Гость
Статьи
возраст вступления в …

возраст вступления в интимные отношения

Интересно ваше мнение, как вы считаете какой возраст подходит для вступления в половую жизнь? Во сколько лет вы лишились девственности?
Хотите видеть больше постов от автора?
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Рина
Класс!
А то, что половая зрелость наступает в 18 лет, вы не знали?
Что ты несёшь, какая половая зрелость? Я могу матерью стать с того момента, как критические дни пошли, это уже означает готовность организма и запуск даже процессов старения.
Люба
Почти 21, но не лишилась ещё, хотя с парнем 2.5 года вместе, думаю не надо раньше 20 вступать в интимные отношения.
горькая_пилюля
Рина
Тебе бы курс биологии освоить)))
А так можешь посмотреть работы советских врачей, они в свободном доступе. Гугл в помощь.
если бы ваша точка зрения соответствовала действительности, то подростки не хотели бы секса))) ибо желание интимных отношений является ничем иным как свидетельством того, что "природа" говорит: пора и можно. Но, человечество еще додумало (?) соц.-психологические тормоза и временные отрезки. насколько это верно...трудно сказать. но я помню поведение своих 13-15-летних одноклассниц и одноклассников😄
Рина
горькая_пилюля
если бы ваша точка зрения соответствовала действительности, то подростки не хотели бы секса))) ибо желание интимных отношений является ничем иным как свидетельством того, что "природа" говорит: пора и можно. Но, человечество еще додумало (?) соц.-психологические тормоза и временные отрезки. насколько это верно...трудно сказать. но я помню поведение своих 13-15-летних одноклассниц и одноклассников😄
Жаль, что нет панацеи от скудоумия...
Рина
Гость
Что ты несёшь, какая половая зрелость? Я могу матерью стать с того момента, как критические дни пошли, это уже означает готовность организма и запуск даже процессов старения.
Какой матерью?))))
Ты в соседней ветке рассказал, как тебя твой голубой друг бросил.
Сказочник)))
горькая_пилюля
Рина
Жаль, что нет панацеи от скудоумия...
секса подростки хотят? - один вопрос
Рина
горькая_пилюля
Хотят.
горькая_пилюля
Рина
Хотят.
вот и ответ. точка.ру
Рина
горькая_пилюля
вот и ответ. точка.ру
Конечно милая, продолжай есть в голову)))
горькая_пилюля
Рина
Конечно милая, продолжай есть в голову)))
у вас аргументов - 0. Зато полно личных беспочвенных нападок. скучно
Рина
горькая_пилюля
у вас аргументов - 0. Зато полно личных беспочвенных нападок. скучно
Для кактуса, вы подвижны)))
Гость
Люба
Почти 21, но не лишилась ещё, хотя с парнем 2.5 года вместе, думаю не надо раньше 20 вступать в интимные отношения.
Главное моральная и физическая готовность, у всех по разному. И это нормально, что кто в 14-16 готов уже, а кто то готов в 22. Всё индивидуально.
Duma14
Я в 17, но считаю, что и в 20 не поздно, главное, не торопиться с этим. Поверьте, в жизни это не самый главный вопрос.
Тающая зефирка
Я в 14 и честно говоря можно было начать раньше, но родители больные на голову были. Я жалею что в юности мало общалась с мальчиками, что не влюблялась и вся эта романтическая чушь, необходимая чтобы научиться строить отношения, обошла меня стороной
Гость
Putnik
Половая зрелость, именно как физиологическое явление, особенно у девочек, наступает намного раньше. В 12-13 лет. То есть, чисто теоретически, в это возрасте большинство девочек может выносить и родить здорового ребенка. Ну это так, чтобы вы не умничали. А так, естественно, сексом надо заниматься тогда, когда, в первую очередь, понимаешь зачем тебе это.
В этом возрасте психологическая зрелость ещё не наступает,вообще в 14-15 среднее время наступления мм.
Гость
Идеальный 18 после,когда начинает думать голова
Но с 16 считаю,что если есть чувства и партнёр которому доверяешь,нормально
Странный вопрос. Девушка любая сама вступает в интимные отношения, когда чувствует себя готовой или психологическую потребность. Я начала жить половой жизнью в 15 лет. У меня за год до этого погиб отец. мне просто физически нужен был парень! Я с ним прожила 4,5 года! Ну и нет тут никаких инструкций!;
Гость
Юла-Лалала
Странный вопрос. Девушка любая сама вступает в интимные отношения, когда чувствует себя готовой или психологическую потребность. Я начала жить половой жизнью в 15 лет. У меня за год до этого погиб отец. мне просто физически нужен был парень! Я с ним прожила 4,5 года! Ну и нет тут никаких инструкций!;
Вы таким образом заглушали свою боль по сильному мужскому плечу? Просто я не понимаю почему именно с помощью полового контакта
Анастасия
Рина
Класс!
А то, что половая зрелость наступает в 18 лет, вы не знали?
Это зависит индивидуально от организма. Когда пошли месячные + 5 лет и там уже половая зрелость. Это биология, не математика и не книга с постулатами и табу. Если месячные пошли в 10 + 5 лет = 15 лет возраст половой зрелости. Люди все разные.
Гость
Вы таким образом заглушали свою боль по сильному мужскому плечу? Просто я не понимаю почему именно с помощью полового контакта
Как вышло, так и вышло. Мне было всего лишь 15. Зачем сейчас задавать такие вопросы, я сама не могу на них ответить. В тот момент мне было легче с мальчиком-одноклассником. Он тоже был без папы. Мы вместе долбили уроки, трахалась, гуляли по клубам, даже ездили 2 раза в Крым, вместе поступили в один универ , попробовали травку и снова трахалась. Потом повзролели! Эх, где мои 18! 😂 Не судите, да не судимы будете!
Мать ваша
Девушке после 25 лет лучше, когда уже есть диплом, работа и мозги.
Гость
Я считаю нормальным лет с 16-ти, раньше - это совсем какие-то маргиналы.
Гость
Зачать любая девушка может синачалом менструации. Но гормональная перестройка заканчивается намного позже. Т.е. родить можно и в 11-12, но это рано во всех смыслах. Стенки вагины ещё очень тонкие у девочек из-за особенностей физиологии, поэтому легко травмиоуются, гораздо выше риск передачи ЗППП. Контрацептивов, дающих 100% гарантию увы не существует.

