Сколько денег принято дарить на свадьбу?
Я свидетельница у близкой подруги. Все будут дарить им деньги, многие гости и сами жених с невестой достаточно состоятельные. Вопрос в том сколько дарить денег чтобы не переборщить и не обидеть? Мы придем вдвоем с моим мч
Синди
348 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А мы идем завтра на свадьбу к друзьям. Дружу я с невестой, мужчины наши общаются по только по скольку. Мы дарим 15 000 и я еще думаю не мало ли это? Т.к. свадьба на 100 человек в дорогом ресторане...
Гость
" заплатите за себя", т.е если в ресторане с человека допустим 3000, то на двоих дарите 6000 + 1000 цветы + 1000 такси+ 500 на всякие конкурсы( типо на ребенка или торты), если пользуетесь картеджом молодожён доложите эти деньги в подарок. Если в ресторане меньше, то дарите меньше. Конечно дарите больше, если позволяет бюджет и возможности.
Виктория
да уж....Если вы не в силах финансово организовать свою свадьбу ....то зачем это торжество.Ну допустим (чей то коммент был) типо нет денег -сидите дома....И что ?!Если я допустим перед самой свадьбой откажусь и еще несколько человек откажутся ...вы еще больше потеряете.Мало того что гостей потеряете дак и праздник будет испорчен.
И да дарить нужно по финансовым возможностям....если денег мало то лучше подарить что то необычное оригинальное...например сделать видео молодоженов красивое и заказать большой портрет или шарж
И да дарить нужно по финансовым возможностям....если денег мало то лучше подарить что то необычное оригинальное...например сделать видео молодоженов красивое и заказать большой портрет или шарж
Гость
Мдаааа... меркантильность зашкаливает у некоторых...
Я считаю так: 1. Начальная сумма не менее 2000. 2. Если для меня выделили место в авто на прогулке по городу/фотосессии + 500 рэ. 3. Если я свидетель + 500 рэ. 4. Ещё 500 рэ обычно тратится на банкете. 5. Всегда дарю невесте цветы!
Живу в Сибири. Мы женились год назад. Родители дарили нам по 50 тысяч. Близкие родственники и лучшие друзья по 2-3 тысячи с человека. Остальные - меньше.
Скоро свадьба подруги, мы вместе учились, сейчас хорошо общаемся, но редко. Я буду проводить её выкуп. Это, по идее, тоже денег стоит! Но я всё сделаю бесплатно. На прогулку с ними не еду, потому решила подарить 2000 + рублей 500 потрачу на банкете и куплю букет цветов!
Судите как хотите...
Я считаю так: 1. Начальная сумма не менее 2000. 2. Если для меня выделили место в авто на прогулке по городу/фотосессии + 500 рэ. 3. Если я свидетель + 500 рэ. 4. Ещё 500 рэ обычно тратится на банкете. 5. Всегда дарю невесте цветы!
Живу в Сибири. Мы женились год назад. Родители дарили нам по 50 тысяч. Близкие родственники и лучшие друзья по 2-3 тысячи с человека. Остальные - меньше.
Скоро свадьба подруги, мы вместе учились, сейчас хорошо общаемся, но редко. Я буду проводить её выкуп. Это, по идее, тоже денег стоит! Но я всё сделаю бесплатно. На прогулку с ними не еду, потому решила подарить 2000 + рублей 500 потрачу на банкете и куплю букет цветов!
Судите как хотите...
timurovec
Юлия
Сообщение было удалено
Поздравляю! Ты гениальна в своей узколобости, *****.
timurovec
анастасия
Сообщение было удалено
Для тебя с мужем это делается, а не для гостей.
Гость
Вопрос прям на миллион долларов))
На нашей свадьбе был друг мужа, который в тот момент не работал, уволился недавно. Пришел с девушкой, но заранее предупредил мужа, что сейчас нет денег, позже поздравит, на свадьбе вручил пустой конверт с пожеланием внутри. Прошло 2 года, "должок" не возвращал. Не знаю, помнит ли муж, я помню. Сделала выводы, но не осуждаю.
