Гость
Статьи
Мама очень хочет …

Мама очень хочет внуков

Мама достала с вопросом: когда дети? Замуж вышла полтора года назад. Сейчас мне всего 23! Вы понимаете?? Какие дети? Не давно забеременела моя лучше подруга, ровесница, теперь её просто не остановить. Каждый наш разговор сводиться к разговору о детях. Я ей скидываю фото домашних питомцев, а она: на них деньги есть, а на ребёнка нет? Ну да!
Другие родственник к этому вопросу относятся спокойно, им может и хочет понянчить моих детей, но они так навязчиво ко мне не лезу. Я уже просто начинаю агрессировать на маму, а потом чувствую себя виноватой, а как по другому? Ты хочешь с мамой поговорить о жизни, об увлечениях, а она все тычет тебя этими детьми, которых ты вообще не хочешь.
А мне ведь всего 23, я не представлю, что будет, если я и к 30 не рожу.
Автор
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
ПрактичнаяРомантичная
Я родила 2 . Нифига никто не помогает из бабушек. Я уже смирилась. Ну есть они и есть. Приедет поможет - ок. Не поможет - сами справимся.
Так и им на старости лет не помогайте
Гость
Гость
Я этом и проблема, что давление на меня было настолько сильным, что я задумалась над детьми. А потом вовремя поняла, что это не мое желание, что это навязанное. Маме 45, женщины в этом возрасте спим могут родить 🤦🏻‍♀️
Так, так и отвечайте "теье надо, ты и рожай"
Гость
Гость
Ничего, вернутся с фронта бойцы и внуки будут
👍👍👍
Гость
Гость
Скажи мамке своей, что вероятно забеременеть в 38 лет около 1%
Бредятина
Гость
Гость
Родить в 45 - ну такое себе. В 45 внуков многие уже имеют
Если прям так нянчиться хочется, как матери авторши, то почему нет?
Гость
Гость
Почему у нее в 22 не было образования? что она делала с 18 лет после окончания школы?
Так через 5 лет, если не начать работать, можно диплом выкинуть.
Гость
Гость
не, переживает мама, пока доча как какаха в проруби болтается, "ищет себя", вляпывается в "пробные отношеньки". когда доча занята фундаментальными жизненными вопросами - дети, жилье и пр - мамы спокойны, ибо точно знают, что доча не свернет с верного пути в секты, алкоголизм, депрессии, экозообиошизники.
ДатычЁ? Т.е. *** (да простят меня женщины), у которой ни имущества, ни карьеры, выжимает из себя последнее, чтобы прокормить ребёнка - вот тут мать будет спокойна. От чего? От того, что угробила жизнь дочери?
Гость
Гость
не, мать, диплом - это навсегда.
расчехлить его можно в любой момент, не важно, есть дети или нет.
кассирши с дипломами просто работу рядом с домом хотят.
Кому нужен специалист, который забыл уже, что учил, опыта нет, дети впридачу?
Гость
Гость
у работодателей кадровый голод. с нуля начать можно в любом возрасте.
есть вакансии для людей без опыта.
Ага-ага, работа за еду всегда найдётся.
Гость
Гость
ващет у всех работающих есть или скоро будут дети.
дети - это не отягчающие. отягчающие - инвалидность, судимость, долги, личные косяки.
Да вы что? Мне в 26 лет сразу говорили, в декрет пойдёшь - не возьмём. Когда родила, ни слова не говорила на собеседовании, пошлют же.
.
Гость
Рожать не хочется под сорок. А видеть внука несколько раз в неделю и отдыхать хочется!
Говорите за себя, мне в 40 хотелось второго ребенка, я его родила, а дочка старшая еще молодая совсем, надеюсь не ранее чем через 10-15 лет родит, если вообще детей захочет. Внуки вообще это не обязательная опция, могут быть, могут не быть.
.
Говорите за себя, мне в 40 хотелось второго ребенка, я его родила, а дочка старшая еще молодая совсем, надеюсь не ранее чем через 10-15 лет родит, если вообще детей захочет. Внуки вообще это не обязательная опция, могут быть, могут не быть.
👍
.
Гость
А надо в 40 начинать медленно ползти в сторону кладбища, т.к. ничему уже не можешь радоваться на старости лет? 😄
Я радовалась новорожденному второму ребенку в 40 лет, новой должности, успехам старшего ребенка в творчестве, щенку, которого мы завели, саду при нашем доме, который преобразился, общению с новыми подругами, с которыми мы встречались за обедом в кафе с детьми во время декрета, новым успехам в плане фитнеса после родов, заботе и любви мужа, взаимоотношениям со всеми членами семьи. А у вас либо путешествия либо ползти на кладбище? Других в вариантов в 40 нет?
.
Гость
Боже… выпендриваться тем, что куда-то пустили 🤭
Не пустили, а пригласили, для людей, которые ценят историю и традиции это уникальное место, для вас конечно «фу фу фу пустили»
.
Гость
Демагогия.
Новое слово выучили, а значение забыли посмотреть?

