Гость
Статьи
Как деликатно …

Как деликатно объяснить свекрови

Добрый дену меня очень серьёзная проблема-по крайней мере для меня..дело всё в том,что у нас"временно" живёт мама моего мужа,сразу скажу она очень хорошая и у нас замечательные отношения,раньше она тоже нас навещала очень часто,максимальный срок на который она у нас оставалась это месяц,мы всегда ей рады,раньше она жила очень далеко .но недавно купила себе убитую двушку за 70 км от нас и делала в ней ремонт...в принципе на данный момент квартира готова к проживанию..нехватает некоторых мелочей,но мама не торопиться переезжать,живёт у нас 4 месяц,дело в том что у нас однущка тоже новая нет двере на кухню и в комнате арка( живёт она на кухне.кухня большая там кровать-диван раскладной...просто мы с мужем как-бы это сказать(неловко себя чувствуем..особенно по ночам,секса у нас нет..но говорить с ней боимся..т.к не хотим обижать(но так долго продержаться сил уже нет( муж работает с 8 до 22 вечера,я с 10 до 18.вечером все дома(как быть я не знаю( мы совсем недавно поженились 1,5года назад, плюс муж постоянно ходит взвинченный и раздражённый( мы с мужем говорили на эту тему, он говорит,что ей просто страшно переезжать на новое место..никого знакомых нет..но надо же когда то начинать обживаться,по ночам мы просто не можем при маме (хотя безумно хочется((
Гость
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не хочет её муж мужиком становиться. В этом-то и проблема. Как автор его насильно заставит? Вот поэтому сидит и шьёт носовые платочки.
Гость
А в остальном она Вам не мешает ничем? Простите, но ее " баул" посрелине комнаты, а на кухне она оборудовала спальню?!?
И еще-я не поверю, что она такой " божий ангел", что не понимает, что в олнокомнатной квартире молодоженов она не мешает. И лално бы безвыходная ситуация, а то сковородку она в свою квартиру не купила-жить там не может.
Это несерьезно.
Возможно, она переехала не случайно, а с какой-то более " глубокой" мыслью: поссорить, развести.
Гость
Автор, у вас проблема не в том, что секса нет из-за мамы, а в том, что мама переехала к вам на очень и очень долгий срок и сама съезжать не собирается. Вы молчите, муж молчит, мама все прекрасно понимает, как вам всем неуютно жить в маленькой квартире, но она тоже молчит, ибо ее все устраивает.
Какой совет - молчите дальше. Месяц, год, пару лет...
Ольга
Да возьмите и помаст у р бируйте при муже ..скажите больше не можете и ему дадите понять и мамке, что все кипит уже
Гость
Что можно делать?
1. Спросить прямо, когда она уезжает, потому что, что уж таить, это неудобно. И пусть она выскажет сыну, простите, что Вам главнее-ваше удобство элементарное, или обида женщины в коимаксе ( а обид еще будет миллион).
2. Можно сказать, что так как втроем разнолым людям ( два из которых сексуально активны) жить в одной комнате нельзя, Вы начинаете поиск двухкомнатной квартиры. Так что мама, сворачивайте диван и свой баул-нашу квартиру мы будем сдавать. Кстати, вон столько-то Вы должны добавить на аренду двушки, если Вы по-прежнему хотите жить не в своем доме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Автор, я вам выше писала - она провоцирует вас на скандал. Причем имейте в виду - ВЫ САМИ его начнёте, а она будет глазками моргать - "я сижу, никого не трогаю, пью чай... а она вдруг на меня налетает. Димочка, ты посмотри, какая Наташа!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
этому Димочке с мамой надо спать, а не с Наташей
Мария
Человек она хороший-не смешите!!! СВЕКРОВЬ-одним словом!!! Она готова между вами лечь, поверьте!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Недолго осталось.)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня коллега была, ой как она интриганила.