На нашей свадьбе был друг мужа, который в тот момент не работал, уволился недавно. Пришел с девушкой, но заранее предупредил мужа, что сейчас нет денег, позже поздравит, на свадьбе вручил пустой конверт с пожеланием внутри. Прошло 2 года, "должок" не возвращал. Не знаю, помнит ли муж, я помню. Сделала выводы, но не осуждаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, а максимальная сумма была 5000, были и 3000. Свадьба не окупилась, но думаю, это не должно быть целью. Свадьба это гостеприимство молодых, а не сбор податей
Адекватный гость
Большая половина людей - **нутые *****, ***** ваша свадьба никому не нужна, кроме вас. Если вы приглашаете людей, то только, для себя, чтобы показать, какие вы счастливые, и люди не должны вам ни копейки. Копите на свою свадьбу из последних сил? ждёте что она окупиться? да вы реально **банутые, других слов нет.
Гость
Весь вопрос данной темы заключается в том - кто и для чего Вас пригласили на свадьбу? Пригласить могут: для количества, чтоб похвастаться "широкой" свадьбой; из вежливости или карьерного роста, как родственника или начальника; также для того, чтобы собрать денег побольше (а где 200 гостей, там и 300 поместятся, т.к. зал все одно для двухсот снимать, а на картошку пюре и котлеты затраты должны с лихвой покрыться подарками). Все эти случаи я не рассматриваю, т.к. идти или нет, нести и сколько или нет - решать только Вам. Другое дело, если на свадьбу приглашают друзья, настоящие друзья, а не те, которые 8 лет назад с Вами в школе учились, неожиданно встретились и, скорее всего, пригласили Вас, т.к. лишнее место за столом осталось, или кто-то без пары. Для таких случаев и для тех, у кто не достаточно средств. Подарок. Подарите сервиз, постельное белье, скатерти на стол, набор посуды, все что пригодится в жизни, все что необходимо и всегда бьется, или выходит из строя. Выбирайте, что считаете всегда пригодилось бы Вам. Запакуйте сами в красивую подарочную бумагу, чтобы не мериться ни с кем: кто -сколько. В общем придумать всегда что-нибудь можно. А если знаете привычки и характер своих друзей, то с выбором подарка проблем не возникнет. Идеально, если что-то сделать своими руками. Моя хорошая знакомая хорошо вышивала крестиком по фотографиям, получались просто шикарные вещи, которые нигде не купишь. И всего-то надо распечатать фотографии будущих молодоженов из одноклассников, а если Вас предупредили за полгода, то времени - вагон. И это будет всегда лучше, чем дарить незначительную сумму. А если какой-то эксклюзив своими руками, то любая круглая сумма, подаренных обеспеченным гостем, померкнет рядом с Вашим подарком.
Гость
То, что Вы приложили силы, время, свои положительные эмоции, думая о наклонностях, характере и мечтах тех людей, для которых Вы готовили подарок, все это будет понятно вашим друзьям, для которых Вы его готовили. И если этого для них окажется недостаточно, то бросьте их "к чертям", значит они Вас не ценят, не любят и, соответственно - не друзья Вам, а меркантильное *****, для которых деньги решают все. Но если Вас предупредили заранее и Вы пришли совсем без подарка, то это уже Вы отнеслись к своим друзьям наплевательски и они вправе обидеться на Вас. Можно же на крайний случай хотя бы взять на себя часть обязанностей по подготовке свадьбы, т.к. это всегда бремя. Украшение зала, помощь в закупке провизии, походы по магазинам, подготовка машин. Т.*****. отдайте часть своего времени и сил своим друзьям и, думаю, они это оценят.
Михаил
В среднем 1 гость обходится молодоженам в 2000р. только еда и аренда зала + алкоголь примерно 1000 на человека + тамада для вас дорогие гости.так что если вы подарите 5000 то просто пожрете за счет молодоженов!
Инесса
Лично я невинна в плане свадеб, а у самой вот-вот на носу. Свадьбу делаем сами с женихом (г. Екатеринбург), сколько норма,не в курсе, но каждый гость обходится примерно 1500-3000. Что окупится, не ждем, но надеемся. В приглашениях сразу указали, что живые цветы дарить не надо, тк некому будет ухаживать за ними, сразу указали, что подарки тоже не нужны. У кого есть возможность-финансы только, у кого нет,тех просто будем рады видеть.