Демагогия - Намеренное воздействие на чувства, инстинкты людей, лицемерное подлаживание под вкусы малосознательной части масс для достижения своих целей.

—————-

В чем вы увидели демагогию в моем посте (я пишу из личного опыта).
.
Гость
Зачем вообще нужна дача?
Это же пережиток нищего советского времени когда люди были вынуждены выращивать себе еду чтобы не умереть с голоду.
Какая еда, сейчас везде магазины есть 😆 Дача нужна, чтобы с весны по осень не проводить время в каменных джунглях, зимой можно был приехать покататься на лыжах, летом искупаться в озере и погреться в сауне своего дома. Дача к слову было отличным спасением в ковид, пока большинство людей мучались в своих квартирах, боялись спустится вниз на лифте чтобы не заразиться от соседей, люди с дачами просто переехали загород и спокойно там жили и работали.

Вы наверное дач нормальных не видели со всеми удобствами в хороших курортных местах?
Гость
.
Вы второму мужу родили, и на нянь сразу скинули. Прям-захотели в 40 родить😏
Лапа
Скажи маме, что если она так хочет няньчить ребёнка, то пусть сама родит тебе брата или сестру.

Я вот в свои 40+ родила 3-го и старших детей не парю требованиями родить мне внуков.

У твоей мамы бушуют гормоны (мозг требует мелкого). Пусть сама родит, пока способна и будет счастлива! :)

И вообще в её возрасте она уже должна была понять: если чего-то хочешь - делай сама! (захотелось мелкого - сама и рожаешь, а других не паришь, от других не дождёшься...)

Свои хотелки надо осуществлять самой - это намного быстрее и качественнее :)
Лапа
Скажи маме, что если она так хочет няньчить ребёнка, то пусть сама родит тебе брата или сестру.

Я вот в свои 40+ родила 3-го и старших детей не парю требованиями родить мне внуков.

У твоей мамы бушуют гормоны (мозг требует мелкого). Пусть сама родит, пока способна и будет счастлива! :)

И вообще в её возрасте она уже должна была понять: если чего-то хочешь - делай сама! (захотелось мелкого - сама и рожаешь, а других не паришь, от других не дождёшься...)

Разводка.
Глупая!
.
Гость
Я отсидела ВЕСь положенный декрет от и до, плюс первые 3 месяца после выхода из декрета работала 3 дня в неделю, специально перешла на новую должность, чтобы не перерабатывать и иметь удобный мне график, а потом вообще ковид начался я дома работаю с тех пор большую часть времени и вижу пенка и утром и сразу после школы . А что для вас любящие мамы, которые выходят на работу после декрета это новость? Вам работа как-то мешает детей своих любить?
.
Лапа

