Гость
Статьи
Деньги в браке. …

Деньги в браке. Скандалы, разборки. Разводиться?

Всем привет. Интересно взгляд женской аудитории.
Мне 42 есть жена и 2 детей. Работаю только я
Все что зарабатываю трачу на семью, на себя ничего. Не помню когда сто либо просто приятное покупал себе, спининг или какую другую игрушку.
Расходы в месяц 280 на жизнь, 80 кредит и 90 ипотека.
Москва.
Деньги тратит жена. Тритит все пол ноль и под конец месяца не хватает. И начинает обижаться на меня, не разговаривать, кидаться претензиями - дай денег.
Не представляете как это все надоело. Хочется все бросить и уехать куда по дальше.
Скандалы не прибавляют работоспособности и желания работать.
Отношения очень так себе, секс раз в месяц а то и реже.

Жена не работает и не собирается.

Вобщем, пол ночи не спал из за нервов, утром стоя в душе и удовлетворяя себя подумал, на кой мне это все? Может уйти!
Московский Пряник
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Bantik🎀
Я сначала автора пожалела. Ведь он мог себе тысяч 50-80 оставлять и тратить на какие-то мелкие хотелки (а крупных личных и не бывает вне семьи), а тут уже речь о том, чтобы избавиться от жены и детей. Ну вперед, барабан на шею.
Пусть ищет молодую красивую. Мжет до гроба искать.
С доходом 500 - найдет быстро. Алименты будет платить 34т.р. он ИП.
Гость
Sova
Автор,
1) обратите внимание, как на вас повлиял этот форум.
Вы стали чуть увереннее - это хорошо.
Но ваш тон изначально был уважительным, производил впечатление грамотного человека. А потом "тетки, дряблые".
Большинство мужчин на этом форуме в каждой теме пишут: "нафиг этих баб, гнать их в шею и т.д.", а сами зарабатывают прожиточный минимум, ужасно выглядят. Поэтому не рекомендую уподобляться их высказываниям.
2) вам с супругой нужна помощь психолога. У вас нехорошие отношения, у супруги есть зависимость от маркетплейсов (хотя некоторые вещи: лекарства и т.д. - разумные покупки)
3) нужно жить по средствам. Ваша семья, как писали выше - крепкий средний класс. Зарабатывать больше вашего уже достаточно сложно. Учитывая, что в семье 4 человека, нужно грамотно распоряжаться бюджетом. Думать, что нужно и что не нужно купить, сделать ревизию вещей и т.д. В ваш доход вполне можно уложиться, по крайней мере пока: пока не нужны деньги на вуз, на помощь с покупкой квартир детям.
4) в случае развода дети остаются с матерью, если она не наркоманка и т.п.
В финансовом плане: у вас почти ничего не поменяется, так как придётся снимать квартиру и тратить на описанное ниже)
По личной жизни: все мамаши, которые вам намекали на секс, через короткое время захотят, чтобы вы помогали финансово им и их детям, захотят с вами семью.
О 25 летней "за просто так" можете даже не мечтать, молодые девушки сейчас себя очень ценят.
Есть девушки-карьеристки, без детей, вашего возраста и помладше, которым не до семьи и они бы возможно согласились на регулярные встречи для здоровья и отдыха. Но здесь есть большое но: дети маленькие, как минимум двое выходных в месяце вы будете проводить с детьми. Минусуем еще одни выходные: будь то срочные дела, рабочая или личная поездка, плохое самочувствие. Остаются одни выходные в месяце для встречи. Это мало и бесмысленно для обоих.
Ну раз вы не прочь "заказывать" девиц - это ваш выбор.
А будет так. Он платит 34т.р. алиментов и с детьми не встречается совсем.
На 500т.р. можно найти 30 летнюю и вечерами и в выходные встречаться.
Гость
Sova
Итого:
плюсы: нет выноса мозга, секс с заказными девицами чаще чем сейчас.
минусы: вы будете однозначно гораздо реже видеть своих детей, новую семью (если вдруг захотите) - вы не построите, у вас не хватит бюджета на две семьи, а старую семью уже не вернете. А в жизни может быть всё, некоторых здоровье подводит неожиданно и резко, супруга в таком случае не бросает чаще всего.

