Гость
Статьи
Почему жешщины не …

Почему жешщины не хотят рожать?

Сначало мысль "Дерево, которое не приносит плоды, срубают" Где не читаю, взде наталкиваюсь на такие мысли, что ребенок это обуза, на котрого денег не напасешься и т.д. Хотя если посудить, ведь материнский инстинкт самый стльный....так что...общесто болеет? может женщины просто забыли для чего их природа создавала? Мне самой 18 лет. я например сама очень хочу иметь ребенка(как минимум 2-из) со временем. Считаю, что дети это самое прекрасное на земле, это наше с вами будущее! Разве не прекрасно ли это смотреть как твое чадо подрастает....не гручтно ли будет в старости умирать одним? без внуков и детей? Из одного источника "Так или иначе, сейчас ситуация с рождаемостью достигла кризисной точки. В возраст рождения первого ребенка вступило самое многочисленное поколение последних лет – люди, родившиеся в 1985-1988 годах. «Упустив» его, государство будет обречено на вымирание. Последующие поколения слишком немногочисленны, чтобы восстановить численность населения. При существующей тенденции население России в течение всего лишь четверти века сократится в три раза!"
Настасья
3 795 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
TheLord
Просто Маша
Сообщение было удалено
ЧФ-маньяк
Лучше бы он свалил...навсегда. Легче не только без детей, одной женщине вообще легко жить - ни уборки лишней, ни стирки, ни готовки, ни подстраиваний. Нашли чем пугать.
ЧФ-маньяк
Один раз со стороны посмотрела, полгода со светом спала...кошмарики периодически были, есть долго не могла. Я - не исключение негативного воздействия на психику. Умный учится на чужих ошибках(деторождение), дурак на своих.
Насчет тональности полностью согласен. В СМИ катастрофически не хватает образа дружной крепкой семьи. А домохозяйки - это же нормально для женщины - готовить, убирать, почему это не надо показывать?

То есть вы из страха и желания легкой никчемной жизни отказываетесь и от биологической, и от социальной роли? С водой ребенка выплескиваете!

Никто не учится на чужих ошибках, это чушь. Биологическая особь не способна полностью ставить себя на место другой особи.
ЧФ-маньяк
[quote="TheLord"]домохозяйки - это же нормально для женщины - готовить, убирать, почему это не надо показывать?

Нормально? Это в вашем представлении. Вот он менталитет и проявляется. Именно так, показывать это НЕ надо, вот если они к примеру, посуду на пару моют (один моет, другой вытирает) - это нужно. Как мы выяснили именно это одна из причин отказа женщин от совместного проживания, не говоря уже о детях. А нафига ей это? Бездетность - в т.ч следствие и этого.

То есть вы из страха и желания легкой никчемной жизни отказываетесь и от биологической, и от социальной роли? С водой ребенка выплескиваете!

Приехали! Социальная роль женщины - обслуживание мужика. Каждый день новые открытия...Ничего, что у нее профессия (в/о) есть? Может несколько, может очень даже необходимых обществу?

