Гость
Статьи
Почему верующим так …

Почему верующим так важен секс после свадьбы

(Не вопрос, а пояснение)
Добрый вечер, дорогие форумчане!
Как верующая, читавшая Священное Писание, хочу ответить на вопрос, который многим непонятен.
"Почему же верующим так важно целомужрие до брака? Какя разница, когда люди весом заниматься будут, если они всё рано верные, любят друг друга и оба хотят этого?" – спрашивал мою однаклассницу, которая в Бога верила, её парень.
Многие наверное то же себя спрашивали (и я когда-то).
А на самом деле, ответы на все жизненные и необходимые вопросы в Библии есть, над которыми люди себе так готовы ломят.
Вот и сам ответ: Господь говорил, что возлюбленных связывают небеса. Что, заключив брак, влюблённые дают обещание Богу и всему миру, что никогда не бросят друг друга, а также во время брака они связываются и становятся одной единой плотью и душой;
Брак – это союз на небесах, который невозможно разрушить, сказано в Библии.
Поэтому, второй брак считается верховным прелюбодеянием, потому что люди из первого брака уже одна плоть, и их союз на небесах разрушить, повторяюсь, невозможно. А как тогда заключить ещё один союз? Разводись, союз не разрушается, между прочим. Поэтому нельзя быть в союзе с двумя людьми, ибо это равно тому, как если встречаться одновременно с двумя людьми. А это неправильно.
А до брака, кстати, никакого союза между возлюбленным нету, и если они переспят друг с другом, то это прелюбодеяние, точно такое же, как если бы ты переспал с незнакомцем, ибо союза между вами нету.
Спасибо за внимание, надеюсь, я пояснила тем, кто так долго искал ответ на этот вопрос и не мог найти его. Но повторяюсь: все вопросы искать нужно в Библии. Библия – источник знаний и ответов на важные вопросы, причём далеко не только на библейские.

P. S. Не помню точно, где обо всём этом в Библии написано было, долго её не читала, просто вспомнились эти слова и я решила тут написать. Кто знает, может написать в комментариях, какие это были стихи и от кого. Ну или в интернете можно поискать, не сложно будет.
Ещё раз всем спасибо.
Angelina
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ritа
Angelina
+++
Я тоже сначала много не понимала, но потом каждый раз, читая Библию, узнавала что-то новое.
Но нам далеко не всё дано знать..
Разум Бога неиследим, наши знания двух процентов его знаний не стоят.
Но, слава Богу, нам Он открыл глаза.
А то большинство людей смотрят, но не видят, слушают, но не слышат..
Вот именно!
Надо много читать и анализировать.Тут ещё момент такой,я не берусь судить про конфуцианство (к примеру)если имею весьма поверхностное знание.Чего и всем другим советую.Но про христианство -каждый поросенок гусь -пловец и знаток всего и вся.
Ritа
Гость
а мне моя старость не мешает заблуждаться, что секас и любовь должны быть все-таки связаны...Это даже не романтичность, наверное, моя личная упертость))
Впрочем, поскольку это не встречается мне вот так в наборе сразу, то моя душа может быть спокойна за мою целомудренность)))
А если серьезно, то я много раз замечала реакцию души, если так выразиться. Например, своеобразное самонаказание. Странный механизм. Бывает, мозгом себя даже оправдаешь, ан нет...то споткнешься, то ключики роняешь и так далее.
А люди да, утомляют иногда. Это мы переходим в режим экономии энергии. Жалко разбрызгиваться. Жмоты, короче))) Старость не радость.)
Опять-таки "должны "это не совсем тот термин.Тут уместнее термин "было бы здорово "
Ну и я любила мужчину с которым никогда не было секса (типа Скарлет О Хара).и никого из партнеров по сексу.от слова "никак".
Про ключики это чистая психология.Про расплату за грехи тут пострашнее ключиков то будет.другое дело,повторюсь,мы не замечаем эту цепочку от греха до наказания
.
Гость
Ок. А как Вы объясните мусульманскую веру Ислам??? Которые именно могут иметь несколько жён. А ведь к слову, Бог один!) Бог один и только религия разные
Гость
Гость
Ок. А как Вы объясните мусульманскую веру Ислам??? Которые именно могут иметь несколько жён. А ведь к слову, Бог один!) Бог один и только религия разные
Мужчин потому что меньше, чем женщин, чтобы старых дев не было, разрешено брать до 4-ёх жён, но! Мужчина должен быть в состоянии обеспечить этих жён, купить им отдельное жильё, и то с согласия 1-ой жены. Обычно берут 2-ую жену, если у первой проблемы со здоровьем, родить не может.