Все эти аргументы свидетельствуют, на мой взгляд, о том, что половой жизнью стоит заниматься в более сознательном возрасте. Причём это, в первую очередь, про психологическую зрелость, которая у разных лбдей ещё более индивидуально наступает, чем физиологическая.

Я категорически против, чтобы сексом занимались совсем дети. Это до 14-15 лет. И я абсолютно полностью поддерживаю сексуальное образование в школах, чтобы ДО этого возраста дети были готовы, когда они уже сами начинают хотеть совсем недетских занятий.

Сама почти в 18 лишилась. Жалею немного, что вышло слишком эмоционально. Можно было взвешенней отнестись, больше думать об эмоциональной безопасности в отношениях и вообще более разумно выбрать партнёра. Ну. Это сейчас бы я так выбрала первого)) Понимаю, что в юности как раз самое время на бурлящие эмоции и по-другому только у стариков выбор происходит)) В общем, такое :)
Гость
Я считаю нормальным лет с 16-ти, раньше - это совсем какие-то маргиналы.
Вы слово "маргинал" вообще то лингвистически различаете? Прежде, чем бросаться словами, научитесь понимать их значение!
Гость
Юла-Лалала
Вы слово "маргинал" вообще то лингвистически различаете? Прежде, чем бросаться словами, научитесь понимать их значение!
А что вас вывело из себя? Почему вы против?
Гость
Зачать любая девушка может синачалом менструации. Но гормональная перестройка заканчивается намного позже. Т.е. родить можно и в 11-12, но это рано во всех смыслах. Стенки вагины ещё очень тонкие у девочек из-за особенностей физиологии, поэтому легко травмиоуются, гораздо выше риск передачи ЗППП. Контрацептивов, дающих 100% гарантию увы не существует.

Все эти аргументы свидетельствуют, на мой взгляд, о том, что половой жизнью стоит заниматься в более сознательном возрасте. Причём это, в первую очередь, про психологическую зрелость, которая у разных лбдей ещё более индивидуально наступает, чем физиологическая.

Я категорически против, чтобы сексом занимались совсем дети. Это до 14-15 лет. И я абсолютно полностью поддерживаю сексуальное образование в школах, чтобы ДО этого возраста дети были готовы, когда они уже сами начинают хотеть совсем недетских занятий.