И вроде как обозначили, что деньги хорошо, а вроде и не обязаловка. Думаю, что в среднем подарят по 3-5тр, родители явно больше...наверное:D
И вроде как обозначили, что деньги хорошо, а вроде и не обязаловка. Думаю, что в среднем подарят по 3-5тр, родители явно больше...наверное:D
Николетта
Свадьба никогда не окупается. НИКОГДА.
К тому же, гости не виноваты что вы взяли кредиты/продали фамильное серебро или почку и закатили свадьбу на миллион.
Приглашены на свадьбу, невеста с женихом укладываются в 600 тысяч ориентировочно.
Никаких выкупов тортов и ползунков не будет.
Есть несколько моментов:
1. Знаем о наличие ипотеке у жениха
2. Не сильно часто общаемся с молодоженами
3. Моя з/п 15000 у парня 45000
Какую сумму дарить не знаем
К тому же, гости не виноваты что вы взяли кредиты/продали фамильное серебро или почку и закатили свадьбу на миллион.
Приглашены на свадьбу, невеста с женихом укладываются в 600 тысяч ориентировочно.
Никаких выкупов тортов и ползунков не будет.
Есть несколько моментов:
1. Знаем о наличие ипотеке у жениха
2. Не сильно часто общаемся с молодоженами
3. Моя з/п 15000 у парня 45000
Какую сумму дарить не знаем
Гость
А у нас другая дилема...свадьба друзей быда в сентябре,скоро венчание,отмечают дома,сколько не стыдно подарить?)))
Николетта
Сообщение было удалено
Мне кажется 10 000 более чем достаточно
гостья
на двоих 10 тысяч- минимум
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, Вы крайне не правы. Как Вы и сами отметили у всех разные ситуации, а устраивать свадьбу с намерением чтобы она как минимум окупилась, а лучше еще и в плюс уйти как-то очень жалко Вас сразу стало с такими желаниями. Вот представьте Ваша хорошая подруга близкая откажется придти к Вам на свадьбу т.к. у нее на тот момент так сложатся обстоятельства (всякое в жизни бывает), что она не сможет подарить Вам 5000 или больше и Вы с облегчением видимо вздохнете с мыслью Ну и слава Богу, а то мы на нее больше бы потратили, а отдачи даже в 0 нет? Для Вас деньги получается важнее людей, очень жаль Вас. Хотите окупить затраты на банкет сходите просто с друзьями в ресторан где каждый платит за себя. А если нет возможности устроить свадьбу без мыслей сколько нам подарят может и не стоит устраивать такую свадьбу? Сделать свадьбу для двоих просто и все.
ирина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Почитала все комментарии и пришла в легкий шок.
Такое чувство, что все забыли про подготовку к свадьбе которая включает в себя не только подарок. У подруги свадьба через месяц, на подготовку уже ушло у меня районе 17 тыс. Платье, туфли + прическа-макияж (внесла предоплату). А еще цветы, подарок, дорога (т.к. свадьба в другом городе). И сколько же мне нужно подарить, чтобы так сказать "окупить" свое пребывание? Зарабатываю хорошо, денег не жалко, планировала 5000+цветы+траты на свадьбе. Но свадьба в определенном цвете, поэтому пришлось покупать специально платье. Теперь вот думаю, а не мало ли я планирую на подарок. Судя по комментариям нужно больше (( Что посоветуете?
Такое чувство, что все забыли про подготовку к свадьбе которая включает в себя не только подарок. У подруги свадьба через месяц, на подготовку уже ушло у меня районе 17 тыс. Платье, туфли + прическа-макияж (внесла предоплату). А еще цветы, подарок, дорога (т.к. свадьба в другом городе). И сколько же мне нужно подарить, чтобы так сказать "окупить" свое пребывание? Зарабатываю хорошо, денег не жалко, планировала 5000+цветы+траты на свадьбе. Но свадьба в определенном цвете, поэтому пришлось покупать специально платье. Теперь вот думаю, а не мало ли я планирую на подарок. Судя по комментариям нужно больше (( Что посоветуете?
Полина
Вот мы праздновали свадьбу для себя. Гостей было не много - только самые-самые близкие, но мы всем строго сказали - без подарков.Кто-то настаивал - тогда просили их что-то конкретное для дома, но не модели. Так у нас появилась микроволновка, тостер, блендер. Самые обычные. Остальные приносили букеты и открытки. Кто-то подготовил для нас номера - песни, танцы. Одна моя подруга была в то время без работы, она вообще ничего не подарила и у нас даже мысли не было на неё обижаться или ждать подарка потом.