Гость
Серебряная книга
Все это ерунда и высосано из пальца. Бог сказал - что Бог сочетал, человек да не разрушает. И еще - не прелюбодействуй. Все!!! Все темы про брак просто натянуты на это сверху искусственно. Прелюбодействие-не обязательно секс. Осуждается очень действие, страсть. Просто пропагандируется умеренность. Но все это никак не связано с необходимостью жениться-это исключительная придумка на Земле. Но зачастую придумка удобная и нужная, чтобы держать человека в узде. Строго же запрета в Библии о запрете секса до брака никогда не было, нет, и быть не может.
Все еще банальнее. Раньше бабы почти всегда беременели после секса. Если мужик на ней женат, то есть законные основания заставить его заботиться о потомстве. Иначе обуза ляжет на плечи племени/рода/государства. Никому не надо заботиться об ублюдках, поэтому нечего их плодить.
Вон, у чукчей, где очень мало народу, наблюдается близкородственное скрещивание, поэтому у них все наоборот: гостю всегда предлагали свою жену, чтобы разбавить кровь племени.
Сейчас же и первое и второе не актуально: можно купить кондом, сделать аборт или, наоборот, устроить искусственное оплодотворение. Поэтому правила устарели.
Гость
--Почему верующим так важен секс после свадьбы--

Потому что 99% из них - тупенькие долboebы, которые не в состоянии думать головой самостоятельно и нести ответственность за свои действия. Собственно, для них Библию и придумали, ведь процентное соотношение дурачков и умных в популяции никак не изменяется с годами, поэтому нужны "пугалки и закон" для тупеньких.
Гость
Молодец, я все не читал, но одобрямс. Задолбали шлюшки, извиняюсь за грубость. Когда спрашивают, почему я не хочу войти в них, говорю, что не зомбирован сегодняшней помоечной информацией с гламуром, плюс я брезгливый, сорри. Сегодня идёт работа по разрушению института семьи. Результат в СНГ на лицо. Это не только мое мнение. Для чего делается, есть только догадки.
Гость
Гость
Публично считают-это как?Для публичного считания и совершается брак в тех или иных формах,а не так,что просто пара сама себе решила что-то.Какая же вы невежда. Замужем хоть?))) Брак - это и есть 100% внутреннее решение. Именно внутреннее, внутреннее и исключительно внутреннее. И никакой священник с любым фонариком в душу человека и Бога в этот момент не заглянет. Осознанного и верного решения человека - достаточно. Но еще раз - таких мало, абсолютному большинству нужны формальные рамки. Все, конец, вы меня утомили.
Ага,внутренне я могу сто раз сама себе что-то решить и перерешить.Внутренне я уже и развелась и за другого вышла и вообще внутренне я Королева.Решение,тогда решение,когда оно ведет к действиям,а не пустые умозаключения о себе.
Какая же вы невежда. Замужем хоть?))) Брак - это и есть 100% внутреннее решение. Именно внутреннее, внутреннее и исключительно внутреннее. И никакой священник с любым фонариком в душу человека и Бога в этот момент не заглянет. Осознанного и верного решения человека - достаточно. Но еще раз - таких мало, абсолютному большинству нужны формальные рамки. Все, конец, вы меня утомили.
Ага,внутренне я могу сто раз сама себе что-то решить и перерешить.Внутренне я уже и развелась и за другого вышла и вообще внутренне я Королева.Решение,тогда решение,когда оно ведет к действиям,а не пустые умозаключения о себе.

Ммммм.... Ну как бы, верующие даже в голове позволить себе изменить с кем-то не могут. Самое главное для верующего это клятва богу, а не людям... Если вы в своей голове сто раз женитесь и ращволитпсь, то не слишком то вы и верующая получается
Гость
умным людям не нужны искусственные ограничители в виде религии, они и так понимают, что хорошо, а что плохо
Гость
Мы же не будем осуждать аборигенов, к примеру, за то, что они там друг с другом без разбору. Ибо не ведают, что творят. Но когда человек стал, к примеру, православным - с этого момента ожидается, что он будет стараться не грешить согласно заповедям. Поэтому осуждать людей, которые далеки от религиозной жизни, вообще никак нельзя. Они не приняли правило, чтобы его соблюдать.
А для православных не должно быть вопроса, почему до брака нельзя. Потому что правило такое!
Гость
Отвечаю, Автор.
Не все, подавшие заявление в ЗАГС, в него доходят.