Развела парня. Из перлов ' у леночки прыщики... Это нездоровый организм. У меня есть знакомый доктор, он ее полечит". Потом тема " прыщиков" могла перерасти в тему, что " леночка" настолько больна, что и родить не может. Капля за каплей, выдила девку. Зачем? Просто скучно бабе, плюс климакс, уходящие остатки красоты, эгоизм, ревность, отсутствие мужика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в зачет не пойдет, согласна
Правильно говорят, что ничто не может быть более постоянным чем временное. : ) Маму все и так устраивает, сын не хочет разруливать эту ситуацию, ну а Автор слишком деликатна, чтобы указать маме на дверь. Кстати о двери, Автор, Вы хоть бы дверь поставили на кухню что ли, добротную такую дверь, звуконепроницаемую, толщиной не менее 45 мм. Это хоть Вам по силам? : )
Гость
В данной ситуации я даже согласна с некоторыми комментаторами по поводу всей этой нелепой ситуации и взгляда на неё со стороны,но хочу в защиту мужа сказать,что он далеко не трус и тем более не маменькин сынок,то что он может отстаивать свои права и права своей семьи,защитить свою жену и быть поддержкой и опорой,он это давно уже доказал делами иначе мы бы не поженились и меня рядом с ним бы не было,у него жизнь не сахар была, так что времени жевать сопли и держаться за мамину юбку не было. Может меня не так поняли..но я не имела ввиду что муж срывается на мне...да он очень сильно раздражён ,взволнован,ему тяжело как и мне, и мы вместе разговаривали пытаясь найти выход..так как ситуация такаяв нашей семье впервые и человек не просто знакомый,а всё таки родная мама и ведёт она себя как правильно выше заметили очень непринуждённо,по доброму,я не думаю что она притворяется(по крайней мере не хочу так думать,я никогда ничем её не обижала) и я сама вижу в каком состоянии мой муж,но он сам против чтобы я вмешивалась и тратила свои нервы,просто он думал,что ей нужно немного прийти в себя после такого дальнего переезда,ремонтов,нужно время,и она сама всё поймёт,но сейчас ситуация реально тупиковая,т.к наша мама косвенно даже не хочет обсуждать эту тему,переводя разговор или делая вид что не понимает к чему этот разговор..муж пытался несколько раз заводить эту тему с намёками на помощь в переезде,оформлением её документов по месту жительства и тому подобное,но это не дало никаких движений.Я вижу как ему плохо..и мне от этого ещё хуже(
Гость
ну тут свекровь работает средством контрацепции, ей невестка соперница а дети пойдут она вообще сына потеряет тогда
у моего мужа мать завистливая и ревнивая женщина, она чего только не делала и с его первым браком и с нашим. Так представьте себе что родную внучку, дочку бывшей жены, она не приняла! она для неё очередная соперница за внимание сына. Когда он дочери платье покупал за 5 тыс, мать ему заявила "слишком дорого, мне-то ты обувь за 3 тыс купил". т.е женщина вообще патологическая эгоистка.
Когда жила с нами за стенкой театрально всхлипывала по ночам типа плачет, вздыхала. Ходила по врачам искала у себя страшные болезни, не нашла. Начала выдумывать тогда. По дому ходила с обвязанной полотенцем головой, потом "нога заболела ходить не могу", "давление", чего там только не было! хорошо у меня муж уже опытный на все её стоны отвечал "сейчас вызову скорую. Есть с нами не садилась, уговаривали. Если с нами ест - вся перекривится, то ей слишком много положили ей "плохо потом было", то слишком мало, демонстративно ходит ест черный хлеб как в блокадном ленинграде.. в общем это тихий ужас.
если она начнёт давить на жалость, то стандартные ходы это 1) слёзы. если не помогает то 2) ложится и со стонами умирает. Молодые мужья ведутся на это безотказно. хорошо что у моего мужа уже был брак до меня.
Преамбула
Гость
Сообщение было удалено
Все будет быстрее.
Автор наивна и ждет открытого объявления войны. Понять не может что взрослая умная женщина войну открыто не объявит, она создаст вам условия для войны и войну вы начнете сами ))
Она, как никто другой, знает что ее сын не способен принимать мужские решения, при этом гонора хоть отбавляй. Еще месяцок он будет жене в ухо ворчать, психовать. Подсознательно искать виноватых в этой ситуации и вина конечно будет ни на нем, и ни на матери, а на Авторе - так проще. Она в данной ситуации беззащитнее. Потом на каком нибудь корпоративе он налевачит. С полной убежденностью что право имеет, потому что у него дома полный ад и с женой он не спит! И себе надо доказать что он орел-мужик! Узнает об этом Автор или нет - не важно. Раскол положен будет уже в Его голове. А это начало конца.
