Я раньше думала как Ингеборге 8, что позорно требовать с партнера деньги на ОК (ну привыкла расплачиваться за себя сама), на свои деньги ОК покупала. Теперь, 3 года после отказа от этой хрени - это я об ОК, думаю - если партнер постоянный, предохранение тоже должно быть постоянным, почему тогда всю заботу по предохранению (материальные затраты плюс регулярный прием) должна брать на себя только женщина? Мало того, что все это дело регулярно принимать приходится, так еще и все самой оплачивать? Пусть мужчина оплачивает половину стоимости, так будет справедливо, а то получается, что он только кайф получает, а париться о затратах должна женщина. Если смотреть на цену, то у меня на 3 упаковки уходило около 30 евро, т.е. это 120 евро в год - на эту сумму можно кой-чего поинтереснее купить)))))
мадам Грицацуева
[319596709]
автор, ну так не подрывайте здоровье. Кто ж вас заставляет-то? А то прямо такая жертва получается - тратит деньги, чтобы подорвать здоровье и ублажить мужика.
Баба Фрося съела лося
[3730060282]
А вообще я считаю неуместным сравнение ОК с прокладками и затратами на лечение гинекологических проблем. Прокладки, тампоны, косметика и прочая фигня не имеют никакого отношений к партнеру, гинекологич. проблемы, приобретенные не по вине партнера (если он не заразил какой-то фигней), тоже не имеют никакого отношения к партнеру. А вот ОК имеют непосредственное отношение.
Боевая Стрекоза
[2292967036]
Вообще-то, если мужчина заботится о предохранении сам - это скорее хорошо. Дело тут даже не в деньгах, а в отношении. Даже не знаю как это объяснить девушкам, у которых есть 500 рублей. :-) У меня не только 500 рублей, а еще и руки есть, так что мужчина получается вообще без надобности :-) Обычно я их сама покупаю, но иногда и его прошу привезти, когда знаю, что понадобятся, а в город в магазины выдвигаться влом. Кстати, это удобный способ сообщить, что можно больше не пользоваться презервативами. В начале отношений мы пользовались, хотя таблетки я все равно пила, только ничего об этом не говорила ему.
Гость ╧5
[3073594212]
╧99,около 20000.Кстати я не из России.Хотя какая разница
Гость
[1914458860]
Баба Фрося съела лося, 103, +1. В сексе оба участвуют, вот и платить за контрацепцию должны оба, не важно, презервативы это или ОК. Если платит только МЧ, еще лучше. Но только девушка платить не должна.
АВТОР
[3046014269]
Зёбра, мне НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Может я вопрос задала некорректно, но неправда ли любящий мужчина заботится о своей девушке? Возможно и контрацепция - есть его забота? Ведь если учесть ВСЕ аспекты, получается, что у женщин проблем, связанных с сексом намного больше... Это нервозное ожидание месячных, постоянные проверки у гинекологов, что тоже не дешево и случайная беременность, в конце концов...
Лада
[94925518]
Читаю я читаю что здесь пишут...И представила - прихожу я к своему мужчине и прошу 500 р на таблетки. Я, думаю, он бы очень очень удивился...Если учесть что мы ходим в рестораны, дарим друг другу подарки, просто так, без повода , когда у него дома - шампанское, конфеты фрукты , ужин он организует, в театры ходим ....На фоне этого 500 р - это как 10 копеек попросить....Девки, ну вы мелочные , ей-бо.
Бусинка
[1894863530]
Девочки, ну если человек зарабатывает 3600 руб. и не может себе ничего позволить???
Если отношения нормальные с МЧ - можно поднять вопрос о том, чтобы он покупал, ничего странного не вижу. Но еще лучше, если он просто материально немного помогает девушке, то пусть не говорит ему на что она потратила деньги...
Кэт
[3783622794]
Я покупаю контрацептивы (ОК + фарматекс для надежности) сама, потому что мне для душевного комфорта нужно самой контролировать вопросы, связанные с моим здоровьем и безопасностью. Смешно было с последним любовником... я однажды при нем покупала все это, и он офигел от того, сколько, оказывается, это все стоит (1200 руб коробка ОК на 3 мес и 320 руб фарматекс на 10 сексов :-)
королева
[1309867113]
бусинка, если человек зарабатывает 3600 рублей, пусть ля он не про потрахаться думает, а как так получилось что он аткое вот *** с зп 3600! и сидит и думает какие бы ему дворы подмести в свободное время, чтобы заработать больше. какой вообще разговор о трахе может идти когда ты в жизни типа бомжа что-то??? жесть вообще) ну в общем у 3600 и МЧ такой же наверное 7200) работать!
Ой, королева, что-то Вы агрессивная очень.)))) Но, честно говоря, то, что Вы удвоили з/п авторского мол. чел., позабавило.))))))))) С другой стороны, мужчин с з/п , выше тех самых 7200, на всех не хватит.)