У меня был грустный случай - мужчина бросил за 2 месяца до свадьбы. Сексом занимался полтора года перед этим со мной. Помимо разбитых надежд, было гадкое чувство использованности. Так что советую все же подождать, в браке на секс у Вас будет вся жизнь, если не разведетесь. :)
Гость
Вы неправильно пояснили.
Браком считается момент первого секса в жизни девушки.
В миг её дефлорации образуется семья автоматически.
По этой причине крайне трагична недевственность девушки к браку.
Потому что она УЖЕ замужем.
И после потери невинности сможем, вся остальная её половая жизнь не с мужем - это прелюбодеяние.
Я могу привезти ссылки.
Гость
Больное. Ну, конечно, больное....
А у этого священника тоже больное?
Ссылка внизу
------
Остаются ли мужчина и женщина “одной плотью” после разрыва?
--------
Вопрос читателя: Здравствуйте. Меня интересует вот такой вопрос, если у меня в прошлом были сексуальные отношения, то я с ней был “одно плотью”, но сейчас у нас произошел разрыв. Остаемся ли мы по-прежнему “одной плотью” или нет?
-------
Отвечает протоиерей Николай Емельянов, проректор Богословского института при ПСТГУ
--------
foma.ru/ostayutsya-li-muzhchina-i-zhenshhina-odnoy-plotyu-posle-razryiva.html
Гость
Переводу на русский:
В зарегистрированном законом любящем браке, 60 лет жизни любящие супруги-занимаются прелюбодеянием.
Потому что это женщина потеряла свою Святость и чистоту с другим мужчиной, который её первый. Который истинный муж навсегда.
Это страшная трегедия.....(((((((
Нельзя девушке терять девственность до свадьбы.
Это убивает семью, которая будет. Обнуляет смысл.
Гость
Ничего сделать и ничего исправить нельзя.
Больше всего мне жалко нас , любящих жену мужчин.
Которая предала нас. Много лет назад.
Как с этим жить? С этим чудовищным пониманием?
Что ты живёшь с Чужой женой?
Гость
Гость
Разводись уже, страдалец.
Гость
Эй! А чё этот страдалец в разные темы один текст копирует. Не так уж видать и страдает раз так все продумано. Готовится к атаке осмысленно, текст заготавливает и пошел бомбить сутра. Нее. Он не больной. Всмысле больной конечно, но не так как видилось.
Гость
Гость
Нытик какой-то. Что ноешь то? И ноешь, и ноешь. Что когкретного делать собираешься по поводу своей проблемы?
Гость
Гость
Эй! А чё этот страдалец в разные темы один текст копирует. Не так уж видать и страдает раз так все продумано. Готовится к атаке осмысленно, текст заготавливает и пошел бомбить сутра. Нее. Он не больной. Всмысле больной конечно, но не так как видилось.
Да прикалывается он просто. Особенно прикалывается над ответами. Сидит себе, пьет кофе и ржет, как серьезно люди с ним спорят о такой ереси.
Кэндис
Народ не знаю кто там что писал, но если речь о браке в религии то все немного не так. Типа все люди на земле это братья и сестры тк произошли от адама и Евы. И церемония венчания разрушает эти связи и не происходит инцест
Гость
Гость
Нет. Просто цель - максимально охватить аудиторию, которая способна думать и осознать и менять свою жизнь.
Сеть закидываю всюду.
Христос ведь сказал нам, своим ученикам : ловить человеков.
Вот я вас и ловлю.
Думайте ! мучайтесь ! страдайте ,!кайтесь ! очищайтесь !
я вас загоню в Рай пинками, если сами не пойдёте
Гость
Меня бы ещё кто нибудь загнал туда же (задумчиво).
Короче, в Раю когда отдохнёте, не забудьте за мной вернуться
Гость
Гость
Разводись уже, страдалец.
Ты в уме? Поживи без своего сердца
Ritа
Гость
В Исламе тоже секс после свадьбы .Разве нет?.
Ritа
Гость
Какая же вы невежда. Замужем хоть?))) Брак - это и есть 100% внутреннее решение. Именно внутреннее, внутреннее и исключительно внутреннее. И никакой священник с любым фонариком в душу человека и Бога в этот момент не заглянет. Осознанного и верного решения человека - достаточно. Но еще раз - таких мало, абсолютному большинству нужны формальные рамки. Все, конец, вы меня утомили.