Хорошо подумайте, сходите к психологу с супругой (один сеанс не поможет, нужно несколько месяцев).
Возможно вашу любовь можно восстановить и она станет ещё сильнее, чем раньше.
В 90% случаев на старую семью не тратятся. И 34т.р., которые у него будут по закону брать не сильно ударит по бюджету. Все расходы лягут на супругу - теперь ее очередь кормить детей до 18 лет.
Sova
Гость
В 90% случаев на старую семью не тратятся. И 34т.р., которые у него будут по закону брать не сильно ударит по бюджету. Все расходы лягут на супругу - теперь ее очередь кормить детей до 18 лет.
Автор не входит в эти 90%.
Он будет также обеспечивать детей и видеться с ними.
И то, что у него свой бизнес, не освобождает его от выплаты стандартных алиментов. Даже если есть лазейка - автор так делать не станет. Видно, что ему важны его дети.
Супруга не сможет зарабатывать такие же деньги (280к на жизнь), к такому доходу идут годами.
Гость
Гость
Надеюсь, супруга будет регулярно подкидывать детей папе, на месяцок-другой. Из пелёнок она из уже вырастила, ну а дальше - отец
Московский Пряник
Леночка
Я тоже не работаю. Муж работает,денег хватает,но мало.
Денег муж не дает.
Познакомилась с парнем, дарит мне подарки
А вот как муж узнает? Что будешь делать? И вообще совесть не мучает?
Московский Пряник
Гость
Автор, дело не в твоей доброте. А в ошибке, что ты считал, что реагируя хорошим на плохое, ты ее сделаешь лучше.
Согдасен, на все что мне не нравятся не надо давать положительного подкрепления
Московский Пряник
Гость
Вы владелец онлайн-школы или курсов?
Нет
Московский Пряник
Гость
Автор, если бы дело было только в семейном бюджете, то это было бы просто решить с помощью обычных бизнес-инструментов анализа и учёта. Финансово вы не должны испытывать тягот бедности, хоть и не богаты по нынешним моск ценам. Вы крепкий средний класс.

Но вот другие проблемы у вас серьёзнее.
Жена не работает, но истерично требует денег.
Жена для домохозяйки мало занимается вами и детьми.
Жена почти не даёт секса.
Жена выносит мозг до того, что вы работать не можете.

Какие сам видите решения по этим пунктам? По каждому?
Я вот задумался, а ведь я и не знаю что должна делпть жена, вот ткт пишут, что кого то жена и 3 раза кормит, и много чего другого делает и секс часто и дт.

Привык жить как живу, жена мать моих детей, остальное все сам.
Московский Пряник
Гость
Отдельно ещё 2 момента:

1. Вы явно запутали читателей своим расчётом финансов в посте. Многие решили, что весь доход 280, а не 450.
2. В вашем расчёте одновременно учтены семейные и бизнес расходы. На самом деле ваш доход 370 тысяч, а не 450. Тк 80 тысяч это кредит на бизнес.

