Гость
Статьи
Почему жешщины не …

Почему жешщины не хотят рожать?

Сначало мысль "Дерево, которое не приносит плоды, срубают" Где не читаю, взде наталкиваюсь на такие мысли, что ребенок это обуза, на котрого денег не напасешься и т.д. Хотя если посудить, ведь материнский инстинкт самый стльный....так что...общесто болеет? может женщины просто забыли для чего их природа создавала? Мне самой 18 лет. я например сама очень хочу иметь ребенка(как минимум 2-из) со временем. Считаю, что дети это самое прекрасное на земле, это наше с вами будущее! Разве не прекрасно ли это смотреть как твое чадо подрастает....не гручтно ли будет в старости умирать одним? без внуков и детей? Из одного источника "Так или иначе, сейчас ситуация с рождаемостью достигла кризисной точки. В возраст рождения первого ребенка вступило самое многочисленное поколение последних лет – люди, родившиеся в 1985-1988 годах. «Упустив» его, государство будет обречено на вымирание. Последующие поколения слишком немногочисленны, чтобы восстановить численность населения. При существующей тенденции население России в течение всего лишь четверти века сократится в три раза!"
Настасья
3 795 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Просто Маша
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
Согласна, в лес таких "училок", каждый волен прожить жизнь по собственному разумению. Но что касается налогов на бездетность, платить надо, тем более, что это копейки.
Просто Маша
Сообщение было удалено
Вы сообщили мне нечто новое, Маша. В России есть надог на бездетность? А почему я об этом не знаю, хотя работаю в госструктуре и получаю полностью белую зарплату?
Просто Маша
Нет. Потому что все против. А если такие темы здесь возникают, волосы на себе рвут - умру, но не заплачу.
Просто Маша
Вообще поражает отсутствие логики в высказываниях ЧФ. Если вы не хотите делать какую-то непристижную (неприятную, неинтересную...) работу, пусть кто-то сделает, я только спасибо должна сказать. На самом деле ЧФ не хотят рожать детей, но относятся к рожающим с каким-то странным презрением. Страна всеобщей нетерпимости...?
Просто Маша
Сообщение было удалено
Ну, раз ве против, значит, и не будет. То есть все разговоры про "надо" мимо темы.
Просто Маша
Сообщение было удалено
А тут полная взаимность. Рожающие не менее нетерпимо относятся к чайлдфри и при любой возможности поливают их помоями, причем "эгоисты" - самое мягкое из их выражений.
Просто Маша
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
У нас много мимо чего "надо" пробежали, зажмурив глаза. Теперь расхлёбываем, только конца не видно. С точки зрения психологии это называется нфантильность.
Просто Маша
инфантильность
Просто Маша
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
Мне это тоже непонятно, хотя я детей вырастила. Я ж говорю - нетерпимость.
Просто Маша
Сообщение было удалено
Да, очень удобно (не будучи психологом) рассуждать "с точки зрения психологии" о том, что вам не по вкусу.
Просто Маша
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
Ответ не по сути, просто переходите на личности. Будучи психологом или не будучи, всё равно каждый имеет свою точку зрения. Разве я неправильно рассуждаю? Лично мне уже не грозит никакая помощь от государства для детей, потому что мои уже взрослые. Но я считаю, что помогать надо.
Просто Маша
Сообщение было удалено
Просто Маша
Будучи психологом или не будучи, всё равно каждый имеет свою точку зрения.
Просто Маша
Разве я неправильно рассуждаю? Лично мне уже не грозит никакая помощь от государства для детей, потому что мои уже взрослые. Но я считаю, что помогать надо.
На личности? А где я писала что-то о вас лично?

Своя точка зрения это "имхо", а когда пишут "С точки зрения психологии это называется нфантильность", это подразумевает либо собственное знание психологии, либо ссылку на труды какого-либо известного психолога, нет?

Вы счситаете, что надо. Я считаю, что, если человек добровольно родил детей, то это его личные трудности, и никто ему ничего не должен. И у вас, и у меня просто личное мнение. Судя по тому, как государство помогает детным, его личное мнение во многом совпадает с моим.
Извините, на время ухожу, мужу друг позвонил и позвал нас в гости :)
Гость
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
+1000 И даже если она встретит вдруг такого, биохимия, гармоны временно взыграют, то первоначальное рациональное решение останется в силе. Аналогично, если встретит его раньше, чем планирует (допускает потенциальную возможность) обзавестись ребенком - ничего в планах на жизнь не изменится. Если исключения и бывают, то там совершенно иные причины задействованы.
rabbithearth
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
До встречи.счастья вам.=)
rabbithearth
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
совершенно верно. Женщина если рожает то в первую очередь для себя . Если не для себя так для мужа.Если муж и вы не в состоянии обеспечить детей , не плодитесь . Вас никто не заставляет .
Гость
[quote="Амелия Максимова"]Да кто их ненавидит-то? Если бы они все время не напоминали о себе, большая часть бездеьных людей и не вспомнила бы об их существовании.[/quote