Ммммм.... Ну как бы, верующие даже в голове позволить себе изменить с кем-то не могут. Самое главное для верующего это клятва богу, а не людям... Если вы в своей голове сто раз женитесь и ращволитпсь, то не слишком то вы и верующая получается

Ммммм.... Ну как бы, верующие даже в голове позволить себе изменить с кем-то не могут. Самое главное для верующего это клятва богу, а не людям... Если вы в своей голове сто раз женитесь и ращволитпсь, то не слишком то вы и верующая получается Кто мешает ходить на работу без трудового договора?по внутреннему решению..Вы внутренне решили что хотите работать в этом месте
Ritа
Гость
умным людям не нужны искусственные ограничители в виде религии, они и так понимают, что хорошо, а что плохо
Откуда они это понимают "и так "?поясните где инфу взяли
Ritа
Гость
Мы же не будем осуждать аборигенов, к примеру, за то, что они там друг с другом без разбору. Ибо не ведают, что творят. Но когда человек стал, к примеру, православным - с этого момента ожидается, что он будет стараться не грешить согласно заповедям. Поэтому осуждать людей, которые далеки от религиозной жизни, вообще никак нельзя. Они не приняли правило, чтобы его соблюдать.
А для православных не должно быть вопроса, почему до брака нельзя. Потому что правило такое!
Православные как раз таки задают вопросы и анализируют.Канал СПАС посмотрите
Ritа
Гость
Вы неправильно пояснили.
Браком считается момент первого секса в жизни девушки.
В миг её дефлорации образуется семья автоматически.
По этой причине крайне трагична недевственность девушки к браку.
Потому что она УЖЕ замужем.
И после потери невинности сможем, вся остальная её половая жизнь не с мужем - это прелюбодеяние.
Я могу привезти ссылки.
Ну у меня не было момента дефлорации.Я на велике кататься любила очень.И чего теперь?
Ritа
Гость
Нет. Просто цель - максимально охватить аудиторию, которая способна думать и осознать и менять свою жизнь.
Сеть закидываю всюду.
Христос ведь сказал нам, своим ученикам : ловить человеков.
Вот я вас и ловлю.
Думайте ! мучайтесь ! страдайте ,!кайтесь ! очищайтесь !
я вас загоню в Рай пинками, если сами не пойдёте
Неумная попытка троллинга конечно
Гость
Ritа
Ну у меня не было момента дефлорации.Я на велике кататься любила очень.И чего теперь?
Ну ты же поняла, о чём речь, правда?
О первом сексе с мужчиной.
Этот момент и есть Свадьба.
Буквально
Гость
Ritа
Неумная попытка троллинга конечно
Это не троллинг. Я максимально искренен.
Ritа
Гость
Ну ты же поняла, о чём речь, правда?
О первом сексе с мужчиной.
Этот момент и есть Свадьба.
Буквально
Лично мое мнение,энергетические связи между М и Ж безусловно существуют.И они с разными партнерами разные.
В одном Вы круто ошибаетесь.Установка их происходит не механически .И не по принципу первый-пятый
Ritа
Гость
Это не троллинг. Я максимально искренен.
Ну тогда Вы просто ид_иот что не читает книг.Другого объяснения я не вижу
Гость
Ritа
Лично мое мнение,энергетические связи между М и Ж безусловно существуют.И они с разными партнерами разные.
В одном Вы круто ошибаетесь.Установка их происходит не механически .И не по принципу первый-пятый
Неужели ты ещё не поняла?
Это Судьба.
Гость
Гость
И где же эти умные люди?) Почему тогда мусульманам девственницы достаются, а христианам, которые только называются христианами, так как забросили свою религию уже замуж брать некого, девственницу с огнём не сыскать?
Ritа
Гость
Неужели ты ещё не поняла?
Это Судьба.
Не поняла .Чья то судьба засунуть себе первым огурец и что?
Ritа
Гость
И где же эти умные люди?) Почему тогда мусульманам девственницы достаются, а христианам, которые только называются христианами, так как забросили свою религию уже замуж брать некого, девственницу с огнём не сыскать?
Мусульмане и женятся в 14-15 норма
Гость
Гость
Потому что мы только играем в христианство. Мы не верим на самом деле.
Лицемерим.
Если бы верили, делали бы, и жилибв как Христос говорил. А не свечки бы ставили.
И было бы где чистую жену взять.
И не было бы такого, что порченые все.
До одной.
Мусульмане молодцы.
Нам учиться у них надо, как женщин с колыбели воспитывать.
Чтоб женщина росла. Не шл,юха
Гость
Ritа
Мусульмане и женятся в 14-15 норма
Где такая норма? Мусульмане есть и украинцы, и русские, чтобы ты знала, чеченцы, дагестанцы, татары, так вот нормой считаются браки 18 - 25 лет! Не знаешь - не пиши! Нечего бредятину из зомбоящика свою сюда тянуть!
