Гость
Статьи
Мать отправляет …

Мать отправляет работать уборщицей

Как я устала нет слов. Закончила вуз, сейчас ищу работу, пока не нашла. Мать прям давит, что вот раз не можешь найти или уборщицей, иди работать физически.
Про мать расскажу. У нее высшее образование, работала на заводе, потом сократили и она пошла уборщицей. Так и работает 15 лет. При этом у нее была возможность пойти на нормальную работу, ее брали, но она говорит, что целый день не хочет работать. При этом сейчас постоянно ноет, что всю спину испортила на работе уборщицей (так и есть). У меня кстати тоже спина больная, я по ее совету месяц в 19 лет работала уборщицей (тогда она меня заставила), у меня каждый день спина болела, про моральные чаувтва вообще молчу, мне там некторые личности показывали, что я грязь под ногами на такой должности. Сказала тогда матери про это, она сказал ишь какая нежная. Ну ну.
И вот сейчас вместо слов поддержки, чтоб я искала нормальную работу дальше она меня давит и давит чтобы я шла на физ работу
Честно уже ничего не хочется,она мне всю самооценку понижает.
Плюс у меня депрессия ко всему этому (настоящая, в не выдуманная если что). Сейчас только хуже стало от этого всего. #родители
Автор
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор, между хорошей работой по специальности и работой уборщицей есть есть куча альтернатив. Вакансию мечты можно искать не один год, а кушать что-то надо каждый день.Например, в работе курьера или няни ничего зазорного я не вижу, и деньги были бы пока ищите что-то получше. Или можно поискать вакансии в технической поддержке (условно оператор чата)- это вообще из дома и ходить никуда не надо. Но тут ключевой момент, что крутиться и придумывать варианты должны ВЫ, а не мама вместо вас. И ее понять тоже можно, пока вы не работаете (хоть кем угодно)- она вынуждена вас содержать при том, что сама зарабатывает три копейки. Поэтому поменьше претензий к маме, и побольше инициативы в свои руки.
Гость
Гость
Тоже такую историю знаю, у моей одной знакомой, тетка так до директора дослужилась в одной организации, правда она там начинала работать уборщицей пока получала высшее.
Куда прежний директор подевался?
Гость
Гость
Автор, не слушайте, явно тетки врут. Нереально это. Идите работать на хорошую работу. А у этих тёток пусть дети полы драют и до директора поднимаются (лол).
Вот-вот)в таких случаях хочется спросить, а куда прежние директора деваются? :)))
Гость
Гость
Куда прежний директор подевался?
На пенсию наверное ушел.
Уж такие подробности я не узнавала.
Знаю, только то что мне знакомая рассказала о своей тётке, которая реально сделала карьеру.
Автор
Таня
А сами почему не позвонили или не пришли узнать? Пришли бы к началу работы и подождали директора. Хватку вырабатывайте! И ищите работу по смежным специальностям. Например, в свое время я тоже не могла найти работу химика, но меня взяли переводчиком и менеджером ВЭД на хим. завод. ВЭД меня обучили с нуля. Ищите вакансии через Linkedin. За границу на работу попытайтесь уехать, в других городах поузнавайте.
Поняла, спасибо)
Гость
Гость
У авторки появятся свои деньги например, и она съедет жить куда-нибудь и не будет подвергаться постоянному прессингу со стороны матери.
Я думаю её мать не отпустит)
Катя
Гость
На пенсию наверное ушел.
Уж такие подробности я не узнавала.
Знаю, только то что мне знакомая рассказала о своей тётке, которая реально сделала карьеру.
Поменьше звездежь надо слушать о знакомых, знакомых, которые рассказали вашей тётке. Испорченный телефон.
Гость
На чо отучилась-то, что никак работу не можешь найти?
Гость
Гость
На чо отучилась-то, что никак работу не можешь найти?
Ну по слогу можно понять, что закончила МГИМО😆
Гость
Гость
Вот-вот)в таких случаях хочется спросить, а куда прежние директора деваются? :)))
Странный вопрос - переезжают в другой город, уходят на повышение, уходят на пенсию, переходят работать в другую организацию или на другое предприятие, иногда умирают (всё там будем как говорится). А автор как планирует карьеру делать, для нее новые должности не будут придумывать.
Гость
Гость
Я думаю её мать не отпустит)
Автору не 10 лет, она не самостоятельная какая-то, мать сказала то, мать сказала это. Зачем вообще все обсасасывать с мамой, устройся , переходит на самообеспечение, зачем докладывать о каждом шаге, зачем думать , зачем она мне это сказала. Утомили своими склоками даже в обсуждении, но мама права - она выучила, и содержать дочь до пенсии не обязана, и автор много хамит, если чуть что не по ней, ладно, категоричность в 23 ещё простительна, но не способствует трудоустройству.
