Гость
Статьи
Деньги в браке. …

Деньги в браке. Скандалы, разборки. Разводиться?

Всем привет. Интересно взгляд женской аудитории.
Мне 42 есть жена и 2 детей. Работаю только я
Все что зарабатываю трачу на семью, на себя ничего. Не помню когда сто либо просто приятное покупал себе, спининг или какую другую игрушку.
Расходы в месяц 280 на жизнь, 80 кредит и 90 ипотека.
Москва.
Деньги тратит жена. Тритит все пол ноль и под конец месяца не хватает. И начинает обижаться на меня, не разговаривать, кидаться претензиями - дай денег.
Не представляете как это все надоело. Хочется все бросить и уехать куда по дальше.
Скандалы не прибавляют работоспособности и желания работать.
Отношения очень так себе, секс раз в месяц а то и реже.

Жена не работает и не собирается.

Вобщем, пол ночи не спал из за нервов, утром стоя в душе и удовлетворяя себя подумал, на кой мне это все? Может уйти!
Московский Пряник
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Московский Пряник
Sova
Я искала психолога просто на профи ру.
Сразу повезло, адекватный, спокойный, все по полочкам. Козлов Федор Александрович. Посмотрите его. Это не реклама, просто обращалась к психологу только один раз, занимались онлайн.
Как выбрать психолога в целом:
1) обязательно высшее психологическое образование, не курсы, не коучи.
2) прсле нескольких сеансов ситуация должна двинаться, а не стоять на месте.
Успехов вам!
Спасибо вам большое. Очень ценно!
Московский Пряник
Sova
Не факт.
Есть вероятность, что она просто будет жить на деньги, которые вы будете отправлять на детей.
Много с меня не возмешь) поэтому мног отправлять не буду.
Если разошлись, все это чужой человек. Зачем мне ее содержать?
На работу и в светлое будущее, своими ногами!
Московский Пряник
Непсихолог
Найдите Никита Непряхин фин конс в Мск именно по семейным делам. У него была передача на канале Домашний Кризисный менеджер

И мужской клуб Павел Домрачев

Удачи!
Спасибо большое. Посмотрю
Московский Пряник
Непсихолог
У вас там неск проблем в 1

Большая фин нагрузка
Нет секса
Мало зарабатываете
Жена не идёт на учебу и поиск новой профессии
Много тратите
Нет целей совместных финансовых
Вы не умеете говорить нет

А траты у вас большие из-за кредитоф, у вас не подъемная фин нагрузка.
Не сказал бы что кредиты большие, после выплаты кредитов остается около 250-300
Московский Пряник
Непсихолог
Хлупость полная, вы только нервы потрепите и себе и детям.
Почему? Детям со мной булет лучше
Московский Пряник
Гость
Автор, если она отдаст детей, то она не сможет через детей на тебя воздействовать. Это самый мощный рычаг на отца детей при разводе. Бывают, конечно, отцы, которым дети по барабану. Но это не твой случай. Не торопись с разводом, и не предлагай его. Если она будет предлагать, соглашайся. Инициатива развода не должна быть твоей. Так ты не будешь "плохим", который бросил жену и детей, и не дашь тебя этим виноватить. Всегда можешь сказать, что это ее идея, не твоя. Когда она увидит, что шантаж разводом не работает. Она начнет искать другие пути.
Да это единственный рычаг влияния
Непсихолог
Московский Пряник
Про деией было много сказано.
Ничего не сказано
Какой пол? Какая жилплощадь? Если дети разнополые надо уже сейчас инвестировать в нулевой цикл стройки...
В какие кружки ходят может на хоккей он дорогой вид спорта?
А если 2 мальчика то это ПЕСЕЦ, в младшей школе они исчо писабцуо и Тупят непалецуки и Жрут как взрослые пока вы там сосиской своей химозной давитесь...
Московский Пряник
Гость
Менять шило на мыло?) Одну, требующую денег на другую, требующую?
Да мне никто не нужен, я отношений, брака на всю жизнь наелся!
Непсихолог
Московский Пряник
Много с меня не возмешь) поэтому мног отправлять не буду.
Если разошлись, все это чужой человек. Зачем мне ее содержать?
На работу и в светлое будущее, своими ногами!
Она мать Ваших отпрысков и наследников
Московский Пряник
Гость
Это не делает тело молодым)
Не делает, но при прочих равных идет в плюс
Московский Пряник
Гость
Да ладно??? 🤣🤣🤣 Вот чего чего, а деды 60-летние ко мне ещё не подкатывали
У вас все впереди)
Я так думаю
Гость
Ну давайте посчитаем. Расходы 280. Это ваша зп? 2 детей. Итого имеем алименты 1/3 от 280 = 84 тыр
Ипотека 90, кредит 80
Итого на жизнь 16
Готов?
У частника заработок не официальный как правило ))))
Я так думаю
good wife
Вы общаетесь с, мягко говоря, недалеким мужчинкой, который только и умеет, что шлифовать паркет. Уже давно доказано учеными, что только мужчины низким iq способны бросить свою семью, зачем тратить время на объяснения таким? Он ничего не поймет, просто потому что мозгов нет от природы. Он же черным по белому написал, что не брезгует ту-пы-ми бабами, а умные женщины для него гемор. Давайте с умными мужчинами диалог вести, а бестолковые пускай и дальше паркет шлифуют.
Манипуляции ))))
Я так думаю
Гость
Ее то подлость в чем заключается?
Если она тратит все его деньги, то автору надо вести тетрадь и самому следить за тратами, также к примеру готовить каждый день на всю семью, при таком раскладе она выйдет на работу и денег у них станет больше.
Автору надо поговорить с бабой , объяснить свои ожидания от семейной жизни , разграничить бюджет .

Ну и быть готовым срулить от бабы которая его не уважает .
Я так думаю
Гость
60-100 евро, при заработке в 1400 евро в день это как-то ерунда

и откуда взялось четверо, я предлагал ему самому уехать

если он один питаться будет уличной едой - 7-10 евро, даже если не готовить
Разрешение на работу вы организуете ?! ВНЖ ему сделаете ? Языку обучите ? С законами и налогами ознакомите ? Кватиросдатчику гарантию за него сделаете ?!

Или нелегально предлагаете ему туда поехать ?

Бабу гастрабайтеру в любой стране тяжело найти .
Я так думаю
good wife
У меня нет желание вести диалог с человеком, для которого брошенные дети - это норма и орудие мести. Дно. И точка.
Так вас никто и не заставляет с женой автора темы общаться . Именно она их брак обрекает .
Мужик то старется держаться пока .
Автор, ИМХО у тебя перспективы есть вырулить. Ты очень полезен для жены. Она другого такого с детьми не найдет. И детям все-таки лучше с родными родителями. Это сбрасывать тоже нельзя. Вот когда жена поймет, что ты лучший для нее вариант, в реальности, а не в ее фантазиях, тогда и будет стараться для тебя. Но пока она в стадии отрицания.
Непсихолог
Московский Пряник
Спасибо большое. Посмотрю
предупреждаю, оба мэна жосткие 😎
Непсихолог
Московский Пряник
Почему? Детям со мной булет лучше
Это вам так Кажется... А на практике дети мгновенно щаьелевабт, вплоть до 40гралусов, пропуски в школе, куча проблем

А фсе из-за того что 2взрослых идиота в бирюльки не наигрались!!

Одному удочки подавай, а второй одноразовые предметы из Китая с wb ...
Непсихолог
Я так думаю
Разрешение на работу вы организуете ?! ВНЖ ему сделаете ? Языку обучите ? С законами и налогами ознакомите ? Кватиросдатчику гарантию за него сделаете ?!

Или нелегально предлагаете ему туда поехать ?

Бабу гастрабайтеру в любой стране тяжело найти .
А у автора НЕ баба, а ЖЕНА Законная, с двумя (!!!) наследниками.

Наследниками его глупых долгов!
Непсихолог
А у автора НЕ баба, а ЖЕНА Законная, с двумя (!!!) наследниками.