Ritа
Гость
Вот ты лукавишь,парниша
.Никто тебе лично не мешает отыскать 16 летнюю девственницу
Но ты же прекрасно понимаешь,что такая без образования и ее надобно содержать ОТ и ДО.Муслимы своих содержат в первую очередь.
Потому ты выбираешь 30 летнюю тиотку с квартирой и работой.И усиленно ноешь по поводу ее юзаной писсды .
Гость
Гость
Отвечаю, Автор.
Не все, подавшие заявление в ЗАГС, в него доходят.
У меня был грустный случай - мужчина бросил за 2 месяца до свадьбы. Сексом занимался полтора года перед этим со мной. Помимо разбитых надежд, было гадкое чувство использованности. Так что советую все же подождать, в браке на секс у Вас будет вся жизнь, если не разведетесь. :)
Мне вас немного жаль. Но в миллион раз мне более боль жаль, того несчастногл мужика, терпилу, который с вами пойдёт в ЗАГС. И будет с вами жить 50 лет. С чужой женой.
Это мерзко. это чудовищно.
Ritа
Гость
Где такая норма? Мусульмане есть и украинцы, и русские, чтобы ты знала, чеченцы, дагестанцы, татары, так вот нормой считаются браки 18 - 25 лет! Не знаешь - не пиши! Нечего бредятину из зомбоящика свою сюда тянуть!
Есть.И они тоже выходят замуж как в девстве так и без .А в таких странах где это жесткое табу и камни,как раз таки выходят замуж 14-16
Ritа
Гость
Потому что мы только играем в христианство. Мы не верим на самом деле.
Лицемерим.
Если бы верили, делали бы, и жилибв как Христос говорил. А не свечки бы ставили.
И было бы где чистую жену взять.
И не было бы такого, что порченые все.
До одной.
Мусульмане молодцы.
Нам учиться у них надо, как женщин с колыбели воспитывать.
Чтоб женщина росла. Не шл,юха
Говори за себя лично .За всех говорить не надо
Гость
Вас пользовали во все места, вы с удовольствием насасывали , вас сексили без презерватива....
И что, вы можете после этой мерзости стать ещё чьей то женой ?
Ну не лукавьте.
Грех это.
Гость
Ritа
Вот ты лукавишь,парниша
.Никто тебе лично не мешает отыскать 16 летнюю девственницу
Но ты же прекрасно понимаешь,что такая без образования и ее надобно содержать ОТ и ДО.Муслимы своих содержат в первую очередь.
Потому ты выбираешь 30 летнюю тиотку с квартирой и работой.И усиленно ноешь по поводу ее юзаной писсды .
Где-то отмечено было, что я парниша?) Мусульмане - это во первых, чушка ты неграмотная) Ещё раз повторяю для скудоумных, мусульманки выходят замуж в 18-25 лет! Мусульманка может и в 35 лет выйти замуж девствнницей! А христианку что нужно в 14 - 16 лет со школьной скамьи подхватывать, может ещё и с садика, чтобы она по рукам не пошла?) Это что за воспитание такое?
Гость
Ritа
Есть.И они тоже выходят замуж как в девстве так и без .А в таких странах где это жесткое табу и камни,как раз таки выходят замуж 14-16
Ага, раз камни уже пошли в ход, точно жертва пропаганды ТВ)))) В Турции, СА, ОАЭ, Сирии тоже так рано дочерей не выдают замуж. Это какие-то могут быть единичные случаи.
Ritа
Гость
Вас пользовали во все места, вы с удовольствием насасывали , вас сексили без презерватива....
Ну не лукавьте.
Грех это.
Ровно настолько же грех ,насколько и мужчине спать с женщиной без брака
Ritа
Гость
Ну не лукавьте.
Грех это.
Ровно настолько же грех ,насколько и мужчине спать с женщиной без брака
Ritа
Гость
Ну не лукавьте.
Грех это.
В Библии написано "прелюбодеяние грех ".И ТАМ НИГДЕ не написано "только для женщин "
Ritа
Гость
Где-то отмечено было, что я парниша?) Мусульмане - это во первых, чушка ты неграмотная) Ещё раз повторяю для скудоумных, мусульманки выходят замуж в 18-25 лет! Мусульманка может и в 35 лет выйти замуж девствнницей! А христианку что нужно в 14 - 16 лет со школьной скамьи подхватывать, может ещё и с садика, чтобы она по рукам не пошла?) Это что за воспитание такое?
Нет муслимы.Хочу и пишу .имею право.Христианки тоже в 40 девственницы бывают.Не вижу в этом ничего чем стоит гордиться если чесс.
Следующая тема