Сначало мысль "Дерево, которое не приносит плоды, срубают" Где не читаю, взде наталкиваюсь на такие мысли, что ребенок это обуза, на котрого денег не напасешься и т.д. Хотя если посудить, ведь материнский инстинкт самый стльный....так что...общесто болеет? может женщины просто забыли для чего их природа создавала? Мне самой 18 лет. я например сама очень хочу иметь ребенка(как минимум 2-из) со временем. Считаю, что дети это самое прекрасное на земле, это наше с вами будущее! Разве не прекрасно ли это смотреть как твое чадо подрастает....не гручтно ли будет в старости умирать одним? без внуков и детей? Из одного источника "Так или иначе, сейчас ситуация с рождаемостью достигла кризисной точки. В возраст рождения первого ребенка вступило самое многочисленное поколение последних лет – люди, родившиеся в 1985-1988 годах. «Упустив» его, государство будет обречено на вымирание. Последующие поколения слишком немногочисленны, чтобы восстановить численность населения. При существующей тенденции население России в течение всего лишь четверти века сократится в три раза!"
Плюсик, что там с помощю? Я дождусь от вас ответа? Или будете вилять, что не достойно мужчины который за то чтобы женщины рожали. От виляющих мужчин как раз рожать и не хотят)
Гость
[134749193]
+
Сообщение было удалено
А вы глазки откройте и посмотрите выше)
+
[3037906890]
Гость
Сообщение было удалено
вы не ответили мне, что понимаете под словом "помощь"
и, ж. Содействие кому-н. в чем-н., участие в чем-н., приносящее облегчение. Просить о помощи. Позвать на п. Отказать кому-н. в помощи. Оказать первую п. раненому. * Материальная помощь - денежное пособие. Оказать материальную помощь. Медицинская помощь лечебно-профилактические мероприятия, осуществляемые при болезнях, травмах, отравлениях, а также при родах. Помощь на дому - медицинская помощь больному в домашних условиях. С помощью кого-чего, предлог с род. п. - посредством кого-чего-н. Добиться чего-н. с помощью обмана. При помощи кого-чего, предлог с род. п. - то же, чгс с помощью кого-чего-н.
+
[3037906890]
Гость
Сообщение было удалено
правда? а автору, а президенту, а зачем материнский капитал платят? а вы что на этой ветке делаете? Я не хочу обсуждать, кому это нужно, я хочу обсуждать как это сделать?!
+
[3037906890]
Гость
Сообщение было удалено
согласен
+
[3037906890]
Гость
Сообщение было удалено
мне не нужно уверенности, мне нужна рождаемость, вот я и обсуждаю здесь, как её поднимать. Но ни у кого реальных предложений нет. Значит мой вариант-единственный, предполагаю, что так и сделают.
Гость
[134749193]
+
Сообщение было удалено
Тему прочтите. Тема не как повысить рождаемость , а почему женщины не хотят рожать.
Что по теме скажите?)
+
[3037906890]
Гость
Сообщение было удалено
женщинЫ в мужчинЕ ? фамилию мужчины можно узнать?
Гость
[134749193]
+
Сообщение было удалено
Ну и обсуждайте сами с собой и мечтайте что так и сделают))
+
[3037906890]
Гость
Сообщение было удалено
слишком хорошо живут, боятся няпрягаться.
+
[3037906890]
Гость
Сообщение было удалено
так уже начинают делать, это не мечты.
Гость
[134749193]
+
Сообщение было удалено
В мужчинах без фамилий))
Гость
[134749193]
+
Сообщение было удалено
Это все?
И будут так жить. Зачем напрягаться и делать свою жизнь хуже?
придётся поправить ситуацию налогами, т.е. чтобы похуже жили бездетные, а получше-детные.
+
[3037906890]
Президент России поддержал предложение правительства повышать ежегодно акциз на автомобильное топливо на один рубль за литр, в течение ближайших трех лет.
Я в себе уверена. Мне без надобности быть еще в ком то уверенной.
Гость
[134749193]
+
Сообщение было удалено
Да плевать на это тем кто рожать не хочет.
Просто гостья
[515012278]
+
Сообщение было удалено
Думаете, сейчас вас послушают и побегут по вашему планам демографию поднимать?:))
Я лично могу сказать, почему не хочу рожать второго. Надоело из себя героиню строить, бегать со взмыленной попой или изображать из себя скандальную мамашу. И платить-платить-платить-платить. Платить за все.
Не хочу слушать постоянное ворчание гинеколога по поводу моего отрицательного резуса. Не хочу лежать с ребенком в больнице, когда в палате+13 и ты спишь с ребенком на одной узенькой койке, потому как матерям не положено лежать с четырехлетними детьми(а кто за ребенком смотреть будет - это не важно). Не хочу вставать в 5 утра, что бы занять длиннючую очередь в поликлинике на запись к специалисту, а потом ругаться в очереди с теми, кто пришел без записи и лезет вперед. Не хочу платить заведующей детсадика за место, которое моему ребенку положено по записи (равно как и становится на эту запись чуть ли не в день зачатия ребенка). Не хочу бегать выяснять в школе, почему мой сын получил удар лопатой по голове, когда класс чистил снег во дворе и где был учитель, который обязан смотреть за школьниками, и слышать в ответ, что это мой ребенок сам виноват. Не хочу трястись каждый раз от страха, когда ребенок просто уходит из дому. Не хочу платить за полки-занавески-ремонт-новую доску-веники-школьную форму с эмблемкой-школьную форму без эмблемки, etc, etc.
Перечислять - места не хватит.
Температура в больничной палате - это не мои проблемы, равно как и доска в классе, и как организация записи к врачу или закупка вакцины для прививок. Но везде надо ругаться, проверять все самой или что-то платить, чтобы получить нормальный результат.