Кто сказал, что она легкая? И уж тем более никчемная? Это у кого как. У многих очень много целей в жизни. Тяжело всем бывает - но это НУЖНЫЕ (или неотвратимые) трудности.К тому, чтобы полегче было - все стремятся. А то, что беспричинно жизнь усложнять - глупо, вроде выяснили уже. Или нет??? Кому нужны дети - тем да, цель оправдывает средства. Речь о том, что все средства (тяготы)и риски (например, что по зову одного места папашечка сбежит на сторону. У него же нет понимания через что жена проходит и что его новая пассия была бы такой же в ее положении, это так к примеру...) на чьей шее??? И откуда этот менталитет???Так почему не хотят???
ЧФ-маньяк
Просто Маша
Сообщение было удалено
Хоть в чем-то мы с сторонницами повышения рождаемости сходимся во мнении.
ЧФ-маньяк
Смешно, они реально полагают, что мечта любой женщины - собирать по квартире его грязные носки, унитаз за ним чистить, каждый день переживать - что приготовить (когда одна живешь об этом даже не вспоминаешь), выбор зачастую: либо все-время в грязи, либо только с тряпкой в зубах после работы, гостей его обслуживать - подавать, убирать за ними, грязь после них выгребать, да еще и улыбаться при этом - гостеприимность изображать, до бесконечности можно перечислять.При том, что у нее работа (многим только с ней одной мечта выспаться бы), внешности время уделять надо (желательно в нормальных, чистых условиях), ну и конечно же давайте повесим на нее самое-самое - ребенка. Не удивлюсь, что некоторые недалекие представители противоп-ого пола еще и считают, что ей это все в кайф. Нравится ей, когда полы только что помыты, а она заявился в грязных ботинках с оравой таких же моральных уродов-друзей, и ведь никто ее усилия не ценит и не задумывается. Конечно же это все ей в кайф делать, а вовсе не смирилась она...Все вышепер-ое к моей жизни отношения не имеет, благодаря здравому смыслу. Ценю порядок, комфорт и чистоту и живу в них.
ЧФ-маньяк
ЧФ не на Луне живут - общаются с замужними и/или детными подругами, родственниками...Это к вопросу о чужих ошибках...Иногда настолько жалко одну бывает, что сама остаешься ей по дому помочь, посидеть c ребенком берешься - из жалости.
А мне вообще все равно,кто хочет-тот рожает,кто не хочет-не рожает,каждый выбирает сам как ей (ему) жить.Вообще смысла нет такой вопрос было задавать-чего толку.Есть семьи где один,два,три ребенка,а есть в которых нет детей и чего население страны что-то теряет.Я могу понять когда обеспеченные люди заводят детей,они могут из них сделать нормальных людей,дать им воспитание,образование,а когда алкаши разные плодятся и размножаются-ну чего хорошего.У меня есть ребенок,но я не собираюсь бегать по своим знакомым и орать-давай,рожай,а то одна останешься,глупо это,навязывать свой образ жизни окружающим.Мне и одного достаточно,я хоть знаю,что смогу его на ноги поставить.А малообеспеченные семьи-плодить неграммотную нищету или полчища алкашей-смысл?Все в природе восполнимо,никто не вымрет,что за бред!
ЧФ-маньяк
3122 Т.е. Вы так быстро поменяли свое мнение?
В смысле поменяла мнение,я его только высказала впервые-да мне все равно,хочет кто-то рожать или нет,меня волнует моя семья,мои родственники,моя жизнь,а не человечество в целом.За все человечество думает правительство)))Вы посмотрите зомбо-ящик,там кошмары показывают-одна родила и выкинула,другая родила и привязала к кровати,третья-в мусорный бак бросила зимой.Чего хорошего-не хочешь не рожай,чем жизни колечить.
Просто сами посудите,нормальный человек (женщина) родит,воспитает,на ноги поставит,хотя бы одного ребенка,если здоровье позволяет рожать,а какая-нибудь бестолковая,пьющая,гулящая нарожает пять-шесть и раскидает по роддомам-чего хорошего для детей!Вы где-нибудь в моих постах видели лозунги-всем рожать,в обязательном порядке,а то вымрем,нет их там,там только рассуждения,а не навязывание мнения.
ЧФ-маньяк
Вполне нормальные не собираются заводить и одного иногда.
да и не мнение это-а точка зрения.На этом всем всем удачи,продолжайте дальше философские рассуждения на тему быть или не быть,а мой отдых закончился,завтра на работу.Всем счастья,удачи,всего наилучшего и остаивания своих точек зрения,только не жестокими методами,всем пока!
Таня
+
Сообщение было удалено
Прямо перл!

А в голову не приходит,что не всем нравиться круто менять,даже временно,свою жизнь и становиться обслугой,да еще упрекаемой?Не каждый к этому готов...

Далеко не каждой молодой матери дано счастье счастливого и защищенного супружества.Увы,слишком много злых,неудачливых и просто подленьких мужчин,которые,тут же наглеют и хамеют,стоит женщине стать немного зависимой.Здесь же каждая вторая история об этом!Если бы большинство женщин,желающих детей,были уверены в своих мужьях,доверяли бы им,они рожали бы охотно и без страха.Кому хочеться оказаться беспомощной,с ребенком на руках в лапах нищего и агрессивного неудачника?
Таня
miriam
Сообщение было удалено
Это тоже.Сам процесс = это же кошмар! Я не представляю,как на это можно решиться снова...

И вообще,зачем выискивать "почему?" Не хотят - разве этого не достаточно?Каждый имеет право на свои "почему".Свободный человек не обязан объяснять зачем он делает так,а не эдак...
Мне 26, детей нет. Пока только в планах. Почему я ещё не родила ребенка? Да потому что я ясно понимаю, что сейчас кормить его мне будет нечем и одевать не во что. Надеется на кого-то бесмысленно. Поэтому нам с мужем стоит рассчитывать только на себя. Вот и занимаемся сначала ремонтом в кв. и накоплением хоть какого-то капитала. Рожать без гроша за душой глупо и даже в каком-то смысле безответственно.

Не знаю, почему многие так осуждают ЧФ. Считаю, что у каждого может быть своё мнение, которое нужно уважать. Если они выбрали именно такой образ жизни, значит, для них это приемлемо и комфортно. И кому какое дело? Я хочу родить ребенка, но при этом никого на это не подбиваю, потому что не вижу в этом смысла. Мне всё равно кто рожает, а кто нет. Это личное дело каждого.

Больше бесят люди, которые плодят по 10-15 детей в ср@ной комуналке, а потом требуют от государства жилплощадь. Это сверхнаглости. И ещё обижаются, когда им говорят: а вы думали, когда рожали такое количество детей? Возмущаются: А что мне аборты надо было делать! Да еб@ццо тебе меньше надо было!!! В конце концов в век контрацепции живём. Такое ощущение, что люди таким образом пытаются себе только квартиру выбить, а эти дети как средство достижения цели. Да и при таком количестве детей у родителей просто не хватит физических сил дать им моральное, физическое, интеллектуальное воспитание в должной мере, даже той же любви и ласки на всех не хватит.

Ну а если говорить о том, что наличие детей - это обеспеченная и спокойная старость... ну извините. Чаще бывает как раз наоборот, смотря кого воспитаешь. Ничего это не гарантирует.
Таня
+
Сообщение было удалено
Не надоело еще словоблудием заниматься? Не скучно? Или заняться больше нечем?
Таня
miriam
Сообщение было удалено
Если бы только сложный...Роды - прежде всего боль.Адская боль,многочасовая пытка,которую никто не в силах тебе облегчить.И унижение твоего женского достоинства,что тоже немаловажно.Хотя это только мое мнение.Мне вот тут уже написали,что боли было "только немножко",и раздвинутые ноги при куче народу - так,ничего страшного,почти оргазм...
miriam
---Каждый имеет право на свои "почему".Свободный человек не обязан объяснять зачем он делает так,а не эдак...---

Таня, верно что каждый имеет право...Но вот если ситуация, когда муж хочет ребенка иметь, а жена нет...Как тут разрешить ситуацию?
miriam
---И унижение твоего женского достоинства,что тоже немаловажно.---

Почему унижение? Поясните.
Таня
ЧФ-маньяк
Сообщение было удалено
Это она от счастья...
Таня
miriam
Сообщение было удалено
Очень просто.Обо всем говорить до свадьбы,не замалчивать и не лгать.Сказать будущему мужу свое мнение и взгляд на проблему деторождения и предложить,что детей не будет...Если его не устраивает - свободен.
ЧФ-маньяк
miriam
Сообщение было удалено
Разве не принято об этом заранее договариваться?
Таня
miriam
Сообщение было удалено
Я рожала один раз.Сын - уже взрослый,слава Богу.Очеь его люблю,он мой лучший друг и едииственный самый любимый в этом мире мужчина..Но я не родила ему брата,не могла пережить этот ужас снова...В чем унижение? Лежать на столе в луже собственной крови,кричать и стонать,корчась от боли,ноги широко разведены в стороны,ты плачешь от дикой боли и беспомощности...разве это не унижение?
miriam
=Обо всем говорить до свадьбы,не замалчивать и не лгать.=

Соглашусь. Лучше сказать так, как есть...Хоть это и не всегда легко.

==Если его не устраивает - свободен==

Мда...А если любишь человека и не хочешь его терять, тогда что?
miriam
Таня,сейчас все намного гуманнее проходит...Можно сделать, например, местный наркоз...да и рожать в частной клинике тоже можно, где более человеческий подход к женщине...
Таня
miriam
Сообщение было удалено
Искать компромисс...Ведь он тоже тебя вроде любит...Пусть выбирает,кто ему дороже - вы или гипотетические дети? Вообще,во всех случаях,себя надо любить немного больше,чем мужчину.Тогда не возникает дилемм...
Таня
miriam
Сообщение было удалено
Я не знаю,как и что сейчас...Я рожала 20 лет назад.Описала свои впечатления от пережитого.

Но для частной клиники и для нормального отношения нужны деньги и немалые..У всех они есть?И еще скажу,возможно я слишком впечатлительна,не знаю...Я рожала бесплатно,все было бесплатно,персонал был грубый ,но высококвалифицированный,все делали профессионально,на высоком уровне.Никто в руки не заглядывал и денег не вымогал..Даже не знаю,что лучше...
Гость
Я не хочу иметь детей,т.е не хочу, чтобы мой ребенок ВЫЖИВАЛ, а не ЖИЛ.
Гость
ЧФ-маньяк
Сообщение было удалено
..поддерживаю!!
Гость
ЧФ-маньяк
Сообщение было удалено
+1000000
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Тоже согласна.Почему-то мужчины такого "неодиночества" не хотят,а оставлют его уже ненужной ему женщине.А сам - свободный,как птица в полете,летит навстречу новой любви...
Таня
Занудливый неадекват под ником+ все ноет и ноет - кагда рожать будем и что делать?Так рожай,кто тебе мешает? Найди Машу из Дальнего Зарубежья и давай, клепай детей...Но не,рассуждать,переливая из пустого в порожнее,проще...Я вообще не вижу мужчин,по-настоящему хотящих детей.Не для того,чтобы перед родителями и знакомыми мужмками за пивом изобразить полноценного самца,а для того,чтобы любить и заботиться о новой жизни...

Пока мужчины осознанно не будут брать на себя ответсвенность за рожденных от них детей,делить трудности по уходу,а не отмазываться от них,не бросать детей после развода,а продолжать с ними жить и воспитывать,жертвуя часто личной жизнью и новыми бабами - повышения рождаемости не будет.Женщины тоже хотят красиво и беззаботно жить,работать,ни от кого не зависеть и делать то,что самой хочется.Советская женщина-лошадь - уже почти вымерла,как вид,с чем мужчины,даже слкдующих поколений,все никак не хотят смириться...
Таня, мне нравится ваш подход. Но, имхо, дело не всегда в мужчинах. Если женщина является так называемой true childfree, она не будет рожать ни от какого мужчины, даже с миллионами и в идеальных условиях, без боли и унижений. Просто от отсутствия потребности иметь детей.
+
Просто Маша
Сообщение было удалено
а какой закон вы могли бы предложить для изменения тональности?
+
Гость
Сообщение было удалено
вы не дадите ему шанса ни на то ни на другое.
+
Таня
Сообщение было удалено
что значит оставляют? у нас суды, гуманные и справедливые решают, с кем остаётся ребёнок.
+
Сообщение было удалено
Мамонтам скажите это и динозаврам, да вот фотографии тех, кто совсем недавно вымер

http://www.zoopicture.ru/vymershie-zhivotnye/
Женщина врач
Я хочу, что это подразумевает?! Только эмоции или нечто большее?! Может страх за себя, что будешь одинока?! ХОтя да.. это прекрасное чувство...того чудо, что внутри растет дитя и потом родители учат и воспитывают. А где Вы будете жить и кто будет давать деньги на ребенка и Вас обеспечивать?!Пока ребенок маленький ты материальна зависима. А государству не нужны дети.Им все равно!Ведь они мизер выплачивают мамам и как жить матерям одиночкам?! как им идти на работу, если в садик ребенок не попадает?! А никак и поэтому и детей у многих так и не появляется во - первых люди думают о будущем как они будут жить дальше ...и как будет жить их взрослый ребенок. Жилья нет и вопрос отпадает сам собой. На ребенка уходит много денежных средств и поэтому сокращается численность пар и людей, желающих родить и воспитать ребенка или детей.
Таня
Амелия Максимова
Сообщение было удалено
Вы правы.Я неточно выразилась.Имелись в виду женщины,хотящие и любящие детей,но не имеющие возможности их родить в силу вышеназванных причин.
Жизел
miriam
Сообщение было удалено
Беременность и роды, грудное вскармливание ставят женщину на одну ступень с животными, в этот период женщина как никогда уязвима и зависима и по здоровью и по деньгам. Роды это отвратительное кровавое зрелище.
Таня
+
Сообщение было удалено
Сколько мужчин лично знаете,отстаивавших в суде право опеки над своим ребенком после развода?Я не знаю ни одного.А вы?
Таня
Жизел
Сообщение было удалено
Да уж...Эстетики там мало,не говоря уже о невыносимых физических страданиях. Я часто задумывалась,почему природа так несправедлива и безжалостна к женщинам? Почему процесс рождения новой жизни так ужасен?
Жизел
Таня
Сообщение было удалено
Толи дело у кошечек :-)))
Женщина врач
[quote="полководец"]вот с образование и опыт работы это нужно, а вот насчет жилья и денег ты погорячился. Жилье единицы покупают и в основном мужчины. Ты ведь понимаешь, что мать с ребенком физически не сможет где-то работать и зарабатывать. т.е. будет материально зависима и не важно...20 лет или больше.
Просто Маша
ЧФ-маньяк
Сообщение было удалено
И даже не хоть в чём-то, а во многом. Я не ратую за повышение рождаемости, но и не понимаю ненависти к рожающим. Один силён в математике, из другой получится хорошая балерина, а третья может нарожать и воспитать прекрасных детей. За что её ненавидеть? Пусть рожает, нам от этого только лучше.
Просто Маша
+
Сообщение было удалено
Здесь не закон нужен, а понимание людей во власти и искусстве, к чему мы идёт с таким рабским менталитетом. Меня не меньше ЧФ бесит, когда наши мужчины с лицемерным видом на упрёки отвечают: У нас менталитет такой. В итоге женщина постоянно в напряге и за всех в ответе. Законы должны измениться в сторону обеспечения оставленной жены с детьми, нарожал - изволь создать детям условия. А то при разводе получается, что женщина с дитём всегда проигрывает, даже жилплощадь делят почему-то не на всех, а пополам. Он получает половину и создаёт новую семью, а она остаётся с детьми, в тесноте и бедности.
Жизел
Просто Маша
Сообщение было удалено
ВЫ меня поражаете: если детей нарожает - то обязательно прекрасных... Хорошо бы нормальных, здоровых для начала. :-)))
miriam
__Беременность и роды, грудное вскармливание ставят женщину на одну ступень с животными, в этот период женщина как никогда уязвима и зависима и по здоровью и по деньгам. Роды это отвратительное кровавое зрелище.__

Жизел,если у вас такое мировоззрение, что женщина - это животное, то что поделать...Сколько людей - столько и мнений.

На самом деле проблема не во внешних факторах, а внутри, в восприятии себя и других.

Опять же, как посмотреть: для кого-то процесс рождения ужасен и несправедлив, а кто-то испытывает предвкушение в ожидании появления на свет своего малыша.
ира
А вот я очень люблю детей.И у меня их скоро будет трое!
Гость
Женщина врач
Сообщение было удалено
+1. Для меня самое ужасное мат. зависимость, родные мне помогают,попрекают. Жду не дождусь, когда отправлю в сад и выйду на работу, стану независимой материально.
Жизел
miriam
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее, женщина становится на одну ступень с животными в период размножения и в социальном плане не защищена и всё из-за поганой физиологии.