Сама почти в 18 лишилась. Жалею немного, что вышло слишком эмоционально. Можно было взвешенней отнестись, больше думать об эмоциональной безопасности в отношениях и вообще более разумно выбрать партнёра. Ну. Это сейчас бы я так выбрала первого)) Понимаю, что в юности как раз самое время на бурлящие эмоции и по-другому только у стариков выбор происходит)) В общем, такое :)
На мой взгляд, слишком много эмоций к целке! Она у всех есть и ее ценность , мягко Говоря, преувеличена! Добровольные отношения - вот главное!
Гость
А что вас вывело из себя? Почему вы против?
То, что я выше писала, что жила с мальчиком с 15 лет! Потом что мы оба остались сиротами! И нам так легче было выживать! А вы называете нас маргиналами? А мы оба один универ закончили! И работали на рынке для своего обучения и пропитания!
Гость
24 года. В первую брачную ночь. Да нет такого возраста. До 18 точно не стоит. И вообще нельзя это делать для галочки. Должны быть серьезные взрослые отношения, а не детская влюбленность. И всегда надо не забывать что результатом секса может быть ребёнок. Предохранение 100 процентной гарантии не даёт.
Гость
Гость
Я в 18, считаю нормальный возраст-не поздно и не рано
А для этого может быть поздно?
Заинтересованный
Гость
24 года. В первую брачную ночь. Да нет такого возраста. До 18 точно не стоит. И вообще нельзя это делать для галочки. Должны быть серьезные взрослые отношения, а не детская влюбленность. И всегда надо не забывать что результатом секса может быть ребёнок. Предохранение 100 процентной гарантии не даёт.
Это ваш личный опыт в 24? Если да, то редкость по нашим дням. У меня было в 22.
Гость
Гость
Чушь средневековая
Зато в 16 не родишь. И не будешь выходить замуж только из-за задета. Не чушь. И не средневековая. А сложившиеся нормы морали, которые сейчас хотят переделать. А что ты потеряешь если тебя не будут трахать все подряд?
Гость
Lolka
Слава богу нашла адекватного человека) Я сама в 15 лишилась, и сейчас все хорошо, два года уже вместе
А что тогда обсуждать? Что сделано то сделано. Как то рано для серьезных отношений. Рискуете не узнать все прелести юности если живёте с мужиком как семья. А если дети? Что тогда?
Гость
Lolka
Если посещать гинеколога, и следить за своим здоровьем, то все нормально
Я в 15 гинеколога не посещала. Не знала что это. Он был мне не нужен. Надеюсь вы хотя бы резинками пользуетесь. А то как в той шутке"дайте мне детские оральные контрацептивы"
Гость
Гость
Откуда мне знать про этот бред? Я доверяю научным источникам. А уж про здоровье женщин это ахтунг вообще) 18 лет именно ни шагу влево ни шагу вправо))) ничего что все индивидуально развиваются и физически и морально?
А как моральное развитие в 15 лет с сексом связано? Это не моральное, это аморальное .
Гость
Putnik
Половая зрелость, именно как физиологическое явление, особенно у девочек, наступает намного раньше. В 12-13 лет. То есть, чисто теоретически, в это возрасте большинство девочек может выносить и родить здорового ребенка. Ну это так, чтобы вы не умничали. А так, естественно, сексом надо заниматься тогда, когда, в первую очередь, понимаешь зачем тебе это.
Физически в 13 лет ещё растут во всю. И это только начало половой зрелости. Лет 5 на половое и физическое взросление ещё. Так что в 12 лет выносить здорового ребенка и самим здоровье не потерять могут единицы. Вот зачать и испортить себе здоровье - это запросто . И потом как же учеба, планы на жизнь, молодость в конце концов, если в 14 у неё уже пелёнки и распашонки на уме. Не спешите.
Гость
Гость
Можно как тутошние неликвидки и после 40 быть нераспакованными
Если у женщины в 40 никого не было это не означает что она никому не нужна. Это означает что она не прыгает по ком зря и серьезно к этому относится.
Тающая зефирка
Гость
Я в 15 гинеколога не посещала. Не знала что это. Он был мне не нужен. Надеюсь вы хотя бы резинками пользуетесь. А то как в той шутке"дайте мне детские оральные контрацептивы"
Вот дура. Гинеколог начинает осматривать девочек еще в детском саду. И в 15 ходить к гинекологу обязательно. Чтобы не лечиться потом долго и безуспешно
Гость
Гость
Названия работ, фамилии учёных, врачей? Раздел биологии, авторы учебника пожалуйста. Я настаиваю, женщина) либо не позорься плиз уже здесь, опростоволосилась в каждой теме уже
Позор в 15 лет с мужиками трахаться, да ещё и пример ставить перед молодыми девчонками. Нашла чем гордиться. Девственности лишиться несложно. То же мне достижение. Ты лучше скажи как учеба. Кем собираешься стать.
Все, ладно бабоньки, тема ушла не туда.всем здоровья!
Гость
Гость
А у вас не было такого страха, что забеременеете или заболеете чем то? Понятно, что есть презервативы, но все равно вдруг что то не по плану пойдёт
Она ещё маленькая. У неё хотелка выросла, а мозг нет. Откуда страху взяться? И она уже сказала что если что гинеколог поможет. Может быть уже помог...
Гость
Алина
Ну у меня была паранойя первые 3 месяца половой жизни. Перед 1ым разом конкретно нет. Но потом где-то месяц мы пользовались презервативами, они часто рвались, я дико переживала, когда у меня была задержка, но мч очень любящий, всегда поддерживал, слушал моё нытье по поводу, что я беременна)) потом сразу же как пошли месячные я начала пить противозачаточные. Пару месяцев еще попараноила, что вдруг они не сработают или что-то такое и успокоилась) сейчас до сих пор предохраняюсь ими и уже не парюсь. Уже забыла, что от секса забеременеть можно)))
Смотри как бы вообще не забыть о том что забеременеть можешь. А ты раздел который мелкими буквами написан про побочное действие читала? А если парень не только с тобой... Если он тебе СПИД принесет или ещё какую гадость... Ужас. Я думала ты хотя бы знаешь что без презерватива нельзя. Парню то сколько лет?
Гость
Гость
Ну так давай быстрее. А то не успеешь. А ничего что лет до 17 ещё растут и довольно активно. Как-то со старением не совместимо
Гость
горькая_пилюля
Я в 13 не хотела. В 15-17 тоже. Прекрасно обходилась без секса. Другие интересы были. А вообще одна моя одногруппница сказала что секса особо не хочешь пока не попробуешь. Потом я убедилась в этом на себе. Так и есть. До замужества сильно и не хотелось. А до того как по-взрослому влюбилась не думала об этом вообще. Так что если б не спешила жила бы и цвела без секса.
Гость
Юла-Лалала
То, что я выше писала, что жила с мальчиком с 15 лет! Потом что мы оба остались сиротами! И нам так легче было выживать! А вы называете нас маргиналами? А мы оба один универ закончили! И работали на рынке для своего обучения и пропитания!
Понятно. Хорошо, что вы друг у друга были и вообще у вас получилось создать такие добрые отношения :)

Я вообще до вашего комментарии думала, что это действительно не ок, слишком рано начинать жить. Жизнь далека от идеальных ситуаций...
Гость
горькая_пилюля
Кто как. Я не хотела
Гость
Гость
А для этого может быть поздно?
Конечно. Психологический барьер. Ещё девственная плева может начинать твердеть, утрачивать эластичность и т.п. Пожилым девам её потом хирургических удаляют по показаниям врача-гинеколога. Там много нюансов возникает.
Гость
В 20
Гость
Тающая зефирка
Я в 14 и честно говоря можно было начать раньше, но родители больные на голову были. Я жалею что в юности мало общалась с мальчиками, что не влюблялась и вся эта романтическая чушь, необходимая чтобы научиться строить отношения, обошла меня стороной
Открою секрет. Родители нормальные. Больная на голову ты
Гость
Гость
Если у женщины в 40 никого не было это не означает что она никому не нужна. Это означает что она не прыгает по ком зря и серьезно к этому относится.
Черезчур серьёзно. Лучше "прыгать по ком зря", чем так трепетно носиться со своими тараканами в голове... Имхо
Заинтересованный
Гость
Я в 13 не хотела. В 15-17 тоже. Прекрасно обходилась без секса. Другие интересы были. А вообще одна моя одногруппница сказала что секса особо не хочешь пока не попробуешь. Потом я убедилась в этом на себе. Так и есть. До замужества сильно и не хотелось. А до того как по-взрослому влюбилась не думала об этом вообще. Так что если б не спешила жила бы и цвела без секса.
Кстати у мужчин по другому, я считаю. Хочется и до начала отношений. Наверное поэтому и инициатива у нас
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0