Устаешь от этого страшно.
тоже гостья
[890205240]
О да!Все, что перечислила Просто гостья- вот поэтому и не хочу рожать- даже первого ребенка!И еше в добавок не хочу менять свою жизнь и свой ритм! Не хочу подрыватся по ночам на кормежки, бегать по нашим врачам, не хочу чтобы мой муж на работе зашивался, чтобы все оплатить для ребенка(а он не олигарх), не хочу целлюлитную по пу, детские сопли/каки/крики/памперсы/срыгания, не хочу учить, лечить, водить, развивать, разьяснять, направлять, вкладывать..... с нулевой гарантией отдачи. Я честно себе призналась в 30 лет, что я всего этого не хочу! При этом я хорошо отношусь к деткам, сижу иногда с племяником, дети меня не раздражают вообшем, но сама всего этого не хочу. Не знаю что сыграло роль, может примеры знакомых ДО детей и ПОСЛЕ! Вечные проблемы уроков/институтов/квартирный вопрос...Да я не оставлю потомства, но както меня это не заботит, больше важно следить за собой, чтобы в старости себя обслужить, а дачу и квартиру продам к пенсии, куплю однокомнатную и поеду путешевствовать на целый год)
ЧФ-маньяк
[3334678744]
Гостья
Сообщение было удалено
Какая-то истеричная особа, что это значит !!!!!!. И в конце каждого предложения стоит воскл. знак.
ЧФ-маньяк
[3334678744]
+
Сообщение было удалено
Разбежалась, упала она тебя обслуживать. Ничего не должна и не будет.
Женя
[246084763]
miriam
Сообщение было удалено
Не надо говорить за всех.Я любила,очень любила,но о том,чтобы родить ребенка,даже мысли не закрадывалось.
ЧФ-маньяк
[3334678744]
+
Сообщение было удалено
Естественно никакое мужское мнение не учитывается и не должно учитываться. Его даже во внимание можно не принимать. Ей это крест, ей - хомут. Какая разница, что он там вообще вякает...
Странные рассуждения...Речь не о том, что делать, если муж уйдет и т.д. Вопрос в том, почему женщина не хочет иметь детей.
Получается, что нежелание это связано со страхом остаться одной?[/quote]
Конечно же с этим оно никак не связано.
ЧФ-маньяк
[3334678744]
[quote="+"]одна с ребёнком- уже не одна.
Это точно, не одна - а с огромным хомутом за плечами.
ЧФ-маньяк
[3334678744]
+
Сообщение было удалено
Лучше бы он свалил...навсегда. Легче не только без детей, одной женщине вообще легко жить - ни уборки лишней, ни стирки, ни готовки, ни подстраиваний. Нашли чем пугать.
ЧФ-маньяк
[3334678744]
+
Сообщение было удалено
Т.е. на ней в три раза больше обязанностей, стереотипы разделения обязанностей никуда не деваются, это только теоретически она никому ничего не должна. Это и есть один из ответов на вопрос в теме. Вот он менталитет...
ЧФ-маньяк
[3334678744]
miriam
Сообщение было удалено
Запугивать нечего. Один раз со стороны посмотрела, полгода со светом спала...кошмарики периодически были, есть долго не могла. Я - не исключение негативного воздействия на психику. Умный учится на чужих ошибках(деторождение), дурак на своих.
ЧФ-маньяк
[3334678744]
+
Сообщение было удалено
Просто начал увиливать. Да он так считает, что она должна вести весь быт на себе+ребенок+работа. Аргумент то, что работа - ей нужна, не прокатывает.
ЧФ-маньяк
[3334678744]
[quote="+"]не согласны-ищут другого мужа, на условия которого они согласны, и который согласится на их условия. Или живут в одиночестве, или лесбиянками становятся, или терпят, или...
Вот, наконец-то дошло...еще раз сами ответили на вопрос темы. Вот они счастливо и живут для себя в одиночестве и не заводят никаких детей даже в мыслях. А то ходят кругами, выдумывают несуществующие причины...
ЧФ-маньяк
[3334678744]
Гость
Сообщение было удалено
+100. Так оно и делается...
ЧФ-маньяк
[3334678744]
Гость
Сообщение было удалено
Ну неужели Вы думаете, что раньше, когда не было стиралки и прочей быт. техники, то от черной дом. работы и огромного кол-ва детей ее женские качества и внешний вид сохранялись. На мужиков никогда не было надежды.
ЧФ-маньяк
[3334678744]
+
Сообщение было удалено
Других вариантов, кроме как устранения причин не существует. Стимулирование - все не то...А причины разобрали детально, но конечно кто не хочет - тот в упор их не видит.
ЧФ-маньяк
[3334678744]
тоже гостья
Сообщение было удалено
+ 1000 И еще можно до бескончности пречислять. Процесс родов и вынашивания, здоровье, зубы, послеродовая депрессия и т.д. - тоже в перечень.
miriam
[3544062407]
==неужели ничего сложнее придумать не можете?==
+, сами ответьте и не парьтесь:))
Просто Маша
[868634515]
+
Сообщение было удалено
Ваш вариант не единственный. С моей точки зрения, нам нужно изменить тональность нашего менталитета, ведь с экрана телевизора и со страниц жураналов рекламируется мужчина-мачо, который в 70 лет, бросив своих многочисленных детей, находит себе очередную пассию. Не помню даже передач на тему "хороший отец", вроде как и неважно это, хороший ты отец или нет. Зато женщины в рекламе кругом домохозяйки, то они "как всегда моют посуду", то вечно за всеми ухаживают-подают. Какая женщина захочет рожать после этого? А хорошие пособия платить обязательно надо, если государство хочет рождаемости.