+ 100) Каждый варится в своем соку. Если б эти детные, чаще всего из зависти, не капали на мозги, желая самоутвердиться, т.к. больше не в чем зачастую. Этим они и провоцируют все эти споры ни о чем на 50-т с лишним страниц.
TheLord
2588 -

Да, есть такая проблема - общество обыдлилось. Не без помощи "друзей" из так называемых "цивилизованных" стран, кстати. И что есть - эти цивилизованные страны? Где дети могут покурить марихуану и посмотреть на сосущихся педиков, где их с молодых ногтей учат натягивать презервативы и достигать оргазма?

Кстати, эти женщины с Рублевки и рожают ведь меньше, чем из низших социальных СТРАТ (а не стратОВ, ибо ж.р., не умничали бы почем зря, не всем идет). Кажется и условия есть, и деньги, и перспективы. Ибо инстинкт притупился от былядской жизни. И кстати, очень многие выдающиеся люди выходили именно из бежных многодетных семей, ибо общая нужда сплачивает и развивает людей.
TheLord
Саша
Сообщение было удалено
Глупо. Не всем же академиками быть. Я тоже вырос в бедной семье, но на юге России, в казачьей станице - у нас все друг другу помогали, хотя большинство станичников жило бедно. И книги были - у отца за годы советской власти большая библиотека собралась, да и сам он был человеком очень развитым, хоть и без ВО. И просто многие книги отдавали. Так что и без денег и без репетиторов и кружков (их просто не было у нас) смог и образование получить получше, чем у многих городских и во второй вуз в стране поступить без проблем. Так что не надо все на бедность списывать.

А в принципе - ВО не всем нужно. Не боги же горшки обжигают, кому-то нужно и на заводе работать, и трамваи водить, и улицы подметать. Тем более что на заводе уже платят больше, чем офисному планктону, да и кучи экономистов, юристов и всяких там психологов работают не по специальности.
Просто Маша
rabbithearth
Сообщение было удалено
Если с этим согласиться, тогда нужно одновременно согласиться с тем, что одиноким старикам никто не должен помогать. А что, жили всю жизнь как хотели, отдыхали, копили. Ну и что, что эти деньги поглотила инфляция, вы сами выбрали такой образ жизни, вот выживайте как хотите.
rabbithearth
TheLord
Сообщение было удалено
ты так уверенно о быдле рассуждаешь что просто смешно становиться.*** это как раз и есть те овуляшки так как они делают детей под нажимом общественного мнения и собственных животных инстинктов. Человек же мыслящий ака небыдло плевать хотел на общественное мнение( ака мнение быдла) и ему плевать на животные инстинкты ибо они уже выше этих животных инстинктов или по крайней мере разум преобладает над ними. Так что иметь возможность рожать это ещё не значит желание это делать . Так же никто не осуждает рождение само по себе. Плодитесь но к нам не лезьте мы сами способны о себе позаботиться в будущем и без ваших детей.
rabbithearth
Просто Маша
Сообщение было удалено
Деньги у умных людей всегда работают.Не мерьте умных людей своим аршином. Всё несколько сложней чем кажеться.
Чувак
"Опять твой понос льется...Когда же душа твоя успокоится?"

когда все русские бабы или умрут или перейдут в рабство в Турцию
Чувак
"В очередной раз понимаешь, что если женщине настолько промыли мозги, то можно прибегать к насилию. Как раньше, выдавать замуж насильно. И муж, если она против, должен брать ее силой. И ничего страшного в этом нет - стерпится-слюбится."

да с бабами можно только насильно. Как в Исламе - сказал отец выйдешь за того - и она вышла, не пикая. Иначе баба начинает перебирать мужиков, одновременно паразитируюя на них. Она доит их. На востоке дойка исключена.
Чувак
"Раз дети-женская забота,то женщинам и решать-рожать или нет."

да, но если не рожаешь, то отдавай долг государству по другому.
TheLord
rabbithearth
Сообщение было удалено
Вот это людей и раздражает, что вы свои девиации и хотелки ставите на одну доску с естественными желаниями и поступками людей, выполняющих свое предназначение. Если бы не ваши "фу" по отношению ко всему, что связано с детьми и беременностью, никто бы к вам не лез. Кстати, очень кстати упомянули "небыдло". Если вы не знали, то это не антоним слова "***", а вшивый интеллигент-гуманитаришка. Ну прост оочень подходящее сюда слово.
Чувак
"Жаль тебя разочаровывать, но как раз наоборот - на Востоке переходят к западному менталитету))) И скоро мужика нигде не будут слушать. Езжай уже куда-нибудь, где ты сможешь почувствовать себя человеком хоть раз."