Наследниками его глупых долгов!
Ипотека - это необходимость. И бизнес без бабла не развивается. Так что не надо про глупые долги.
Гость
Московский Пряник
Не завидуйте мужикам. А так да вы верно написали. Востребованность женщины в 40 значительно ниже, чем мужика..
Мужик в 40 вполге может иметь подругу возаста 30-40.
Женщины в 40 будут выбирать их мужчин 40-60
Ну, что и требовалось доказать. Гнилой жених потасканный 😁
Гость
Московский Пряник
Не сказал бы что кредиты большие, после выплаты кредитов остается около 250-300
Для 4 человек в Москве - мало. Я в провинции 200+ трачу на троих. И без изысков.
Гость
Московский Пряник
Да мне никто не нужен, я отношений, брака на всю жизнь наелся!
Верю, женщины тоже
Гость
Московский Пряник
Не делает, но при прочих равных идет в плюс
Прочих равных не бывает
Гость
Московский Пряник
У вас все впереди)
В мои 60 - возможно. А пока скорее наоборот, мужчины моложе оказывают знаки внимания
Московский Пряник
Непсихолог
Ничего не сказано
Какой пол? Какая жилплощадь? Если дети разнополые надо уже сейчас инвестировать в нулевой цикл стройки...
В какие кружки ходят может на хоккей он дорогой вид спорта?
А если 2 мальчика то это ПЕСЕЦ, в младшей школе они исчо писабцуо и Тупят непалецуки и Жрут как взрослые пока вы там сосиской своей химозной давитесь...
Я предпочтение отдам вариант, чтобы дети жили со мной в случае развода. Осталтное не сильно важно пол площадь и тд
Московский Пряник
Непсихолог
Она мать Ваших отпрысков и наследников
И что?
Московский Пряник
Гость
Автор, ИМХО у тебя перспективы есть вырулить. Ты очень полезен для жены. Она другого такого с детьми не найдет. И детям все-таки лучше с родными родителями. Это сбрасывать тоже нельзя. Вот когда жена поймет, что ты лучший для нее вариант, в реальности, а не в ее фантазиях, тогда и будет стараться для тебя. Но пока она в стадии отрицания.
Спасибо. Очень ценная мысль,осталось ее донести жене
Московский Пряник
Непсихолог
предупреждаю, оба мэна жосткие 😎
Главное эффективность)
Московский Пряник
Непсихолог
Это вам так Кажется... А на практике дети мгновенно щаьелевабт, вплоть до 40гралусов, пропуски в школе, куча проблем

А фсе из-за того что 2взрослых идиота в бирюльки не наигрались!!

Одному удочки подавай, а второй одноразовые предметы из Китая с wb ...
Развод всегда больнее всноо переносят дети
Московский Пряник
Гость
В мои 60 - возможно. А пока скорее наоборот, мужчины моложе оказывают знаки внимания
Вы никуда не денетесь от старости, если толтко не умрете раньше
Гость
Московский Пряник
Вы никуда не денетесь от старости, если толтко не умрете раньше
Конечно. Только к чему эти бредни, что в 40 женщина должна рассчитывать на 60-летних?) А мужик в 40 на 30-летних?)
Непсихолог
Московский Пряник
Вам нужно сосредоточиться на себе и своем заработке

А то что вы пишите о детях и жене пока показывает что вы незрелый человек созависимый и безответственный.

Просто удивительно каким вы там "наебизнесом" занимаетесь по знакомству, если не понимаете Элементарных вещей в отношении детей и их будущего.

Вапще поражают наши М дальше письки и миски не думают!
Непсихолог
Московский Пряник
А Ж у вас в депрессии

И просто не хватает элементарной фин грамотности в семье.
Московский Пряник
Автор, на словах ты эту мысль донести не сможешь. У женщин на твое одно найдутся десять в ответ, где ты плохой. Тебе нужно сделать по-своему и предоставить ей свободу выбора. И не поддаваться на манипуляции, это будет очень тяжело. Женщины умеют давить, ну ты и сам знаешь. И шантаж будет по всем фронтам. Готовься. При этом разговаривать с ней без скандалов, с уважением, без истерик, каждый раз терпеливо объясняя свою твердую позицию. Когда до нее дойдет, что тебя подвинуть никак не получится, вот тогда она и начнет рассматривать вариант хорошей жены. Но может и через период раздельного проживания, типа демо развода, где она сама сводит концы с концами, как если бы развелись. Просто у тебя запущенный случай, и нужно время, чтобы вырулить. Но как сейчас ты живешь, так нельзя. Жена мужа должна уважать, и для него стараться. Иначе зачем такая семья?
Московский Пряник
Гость
Автор, на словах ты эту мысль донести не сможешь. У женщин на твое одно найдутся десять в ответ, где ты плохой. Тебе нужно сделать по-своему и предоставить ей свободу выбора. И не поддаваться на манипуляции, это будет очень тяжело. Женщины умеют давить, ну ты и сам знаешь. И шантаж будет по всем фронтам. Готовься. При этом разговаривать с ней без скандалов, с уважением, без истерик, каждый раз терпеливо объясняя свою твердую позицию. Когда до нее дойдет, что тебя подвинуть никак не получится, вот тогда она и начнет рассматривать вариант хорошей жены. Но может и через период раздельного проживания, типа демо развода, где она сама сводит концы с концами, как если бы развелись. Просто у тебя запущенный случай, и нужно время, чтобы вырулить. Но как сейчас ты живешь, так нельзя. Жена мужа должна уважать, и для него стараться. Иначе зачем такая семья?
Буду думать как и реализовывать этот сценарий. В принципе в душе уже все равно чем все закончится. В любом случае будет только лучше.

Спасибо большое за участие и ценные мысли!
Московский Пряник
Непсихолог
А Ж у вас в депрессии

И просто не хватает элементарной фин грамотности в семье.
Придется учится грамотности)
С чего бы ей быть в депрессии?
Московский Пряник
Непсихолог
Вам нужно сосредоточиться на себе и своем заработке

А то что вы пишите о детях и жене пока показывает что вы незрелый человек созависимый и безответственный.

Просто удивительно каким вы там "наебизнесом" занимаетесь по знакомству, если не понимаете Элементарных вещей в отношении детей и их будущего.

Вапще поражают наши М дальше письки и миски не думают!
Слушайте сложно сосредоточиться на бизнесе, когда семья разваливается.

Бизнес обычный, коим занимаются огромное количество народа - торговля на маркетплейсах и некотрые услуги.

Я вполне зрелый и взрослый человек, пишу что думаю и что вижу.
Московский Пряник
Гость
Конечно. Только к чему эти бредни, что в 40 женщина должна рассчитывать на 60-летних?) А мужик в 40 на 30-летних?)
Это правда жизни. Подавляющее большинство пар так и формируется, более взрослый мужик и молодаю девушка. Варианты наоборот крайне редки и в основном имеют второе дно, вроде интереса в деньгах, связях. Вспоминаем Бабкину, пагачиху и тд.
По любви молодой пацан, если конечно он без отклонений, выберет молодую красивую девушку, но не старую бабку.

Среди знакомых мужиков в возрасте 40-50 лет много тех, кто женился на девуше лет на 10-15 моложе. В основном это уже вторые браки.

Многие даже не женятся, а поосто живут гражданским браком и вполне себе счастливы.

Двоюродный брат 46 лет живет с 27 летней девушкой, думают о ребенке.
Московский Пряник
Буду думать как и реализовывать этот сценарий. В принципе в душе уже все равно чем все закончится. В любом случае будет только лучше.

Спасибо большое за участие и ценные мысли!
Да, хуже не будет. Хорошо, что ты понял, что твоя схема не рабочая. В браке должно быть лучше обоим, а не одному, тогда он стабильный, потому что поддерживаются интересы обоих. Обоим выгодно быть вместе. Здесь под "выгода", я подразумеваю в том числе и эмоциональную составляющую. А как ты можешь быть доволен, если видишь, что за твои ресурсы ты же и дурак? И понял, что угождением ты погрязнешь еще глубже. Видишь же динамику. Пока твой брак держался на том, что ты считал, что отдавать контроль жене - это нормально, это типа по мужски, ты же жену любишь и т.д. Но видишь сам, что это не работает, как надо. Конечно надо жене давать деньги, базара нет, но в обмен на... То есть обязанностям мужа должны соответствовать обязанности жены. Иначе система не стабильная, развалится. Я так цинично про интересы, но именно так это и работает. Без уважения любая любовь развалится.
Непсихолог
Гость
Муж должен уважать жену и детей и для них стараться

Пока не вижу в чем и как муж данного кейса уважает и ценит свою Ж

От слова совсем!

Мы не услышали какие хобби у Ж
Например он хочет удочку за 20тыс и на рыбалку окей, а что хочет жена? Что хотят дети? Почему это все не обсуждается внутри семьи?

А должно
Тоже самое еда сосиски это не еда!!!
Непсихолог
Московский Пряник
А с того что у нее День Сурка

Вы ее не понимаете и НЕ слышите
Непсихолог
Московский Пряник
Самореализации у нее нет

Качественного отдыха нет

Здоровья судя по вашему меню в семье тоже Нет. Откуда там взяться радости и энтузиазму?!!
На посиделки с подружками хороший муж выделяет и время и деньги. Где этот пункт в вашем бюджете? А на хобби жены? А на отдых жены? А на ваш совместный отдых?

Куча вопросов

Про будущее и накопления и недвигу для детей задала выше вопрос ответа Не увидела, значит будущее туманно. А ведь гормонально вы не сможете так пахать как сейчас! И надо Сейчас вкладываться в Здоровье и в будущее!

Если этого нет то не депрессуха при условиях занятости с детьми 24на7 это ЗАКОНОМЕрНОМТЬ ну или пивас бухать как маргинальные матери думает От хорошей жизни?!!
Непсихолог
Московский Пряник
Сделайте выписки за год из банка со всех карточек

Чеки собирайте в коробку на кухне

Тетрадь доходов и расходов для начала домашнюю заведите

сядьте Сам напишите что вы хотите из трат и пусть дети напишут и пусть жена каждый свой список

Тинькоф журнал зарегтест там много статей как экономить например вот йа поняла окончательно что посудомойка мне же невыгодна хоть тресни!

Приложение Мой здоровый рацион скачайте и рассчитайте формулу белка Чистого из кбжу на каждого члена вашей семьи 2гр на 2кг веса это норма питания. Отсюда траты на еду. Так высчитаете время. Дальше уже организация быта и готовки, логистика.

Дальше отдых жены это Инвестиция выполняйте ее насильно в спа Одну полежать раз в месяц, сам с детьми.

Спортом с детьми Сам займитесь.

Рыбалка? Ок, с леть на лето планируйте уже сейчас ранее бронь это 30пооц экономия на билетах на август.

Траты на одежду, обувь выгоднее покупать 2 раза в год оптом мелким на всех родичей на скидках.

Спорт регулярный и Грамотное питание = ноль трат на аптеку, экономия

Оплата вперёд отпуска и даже годового интернета вперёд на 30% экономия

Лад и мир и секс с женой - профилактика инфаркта и рост доходов на 50%.
Непсихолог
Московский Пряник
Таким вот простым способом даже вот просто по шагам можно за полгода-год улучшить свое положение на 80процентов!
Непсихолог
Московский Пряник
И главное

Вам надо с Леной научиться разговаривать друг с другом и доверять

Пока вы не слышите друг друга
И не доверяете

В итоге каждый играет как бы в свою игрушку как дети злые в песочнице...

Ваша Ж нуждается в вас, в вашем понимании ее забот, ее трудностей, эмоциональных в том числе! Эта ерунда ща копейки ее Радует и хоть какую-то Радость ей приносит! Если заменить на качественный яотдых ей ерунда не нужна будет больше! Она переключится!!!
Непсихолог
Московский Пряник

Бизнес обычный, коим занимаются огромное количество народа - торговля на маркетплейсах и некотрые услуги.

Понятно

Вы застрессованы и не видите кроме себя ничего иного

Семья развал вается ТК вы не понимаете и не слышите друг друга тоьько изза этого
Непсихолог
Московский Пряник

И Нет вы невзрослый и НЕ зрелый

Зрелый бы писал не об удочке и сексе

А писал бы что хотел бы например третьего ребенка но боится что не успеет дать всего детям и вырастить выучить и ТД
Непсихолог
Извиняюсь за очепятки

Чьортоф Т9 меняет сам слова иногда!!
Следующая тема
Предыдущая тема