Так ведь и ты не мальчик, чтобы обижаться и канючить. Доведи её, чтобы "разжалась". Мужчина должен брать, что хочет, а не выставлять список обид женщине за то, что сама за него всё не сделала. Навряд ли твои обиды раскрепостят её. А может у неё было мало мужчин и не повезло, любовники из них так себе. Ну мало ли, длительные отношения и всё прочее. 36 лет не значит, что она пробовала всё что можно. И кроме того, может быть психологическая причина. Возможно какой-то парень внушил ей комплексы - такие уроды бывают... Недавно была тема на этом форуме, парень закрыл своей девушке лицо подушкой во время оргазма, т.к. ему показалось, что её лицо уродливо исказилось. Это ***. Я надеюсь, она послала такого неадеквата и забыла. В то ведь может быть психотравма на долгие годы. Если ты не хочешь помочь своей женщине получить удовольствие, значит, вы друг другу не подходите. Не морочь ей голову и не навязывай комплексы, а просто уходи сразу, ищи другую. И она себе найдет, потому что ты не последний мужик на Земле. Здесь вопрос в том, хочет ли она близости вообще и с тобой в частности. Получает ли она удовольствие от такого секса, какой у вас был (может ей это подходит, а тебе нет). Но выкатывать пред'явы, я считаю, это неуважение к женщине. Надо смотреть на её реакции, спрашивать что нравится и т.д. Если она всегда холодна и проявляет 0 интереса, то просто искать другую, расставшись без претензий.