Гость
Satori
Сообщение было удалено
Ну, знаете, мало найдется людей, которых бы устраивало спать на диване в кухне в 52 года и вместо шкафа пользоваться баулом челнока при том, что есть СВОЯ новая квартира аж из двух (!!!) комнат!!! Это прикол такой? Вы вот согласитесь жить на бауле ? Потому что сковородку блинную не купили?
Гость
Мне нравится идея новоселья- под этим предлогом соберете всех ее друзей, родственников, торжественно похлопочете в новой квартире, надарите кастрюль и оставите ее там
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю нет,мы с ней всегда хорошо ладили,и ранее она приезжала к нам гостить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да я уж поняла что дело не в сковородках(
Гость
Автор, а может, вам гулянку устроить с друзьями в квартире, что маме мало не показалось? Знаете, такую, с "подвывертом". Дебош лишним не будем, но желательно без полиции.))))))
Гость
113, от чего она такого " отходит"? Простите, ей упал на голову мешок побелки и сделал сотрясение? Ее квартира готова, новая, чистая, от чего она отходит у Вас в бардаке?!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор ну что за сопли вы развели, кто ему плохо сделал? кто мальчика обидел?
он сам эту ситуацию создал, это его мама а не чья-то. он страдает только от своей неспособности отстоять семью, свою территорию. То что входит в обязанности мужа.
Гость
Вот, кстати, можете родне капать на мозг-чего это мамо наше живет и дивет на кухне?
А можете еще дядю ( если есть) тоже на раскладушку на кухню поселить, ну ремонт у человека тоже, что ж делать!
Преамбула
Автор, что за садик детский?!
Вы ищите глупые оправдания, правда.
У вас мама есть? Вы можете маме сказать честно что ей пора домой, что у вас молодой муж и т.д.?!

Вот я лично - могу! Мои дети тоже мне это сказать могут.
Почему тогда ваш муж, как Тургеневская барышня?
Поямо и свекровь у вас женщина 52-х лет, которая лежит поперек кровати молодоженов и так по доооброму ничего не понимает.
И муж у вас тоже, дает вам понять свое раздражение, но точку над i сам не ставит и как будто прямо говорит вам это не для того что бы вы решили проблему, а вот просто так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😀😀😀
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В принципе не могу сказать что она прямо ведёт себя невыносимо...конечно баул в комнате напрягать стал( да и кухня не кухня..лишний раз не зайдёшь кофе выпить..ночью тоже водички не попить,да и утром собираться на работу не айс,сами понимаете...но особо к нам с советами и поучениями не лезет,вещи без спроса не берёт и не переставляет,если что надо спрашивает,не готовит, готовлю я,может вещи свои постирать в стиралке ,ну и если конкретно что-то ей надо приготовить то конечно делает..а так кушает с нами..иногда телевизор с нами вместе в комнате смотрит,но это было пару раз..
Гость
Преамбула
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Гость
капец, да гоните ее нафиг, бабища писятилетняя принаглевшая...
Преамбула
Готовьтесь к тому что все всегда будет так, как скажет ЕГО мама.
Она взрослая женщина, а не подросток. Она не будет с вами воевать. Она с милым лицом и доброй улыбкой ЗАСТАВИТ вас делать то что нужно ей.
И пока вы тут жуете сопли и ищете оправдания, трещит ВАШ брак.
Она свой брак уже прос-ра-ла уж простите за Французский.
Преамбула
Гость
Сообщение было удалено
Это и не должны говорить ВЫ!
У вас есть муж, ее сын! Если он мужчина, значит пусть соберет всю свою смелость куда сможет и поговорит с матерью нормально.
Гость
Кстати, это Ваша совместная квартира? Или парня?
Я бы ради своего удобства в своей квартире послала бы всех очень однозначно, и пусть там все уплачутся от " несправедливости".