А если серьёзно, я всё понимаю, девочки, ситуации в жизни бывают разные, всегда хочется удовольствий, но просить у мужчины денег на контрацепцию как-то... не очень уместно, что ли... Ведь каждая женщина подбирает контр. для себя сугубо индивидуально,а если, например, возлюбленный ограничит в сумме. Значит, ты ограничена и в выборе. Впрочем, это частный случай.)
Марго
[2338062295]
Дело не в том, есть деньги у девушки на ОК или нет. Если это нормальная пара, с нормальными отношениями, то вопрос предохранения должен решаться обоюдно, на мой взгляд. И что значит "жлобье"? Может девушке и презервативы надо самой покупать всегда? Ведь полтинник тоже всегда можно найти и типа не жлобствовать. А если парню фиолетово как и каким способом, на какие деньги девушка самостоятельно решает вопрос предохранения, при условии, что молодой человек не хочет никаких проблем впоследствии типа беременности, то шел бы такой парень лесом.
АВТОР
[3046014269]
Королева, ты чего-то плещешь высокомерием, тебе не кажется? Во-первых не 3600, а 12500 и это, кстати, самая средняя з/п в городе. Работаю не дворником, а по своей специальности, нарабатываю стаж. Работу найти очень сложно, а я ведь еще учусь на очном. Не дай Бог, конечно, попасть ТЕБЕ в такую же ситуацию, но вопрос вовсе не в моей зарплате. Я могу ограничиться в чем-то и найти те самые 500 руб. Дело не в деньгах, а в принципе. В том, должна ли ТОЛЬКО девушка заботиться о контрацепции. А если ты можешь раздавать советы только о том, трахаться мне или нет, шла бы ты лесом, дорогуша!
komarikova
[1005865753]
Я считаю, что покупка контарцепции - дело мужское. Это как разделение обязанностей, правильно сказала Баба Фрося съела лося, что в сексе участвуют двое, поэтому оба должны думать о контрацепции. Мужчина купил контрацептивы, а женщина использует. Только так и никак иначе! Конечно, если женщина прилично зарабатывает и для нее 700 руб. (а именно столько стоит Ярина у нас в городе) это соверешнно не деньги, то какие разговоры? Но, например, я четко планирую свой бюджет и для меня 700 руб. - лимит на три-четыре дня на мелкие расходы,поэтому я ничего страшного не вижу, если МЧ покупает ОК. У меня было двое мужчин в жизни, с которыми были довольно продолжительные отношения по несколько лет ( с последним встречаюсь до сих пор),так вот каждый из них мне покупал ОК сам. Как только возникал вопрос о приме ОК, я сразу говорила своему МЧ, что покупка таблеток - его забота. Здесь не должно быть никаких обид. Мужчина должен принимать хоть какое-то участие в предохранении!!!
Конечно, если мужчина оказывает женщине материальную поддержку, то это уже другой вариант развития событий, и тут, действительно, неуместно спрашивать какие-то 700 руб. на таблетки, но если ваш МЧ денег вам не дает просто так и тратит финансы только на совместный отдых и подарки, то, на мой взгляд, совершенно нормально, когда МЧ покупает ОК!!!!!
Гость
[3920228494]
Вместо того, чтоб платить половину за себя, за ночной клуб, лучше купить на эти деньги контрацепцию, т.к. это прежде всего для себя, для своего здоровья.
А денег можно попросить просто так, на расходы, не обязательно сообщать, что это на контрацепцию. А, вооюще, этот мол. человек, жадный, по-моему, у него денег не допросишься.
Вася
[1689282913]
нах нах,тётка должна сама платить засебя или даже доплачивать мужчине что он тратит на неё свое время,трахаете её.Время-деньги,уж не обессудьте
Гость
[3920228494]
Вася, а где тема про месячные и куни, ты не в курсах?
Счастливая
[1171529782]
Ох, не знаю, дамочки... Моему мужчине не зазорно покупать для меня тампоны, прокладки, трусы, контрацептивы и что-то еще :) Могу и сама, но он всегда готов проявить такую "заботу", даже если не прошу - просто не создаем проблему из таких мелочей. Обоим по 22, оба работаем. А все, что касается здоровья как его, так и моего, это все-таки заботы общие, и платить за них должны оба или совместно, или по очереди в зависимости от наличия финансов в нужный момент.