Гость
Гость
Автору не 10 лет, она не самостоятельная какая-то, мать сказала то, мать сказала это. Зачем вообще все обсасасывать с мамой, устройся , переходит на самообеспечение, зачем докладывать о каждом шаге, зачем думать , зачем она мне это сказала. Утомили своими склоками даже в обсуждении, но мама права - она выучила, и содержать дочь до пенсии не обязана, и автор много хамит, если чуть что не по ней, ладно, категоричность в 23 ещё простительна, но не способствует трудоустройству.
Без опыта работы по специальности автору трудно найти сразу с высокой зарплатой, достаточно посмотреть поисковики по специальности "финансы".
Гость
Гость
А какие там отношения могут быть?
Ей хочется поскорее вас с шеи сбросить и наконец-то пожить для себя.
То нечего было рожать!
Гость
Гость
Без опыта работы по специальности автору трудно найти сразу с высокой зарплатой, достаточно посмотреть поисковики по специальности "финансы".
Надо было нормальную специальность выбирать.
Матильда( парень)
Гость
вы уже не ребенок
Она всегда будет ребёнком для своей матери , и делать ей стать уборщицей - это ..
Alvina
Гость
Так почему она до сих пор не офис менеджер?? А болтается на чужой шее?? А старуха с Вумена здесь только ты. А мы молодые красивые девушки работаем в приличных компаниях. За приличные деньги. А авторка никчемная даже ее мать которая ее родила такого же мнения.
Ржу в голос с этого комма. Я думала в 2024 уже никто не гордится работой в офисе, особенно молодые, а тут вон чё. Ну поработаешь ты в офисе и чё? В 50 лет поползешь полы драить. Не можешь ничего своего открыть так и будет. У меня личный бизнес, хотя мне 26. И никто мне не помогал. В офис ни за что бы не пошла, это убивает женщину. У меня есть знакомые кто работает 5/2, все выглядят старше своих лет. И не заработаешь ничего по факту. Машину, квартиру купили? Нет и не сможете. Офис тоже самое, что мыть пол, все бесперспективно.
Alvina
Хорошо такие темы есть, хоть в них офисные планктоны могут потешить свою значимость. Очень ржачно.
Гость
Гость
Не позорьтесь. Кто финансы закончил работает во всех финансовых и экономиких, налоговых сферах. Не знаю, что автору так банки упёрлись, вариантов других полно. А банки это маленькая ЗП, про этом, что удивительно большая конкуренция.
Гость
Гость
Не позорьтесь. Кто финансы закончил работает во всех финансовых и экономиких, налоговых сферах. Не знаю, что автору так банки упёрлись, вариантов других полно. А банки это маленькая ЗП, про этом, что удивительно большая конкуренция.
Конечно работают, и зарплаты высокие, только везде требования стаж от года, стаж по специальности, а не секретарем. Люди и в аналитическом отделе Газпрома работают, только при чем тут автор). У нее нет знакомств в этой сфере, тут даже не блат, а хорошие знакомства нужны.
Гость
Гость
В налоговой много работы и мало зарплаты, кстати.
Гость
Гость
Так что не пишите очевидные вещи с таким гонором. На этом сегменте трудового рынка переизбыток кадров с опытом. Конечно, есть аналитики-одиночки, брокеры и т.п. Зачем рассматривать эти варианты и предаваться фантазиям. Автор - среднестатистический выпускник вуза.
Гость
Alvina
Ржу в голос с этого комма. Я думала в 2024 уже никто не гордится работой в офисе, особенно молодые, а тут вон чё. Ну поработаешь ты в офисе и чё? В 50 лет поползешь полы драить. Не можешь ничего своего открыть так и будет. У меня личный бизнес, хотя мне 26. И никто мне не помогал. В офис ни за что бы не пошла, это убивает женщину. У меня есть знакомые кто работает 5/2, все выглядят старше своих лет. И не заработаешь ничего по факту. Машину, квартиру купили? Нет и не сможете. Офис тоже самое, что мыть пол, все бесперспективно.
Ногти пилить тоже стремно и брезгливо. А так какой еще бизнес без начального капитала можно открыть)
Гость
Alvina
Ну а чо не расскажешь, что у тебя за "сое дело"?
Гость
Гость
Можно ещё на hr пойти, у нас все с таким образованием или похожим. Ещё отдел кадров между прочим.
Ласковый мерзавец
Гость
Директора на пенсию не выходят? Не меняют ПМЖ? На повышение не уходят?
Ласковый мерзавец
Гость
Надо было нормальную специальность выбирать.
У тебя есть машина времени?
Гость
Кому интересно, меня взяли таки в банк, это из тех куда я ходила и думала, что меня не взяли. Но мне в итоге позвонили и пригласили.
Пока что секретарь референт. Но карьерный рост есть, девушка, которая работала до перешла на должность повыше.
Зп хорошая.
Форум: Родители
Всего: 15 584 темы
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова