Гость
Статьи
А почему стыдиться …

А почему стыдиться родителей и радоваться их смерти – это отвратительно?

Хотя в случае нас с мамой и сестрой это радость и облегчение.
Отец скончался во время запоя, лег бухой спать и не проснулся.
При жизни он был агрессивный жмот со странностями, любил тащить хлам в квартиру, из за него дома был вечный срач. Стыдно было открыть дверь кому-то кроме мамы и бабушек с дедом, стыдно было кого-то пригласить. Но не смотря на жмотистость в отношении семьи он находил деньги на бухло. А пьяный был невменяем. Мог спокойно справить нужду прилюдно.
Ещё он был помешан на еде, постоянно орал на нас с сестрой, что мы не едим бесплатно, когда учились в школе, то выносил мозг нам и нашим классным на тему бесплатного питания. Из-за этого над нами с сестрой смеялись. А незадолго до выпуска требовал от меня пойти учиться в конкретное учебное заведение, так как услышал, что там будто бы бесплатно кормят. Помню как он орал на меня из-за моего нежелания идти туда, главным аргументом было : "Ну ты же там покупаешь!". И ему пофиг, что профиль специфический. Ещё постоянно готовил какую-то вонючую бурду из черте чего и пытался нас с сестрой заставить есть. Во время его готовки воняло так, что соседи ругались. До сих пор удивляет, почему никто не пожаловался в опеку
А когда он умер, то мы с мамой и сестрой испытали облегчение, на похоронах не плакали, выглядели спокойно.
Но при этом получили кучу критики от окружающих за то, что стыдились отца при жизни. Типа какой никакой это отец и он нас кормил, одевал, обучал. Ха... Во что мы одеты и обуты были, его не волновало.
Ещё людям не понра, что мы с мамой и сестрой не устроили слезливую истерику на похоронах, стояли спокойно, не устроили поминки.
Одна его родственница была возмущена, что после прощания в крематории расходимся, разьезжаемся по домам и никакого ломящегося стола. И пофиг людям, что у мамы мало средств, что я только первый год работаю после колледжа.
Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Гость
автор забей на мнение окружающих.
Гость
Да 80% рашн мужзлоу нищее - это животные. Думаю, никто особо не заплачет, если они завтра все исчезнут с лица земли. Да и их близкие выдохнут с облегчением
Гость
Я бы в этой ситуации обратилась к маме, а почему она столько лет жила с этим мужчиной, если он был такой плохой? Видимо её всё устраивало и ей тоже было плевать что над вами смеются, а может он всё таки хорошо зарабатывал и тащил всю вашу семью, а пил с горя?
Гость
Гость
Я бы в этой ситуации обратилась к маме, а почему она столько лет жила с этим мужчиной, если он был такой плохой? Видимо её всё устраивало и ей тоже было плевать что над вами смеются, а может он всё таки хорошо зарабатывал и тащил всю вашу семью, а пил с горя?
А куда моей маме податься?
Гость
Гость
А куда другие мамы подаются в таких условиях? Она не искала выход, а рожала детей, но её ведь не замуровали с ним насильно, от её выбора все ваши страдания получается.
Гость
Гость
А куда другие мамы подаются в таких условиях? Она не искала выход, а рожала детей, но её ведь не замуровали с ним насильно, от её выбора все ваши страдания получается.
Куда куда, туда откуда приехали. Это из тех, кого я знаю.
Отец с горя он не пил, у него была плохая наследственность по его отцу и там, откуда моя мама, жилье занимает брат с семейством. У мамы там только доля и мама инвалид. Вы предлагаете инвалиду с двумя иждевенками школьницей и студенткой снимать жилье? Она с трудом устроилась на работу, долго искала, чтоб можно было трудиться с ее инвалидностью.
А подаются туда, откуда приехали .
Гость
Гость
Отец с горя он не пил, у него была плохая наследственность по его отцу и там, откуда моя мама, жилье занимает брат с семейством. У мамы там только доля и мама инвалид. Вы предлагаете инвалиду с двумя иждевенками школьницей и студенткой снимать жилье? Она с трудом устроилась на работу, долго искала, чтоб можно было трудиться с ее инвалидностью.
А вашу маму инвалида насильно выдали замуж? Как говорится, видели глазки, что ручки брали или он до свадьбы был другой? Зачем инвалиду было рожать несколько детей?
Вы страдали за выбор матери, ещё раз говорю. Она жертва, но она пошла на жертву добровольно.
Гость
Типо жилье его?
Гость
Автор,зачем обращать внимание на болтовню родственников папаши?Ведь 100% они с таким же при/пи/здо/ном,как и папА.Послала-и весь разговор.
Гость
Гость
А вашу маму инвалида насильно выдали замуж? Как говорится, видели глазки, что ручки брали или он до свадьбы был другой? Зачем инвалиду было рожать несколько детей?
Вы страдали за выбор матери, ещё раз говорю. Она жертва, но она пошла на жертву добровольно.
Синячил папаша,а виновата мать.Бред.Синячил и борзел мужикаша от вседозволенности.
Гость
Гость
Синячил папаша,а виновата мать.Бред.Синячил и борзел мужикаша от вседозволенности.
Мама делает выбор за детей, дети не выбирают папу, за них это делает мама, как ещё объяснить?
Гость
Гость
Нечего тут осуждать людей не побывав в их ситуации, что свершилось, то свершилось. А моей маме жить с отчимом тираном и разбалованным братом тоже было не сахар. Инвалидом она стала не сразу. А после рождения сестры. Вы для начала жизнь проживите, выкрутитесь из ситуации, когда у квас ограниченные возможности и только потом обсуждайте.
Гость
Гость
Мама делает выбор за детей, дети не выбирают папу, за них это делает мама, как ещё объяснить?
А скажите мне, как заранее узнать, какой чел будет по жизни?
Гость
Гость
Нечего тут осуждать людей не побывав в их ситуации, что свершилось, то свершилось. А моей маме жить с отчимом тираном и разбалованным братом тоже было не сахар. Инвалидом она стала не сразу. А после рождения сестры. Вы для начала жизнь проживите, выкрутитесь из ситуации, когда у квас ограниченные возможности и только потом обсуждайте.
Вы же осуждаете отца, считая его виноватым во всех бедах, а по душам с ним хоть раз общались? Не думаю.
Когда вы подросли, то могли и помочь матери уйти от него, изменив свои жизни к лучшему.
Это просто мысли вслух. Есть ситуации ещё хуже вашей, но женщины меняли их.
Гость
Гость
А скажите мне, как заранее узнать, какой чел будет по жизни?
На этапе отношений уже всё видно. Как в быту относится, какой после алкоголя становится и когда вместе начинаешь жить, то всё отчётливее это видно.
вот поэтому не все торопятся с деторождением, хотят сперва узнать каким он будет мужем.
Гость
Он мамулю насильно два раза оплодотворил или у нее лапки? Или в данном случае писся?
Гость
Гость
Это слишком сложно для них.
Гость
Гость
Она не жертва, она дурра. Все- последствия наших плохих выборов
Гость
Гость
Вы же осуждаете отца, считая его виноватым во всех бедах, а по душам с ним хоть раз общались? Не думаю.
Когда вы подросли, то могли и помочь матери уйти от него, изменив свои жизни к лучшему.
Вы хоть знаете что такое пьющий человек?Его пить никто не заставлял. И прежде чем судить, надо прожить с алкашом , перевоспитав его. На все просьбы не пить он посылал. И чтоб помочь уйти нужны средства на что жить . Кроме этой квартиры у нас другого жилья нет и как я писала, на момент смерти я только начала работать.
Гость
Гость
На этапе отношений уже всё видно. Как в быту относится, какой после алкоголя становится и когда вместе начинаешь жить, то всё отчётливее это видно.
вот поэтому не все торопятся с деторождением, хотят сперва узнать каким он будет мужем.
Это называется чужую беду руками разведу. Легче всего рассуждать, когда ты сытая морда и дома тебя не тиранят.
Гость
Гость
Она не жертва, она дурра. Все- последствия наших плохих выборов
Дуров ты, ибо легко рассуждать, когда сама не была в беде.
Гость
Гость
Вы хоть знаете что такое пьющий человек?Его пить никто не заставлял. И прежде чем судить, надо прожить с алкашом , перевоспитав его. На все просьбы не пить он посылал. И чтоб помочь уйти нужны средства на что жить . Кроме этой квартиры у нас другого жилья нет и как я писала, на момент смерти я только начала работать.
Прекрасно знаю. Мой отец мне всё детство отравил пьянками и я очень "благодарна" матери, что та терпела, не искала выход, а выбрала путь страдания и автоматически нам с сестрой пришлось стать страдалицами.
Гость
Гость
Это называется чужую беду руками разведу. Легче всего рассуждать, когда ты сытая морда и дома тебя не тиранят.
О моём детстве можно книгу написать, сколько мне выпало, вот поэтому я и не понимаю мамаш, которые безвольные, сами терпят страдают и детей вынуждают.
Гость
Гость
Прекрасно знаю. Мой отец мне всё детство отравил пьянками и я очень "благодарна" матери, что та терпела, не искала выход, а выбрала путь страдания и автоматически нам с сестрой пришлось стать страдалицами.
А у нее было куда уйти, чем платить за съем? Никогда нельзя заранее все знать. Тем более если ты 18 летняя девочка, фактически сбежавшая замуж от тирании.
Тем более вы знаете, что такое алкаш? Какой выход вы видите? Если инвалид, в семье двое иждивенок, прежнее жилье занял брат с семьёй, зп маленькая.
И даже если запихнуть принудительно, что сделали соседи азеры с младшим сыном, то это не даст гаранти, что вылечится.
Гость
Гость
О моём детстве можно книгу написать, сколько мне выпало, вот поэтому я и не понимаю мамаш, которые безвольные, сами терпят страдают и детей вынуждают.
А как выход то искать? Если некуда идти+все перечисленное выше. И почему сразу мамаши? Папаш пить заставляют?
Гость
Гость
А у нее было куда уйти, чем платить за съем? Никогда нельзя заранее все знать. Тем более если ты 18 летняя девочка, фактически сбежавшая замуж от тирании.
Тем более вы знаете, что такое алкаш? Какой выход вы видите? Если инвалид, в семье двое иждивенок, прежнее жилье занял брат с семьёй, зп маленькая.
И даже если запихнуть принудительно, что сделали соседи азеры с младшим сыном, то это не даст гаранти, что вылечится.
Я знаю, что выход есть всегда, даже если кажется что все двери закрыты. Надо искать его, а не оправдывать себя, что одно помешало, другое не дало изменить ситуацию, значит не очень то и хотелось.
Я свою мать тоже не раз спрашивала, почему ты не ушла? Тоже такую же кашу жевала, даже когда он её избил чуть ли не до смерти, и то побоялась изменить жизнь. Это всё слабость...
Гость
Гость
А как выход то искать? Если некуда идти+все перечисленное выше. И почему сразу мамаши? Папаш пить заставляют?
Мой папаша и до свадьбы выпивал, просто не показывал свой характер. Пока трезвый человек, а как выпьет, словно другая личность, злобная и неадекватная. Кстати, моя мать так и живёт с ним, сперва говорила, что куда с маленькими детьми я пойду, а когда мы вышли замуж и предлагали помочь ей и с переездом и с разводом, опять нашла причину, да куда уже под старость что то менять?
Вот из-за таких амёбных женщин и страдают дети.
Гость
Зачем за синяка выходить?
Показала людям что не одна ,да еще и ребеееночка родила .
А потом вся жизнь каторга и детям подложила свинью
Гость
Гость
Я знаю, что выход есть всегда, даже если кажется что все двери закрыты. Надо искать его, а не оправдывать себя, что одно помешало, другое не дало изменить ситуацию, значит не очень то и хотелось.
Я свою мать тоже не раз спрашивала, почему ты не ушла? Тоже такую же кашу жевала, даже когда он её избил чуть ли не до смерти, и то побоялась изменить жизнь. Это всё слабость...
И какой выход предложили бы как моей маме, так и вашей? У вашей мамы зарплаты хватало на съем или было куда уйти?
Гость
Гость
Мой папаша и до свадьбы выпивал, просто не показывал свой характер. Пока трезвый человек, а как выпьет, словно другая личность, злобная и неадекватная. Кстати, моя мать так и живёт с ним, сперва говорила, что куда с маленькими детьми я пойду, а когда мы вышли замуж и предлагали помочь ей и с переездом и с разводом, опять нашла причину, да куда уже под старость что то менять?
Вот из-за таких амёбных женщин и страдают дети.
А как у вашей мамы было в семье?
Сколько лет ей было на момент брака? Был опыт в отношениях и кого с кем сравнить?
Моя мама уже не живёт с отцом, как хорошо, что допился до сердечного приступа.
Вы вышли замуж, предлагали ей... А я только первый год работаю после колледжа мне 18 и считаю замуж нах надо. Сначала образование, профессия, потом все остальное. Куда мы с сестрой маму позовём, если живём с ней и другого жилья нет? Я поэтому и ушла из школы после 9 класса, чтоб получить профессию со стопроцентной гарантией трудоустройства.
Гость
Гость
А как у вашей мамы было в семье?
Сколько лет ей было на момент брака? Был опыт в отношениях и кого с кем сравнить?
Моя мама уже не живёт с отцом, как хорошо, что допился до сердечного приступа.
Вы вышли замуж, предлагали ей... А я только первый год работаю после колледжа мне 18 и считаю замуж нах надо. Сначала образование, профессия, потом все остальное. Куда мы с сестрой маму позовём, если живём с ней и другого жилья нет? Я поэтому и ушла из школы после 9 класса, чтоб получить профессию со стопроцентной гарантией трудоустройства.
Мама рано вышла, в 20 лет, могла уйти жить к родителям, но гордая, не захотела. Работала, угол тоже могла снять. Когда я была одна всё это было проще сделать, чем родив второго ребёнка.
Гость
Гость
Мама рано вышла, в 20 лет, могла уйти жить к родителям, но гордая, не захотела. Работала, угол тоже могла снять. Когда я была одна всё это было проще сделать, чем родив второго ребёнка.
У моей некуда было. как она сама говорит, как отрезанный ломоть была. Все ее брату шло.
Гость
Гость
Ну и подвинулся бы брат с семейством. Туда бы и подалась-откуда приехала. Не из под моста же папа ее подобрал.
А что за инвалидность волшебная, что детей рожать как из ружья одного за одним норм, а работать никак? Лень называется, да?)
Гость
Гость
Если инвалид, пособия есть. Зп есть, уж комнатуху снять есть на что. Соц жилье инвалидам дают.
Надо опу поднять просто, но нет, мы лежим на печи и прикрываемся алкашом
Гость
Гость
Как некуда?
1. По прописке-двигаешь брата
2. Соц жильё если не врет, что инвалид
3. Снимает комнату на пособие по инвалидности, на зп живет, плюс алименты на двоих
Три варианта аж
Гость
Гость
Ну и подвинулся бы брат с семейством. Туда бы и подалась-откуда приехала. Не из под моста же папа ее подобрал.
А что за инвалидность волшебная, что детей рожать как из ружья одного за одним норм, а работать никак? Лень называется, да?)
Даже если бы он подвинулся, то там жить невозможно, а инвалидом стала после рождения моей сестры. У моей мамы обезображивающий артрит, все суставы разбухшие, она стоит в очереди на замену тазобедренного.
Гость
Гость
Если инвалид, пособия есть. Зп есть, уж комнатуху снять есть на что. Соц жилье инвалидам дают.