Возможно точно так же вы путаете вашу жену
Она завышаеь ваш доход в своей голове, мол, муж чуть ли не олигарх, зарабатывает 500 ты, с мне жмеьмя. А на самом деле у мужа скромные для московского бизнеса 370 тыс.
Те она живёт и тратит, будто ваш доход заметно выше, понимаете?
Жене срочно надо как-то показать реальное положение дел. Но это будет драма, боюсь.
Вот тут вы тоже правы!
Она видит выручку, а это много больше чем 500.
Много раз обьяснял, что выручка и доход это разное. Можно конечно пара раз спустить всю выручку, и закрыть бизнес.
Поэтому и установлены рамки расходов.
Московский Пряник
Гость
Не поверите, с 40-летним тоже не то, что с 25-летним 😁
Охотно верю))
Московский Пряник
Гость
Интиллекте?
Ты сам то, смотрю, шибко грамотный. Под стать жене)
Пишу с телефона, не проверяя написанного, иногда бывают ошибки, телефон сам правит слова
Московский Пряник
Гость
А кто вам сказал, что шапки, книги и бады - это что-то не нужное?
Она в минус 20 должна без шапки?
Книги - молодец, старается развиваться
Бады - тоже вещь полезная при грамотном подходе. Не хуже лекарств. Или вы предлагаете экономить на лечении? А если бады для красоты - так она ради вас старается
Я не против, если после остаются деньги на необходимое. Ну и уверен можно купить тоже самое, но не за пятерную цену
Московский Пряник
Гость
Но стар телом
Слежу за телом, спорт, баня. Лишено веса нет.
Московский Пряник
Гость
От российских мужчин вообще рожать нельзя.
Потому что российские мужчины безответственные и бросают своих детей. Также как их отцы бросили когда-то их самих.
Этот плохой семейный сценарий так и идёт из поколения в поколение.
Российские мужики активно участие принимают в жизни своих детей, если это возможно и бывшая дает это делать.
В идеале после развода детей нужно отдавать отцу.

Если вдруг это будет читать депутат Гос Думы. Примите пожалуйста закон о автоматическом определении места жительства детей после развода с отцом!!!
Московский Пряник
Гость
Хм....никто не спорит, но ведь и с 25летним горячим парнем, ещё если и полдкачанный, с прессом и бецепсами, это совсем другое, нежели с 42летним. Или это только в сторону женщин работает?))) Женщины, знаете ли, тоже хотят молодого и упругого, а не того, кому за сорок перевалило
Все так, только зачем красивому 25 летнему трахать тетю возраста своей мамы? У него будет большой выбор 18-25 летних.
Московский Пряник
Гость
Он кричит тут, что их готов забрать, но на деле не то, что забрать, а просто и помогать даже не готов, хотя и обязан. Смоется и поминай как звали. Максимум на день рождения позвонит или припрется с никому не нужным подарком. Отец - это вникание в ежедневную жизнь ребенка, ежедневная и ежечасная забота, обеспечивание и желание знать успехи и неудачи ребенка, а тут их ещё двое. Но автор бравирует и даже и не думает быть понятливее, мягче, уступчивей, мудрее, одним словом, чтобы сохранить семью. Все это делать почему-то должна одна жена, заботы которой он обесценил начисто
Вы,вообще не,читали что я пишу совершенно наоборот
Московский Пряник
Гость
Я, муж и сын студент,доход 180, ипотек и кредитов нет,трачу сотку,80 откладываю каждый месяц.секс с мужем каждый день.Сочи
Молодцы, рад за вас. Чувствуется сплоченность и общность.
Московский Пряник
Гость
Ну что вы!)) они ж все мнят себя и после пятидесяти ого-го)) это женщины после тридцати у них старые, а он ещё жаних)) пузцо висит, да и залысины, зубы и далее по списку, ниже пояса на полшестого, но это все ерунда, все равно завидный жаних, бабы в очередь строятся
Не завидуйте мужикам. А так да вы верно написали. Востребованность женщины в 40 значительно ниже, чем мужика..
Мужик в 40 вполге может иметь подругу возаста 30-40.
Женщины в 40 будут выбирать их мужчин 40-60
Московский Пряник
Bantik🎀
Да блин, мужику 42, 2 прицепа, ипотка, кредиты. Кому светит ему? Никто.
Либо будет снимать дешевых шлююх, потом лечиться у венеролога. Семью же они не ценят и дети им не нужны.
Я никого не ищу, *** вообще ни разы не использовал
Московский Пряник
Bantik🎀
Я сначала автора пожалела. Ведь он мог себе тысяч 50-80 оставлять и тратить на какие-то мелкие хотелки (а крупных личных и не бывает вне семьи), а тут уже речь о том, чтобы избавиться от жены и детей. Ну вперед, барабан на шею.
Пусть ищет молодую красивую. Мжет до гроба искать.
Не стоит цель избавится от жены и жетей. Цель слелать жизнь в семье нормальной, где ценят и уважают и за твое плтраченое на работе время дают хотябы какую либо благодарность.
Московский Пряник
Sova
Автор,
1) обратите внимание, как на вас повлиял этот форум.
Вы стали чуть увереннее - это хорошо.
Но ваш тон изначально был уважительным, производил впечатление грамотного человека. А потом "тетки, дряблые".
Большинство мужчин на этом форуме в каждой теме пишут: "нафиг этих баб, гнать их в шею и т.д.", а сами зарабатывают прожиточный минимум, ужасно выглядят. Поэтому не рекомендую уподобляться их высказываниям.
2) вам с супругой нужна помощь психолога. У вас нехорошие отношения, у супруги есть зависимость от маркетплейсов (хотя некоторые вещи: лекарства и т.д. - разумные покупки)
3) нужно жить по средствам. Ваша семья, как писали выше - крепкий средний класс. Зарабатывать больше вашего уже достаточно сложно. Учитывая, что в семье 4 человека, нужно грамотно распоряжаться бюджетом. Думать, что нужно и что не нужно купить, сделать ревизию вещей и т.д. В ваш доход вполне можно уложиться, по крайней мере пока: пока не нужны деньги на вуз, на помощь с покупкой квартир детям.
4) в случае развода дети остаются с матерью, если она не наркоманка и т.п.
В финансовом плане: у вас почти ничего не поменяется, так как придётся снимать квартиру и тратить на описанное ниже)
По личной жизни: все мамаши, которые вам намекали на секс, через короткое время захотят, чтобы вы помогали финансово им и их детям, захотят с вами семью.
О 25 летней "за просто так" можете даже не мечтать, молодые девушки сейчас себя очень ценят.
Есть девушки-карьеристки, без детей, вашего возраста и помладше, которым не до семьи и они бы возможно согласились на регулярные встречи для здоровья и отдыха. Но здесь есть большое но: дети маленькие, как минимум двое выходных в месяце вы будете проводить с детьми. Минусуем еще одни выходные: будь то срочные дела, рабочая или личная поездка, плохое самочувствие. Остаются одни выходные в месяце для встречи. Это мало и бесмысленно для обоих.
Ну раз вы не прочь "заказывать" девиц - это ваш выбор.
Добрый день. Спасибо за Ваш четкий и структурный анализ.
Действительно форум очкнь помог и открыл глаза позволил посмотреть на мою жизнь с позиции других людей.