Владимир
Лена, на фоне комментариев, твой единственный здравый. Теоретически можно жениться на носительнице такого менталитета. Прямо новое солнце взрывается в голове, когда встречаешь такое человеческое состояние души среди поддавшихся навязанному вирусу выгоды несчастных братьев и сестер. Береги это в себе и поддерживай по возможности, словом, или как получается, окружающих с человеческой ориентацией. Поддерживать не трудно, а те колеблющиеся на границе совести и выгоды, будут рады такой опоре в своем жизненном выборе между здравомыслием и философией раковой клетки. Лена, я знаю, что таких, как ты, больше, чем я могу предположить :)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Королек
Ужас какой! Читаю и диву дивлюсь! Никто не должен..это желание молодых..это их свадьба..а если никто не придет!)))) Так и вы .дорогие.гости.хотите получить удовольствие и идете не для них .а для себя! Не нельзя же так! Ведь с пустыми руками не ходят..даже просто так..не говоря уже про др.Эти деньги не окупить свадьбу..а подарок молодым вначале жизни.Ведь по закону или правилам..свадьбу делали родители..как последняя дань детям.а дальше...они уже сами..вот и дарили деньги и подарки.При чем тут могу не могу..... окупиться не окупиться..? И потом не могу...что...совсем так плохо....? что и 2 тыс нет?(хотя бы?) за пол года то? Ну да! себе то хоть не врите..ведь живете как то и до свадьбы доехали..и платье надели! Но это я шучу...Но комменты некоторые аж читать противно..
Вова
Вы все пизданутые на всю голову! Дарить на свадьбу по 10 тысяч.... Ёбнутые ,*****!
СМиРом
Обращаюсь ко всем здесь "умникам", считающих себя богатыми, а потому имеющими право учить - кого приглашать, чтобы окупить свадьбу. Представьте - вам свалилось счастье - вас пригласили на свадьбу к олигарху. Бюджет $10-50млн. (суммы реальные!). Сколько вы подарите, чтобы не ударить лицом в грязь? У вас всех здесь вместе взятых бабла не хватит, чтобы окупить одно место за столом! Ну что, почувствовали себя огрызком от свадебного банкета? Поэтому засуньте свои языки в свои тощие и мелочные задницы!
Рита
Иду на свадьбу близкой подруги со своим молодым человеком, живём в СПб, будут только родные и близкие. Сразу спросила, что дарить, сказала лучше денежку. Вот думаю 10 тыс. подарить от пары, тк отложить вообще не получается ни на что, одни траты, каждый месяц, то день рождения у мамы, то у любимого человека, то диван нужно купить, то комп ломается, когда у неё свадьба будет, как раз отпуск начнётся, нужно будет на что-то жить. Вот думаю, нормальная ли это сумма в 10 тысяч?
Гостья
Собираемся на свадьбу к племяннице мужа, думаем подарить 30 000, нас трое. Мама невесты не подарит ничего, не работает и в долгах, папа может быть что- то подарит, но не факт, а сестра невесты подарит не более 5 - 10 000.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Проще тогда вообще не делать свадьбы, чисто потому что отметить деньги есть, а вот потом лапу сосать молодоженам и потом все проблемы и обиды начинаются с того что вот мы его пригласили банкет забабахали, а он нам всего 2000 рубля подарил
Ирини
вот никогда еще не слышала, чтоб свадьба окупилась:) и у нас 10 лет назад не окупилась - но мы и не рассчитывали:) нам дарили и подарки, и деньги, родственники - технику по договоренности, студенты - "один подарок на троих":) Сейчас сами идем на свадьбу, подарок - сумма за ресторан на каждого+цветы+вышивка на свадебную тему (500р+неделя работы) на память
Виталя
Анжелика
Сообщение было удалено
Antra
Как вариант - нормально. Обычно деньги дарят, но это не запоминается совсем и уже как-то уныло (( Мы песню подарили, на свадьбе очень сильные эмоции вызывает.