Гость
Преамбула
Сообщение было удалено
Знаете она всё время нам говорит" не обращайте на меня внимание" ,"если вам надо идите ешьте,пейте на кухню в любое время я всё равно не сплю","можете не шуршать(когда мы тихо по утрам собираемся),я всё равно ничего не слышу"и т.д или вообще сказала на днях" представьте как будто меня нет" я аж чуть не упала,как это??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы думаете?.. а вы знаете что подружиться с невесткой это кратчайший путь влезть между супругами и чувствовать свою власть, что она с успехом и делает. естественно она приезжала гостить и подолгу, а вы думали она вас в покое оставит? нет. Люди говорят же "держи врага ближе друга", поэтому она и живет сейчас у вас.
Она будет смотреть и слушать очень внимательно как вы живёте. Она слышит все ваши интонации в разговоре с мужем все ваши небольшие ссоры, его недовольства, и поверьте это все будет однажды использовано против вас. Потому что вы тоже не святая и когда надо она ваши недостатки сыну преподнесет на блюдечке.
а недовольный интимной жизнью сынок, да ещё при условии нервотрёпки дома когда вы начнёте закипать от всего этого, вполне может найти кого-то на стороне, у него же потребности! а с женой интима нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это наша совместная
Преамбула
Гость
Сообщение было удалено
))))) такую прямо трагедию развели, как будто у нее инсульт был, а не ремонт.

Обычно народ в отремонтированную квартиру рвется, роняя тапки. Переезжают когда еще много мелких недоделок. А тут надо же какая ранимая, готова в кухне на раскладушке спать и всю ночь чаи гонять от скрипов кровати, что бы только в новую чистую квартиру не ехать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы там совсем куку. В вашей (!!!) квартире Вам создали ад, а Вы что?
Нее, так не бывает.
Гость
Преамбула
Сообщение было удалено
Я вот думаю, может, она-тайный игроман? И проиграла квартиру? И теперь ей некуда идти?
Преамбула
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасный способ манипуляции
Люди безоружны перед такой услужливой вежливостью
Вот именно с таким кротким видом люди и делают самые большие гадости

Представьте что вы сидите на унитазе, а к вам входят и говорят "какайте-какайте, я тут только зубы почищу, не обращайте внимания" ))))
Гость
Сообщение было удалено
просто бессовестная.
автор, простота хуже воровства это точно.
ну нормально, я вот тоже приду сейчас к вам жить и скажу, не волнуйтесь, представьте что меня нет. офигеть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто я чувствую и свою вину в этой ситуации,т.к муж советовался со мной перед тем как мама к нам переехала..и без меня он бы не стал принимать никаких решений..просто изначально срок оговаривался1,5 максимум 2 месяца(
Преамбула
Автор, моя свекровь, такая же мудрейшая женщина как ваша. Поэтому по молодости и наивности, я чуть не потеряла семью. Я тоже развесила уши, все терпела и боялась мужу рассказать что бы ему дискомфортно не было. Благо вовремя очухалась.
автор может вам с мужем в ту новую квартиру съехать? в конце-то концов. Это лучше чем разрушенная ваша любовь.
если муж недееспособен, остаётся одно - бежать.
Преамбула
Гость
Сообщение было удалено
Срок был 1,5-2 месяца, ВСЕ! Ваша совесть чиста.
Предложите трепетному супругу всю вашу родню приютить у себя в спальне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в чем вина? сформулируйте конкретно. Сами себе.
passion_girl
Гость
Сообщение было удалено
Автор, только ваш муж должен поговорить с мамой. Что значит "мы боимся"?Боитесь чего?Или кого?
Гость
Преамбула
Сообщение было удалено
Может сын маменькин сынок!
Гость
Пошёл уже 5 месяц( Тут некоторые девочки написали такие вещи..что я невольно стала задумываться,вспоминая некоторые вещи на которые ранее не обращала внимание...опыта у меня нет,мужа безумно люблю....но так больше продолжаться не может ,я понимаю это,просто не хочется верить в то что она нарочно такое может делать..получается и раньше были ситуации( не такие конечно) но значит не просто так( тем более особо подсказать мне некому мамы у меня нет..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так говорю же маменькин сынок!
Гость
Просто изначально она очень хорошо меня приняла,тепло очень и дружелюбно...и в дальнейшем всегда по доброму,на свадьбе нашей плакала(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет? Я бы сказала свекровке своей!
Следующая тема