Надо опу поднять просто, но нет, мы лежим на печи и прикрываемся алкашом
Вот сначала посмотри эти соц пособия, они мизерные и издевательские, а потом посмотри цены на съёмное жилье в Москве. И у моей мамы была и есть прописка. Легко рассуждать, когда ты здоровый , ходячий и у тебя ничего не болит.
Гость
Гость
Как некуда?
1. По прописке-двигаешь брата
2. Соц жильё если не врет, что инвалид
3. Снимает комнату на пособие по инвалидности, на зп живет, плюс алименты на двоих
Три варианта аж
По прописке моя мама и проживает, там у нее только доля. И ты цены на комнаты посмотри, где предполагается жить инвалиду с двумя дочерьми.
Гость
Гость
И куда же они подаются? Это только в мире розовых пони все легко, а в жизни людям иногда реально некуда уйти.
Гость
Гость
А что, не мог быть другой? Не снимайте ответственность с алкоголика за его алкоголизм
Гость
Гость
Мама не отвечает за поступки папы, это понятно?
Гость
Гость
А есть женщины умнее вас, вы ещё и на детей за родителей ответственность перекладываете, но вот вы такая, недалёкого ума. И что теперь, гнобить вас за это? Как выросли, так выросли, значит, у вас у самой в семье не все было идеально, но что-то вы не меняли ситуацию
Гость
Гость
Нет, необязательно. Во многих случаях не видно совершенно.
Гость
Гость
Он мамулю насильно два раза оплодотворил или у нее лапки? Или в данном случае писся?
Да хоть лапки. Вести в семье себя он обязан, как человек и точка. А у твоей матери, кстати, что?
Гость
Гость
Некоторые считают, что все можно так просто решить - ребенок садится и говорит с отцом по душам, как здесь предложила одна недалекая, и все - папа краснеет и бросает пить. А в случае чего можно было пойти с детьми жить под ёлочку, элементарно всё! И только папа в этой ситуации оказался святым, да ещё и неблагодарные дети не оплакивают, что лишились такого прекрасного родителя.
Гость
Как обычно, кто хочет решить проблему, те ищут решение, а кто не хочет-причины. Ведь куда проще сказать, что некуда пойти, родить очередного ребёнка, будучи уже инвалидом после первого, чем поднять задницу и взять ответственность на себя за свою жизнь.
Все плохие вокруг, и родня, и муж, одна она страдалица.
Гость
Гость
Да хоть лапки. Вести в семье себя он обязан, как человек и точка. А у твоей матери, кстати, что?
Псориатический артрит.
Гость
Гость
Некоторые считают, что все можно так просто решить - ребенок садится и говорит с отцом по душам, как здесь предложила одна недалекая, и все - папа краснеет и бросает пить. А в случае чего можно было пойти с детьми жить под ёлочку, элементарно всё! И только папа в этой ситуации оказался святым, да ещё и неблагодарные дети не оплакивают, что лишились такого прекрасного родителя.
У моего отца на все такие разговоры о вреде алкоголизма был один ответ. И к тому же к меня есть пример сына соседей, они из кожи вон лезли, даже диаспору подключили, угрохали бабла на топ клинику. В итоге стало ещё хуже и Ислам умер.
Гость
Гость
Как обычно, кто хочет решить проблему, те ищут решение, а кто не хочет-причины. Ведь куда проще сказать, что некуда пойти, родить очередного ребёнка, будучи уже инвалидом после первого, чем поднять задницу и взять ответственность на себя за свою жизнь.
Все плохие вокруг, и родня, и муж, одна она страдалица.
Моя мама после рождения сестры, именно после нее стала инвалидом, не согласилась. А рассуждать, не побывав в чужой шкуре, может любой баран.
Гость
Гость
Вот именно, по мнению окружающих мы должны горевать, биться в истерике и ходить в трауре+ накрыть жральню на поминки, 9 дней, 40 дней и год. И все эти осуждалы куевы знают наше положение, но жратву с бухлом им подай.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова