Гость
Статьи
Как вы разделили между …

Как вы разделили между собой расходы на свадьбу?

Здравствуйте, форумчанки!
Тема в форме опроса. Скажите, как Вы со своим уже мужем (ну или уже бывшими) разделили расходы на свадьбу. Я имею ввиду пополам или как-то по-другому.
Спасибо всем, кто ответит по теме.

Автор
34 ответа
Последний — 12 января 2009, 18:15 Перейти
1.
Гость

а мы живем вместе, и если будет свадьба - то из общего бюджета.

2.
Груша

не делили. все расходы - его

3.
вася_779

Все на бабу вешать , кроме колец и костюма с лимом!

Для бабы и так награда велика!

4.
Переруг

а мы вместе копили.. 2 года..

5.
Lb

Сейчас специально задумалась - и так и не вспомнила. Женились 7 лет назад, на тот момент уже жили вместе, был общий бюджет. Это значит, что у меня в кармане могли быть деньги из зарплаты мужа, а у мужа - мои. В общем, из общей копилки платили

6.
свинка

У нас было тоже самое что и у 5! Мы не делили расходы

7.
Жужжу

За все платил ГМ. Правда под конец взбунтовался, и туфли пришлось мне оплачивать:))

8.
Malina

7, вот жеж гад какой!!! ))))))))))

9.
Malina

вась, а вась? а какая награда то? ты чтоль?

10.
Гость

Да как-то вперемешку платили... не высчитывали. Мы уже жили вместе к тому моменту, но бюджет был не совсем общий.

11.
Гость

Нам свадьбу оплачивали родители. Давно это было))) Костюмы каждый своему ребёнку,в ресторане по числу гостей(со стороны мужа их в 2 раза меньше было и свекровь взбунтовалась). А кольцо мой будущий муж мне сам купил)))

12.
Эйва

Мы скинулись по вроде 2,5 тысячи. Я, муж, его родители и мои родители. Получилось 10 тыс. евро. Но потом его родственники повалили валом с тетей сарой, ее племянницей, мужем и детьми племянницы (образно говоря). Тогда его родители пару тысячь добавили.

13.
незамужемя

когда моя сестра выходила замуж, ее муж (уж не знаю, сам ли или родители помогли) оплачивал банкет, видеосъемку. а наша мама оплачивала сестре платье тому подобное, а также путевки на свадебное путешествие

14.
Гость

Ya sama zaplatila za plat'e, tufli i za vsjo chto bylo svyazanno so mnoi. Planirovala vsjo sama , ego osobo ne bespokoila. Vsjo sama vybirala po nashemu vkusu. Paru raz on tam chto-to krichal, kakchal prava tak ya emu skazala chtoe sli ego bespokoit fakt chto on za vsjo platit, to my mozhem paru let podozhdat' poka ya seberu den'ki i togda budem platit' 50/50. Eto zadelo ego samolubie, bol'she ne zaikalsya. Prosto prepodnosila vsjo tipa (hotya u samoj glaza goryat i ponyatno chto mne otkazat' nel'zya): milyj, tebe nravitsya? :))

15.
СчастливаЯ

А мы 2 свадьбы делали. Первый день мой - мои гости и мои расходы, второй день - его. За наряды и кольца платил он, за макияж, маникюр и прическу - я сама.

16.
Лора

мы с будущим мужем год жили в ГБ, на свадьбу сами копили. Родителей попросили не беспокоиться. Если жениться - готовы, значит и на свадьбу сами заработаем.

у нас уже был общий бюджет, так что копили вместе, родителей просто пригласили погулять на свадьбе

да, ситуация кардинально ухудшилась. раньше с жиной сундук с приданым давали, лишь бы сбагрить, а щас с женщинами по россии дело обстоит как в военном училище

19.
Ивета

Родители платили пополам, жених - кольца, дом и мебель, я - платье и все мои прибамбасы. Не жили вместе.

20.
вася_779

9 31.10.2008 16:06:50 | Malina [3970305376]

долгожданный заветный штамп....

21.
Черубина

у нас была очень бюджетная свадьба: стол - мои родители, одежду - каждый сам, кольца купили позже, из подаренных денег. квитанцию для загса гордо оплатил муж (84 рубля)

22.
Гость

До свадьбы вместе не жили, половину за стол платили мои родители, половину муж, а так же он платил за платье, кольца и все прибамбасы, его родители не дали ни копейки, но это я не в обиду, а просто констатирую факт.

23.
Гость

До свадьбы вместе жили,бюджет общей, муж получал тогда в 4 раза больше меня ))), наверно выходит он свадьбу оплачивал )))), у родителей помощь не просили ибо это как то стремно, вроде раз поженится решили значит уже взрослые люди, а тут мама пап дай

24.
Лера

Все пополам, кольца за его счет.

25.
Спо

100% - на муже, и кольца, и поездка, и все-все-все. да, и он ВСЕ это организовывал сам. просто ангел!

26.
Нюшка

4, 2 года-ничего себе!!

Родители платили пополам, жених - кольца, дом и мебель, я - платье и все мои прибамбасы. Пополоам называется)))

Ивета если попал имеется виду что ваше платье стоит как дом, то я б выбрала лучше второй дом))

29.
Гость

Все оплатил муж, а мои родители на свадьбу денег подарили в том же размере, что и он потратил))))

30.
Ивета

Девушка - ну да, родители платили пополам за еду, украшения, цветы, аренду здания..Ой что вы, у меня совесть не позволяют ТАКУЮ цену за платье отдать, а вот второй дом - это дело )) Хотя меня и этот впооолне устраивает.

31.
Русалочка

у мужа родители не особо обеспеченные, или может денег жалко, так как не послушаю, и все у них есть, и все они покупают, а нам даже подарки на день рождения не могут отправить. живем за границей. расходы на свадьбу - мои родители за все заплатили сами, и первые пару лет помогали нам, так как денег не хватало, пока муж обустраивался за границей. а сейчас зато муж иногда помогает моим родителям, хотя они в этом не нуждаются, и подарки им покупаем на праздники. а на своих родителей не тратится.

32.
Герда

а считаю свадьба не нужна, на эти деньги лучше поехать в круиз например, или купить что-нибудь дельное, купить кольцо обручальное с хорошим камнем.

33.
Листик

До свадьбы встречались 5 лет, из них год жили вместе. Поэтому к тому моменту у нас давно общий бюджет был. Так что будем считать, что 50 на 50 оплатили.

34.
Фортуна

У мужа очень обеспеченные родители,а у меня только мама с маленькой зарплатой.Свадьба была с розмахом,но на этом настояли родители жениха,которые довольно известные люди и хотели,чтобы событие было запоминающимся и грандиозным.Они и оплачивали ресторан,цветы,воздушные шарики(2000 штук в небо пустили),фейрверк,тамаду,фотографа,подарили нам на свадьбу путешествие во Францию на две недели.Ещё на свадьбе у нас был полёт на воздушном шаре(как раз закат был-очень романтично)У отца мужа своя фирма по прокату воздушных шаров.Жених оплачивал кольца ,свой костюм,моё шикарное платье и плятья для подружек невесты(мои три самые близкие подруги).Услуги парикмахера,визажиста,бельё,маникюр,педикюр,причёску,фату,туфли,букет я оплачивала из своих денег.