Согласна, все кто в моем окружении родил последнего хотят бы после 35ти, внуков от детей не требуют. Это мрак читать, как от современной молодежи в 20—25 внуков ждут, причем большинств родителей, которые детям мало что дали чтобы они спокойно в таком возрасте рожали
.
.
Я отсидела ВЕСь положенный декрет от и до, плюс первые 3 месяца после выхода из декрета работала 3 дня в неделю, специально перешла на новую должность, чтобы не перерабатывать и иметь удобный мне график, а потом вообще ковид начался я дома работаю с тех пор большую часть времени и вижу пенка и утром и сразу после школы . А что для вас любящие мамы, которые выходят на работу после декрета это новость? Вам работа как-то мешает детей своих любить?
* вижу ребенка
Гость
Гость
Я в отношениях 5 лет. 3 года уже живу с мужем отдельно. Официально женаты. Работаю. Дети только пошатнут мою стабильность финансовую и моральную.
Мама права, а Вы нет. Нормальные люди заводят детей, а не животных.
Гость
.
Далеко не все профессии предполагают возможность работать удалённо.
Гость
.
У вас няня с беременности младшего, забыли?
Гость
.
Согласна, все кто в моем окружении родил последнего хотят бы после 35ти, внуков от детей не требуют. Это мрак читать, как от современной молодежи в 20—25 внуков ждут, причем большинств родителей, которые детям мало что дали чтобы они спокойно в таком возрасте рожали
Мрак перед климаксом рожать, потом не поймешь- мама старая или бабушка с ребенком.
Гость
Гость
Мрак перед климаксом рожать, потом не поймешь- мама старая или бабушка с ребенком.
а какая разница то? и кому до этого должно быть дело?
.
Гость
У вас няня с беременности младшего, забыли?
У нас помощницы няни не с беременности младшего, а двум годами раньше до беременности еще, потому что я работала и старшего ребенка надо было отводить и забирать в школу, отводить не секции, готовить ужин, убирать у ребенка в комнате. Единственное, что она делала во время декрета с младшим - это сидела со спящим ребенком 1.5-2 часа, пока я уходила в спорт зал.
.
Гость
Мрак думать кто там и что понумакт глядя на вас.. в 46 лет 🤦‍♀️ Это надо так заморачиваться по жизни. К слову, в классе моего сына есть мамы старше меня и многие мои ровесницы (особенно к тех у кого по 3-4ро детей)
.
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых я не писала про «каждый второй». Во вторых никаких правительственных программ нет - это Великобритания, всем пофиг кто сколько рожает, правительство особо денег на детей не выделяет, особенно на 3их и четвертых даже пособий малоимущим нет, все сами справляются. Это просто обеспеченные люди, которые могут себе позволить большие семьи.
.
Гость
Сообщение было удалено
Это то, что хотят вам внушить самые богатые и влиятельные фигуры с экранов ваших телевизоров, а тем временем своих деток они десятилетиями посылали учиться именно сюда и недвижимость тут скупали на сотни миллионов фунтов.
Гость
Гость
Несколько знакомых родили в 38-40. Кто-то второго, кто-то третьего. Все одному и тому же мужу, без нянь.
Гость
Гость
А какое кому дело, мама или бабушка? Молодая бабушка - это как-то почётно чтоли?
Гость
Гость
А какое кому дело, мама или бабушка? Молодая бабушка - это как-то почётно чтоли?
Лучше быть молодой бабулей, чем старой мамой
Гость
Гость
кому лучше? по какой причине лучше?
Гость
Гость
Поколение моей мамы рожала в 22 в 24 . Уже к 26 моя мама имела двоих детей. Товпртщи это пиз дец!! Ничего не видела, ничего не заработала, опыта работы нет профессии нет, куда бл я детей???? Аууу Повезло, что моей отец помогал и не бросил. Работаю день и ночь.
Я считаю, что если хочешь родить, то точно хотя б после 30 и то, если уже есть финансы и достойный и проверенный годами папа детям
А счастье по вашему карьера, гореть на работе с утра до ночи? У меня двое детей и работала всю жизнь, причём на любимой работе. Так вот скажу-счастливой была с детьми😀
Гость
Гость
Круче, чем старая мама.
Гость
Гость
кому лучше? по какой причине лучше?
Подумайте хорошенько, и дойдет.
Гость
Гость
нет уж, я бы хотела, чтобы вы задались этими вопросами и выдали что то внятное