угу конечно. Это Турки в Европу переселяются, а не наоборот. И *** в Москву, а не наоборот. Дай бог они навяжут свои взгляды как можно быстрее
Чувак
"Вот с этим соглашусь. Женщина, при всей моей любви и уважении к ней - несамостоятельное существо и нуждается в опеке, защите и контроле."

особенно важно последнее
Гость
TheLord
Сообщение было удалено
Наше фу к вам не будет, если вы не будете нам навязывать свою беременность и говорить о том что мы обязаны рожать так же как и вы. Мы к вам не лезем, а вы не лезьте к нам.
Манька-Облигация
Гость
Сообщение было удалено
Что ж вы все сюда заходите, сидите сутками и строчите, если вас так достали подобные темы и претензии детных? Вам нравится сидеть и также высказывать свое презрение тем, кто рожает детей. Так что насчет того, что вас это достало, "отстаньте от нас" и все такое, давайте не будем. Если б достало действительно и доказывать ничего никому не хотелось, не сидели бы в таких темах сутками, даже бы не заглядывали.
Манька-Облигация
Гость
Сообщение было удалено
Это вам так хочется думать (наверное, для самоуспокоения), что все детные сплошь необразованные малопривлекательные неудачницы. В пример приводите какие-то неблагоплучные семьи. Как будто других не бывает. Преподносите свою жизнь как рай на земле - типа все для себя любимой, у нас хобби, путешествия, сногсшибательная карьера. Ребенок всему этому не помеха. Только не очень удачливой серости ребенок может помешать сделать карьеру.

И по факту я вижу, как вы сидите сутками напролет на форуме - это ваше любимое хобби?)Как все идете утром на работу, вечером приходите и заваливаетесь на диван перед телевизором или монитором. Очень привлекательно... А путешествия во время отпуска детные тоже себе позволить могут.

Пока есть молодость, еще не так заметна рутина, каторая вас окружает. Но это скоро пройдет. С годами придет усталость, померкнет ваша красота, которую вы пытаетесь сохранить за счет отказа от вынашивания ребенка (что, кстати, тоже абсурд!)и что останется в вашей жизни? В общем, по большому счету мне плевать рожаете вы или нет. Если вы не способны любить никого кроме себя, то и рожать вам незачем. Только ваше презрение к родившим - это смешно. Большинство - счастливые, вполне обеспеченные семьи. И женщины там выглядят - вам бы так! А на ваши примеры про нищету и брошеных стариков есть примеры одиноких свихнувшихся старушек, которые живут в квартире с 30 кошками и собаками в куче их испражнений.
фЭя неземная
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
Здесь ключевое слово у вас "ищет". А вопрос найдёт ли - это ещё вопрос, это у кого как, уважаемая Амелия Максимовна, не мыслящая стереотипами, но видимо мыслящая исключительно теоретически.

Теоретически - да, женщина ищет спутника жизни, по её мнению её достойного и любимого и любящего. Красивая картинка, которая далеко не у всех сбывается. А часто сбывается с поправочкой на то, что мужчина во всех смыслах кажется подходящим, и ах, вот это именно ОН, но обнаруживается, что ЕМУ нужна семья с детьми, то есть он хочет детей. И вот сидит такая Амелия Максимовна, которой под сорокушник и носиком воротит, мол, фи, любимый, от детей одни неприятности - а вот эта картинка нереальна, уважаемая Амелия, потому что вы же первая и побежите догонять последний вагон (в смысле рожать), чтобы остаться рядом с любимым мужчиной. Потому что если женщина не ду-ра, до сообразит, что после 45-ти лет она никому как женщина уже больше чем на три раза не нужна будет (или за ваши подарки и ответные материальные услуги).
Чувак
"Потому что если женщина не ду-ра, до сообразит, что после 45-ти лет она никому как женщина уже больше чем на три раза не нужна будет (или за ваши подарки и ответные материальные услуги)."

ну ничо переживет, не развалится. Мужик и в 20 и в 30 и в 40 никому просто так не нужен, живут же как-то, не умирают.
фЭя неземная
Чувак, я про мужиков не знаю, а про 50-летних бездетных дам, которых побросали мужья, сменив их на молодых, знаю. Сидят они в своих квартирках одни, злые на весь мир и всех ненавидят.Они конечно не умирают и не разваливаются, но жизнь их скудна. Одна отдушина - работа или общественная деятельность, то есть наличие того куда можно свою энергию направить. Но у большинства и работа ненавистная.
rabbithearth
TheLord
Сообщение было удалено
Я не интелегент ( как и все кто не хочет детей) у меня профессия есть . И технической специальности. Так что оставьте стереотипы при себе.
Чувак
"Чувак, я про мужиков не знаю"

а я знаю

"а про 50-летних бездетных дам, которых побросали мужья, сменив их на молодых, знаю"

ну а что ты хотела? В 50 тетка разве что в качестве дом работницы годится. Правильно сделали. Если мужик имееь возможность, то пусть спит с молодыми

"Сидят они в своих квартирках одни, злые на весь мир и всех ненавидят.Они конечно не умирают и не разваливаются, но жизнь их скудна. Одна отдушина - работа или общественная деятельность, то есть наличие того куда можно свою энергию направить. Но у большинства и работа ненавистная."

