Будь я их на месте , то помогала бы своим детям , тоже на отдых , на жильё, машину с условием , что сами бы не бездельничали, а хорошо зарабатывали , старались , не садились бы на шею. У меня родители помогают мне хотя не богачи , а вот дедушка ( отец моей мамы ) только на праздники дарит хорошие деньги , хотя у него отличная пенсия с премией , т.к. работал на вредном производстве много лет , никуда не ездит отдыхать , сидит в основном дома , деньги тоже не тратит ни на что кроме еды , но не помогает , хотя мне частенько совсем уже не хватает денег , но даже не интересуется хватает ли вообще и нужно чем-то помочь , деньги хз куда девает может в банк и квартиру от государства трешку не хочет приватизировать
Когда я заканчивала школу, родители развелись.
Папа ушел к женщине на хорошей должности, в её шикарную трехкомнатную квартиру, стал работать с ней, хорошо зарабатывать.
Мама стала встречаться с обеспеченным женатым мужчиной и через несколько лет вышла за него замуж.
Я после института вышла на работу; но, естественно, по доходам не могла даже сравниться с новым положением родителей. У них же всегда был подход: после 18 - всё сама, ты взрослая и мы ничем не обязаны. И вот получается, нищета у нас была вместе, а достаток у них появился только когда я выросла и меня уже не коснулся.
И теперь я постоянно чувствую себя бедной родственницей, когда с ними встречаюсь и папа рассказывает, какой Мерседес себе присмотрел, а мама тыкает мне в нос кольцо с бриллиантом и хвалится. которую по счету шубу ей купил муж и в какие отели они ездят отдыхать.
Я замужем, живу в квартире мужа, и достаток нашей семьи раз в десять (если не больше) меньше достатка родительского.
Подарки они дарят мне раз в десятилетие, на юбилеи - сережки золотые или часы хорошие. В остальное время - безделушки типа тапочек.
И вот правильно тут все говорят, родители ничего не должны взрослым детям, всё сами-сами. Но должны ли они при этом настолько кичиться своим богатством перед бедными в их понимании детьми? Чувствую себя бедной родственницей в их присутствии. #родители