Иногда бывает что и врачи не знают что делать. Я родила 5 месяцев назад, кошмарный ужас испытала, тяжёлые роды, схватки длиною в 28 часов, на протяжении 15 часов раскрытие 3 см, никто не понимал что происходит, и это уже после прокола пузыря, 2 капельниц окситоцина, и ещё что-то ставили, не помню название препарата. А по ктг и по моим ощущениям сокращения матки почти на полное раскрытие, ну 7-8 см где-то, а всего лишь 3 см, мне решают делать эпидуральную анастезию, заставляют прям, потому что боль терпеть уже невозможно, и говорили что дальше только больнее будет, а куда больнее ещё в моей голове не укладывалось… поставили эпидурадку, не обезболила от слова совсем, также мучалась как и без неё, потом с 4 мл поставили на 8 мл, потому что не помогала, потом пошло дело, с 8 вечера до 11 где-то раскрытие продвинулось до 6 см, на схватке было 7 см, ждали ещё время, потому что кесарево было поздно делать, а раскрытие как потом выяснилось не происходило потому что у меня оказался узкий таз, хотя по мне так совершенно не скажешь, бёдра и попа немаленькие, но вот так вышло, и кто бы знал вообще, потом потуги, у меня прекратились схватки, пытались без схваток тужиться, но не выходило, приняли решение операция вакуумным экстрактором, эпизиотомия, разрывы внутри, огромная потеря крови, благо мы с малышом справились, и все обошлось, могли быть очень тяжёлые последствия после вакуумного экстрактора, тянули, пытались вытащить за голову раз 4 по-моему, не получалось, на 5 вытащили моего малыша, сразу закричал мой умничка, все хорошо, была гематома на голове от вакуума но она раскачалась слава богу, сейчас все хорошо, славный малышочек, здоровенький и самый любимый самое важное, прям богатырь у нас! Родился с весом 3800, 53 см, сказали 3кг спокойно бы родила, но для моего таза большой оказался малыш. Я представляла себе спокойные роды, думала быстро приеду рожу, занималась всю жизнь танцами, растяжкой думала это мне поможет и роды пройдут прекрасно, но оказалось совсем не так.