ну и чего их жалеть? У мужиков не в 50 такая жизнь начинается, а она с самого начала такая. И ничего живем не умираем. Так что харэ этих теток отживыших свое жалеть. Пусть хоть в конце жизни почувствуют себя в мужской шкуре
Кирилл
Чувак, а понятие семьи тебе не знакомо? Я имею возможность спать с молоденькими, и иногда даже ей пользуюсь, но главное все равно семья. Я привык к жене и люблю своих детей и не хочу, чтобы они росли без отца (сам без отца вырос), поэтому семью ни на кого менять не собираюсь. И так считают многие мужчины.
Кирилл
Чувак
Сообщение было удалено
Когда я женился, у меня ничего не было, и нужен я был жене просто так. Как и все мои друзья женившиеся по молодости были без денег.

Может проблема в тебе?
Жизел
Просто Маша
Сообщение было удалено
Правда, я лучше умручем уду платить налог на яйца и яйцеклетки. Я не позволю попирать мои гражданские право. Общество не имеет права лезть в мою личную интимную ЧАСТНУЮ жизнь.
овуляшка
Семицветик
Сообщение было удалено
Чувак
"Чувак, а понятие семьи тебе не знакомо? Я имею возможность спать с молоденькими, и иногда даже ей пользуюсь, но главное все равно семья. Я привык к жене и люблю своих детей и не хочу, чтобы они росли без отца (сам без отца вырос), поэтому семью ни на кого менять не собираюсь. И так считают многие мужчины."

да в рашке очень много жополизов, готовых бегать даже за старой женой. Понятие семьи... ты о чем? В стране алчных фригидных баб? Какая к чертям семья тут.
Чувак
"Когда я женился, у меня ничего не было, и нужен я был жене просто так. Как и все мои друзья женившиеся по молодости были без денег."

да что ты, просто так? Нет, я тебе скажу зачем ты был нужен твоей жене. Только из-за ухаживания или ради сытой жизни в браке. Больше ни за чем.
Юлия
Чувак
Сообщение было удалено
Ты, ***, вообще не нужен на этом свете, ни для кого. Ты одинокий, злой слизняк. Мир твоей ни кому не нужной душонке.
Просто Маша
Жизел
Сообщение было удалено
Жизел, так вы согласны с тем, что одиноким старикам не нужно помогать, пусть сами выкарабкиваются (см. пост 2633)?
Жизел
Просто Маша
Сообщение было удалено
НЕт, не согласна, одиноким старикам нужно помогать! Эти люди всю свою молодость и зрелость работали на благо общества, не работали ни дня единицы.
Жизел
Сейчас идет геноцид населения Земли,и продукты не-гмо просто запрещают продавать.Корпорация Монсанто возглавляет этот геноцид.

"Например,раньше кетчупы Хайнц были самыми полезными и без химии,но им пригрозили закрытием и заставили пичкать свою продукцию химией и ГМО.От ГМО люди станут бесплодны,что сократит население и прекратит рождаемость лишних едоков." Вот, скопировала с соседней ветки про вредную еду. :-)))
Чувак
"Ты, ***, вообще не нужен на этом свете, ни для кого. Ты одинокий, злой слизняк. Мир твоей ни кому не нужной душонке."

иди в попу, твои дети станут инвалидами. Слава аллаху!
Юлия
"Ты, ***, вообще не нужен на этом свете, ни для кого. Ты одинокий, злой слизняк. Мир твоей ни кому не нужной душонке."

иди в попу, твои дети станут инвалидами. Слава аллаху![/quote]

А ты уже и инвалидом стал и уродом. Так, что иди далеко и надолго. Земля тебе пухом.
тиф
Чувак
Сообщение было удалено
моя подруга замужем за турком.Он ее холит и лелеет.Это бабы турков в рабство возьмут
Просто Маша
Жизел
Сообщение было удалено
Не смешите, многие работали спустя рукава, а те, которые хорошо работали, жили в своё удовольствие и должны были подумать раньше и накопить себе на старость. И кому какое дело, что они сейчас даже распоряжаться не могут своим добром, это и проблемы. И почему это мои дети должны за ними ухаживать, хватит им и пенсий, на которые мои работающие дети отчисляют налоги. Примерно так должно звучать всё, что вы говорите о детях, только по отношению к другим немощным.