Я однозначно понял, что так дальше нельзя и нужно менять.

Про развод пишу каа о возможном, но не желаемом варианте. Но все же лучше знать и быт готовым ко всем из сценариев.

Про молодую 25 летнюю не мечтаю, вообще мне именно сейчас вообще никто нафиг не нужен ни 25 ни 20 ни 30, а тем более 40. Надеюсь в семье все получится настроить и жить дальше счастливо.
Московский Пряник
Sova
Итого:
плюсы: нет выноса мозга, секс с заказными девицами чаще чем сейчас.
минусы: вы будете однозначно гораздо реже видеть своих детей, новую семью (если вдруг захотите) - вы не построите, у вас не хватит бюджета на две семьи, а старую семью уже не вернете. А в жизни может быть всё, некоторых здоровье подводит неожиданно и резко, супруга в таком случае не бросает чаще всего.

Хорошо подумайте, сходите к психологу с супругой (один сеанс не поможет, нужно несколько месяцев).
Возможно вашу любовь можно восстановить и она станет ещё сильнее, чем раньше.
Да психолога ищу, кто мог бы помочь наладить. Как и где их искать и как выбрать действительно нормального? Не имел ранее опыта выбора и общенич с психологами
Московский Пряник
Sova
И то, что у него свой бизнес, не освобождает его от выплаты стандартных алиментов. Даже если есть лазейка - автор так делать не станет. Видно, что ему важны его дети.
Супруга не сможет зарабатывать такие же деньги (280к на жизнь), к такому доходу идут годами.
Вообще я думаю супруга в случае развода сама отдаст детей, ей приедтся работать на обычной работе, без детей будет легче найти работу и проще работать.
Гость
Кстати, истерики жены по поводу нехватки денег - возможно это синдром отмены (как ломка у зависимы). Те её истерики обучловлены не отношением к вам, а зависимостью.
Так у жены автора пока не было никакой отмены. Пока от все деньги исправно отдает. А вот когда (если) перестанет, вот тут и начнется ломка, и будет применен полный манипуляционный арсенал.
Sova
А что мешает перестать жене отдавать все деньги? Только он сам. Супруге не нужно годами идти к ЗП в 280 тр. Ей будет достаточно стать нормальной женой. Это намного проще. И устроит обоих.
Sova
Московский Пряник
Добрый день. Спасибо за Ваш четкий и структурный анализ.
Действительно форум очкнь помог и открыл глаза позволил посмотреть на мою жизнь с позиции других людей.

Я однозначно понял, что так дальше нельзя и нужно менять.

Про развод пишу каа о возможном, но не желаемом варианте. Но все же лучше знать и быт готовым ко всем из сценариев.

Про молодую 25 летнюю не мечтаю, вообще мне именно сейчас вообще никто нафиг не нужен ни 25 ни 20 ни 30, а тем более 40. Надеюсь в семье все получится настроить и жить дальше счастливо.
Добрый день.

Конечно, вас сейчас никто не нужен. Я просто написала, как вы сказали - сценарии.

Про 40-летних вы зря так) у меня много подруг от 33 до 42 лет. Выглядят на 25-27 (без косметики и процедур). У кого-то гены хорошие, кто-то регулярно занимается спортом.
Московский Пряник
Согдасен, на все что мне не нравятся не надо давать положительного подкрепления
Ты контроль над своими деньгами отдал просто так жене. И ей нет никакого смысла для тебя стараться. Они так устроены. Создай заинтересованность, и оставь контроль себе. И будет хорошая жена. Но сначала война за контроль над твоими деньгами, которые она уже давно считает своими, потому что так было всегда.
Московский Пряник
Все так, только зачем красивому 25 летнему трахать тетю возраста своей мамы? У него будет большой выбор 18-25 летних.
У 25 летнего часто нет денег. А 25-летние девушки их уже хотят, и отдают предпочтение тем, у кого деньги есть. Поэтому, бывает, что парни набирают опыт с милфами.
Непсихолог
И ни слова о детях

Только про удочку и броску в дУше...

Как же эта памудски...(((
Sova
Московский Пряник
Да психолога ищу, кто мог бы помочь наладить. Как и где их искать и как выбрать действительно нормального? Не имел ранее опыта выбора и общенич с психологами
Я искала психолога просто на профи ру.
Сразу повезло, адекватный, спокойный, все по полочкам. Козлов Федор Александрович. Посмотрите его. Это не реклама, просто обращалась к психологу только один раз, занимались онлайн.
Как выбрать психолога в целом:
1) обязательно высшее психологическое образование, не курсы, не коучи.
2) прсле нескольких сеансов ситуация должна двинаться, а не стоять на месте.
Успехов вам!
Sova
Московский Пряник
Вообще я думаю супруга в случае развода сама отдаст детей, ей приедтся работать на обычной работе, без детей будет легче найти работу и проще работать.
Не факт.
Есть вероятность, что она просто будет жить на деньги, которые вы будете отправлять на детей.
Непсихолог
Гость
Столько иждевенцев, кредит ипотека, такой зп на 2х мало, конечно крыша едет от таких ситуаций
Да, фин нагрузка долговая большая
Sova
Не факт.
Есть вероятность, что она просто будет жить на деньги, которые вы будете отправлять на детей.
Знакомые так же развелись. Пилила его беспощадно за "мало денег". С 3 детьми. БЖ поверила в себя. Но быстро поняла, что в опе. Пыталась замириться, но не вышло. БМ был непоколебим. Присылает деньги на детей в обмен на чеки. Лишнего не даст.
Непсихолог
Московский Пряник
Не изменял, тк не считаю это нормальным. А так совсем не проблема найти, внешностью Бог не обделил. Бывает даже девушки сами заигрывают и хотят познакомиться.
Стоит хорошо, благо постоянно занимаюсь спортом
Найдите Никита Непряхин фин конс в Мск именно по семейным делам. У него была передача на канале Домашний Кризисный менеджер

И мужской клуб Павел Домрачев

Удачи!
Непсихолог
Московский Пряник
Вы правы. Все дело во мне, я распустил. Вроде хочешь как лучше.
У вас там неск проблем в 1

Большая фин нагрузка
Нет секса
Мало зарабатываете
Жена не идёт на учебу и поиск новой профессии
Много тратите
Нет целей совместных финансовых
Вы не умеете говорить нет

А траты у вас большие из-за кредитоф, у вас не подъемная фин нагрузка.
Непсихолог
Московский Пряник
Я заберу детей. И алики от нее мне не нужны
Хлупость полная, вы только нервы потрепите и себе и детям.
Непсихолог
Гость
Вернее на 280 на 4, это 70 тыс на человека, мизер
Верно, для Мск это немного

Минус авто, отпуск, кружки детям...

Да сейчас приличные кроссовки уже 20тыс стоят!
Непсихолог
Гость
Да? Не очень поняла, кредит и ипотека входят в эти 280???
ОГА...))))))
Московский Пряник
Автор, если она отдаст детей, то она не сможет через детей на тебя воздействовать. Это самый мощный рычаг на отца детей при разводе. Бывают, конечно, отцы, которым дети по барабану. Но это не твой случай. Не торопись с разводом, и не предлагай его. Если она будет предлагать, соглашайся. Инициатива развода не должна быть твоей. Так ты не будешь "плохим", который бросил жену и детей, и не дашь тебя этим виноватить. Всегда можешь сказать, что это ее идея, не твоя. Когда она увидит, что шантаж разводом не работает. Она начнет искать другие пути.
Гость
Гость
С доходом 500 - найдет быстро. Алименты будет платить 34т.р. он ИП.
Менять шило на мыло?) Одну, требующую денег на другую, требующую?
Гость
Московский Пряник
Слежу за телом, спорт, баня. Лишено веса нет.
Это не делает тело молодым)
Гость
Московский Пряник
Не завидуйте мужикам. А так да вы верно написали. Востребованность женщины в 40 значительно ниже, чем мужика..
Мужик в 40 вполге может иметь подругу возаста 30-40.
Женщины в 40 будут выбирать их мужчин 40-60
Да ладно??? 🤣🤣🤣 Вот чего чего, а деды 60-летние ко мне ещё не подкатывали
Гость
Sova
Я по его словам понял, что он всех кинет через Х.
На ИП нет стандартных алиментов, а только в ТДФ. Это вы с наемными путаете. Поэтому 34 тыс округлят до 40 и это будет в 2 раза больше средних алиментов в РФ - суд согласится .
Гость
Гость
Надеюсь, супруга будет регулярно подкидывать детей папе, на месяцок-другой. Из пелёнок она из уже вырастила, ну а дальше - отец
Он может спокойно отказаться - нет времени. На ней статья УК РФ оставление детей в опасности. А второй родитель за детей не отвечает.
Гость
Московский Пряник
Психолог ни за что не отвечает и ничего не советует.
Московский Пряник
Молодцы, чтотак выглядят. Рад за них
Московский Пряник
Гость
Ты контроль над своими деньгами отдал просто так жене. И ей нет никакого смысла для тебя стараться. Они так устроены. Создай заинтересованность, и оставь контроль себе. И будет хорошая жена. Но сначала война за контроль над твоими деньгами, которые она уже давно считает своими, потому что так было всегда.
Вы правы
Московский Пряник
Гость
У 25 летнего часто нет денег. А 25-летние девушки их уже хотят, и отдают предпочтение тем, у кого деньги есть. Поэтому, бывает, что парни набирают опыт с милфами.
У меня не было подруг старше меня, но понятное дело что кто то из парней в 25 имеет секс с более взрослыми. Главное, чтобы все были счастливы
Московский Пряник
Непсихолог
И ни слова о детях

Только про удочку и броску в дУше...

Как же эта памудски...(((
Про деией было много сказано.
Следующая тема
Предыдущая тема