди-ка ты нафиг - отключаете телефон и игнорите. Главное, уберите временно деньги с карт - ещё пару месяцев долг копится будет, а потом его принудительно снимут с карты того из собственников, у которого деньги будут. Мать пенсию или иные доходы получает? Вот из них и вычтут.
Гость
[896233182]
Злюка
Сообщение было удалено
Нет у нее нет карт и она не на пенсии.карты естьь у меня....получается с моих карт снимут? ?
Гость
[896233182]
Гость
Сообщение было удалено
А в мфц можно восстановить и получить документ на собственность если приду только с паспортом своим?
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Снимут только если решение суда будет.Вы платите хоть немного,тогда в суд никто не подаст.
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Можно
Гость
[896233182]
Rita
Сообщение было удалено
Немного это 50 процентов? За свою часть? У нас с ней она 50 на 50
Rita
[806187478]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть 30% платить будете ,на Вас уже никто в суд не подаст Главное это делать обязательно ежемесячно.Вы там не проживаете даже.Ни электричество,ни воду не потребляете.Там копейки должны начислять.А ещё,можете сходить в ЖЭУ и написать что уезжаете на несколько мес(к примеру).В квартире никто не будет проживать.Тогда коммуналка еще меньше будет
Гость
[896233182]
Rita
Сообщение было удалено
Поняла спасибо. Там отопление оч дорогое .ну буду стараться хоть 30 процентов. . Мать не хочет платить вообще..один ответ потом ....
Гость
[3572658075]
Авторша ду ра
Гость
[896233182]
Гость
Сообщение было удалено
С чего это?
Гость
[2142738607]
Хреново у вас с математикой. Давайте считать заново: - вы были ребенком, 50% квартиры было на маму, 50% на отца. - отец умер и его доля перешла вашей матери и вам, обоим поровну (по 50% каждому от его доли). - теперь у матери 75%, а у вас 25%. Вот исходя их этого вы и будете делить деньги за квартиру, вам 1/4 от суммы продажи, а ей 3/4. Думайте!