Посмотрите тут http://studio-vocal.ru/pesnya-v-podarok/na-svadbu/
Важно ведь внимание, а тут его гора, аж до слез бывает )
Посмотрите тут http://studio-vocal.ru/pesnya-v-podarok/na-svadbu/
Важно ведь внимание, а тут его гора, аж до слез бывает )
Лалита
Какой кошмар!! Дарить 2 тысячи рублей!!! Лучше ничего не дарить и придти с огромным букетом чем такие копейки! Люди вы чего??? В ресторане тоже этикет есть по поводу чаевых - чем меньше тем хуже обслуживание. Я считаю дарить меньше 5 тысяч с человека - некрасиво. Какая бы свадьба не была - в селе или в городе. Близкая подруга или хороший знакомый. 5 тысяч самое оптимальное. Учитывая сколько сейчас затрат на свадтбу! И ресторан и фотограф и платье и прическа и такси или лимузин. Один раз же дарим одной паре деньги. Не стоит скупиться!
Руслан
Дарья
Сообщение было удалено
Так мало гостей...
Рина
А на моей свадьбе был один дальний родственник, который нам не подарил просто ничего! Даже не приподнес букета цветов! Причем, он работает летчиком, командиром корабля в одной из престижных авиакомпаний Москвы! Зато гулял на нашей свадьбе 2 дня! Сказал, что забыл подарок дома. Прошло уже много лет, так до сих пор и нет подарка! Просто удивляюсь таким людям! И тут дело, совсем не в меркантильности, а просто не в уважении к людям!
Гость
Ветер
Сообщение было удалено
Не идти на свадьбу, найдите уважительную причину.
Гость
Принцесса на горошине
Сообщение было удалено
Вот меня такие люди удивляют. Ну какие 2 тыс с пары. Ну вы если этой парой своей в кино сходите, и попокорн там купите, образно говоря. Вот вам 2 тыс. Ну что такое 1000 с человека. Ну чашка кофе стоит в ресторане 200 руб. Я не знаю, как вы живёте
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний Рассвет1 ответ
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке12 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?3 ответа
- Время — понятие относительноеНет ответов
Гость
Всем привет) Долго словами разбрасываться не буду, скажу прямо: ищу девушку для серьезных отношений, а именно в будущем свадьба и дети, очень этого хочу. Объясню почему здесь, я знаю что здесь много девушек и женщин, на сз тяжко кого то искать, вот и решил попытать счастья здесь. Немного о себе: 22 года, военный, город Санкт-Петербург, меньше чем через год офицер, рост 169, вес 67, тёмные волосы карие глаза. Хочется найти девушку, которая будет любить, ценить, доверять, которая будет хорошей женой в будущем, сам обещаю тоже самое. Для меня главное это без обмана, то есть полное доверие. Возраст, национальность не важны. Уверен тут много прекрасных девушек, если кого-то заинтерсовал, пишите обязательно отвечу и надеюсь получится завести нормальные отношения. Прошу, не надо писать гадости, это не спам, При общении скину и фото и расскажу о себе более подробно. Моя почта diablo3395@bk.ru мой номер: 89992173295. Пишите Либо на почту либо на этот номер, как угодно вотсап, Вибер или просто смс, можете звонить. Буду счастлив познакомиться с хорошей и доброй девушкой))
Гость
Все зависит от того, насколько вы близки и что за свадьба. Думаю, от 5 тыс и до насколько позволяют желание и возможности
Сандра
Всем привет! Помогаем сделать очень интересный подарок - записать песню на студии (в Москве) посвященную близкому. Даже если не умеете петь - мы научим при записи и уберем промахи после, а затем красиво "упакуем" с видео или слайд-шоу для показа на большом экране. Вызывает потрясающие эмоции, часто даже мужчины пускают слезу )) Да и процесс записи вам понравится, всегда весело проходит.
Наберите в поиске "песня в подарок istudio" там много интересных песен, которые живые люди поют для своих. Даже если нет денег или в другом городе живете - всегда можно на телефон спеть, успех гарантирован - проверено)
Наберите в поиске "песня в подарок istudio" там много интересных песен, которые живые люди поют для своих. Даже если нет денег или в другом городе живете - всегда можно на телефон спеть, успех гарантирован - проверено)
Гость
Я думаю не меньше 5 000 на человека, если пара 10000. Это минимум.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Интересно,а у кого з.п. в 15000 и маленькие дети с женой в дикрете? Дарить всю з.п.?это у вас может хорошие з.п.а у нас в деревне больше и не найти!!!
Гость
100$
Гость
Свадьба - это духовный капитал для потомков,это традиция,наши корни.Она нужна не молодожёнам, а для духовного воспитания детей и внуков.Это не пьянка,а одно из основных событий жизни.
Ну и бред. В чём проблема нанять фотографа, красиво одеться, расписаться в ЗАГСе вдвоём (или с близкими родственниками). Вот и будет "духовный, капитал".
Гость
Речь идёт не о таких уж и больших деньгах, как 300 тысяч... 600 тысяч... А о сумме скажем в 150 тысяч рублей. И тут уж извините. Если у Вас есть средства на дальнейшее существование, то остаётся только позавидовать. У нас с будущим супругом только и останутся подаренные на свадьбу деньги, да несколько накопленных раннее тысяч. Поэтому кому-то, конечно, главное присутствие, а кому-то и жить после хочется не на воде и хлебе.
Распишитесь в ЗАГСе и будет вам счастье
Гость
Приглашают на свадьбу минимум за пол года! Накопить минимум 5 тысячь за такое время не сложно! Если тебе важно выглядить в глазах молодоженов не жадиной и жмотом. Я очень обижусь если мои родственники и друзья поставится денежно свадьбу поддержать а друзья мужа подарят по тащи с человека. Да это смешно. На них больше потратишь на этой свадьбе. Всё же для гостей делается!
Не смешите. Это всё ваши хотелки, и оплачивать их гости не обязаны.
Гость
Приглашают на свадьбу минимум за пол года! Накопить минимум 5 тысячь за такое время не сложно! Если тебе важно выглядить в глазах молодоженов не жадиной и жмотом. Я очень обижусь если мои родственники и друзья поставится денежно свадьбу поддержать а друзья мужа подарят по тащи с человека. Да это смешно. На них больше потратишь на этой свадьбе. Всё же для гостей делается!
Ой, не смешите. Это всё ваши хотелки, и оплачивать их гости не обязаны.
Гость
Ужас какой! Читаю и диву дивлюсь! Никто не должен..это желание молодых..это их свадьба..а если никто не придет!)))) Так и вы .дорогие.гости.хотите получить удовольствие и идете не для них .а для себя! Не нельзя же так! Ведь с пустыми руками не ходят..даже просто так..не говоря уже про др.Эти деньги не окупить свадьбу..а подарок молодым вначале жизни.Ведь по закону или правилам..свадьбу делали родители..как последняя дань детям.а дальше...они уже сами..вот и дарили деньги и подарки.При чем тут могу не могу..... окупиться не окупиться..? И потом не могу...что...совсем так плохо....? что и 2 тыс нет?(хотя бы?) за пол года то? Ну да! себе то хоть не врите..ведь живете как то и до свадьбы доехали..и платье надели! Но это я шучу...Но комменты некоторые аж читать противно..
Вы ошибаетесь, не все получают удовольствие от подобных мероприятий. Я бы лучше не ходила. Но к сожалению, отказаться нельзя - свадьба у сына моего мужа. 21 и 22 года. Они взяли кредит на торжество. Учитывая, что большинство приглашённых - люди такого же возраста, студенты, думаю много не подарят. И что нам теперь 1000000 дарить?
Карина
Почитала все комментарии и пришла в легкий шок.
Надо было просто отказаться.
Мало ли какой цвет они хотят, пару дураков купят определенный цвет, остальные оденуть то, что у них есть. Цветы нет смысла дарить. Причёску и макияж можно самой сделать, вот вам экономия в 17 тыс.
Мало ли какой цвет они хотят, пару дураков купят определенный цвет, остальные оденуть то, что у них есть. Цветы нет смысла дарить. Причёску и макияж можно самой сделать, вот вам экономия в 17 тыс.
Форум: Семья
Всего: 479 393 темы
Новые темы за сутки: 105 тем
- Изменил муж после 12 лет брака15 ответов
- Жена стала мне чужой13 ответов
- Не общаемся с тетей 7 лет1 ответ
- Семейная ссора, жилье5 ответов
- Какой был смысл хранить себя до брака111 ответов
- Сюрприз от мужа на перспективу3 ответа
- Свадьба в ИК, стоит или не стоит идти на этот шаг?9 ответов
- Стоит ли рожать «для себя»?20 ответов
- Женщина с двумя детьми26 ответов