Гость
Статьи
Мама очень хочет …

Мама очень хочет внуков

Мама достала с вопросом: когда дети? Замуж вышла полтора года назад. Сейчас мне всего 23! Вы понимаете?? Какие дети? Не давно забеременела моя лучше подруга, ровесница, теперь её просто не остановить. Каждый наш разговор сводиться к разговору о детях. Я ей скидываю фото домашних питомцев, а она: на них деньги есть, а на ребёнка нет? Ну да!
Другие родственник к этому вопросу относятся спокойно, им может и хочет понянчить моих детей, но они так навязчиво ко мне не лезу. Я уже просто начинаю агрессировать на маму, а потом чувствую себя виноватой, а как по другому? Ты хочешь с мамой поговорить о жизни, об увлечениях, а она все тычет тебя этими детьми, которых ты вообще не хочешь.
А мне ведь всего 23, я не представлю, что будет, если я и к 30 не рожу.
Автор
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Подумайте хорошенько, и дойдет.
Нажралась малолетка на дискотеке и её ахали, родила. Сейчас молодая бабушка. Что хорошего?

Другая после школы рожать пошла, без мало-мальского образования. Разнесло ещё. Сейчас молодая бабушка. Что хорошего?
Гость
Гость
Поэтому умные люди рожают не в 20 и не 40.
Умные рожают, когда считают, что потянут.
Гость
Гость
Чем круче? Что под забором ахалась и рожала непонятно от кого?
Какая тупость и зависть.
Гость
Гость
Нажралась малолетка на дискотеке и её ахали, родила. Сейчас молодая бабушка. Что хорошего?

Другая после школы рожать пошла, без мало-мальского образования. Разнесло ещё. Сейчас молодая бабушка. Что хорошего?
Валерианочки, бабушка вам.
Гость
Гость
Умные рожают, когда считают, что потянут.
А как можно в 40 быть уверенной, что в 50 потянешь?
.
Гость
А как можно в 40 быть уверенной, что в 50 потянешь?
В 40 человек уже знает себя, свой потенциал, свои физические и психологические возможности и уже с большей вероятностью может сказать, что потянет или не потянет, особенно если у него есть богатый жизненный опыт.
Гость
.
В 40 человек уже знает себя, свой потенциал, свои физические и психологические возможности и уже с большей вероятностью может сказать, что потянет или не потянет, особенно если у него есть богатый жизненный опыт.
Не смешите, в 50 почти все сдают уже, покоя хотят.
.
Гость
Не смешите, в 50 почти все сдают уже, покоя хотят.
Сдают, потому что в 40+ уже ментально бабушки и психологически и физически себя как бабушки и ощущают. Люди, которые могут финансов и главного физически под 40 забеременеть, выносить и родить, имеют совершенно иной запас жизненной энергии и здоровья. 50 это вообще не возраст для людей, которые здоровье свое берегут и ведут здоровый образ жизни, живут в хороших условиях. У меня среди знакомых и друзей в этом возрасте многие марафоны, триллионы и велопрогоны пробегают/проезжают по много км (разных профессий офисные работники). Вы лично как в фидом фитнеса/спорта занимаетесь последние 5 лет, сколько км можете проехать на велосипеде, сколько метров проплыть в бассейне? Или медленно ползаете в сторону кладбища уже?
Гость
.
Сдают, потому что в 40+ уже ментально бабушки и психологически и физически себя как бабушки и ощущают. Люди, которые могут финансов и главного физически под 40 забеременеть, выносить и родить, имеют совершенно иной запас жизненной энергии и здоровья. 50 это вообще не возраст для людей, которые здоровье свое берегут и ведут здоровый образ жизни, живут в хороших условиях. У меня среди знакомых и друзей в этом возрасте многие марафоны, триллионы и велопрогоны пробегают/проезжают по много км (разных профессий офисные работники). Вы лично как в фидом фитнеса/спорта занимаетесь последние 5 лет, сколько км можете проехать на велосипеде, сколько метров проплыть в бассейне? Или медленно ползаете в сторону кладбища уже?
В сторону кладбища продвигаются все, и вы тоже. И без разницы, на велосипеде или умеренно пешком.
.
Гость
В сторону кладбища продвигаются все, и вы тоже. И без разницы, на велосипеде или умеренно пешком.
Разница огромная - прожить 40-50 лет качественной жизни, быть физически и ментально активным или столько же идт на 10-20 лет меньше, быть старухой, вздыхающей с 40+, что уже бабушка и лежать на диване с лекарствами, желая, чтобы все в покое оставили? И главное как-то это не очень сочетается с титулом «молодой бабушки». Зачем внуков клянчить тогда, если в 50 уже сдают все?
Гость
.
Разница огромная - прожить 40-50 лет качественной жизни, быть физически и ментально активным или столько же идт на 10-20 лет меньше, быть старухой, вздыхающей с 40+, что уже бабушка и лежать на диване с лекарствами, желая, чтобы все в покое оставили? И главное как-то это не очень сочетается с титулом «молодой бабушки». Зачем внуков клянчить тогда, если в 50 уже сдают все?
Быть мамой и бабушкой это разная степень ответственности и нагрузки по всем фронтам. А вы все время здесь, лето, кто занимается маленьким ребёнком?
.
Гость
Быть мамой и бабушкой это разная степень ответственности и нагрузки по всем фронтам. А вы все время здесь, лето, кто занимается маленьким ребёнком?
Мой ребенок сейчас в школе.
Всех детонавязывателей сразу посылать в перуанскую деревню с пожизненным баном.
Гость

Для клушек-овуляшек, вчера выползших из села и страдающих бездельем, скрашиваемым телевизионной помойкой, это и есть "хорошо". Хотя во времена их юности это считалось последним дном, хуже криминала.
Гость
а с детьми на кладбище не идут?
Форум: Родители
Всего: 15 573 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы