Ве, твоя теория как и всегда не совсем жизненная, ибо примеров самых разных вокруг полно.
Я уже тут писала про свою подругу, у которой очень любящий и заботливый отец. Она-то и подумала, что все мужчины такие, будут холить и лелеять, а нет, муж законный (первый мужчина, кстати) такие фортели выкидывал, еле ноги унесла. Не смогла разобраться, ибо привыкла доверять мужчинам, как отцу. Кстати, отец, да и не он один, этого цуцика быстро раскусил и ее предупреждал, но там была сильная любовь и святая наивность, взрощенная в тепличных условиях. Она по сути первый и последний раз в жизни пошла наперекор воли отца. Хорошо, хоть родители поддержали после развода, ее папа ее ребенку теперь вообще отца заменил.
Другая моя институтская подруга выросла в семье, где отец пил, а к ней относились, как к человеку второго сорта, любили там сына, ее брата. У нее было много обид на родителей. Создала семью с парнем, который прям противоположность отца. Она так и говорила, у меня мол много нереализованной любви, хочу ее дарить, но и в ответ получать, не хочу играть в одни ворота. Так и вышло. Она кстати сама из полудепрессивного города, после учёбы туда вернулась, хотя там много пьющих и безработных - все равно умудрилась найти хорошего работящего парня, готового к семье.
Как говорила героиня фильма Самая обаятельная и привлекательная:
Не родись красивой - а родись активной