Вася
[1689282913]
Счастливая,а я вот пиво люблю ну и там барбекю к нему,а еще мне нравятся новые тачки....следуя твоей логике всё это мы должны по очереди покупать или совместно!? Я рад что ты поняла как мужчины нуждаются во внимании со стороны женщин))))
ich
[2543582967]
А че все злые то такие? Автор причину перехода на ок не осветила, хотя имхо, это важно. Если молчелу "влом" презиком пользоваться (ну какие там вечные отмазы - нифиха не чуствую?), а деушке презервативы дискомфорта не приносят, то, как мне кажется, должен. Если обоим презик ненра, то платите 50/50. А если автору ок назначили дабы уравновесить гормоны/из-за проблем с кожей/ итд, т.е. изначально ок нужен девушке, то тогда, наверное, нет :)
зеркало
[2543582967]
а я вам, девы, другую историю поведаю. Подругу ее МЧ уболтал на переход с резинового изделия номер два на ОК. Девушка она материально независимая, это так, для справки :) Пошли к врачу,получили на выбор три или четыре препарата, посоветовал тот, что подороже (тогда около 50ти бакинских за пачку). МЧ: "конечно, заенька, у тебя должно быть самое лучшее, здоровьице надо беречь максимально"...ну и все в этом духе. Замечу, поход к гинекологу и ОК оплачивала она самостоятельно, ибо гордая феминистка :) (я без под..ба). Так они и жили - девчонка сама свои ОК оплачивала, МЧ пел, каким важным для него является здоровье возлюбленной. Однажды подруга попала в переплет и на время осталась без денег. Семьи нет, денег в обрез на питание и счета. Решилась попросить МЧ поучаствовать в приобретении ОК (временно)...при покупке первой же пачки МЧ приказным тоном сообщил,что обойдется она и более дешевым препаратом :)
Я за рулем, работаю, а ты только удовольствие получаешь!
Продуты че ношу - грузчик?
Короче за все про все с вас 10000.
А я вам на таблетки, на презервативы, сдачу пробухаю или на баб потрачу;)))
Так по-вашему должно быть? Ты мне, я тебе? Такая у вас любоффь!
Если болезнь у Вас, то лечите ее сами. Если-б я узнал что у моей подруги в 21 год проблемы половые, нельзя презервативом пользоваться и т.п. я бы однозначно заподозрил кое-что и подумал о расставании. Ну а если у него любовь большая, то пусть женится и платит за все!
Счастливая
[697338796]
Ну-ну, т.е. до тех пор, пока не женаты, то и платить ни за что не надо?
Конечно, пока проблем половых нет все нормально, а как только есть так всё "платите за нее сами", а "я подумаю о расставании"... Работает он, за рулем он, бедняжка... как будто сам в сексе удовольствия не получаешь.
Странно...у меня всегда покупали мужчины( таблетки, мази) даже без моей просьбы..Это нормально и приятно, это означает что мужчина заботится о вас и о вашем здоровье
Маша Одесса
[3753141618]
"80- вы так низко себя цените? Разве не обидно, когда тебя содержат, как домашнюю кошку или попугайчика? Не хватает мозгов обеспечить себя ? Сочувствую.." А меня заводит когда меня мужчина держит как домашнюю кошечку ) ) )Круто.
Маша Одесса
[3753141618]
АВТОР 100% о контрацепции должны заботится вместе и обсуждать тоже вместе. Я например начинаю начинаю хныкать когда на 1 день заддержка и говорить :"Боюсь...боюсь" ) ) ) Меня начинают успакаивать, а когда приходят месячные бурно выражаю свою радость ) ) Это все заставляет мужчину тоже беспокоиться о моем здоровье
АВТОР
[1160352688]
Маша Одесса, спасибо за поддержку, я тоже думаю, что надо и ему поучаствовать. Теперь вопрос в другом: как ему об этом сказать??!!!
вапя
[552207732]
платить должен он, именно должен!!!!! ни фига себе мало того,xnj резинку влом одеть, так он еще не против подругу таблетками кормить, но не уверен платить за них или нет,. он вам постоянный молодой человек, а коль так то он должен думать о вас, о вашем здоровье,о том что контроцептивы стоят денег!!! так же он должен думать о том что вы можете забеременеть. в крайнем случае платить поровну за таблетки, а вобще там столько побочек , что он вам должен еще доплачивать за то ,что вы их пьете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а всякие васи пусть идут лесом, у них нет и не будет постоянных отношений, поэтому эта тема не их ума дела. раньше он покупал резинки, а теперь пусть покупает таблетки, то что вы их пьете ничего не меняет.
Лина
[2753970098]
Выскажите,пожалуйста, свое мнение. А то у меня с моим мужчиной серъезный конфликт. Может я неправильно понимаю. Представляет меня всем своим друзьям и дальним родственникам невестой, хотя мне предложения еще не сделал. Пригласил меня на море. Как позже выяснилось, он расчитывал,что каждый на море поедет за свой счет, но вместе..... Я возмутилась, на что мне был дан ответ, что если бы он платил, то это выглядело бы как " заплатил,пользуйся ".
Считаю что любые залёты можно избежать...не нужно резины,колёс и ещё кучу разной хрени-надо контролировать мужику самого себя,вытащи вовремя и всё в норме,да и женщины за это поощрят -морально,орально и анально!А по залёту конечно мужик должен полностью платить,сам не доглядел-бывает....
Если вы оба одинаково хотите секса и он кончает внутрь, то да, просите смело половину суммы. Это гораздо дешевле, чем презервативы, а заинтересованность все ещё обоюдная. Не слушайте тех, кто язвительно спрашивает о прокладках. Люди не понимают, что месячные - врожденная физиологическая особенность организма, а беременность в одиночку не инициировать, тут без мужчины никак. И женщины не беременеют из ничего. Был секс, он кончил внутрь? Значит, пусть оплачивает половину ОК.