Мама в секте
моя мама в секте. все началось когда я еще была маленькая, папа пил и мама попала в какую то церковь. уверовала, привела туда отца и он бросил пить. чудо! и все началось. сейчас просто ужас, каждый день «тебе нужно каяться, ты идешь за дьяволом, покайся, иди в церковь». на просьбу не обсуждать со мной тему религии ответ «это мой долг, я обязана тебе об этом говорить». уйти нет возможности, я несовершеннолетняя, но жить в таком я не могу. как общаться с мамой? как реагировать? у меня с детства эта тема больная, я просто взрываюсь, но маму очень люблю и хочу, чтоб она жила полноценной жизнью. спасибо.
Автор
Мудрость форума: Родители
- Нет помощи от родителей мужа375 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 908 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?382 ответа
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать533 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек284 ответа
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Тебе надо в первую очередь хотеть самой жить полноценной жизнью, взрослые сами несут ответственность за себя. Часто наши близкие делают выбор, который нам не понятен, но они имеют на это право. Ты же тоже плохо живешь с точки зрения твоей мамы.
Если будешь постоянно спорить и яростно противиться обсуждению религиозных тем, то тебя с еще большей силой будут тащить в это все. Ну да, с их точки зрения это путь к темным силам, что теперь поделаешь. Трудно это, но чем меньше ты будешь отвечать, тем проще будет. Старайся настраивать себя, что это надо просто выслушать и все, пусть говорят. воспринимай это как бред сумасшедших. А сама не сиди сложа руки, продумывай сое будущее, от такой семьи лучше жить отдельно - значит надо идти учиться и жить в общаге. Выбирай профессию, смотри видео про нее, про обучение, думай где будешь подрабатывать (это для тебя обязательно). Можно кстати с мамой сходить в ее церковь и попробовать поговорить со священником (или кто у них там главный), что тебе тяжело, когда мама постоянно тебе негатив говорит, попросить его поговорить с мамой, чтобы она вела себя не так навязчиво (только не говори, что тебя все это бесит и что ты против религии, а то он тоже начнет тебя обрабатывать. Просто попроси у него помощи и скажи что не не против религии, но не в таком формате и количестве). Вдруг он будет на твоей стороне и донесет до мамы правильно, так чтобы она поняла, своего лидера она скорее всего послушает.
Если будешь постоянно спорить и яростно противиться обсуждению религиозных тем, то тебя с еще большей силой будут тащить в это все. Ну да, с их точки зрения это путь к темным силам, что теперь поделаешь. Трудно это, но чем меньше ты будешь отвечать, тем проще будет. Старайся настраивать себя, что это надо просто выслушать и все, пусть говорят. воспринимай это как бред сумасшедших. А сама не сиди сложа руки, продумывай сое будущее, от такой семьи лучше жить отдельно - значит надо идти учиться и жить в общаге. Выбирай профессию, смотри видео про нее, про обучение, думай где будешь подрабатывать (это для тебя обязательно). Можно кстати с мамой сходить в ее церковь и попробовать поговорить со священником (или кто у них там главный), что тебе тяжело, когда мама постоянно тебе негатив говорит, попросить его поговорить с мамой, чтобы она вела себя не так навязчиво (только не говори, что тебя все это бесит и что ты против религии, а то он тоже начнет тебя обрабатывать. Просто попроси у него помощи и скажи что не не против религии, но не в таком формате и количестве). Вдруг он будет на твоей стороне и донесет до мамы правильно, так чтобы она поняла, своего лидера она скорее всего послушает.
Гость
У меня соседка с приветом из одной секты кочует в другую секту , я думаю ей нравится вся эта движуха с наставниками лжепророками и хз ещё чем . Странные типы окружают наш дом , пару раз пытались меня вовлечь но услышав что им мне придётся платить не хилые бабки растворились в тумане .
Гость
Мой совет поступай в колледж после 9 класса и линяй от них. Ты их не переделаешь лучше с ними не спорить. Кстати жилье у них могут отжать или они завещают секте. Можешь в опеку нажаловаться но если их лишат прав то тебя могут забрать в дет.дом. Этот вариант на случай если есть например бабушки что бы им дали опеку на тебя.
Форум: Родители
Всего: 487 784 темы
Новые темы за 3 дня: 290 тем
- Не знаю что делать с мамой...16 ответов
- Свекровь пытается развести с мужем !8 ответов
- Отец называет дочь аутисткой112 ответов
- Устала от свекрови8 ответов
- Моя мама пытается навязать мне чувство вины за то, что я уехала13 ответов
- Можно ли простить мать, если к ней нет любви и только ненависть и как?13 ответов
- Мама не разрешает в гости к парню, а мне уже 2852 ответа
- Как мама могла со мной так плохо поступать?10 ответов
- Сколько себя помню, мама на меня обижалась и не разговаривала неделями2 ответа
- Право родителей12 ответов
Популярные темы за 3 дня: 163 темы
- Отец называет дочь аутисткой112 ответов
- Мама не разрешает в гости к парню, а мне уже 2852 ответа
- Не знаю что делать с мамой...16 ответов
- Моя мама пытается навязать мне чувство вины за то, что я уехала13 ответов
- Можно ли простить мать, если к ней нет любви и только ненависть и как?13 ответов
- Право родителей12 ответов
- Мне мама завидует или что?12 ответов
- Как мама могла со мной так плохо поступать?10 ответов
- Свекровь пытается развести с мужем !8 ответов
- Устала от свекрови8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема