Угу, только пока телёнок вырастет и наберёт вес, при этом выжрав кучу ценного молока - уйма времени пройдёт. И ему на это время нужна мамка. Так что часто забивать не вышло бы при всём желании.
Били. Но не в таких количествах, шоб потом это мясо жрать килограммами. Особенно если учесть, что было дофига семей, где корова одна, максимум 2. Там не сильно разгуляешься.
Я к тому, что негемовое железо, о котором сыр-бор, нельзя нормально получить из курицы и утки. Только из мяса коровы или свиньи, лучше из печени, лучше в немаленьких количествах. Чего-то я не верю, что все в 3 горла печень лопали :)
Да хрен их уже знает. Я ж не агитирую никого. Лично у меня анализы все в норме. Гемоглобин тоже в норме. Да чего там, он и у мужа в норме, а он-то вообще веган уж лет 17 как. Так что...каждый пусть решает сам :)
Железо, поступающее с пищей, может быть представлено двумя различными формами: гемовое железо и негемовое железо. Негемовое железо составляет примерно 90% всего железа, поступающего в организм с пищей, и представляет собой соли железа, находящиеся в продуктах растительного происхождения и молоке. При этом абсорбция негемового железа сильно варьирует и зависит от запасов железа в организме и других компонентов пищи. 10% железа пищи представлено гемовым железом, источником которого служат гемоглобин и миоглобин продуктов животного происхождения. Гемовое железо хорошо всасывается и его абсорбция не зависит от других компонентов пищи. Кроме того, гемовое железо само по себе способствует всасыванию негемового железа. В связи с меньшим удельным весом мяса в диете детей раннего возраста принципиальным источником железа для них является негемовое железо. При этом показано, что аскорбиновая кислота, мясо животных и птицы, рыба, молочная кислота усиливают всасывание негемового железа, тогда как соевый протеин, фитаты, кальций, пищевые волокна и полифенолы снижают ферроабсорбцию. Важным также является состав употребляемых напитков. Апельсиновый сок может удваивать абсорбцию железа; напротив, чай снижает всасывание на 75%.
У меня психологическая травма лет в 10 была, когда мы с бабУшкой поехали деревню: там тетка моя индюшку поймала вот так на суп, голову ей отрубила, а она убежала без головы (( Ловили по всему двору )
Дефицит железа развивается как следствие неадекватного его поступления в организм, особенно на фоне повышенной потребности, или повышенных потерь железа с кровью.
Факторы риска
[Сандоваль К. и соавт., 2004].
I. Ускоренный рост организма:
- недоношенные дети;
- дети раннего возраста;
- подростки.
II. Недостаточное поступление железа с пищей:
- использование смесей, не обогащенных железом;
- использование цельного коровьего молока у детей первого года жизни;
- отсутствие дополнительного введения железа детям, находящимся исключительно на грудном вскармливании после 6 месяцев жизни;
Блин, так я тебе и талдычу! Витамин С и рыба помогают усвоению негемового железа. При этом сама по себе рыба содержит ещё и гемовое. А ты мне говоришь - только мясо, только мясо...
Бетти, это ФАКТОР РИСКА. Нахождение в общественном транспорте - это тоже фактор риска относительно попадания в аварию. Если подходить к вопросу без мозгов, от вегетарианства можно не только ЖЗА получить, но и коньки откинуть.
"Заставь дурака молиться - он себе лоб разобьёт". (с)
А я однажды шла по лестнице и несла котэ. Споткнулась, а котэ бросить не могла, там дыра была в пол. В итоге котэ ничего, а у меня ушиб и 2 недели в гипсе :)
Ой, а я в 15 лет с малчиком дурачилась (бегали друг за другом) и на металлическую трубу грохнулась ручкой, в итоге оскольчатый перелом обеих костей. Вправили, но не помогло (криво срослось), пришлось спустя 3 недели оперировать (по новой ломать и спицы ставить). В гипсе с конца июля до середины октября ходила (