только сомневаюсь что справитесь)
.
Гость
Умные люди понимают, что ранние роды не дают полноценно получать образование и начать строить карьеру молодым людям. Детей надо рожать когда ты уже что-то из себя представляешь в профессиональном плане, чтобы спокойно можно было вернуться к работе на хорошие условия, где тебя ценят и платят хорошо. Молодых отцам тоже в 20+ лет тяжело строить карьеру и заниматься маленькими детьми, поэтому чаще всего они вообще не включаются в процесс. Ни одного преимущества ранних родов ни для себе ни для своих детей не виду, надеюсь дочка если решит иметь детей, то не раньше 28-30 лет.
Гость
Знакомо, автор. Мне 45 лет. Мать свою видела лет 15 назад. С тех пор она от меня "отказалась", потому что я так и не родила никого. Причина - с детства не видела себя матерью и женой, под давлением замуж вышла, через 5 лет дошла почти до суицида, не могу жить с мужчиной, это ужасно. В браке из-за отсутствия одиночества и огромного кол-ва обязанностей начала пить, выпивала по бутылке вина в день. В итоге меня встряхнул психолог. Развелась и с мужем, и с матерью, зато сохранила себя. Последние годы считаю себя очень счастливой, у меня нет проблем. Лучше послать подальше токсичных родственников, даже если это мать, чем выйти в окно пьяной.
Гость
Гость
А счастье по вашему карьера, гореть на работе с утра до ночи? У меня двое детей и работала всю жизнь, причём на любимой работе. Так вот скажу-счастливой была с детьми😀
А других возможностей нет, либо дети, либо карьера? У меня нет детей и нет карьеры, спокойно работаю на работе, не беру лишние часы (я преподаватель), не рвусь сидеть в комиссии в июне, самом жарком месяце. Я живу для себя, у меня несколько увлечений, им и посвящаю свою жизнь.
Гость
Гость
Знакомо, автор. Мне 45 лет. Мать свою видела лет 15 назад. С тех пор она от меня "отказалась", потому что я так и не родила никого. Причина - с детства не видела себя матерью и женой, под давлением замуж вышла, через 5 лет дошла почти до суицида, не могу жить с мужчиной, это ужасно. В браке из-за отсутствия одиночества и огромного кол-ва обязанностей начала пить, выпивала по бутылке вина в день. В итоге меня встряхнул психолог. Развелась и с мужем, и с матерью, зато сохранила себя. Последние годы считаю себя очень счастливой, у меня нет проблем. Лучше послать подальше токсичных родственников, даже если это мать, чем выйти в окно пьяной.
ого какая вы сильная
Гость
Гость
ого какая вы сильная
Так вариантов не было, либо стать сильной, либо пьянство и суицид))
Гость
.
Умные люди понимают, что ранние роды не дают полноценно получать образование и начать строить карьеру молодым людям. Детей надо рожать когда ты уже что-то из себя представляешь в профессиональном плане, чтобы спокойно можно было вернуться к работе на хорошие условия, где тебя ценят и платят хорошо. Молодых отцам тоже в 20+ лет тяжело строить карьеру и заниматься маленькими детьми, поэтому чаще всего они вообще не включаются в процесс. Ни одного преимущества ранних родов ни для себе ни для своих детей не виду, надеюсь дочка если решит иметь детей, то не раньше 28-30 лет.
Так в 28- 30 это нормально родить.
Гость
.
Поэтому умные люди рожают не в 20 и не 40.
.
Гость
Поэтому умные люди рожают не в 20 и не 40.
Умные люди рожают тогда, когда у них самые благоприятные условия для этого, а когда условия благоприятные ода т обычно более одного ребенка, так во родив первого в 28-30, второго и третьего родят скорее всего между 33-40ка
Гость
Гость
С чего бы? Не от большого ума рано рожают. Наплодят нищих, а потом бросают их самих барахтаться
Гость
Гость
А без детей хоть жизнь была? Или вы другой не знаете
Гость
Гость
Круче, чем старая мама.
Чем круче? Что под забором ахалась и рожала непонятно от кого?