Гость
Статьи
Пожалста отпишитесь, у …

Пожалста отпишитесь, у кого свадьба была тихая

Скажите, как это было у вас? Вот хотим сделать тихую свадьбу - росписаться и посидеть в рестаранчике, без тамады. Но ведь родственники друг друга не знают, смогут ли они познакомиться и пообщаться без тамады? Нужно ли заказывать ресторан заранее (снимать, и возможно ли найти на 15-20 человек?) Имеет ли смысл покупать дорогущее платье? В общем заранее спасибо...

автор
36 ответов
Последний — 18 декабря 2009, 04:07 Перейти
1.
Юля

у меня была тихая. всё прекрасно прошло, сняли заранее отдельный кабинет на 10 человек в прекрасном ресторане. Из стандартных атрибутов были только фотосессия в ЗАГСе, букет невесты и лимузин (ЗАГС областной, а ресторан был в Москве). Платья было 2 - одно длинное вечернее для ЗАГСа и в той же цветовой гамме короткое для ресторана. Тихонько посидели по-семейному, всем заказали такси, на следующий день уехали отдыхать

У моей подруги была такая свадьба (10 чел), я была свидетельницей и поняла,что моя свадьба тоже будет такая. Это была идеальная свадьба, на мой взгляд. Никакой нервотрепки, молодые были просто счастливы. На след. день уехали в свадебное путешествие. Не пожалели ни о чем! Конечно, шикарное платье покупать ненужно, но сейчас такой выбор, что можно найти достойное платье для такого вечера.

3.
хонда

15-20 чел. это не тихая свадьба, тихая - это когда вдвоем посидеть в ресторанчике, максимум вчетвером со свидетелями.

У меня было так. Регистрация в пятницу, я купила платье за 1000 р. (коричневое, сейчас его просто так ношу) муж был в джинсах и пиджаке с выпускного))) Расписались со "свидетелями", посидели в ресторанчике вчетвером, разошлись по домам. На следующий день сняли зал в бильярдной, позвали гостей (человек 10) За столом буквой П не сидели - играли, общались, было что-то типа фуршета. Родителей не было (они сами отказались идти), только молодежь. Мне понравилось, короче)

5.
Гость

У нас с мужем так было. 10 гостей - только родители, дети и братья сестры с женами-мужьями. У меня родственников только мама и сын, я тоже волновалась за застенчивую маму и сынку моего скромного, но вышло все классно! Стол заказали заранее в красивом ресторане, тамадой не опошляли праздник, алкоголь мало кто пьет у нас, но было очень оживленно и весело, доброжелательно! Для свадьбы я сшила классический костюм - строгую юбку и пиджак из тоненькой, нежной итальянской шерсти молочного цвета. Вечером того же дня мы уехали в путешествие.

Из традиционного набора был только высокий торт, мой букет и фотограф, который снимал нас и фотографировал в загсе и только в самом начале в ресторане, а потом уехал, что б не мешать нам. Свадьба, действительно обошлась без нервотрепки и оставила только приятные воспоминания.

У нас все очень и очень скромно было. Мы и два свидетеля (близкие родственники). Зарегистрировались в ЗАГСе, потом отправились кататься по традиционным местам, зашли в кафе, отметили. Очень здорово было. И никакой мишуры, никакого шума, просто наслаждались своим счастливым днем.

7.
Киса

Хочу на регистрацию пойти в джинсах, так как утром рано и не торжественно, а в ресторан с родственниками вечером одену красивое платье. В путешествие поедем только через две недели. Вот это тихо). Только когда ж пофотографироваться?

8.
Гостья

У нас была такая свадьба. С платьем, букетом, фотографом и близкими родственниками. Потом уехали отдыхать. Довольна. Не переживайте, родственники общий язык найдут. Мы отмечали дома, так уже не знали, когда ж они разойдутся (мы с мужем устали, нервы + регистрация рано).

Ресторан, думаю, надо заранее, т.к. лето-осень-сезон свадеб. Чтобы не пришлось гулять в поисках ресторана.

А насчет платья смотрите сами. Если возможности ограничены, тратиться не стоит, лучше потом чем-нибудь себя порадовать. Сейчас можно найти недорогое, но очень милое.

9.
Гость

Сама свадьба у нас была маленькая: 11 человек, считая нас; только друзья. Прогулка, ЗАГС, ужин. Никакого тамады, вообще никаких посторонних людей, кроме фотографа. Платье покупали, а как же, не из дорогих, но приятное. Зал в ресторане заказывать не стали, только отдельный стол в отдалении от остальных. Было мило и весело, нам понравилось, из гостей один потом сказал, что всё это "походило не на свадьбу, на день рождения" и он себе свадьбу хочет такую же. :) Но потом мы собирали на ужин родственников с моей стороны, которых неожиданно набралось почти три десятка - и вот там-то организатора нам сильно не хватало! Так что смотрите сами, Автор... если компания будет разновозрастная и слабо друг с другом знакомая, тамада вам будет полезен - или пусть его функцию возьмёт на себя кто-то из гостей.

10.
9-я

А, да, ужин в ресторане заказывали заранее, недели за три-четыре. Это был пик свадебного сезона, так что пожалели, что ещё раньше не озаботились. И хороший фотограф - это тоже очень-очень важно, выбирайте его с умом. :)

11.
Гость

У нас было 12 человек - только родственники и ближающие друзья. Платье покупали (муж настоял)))))), ему костюм брали напрокат. Обед был у свекрови, готовил ее двоюродный брат - профессиональный повар, очень мило посидели и уехали вечером.

12.
Юма

мвесте с нами было 10 человек. ЗАГС,прогулка,венчание,ресторан. было платье, недорогое но красивое,тамады не было.родителей тоже. потом отдельно посидели за столом с родственниками.ресторанчик заказывали заранее, отдельный зал небольшой. все скромно но приятно. а сначала тоже хотели вдвоем. пойти в джинсах расписаться и все.

Этим июлем, играли свадьбу в замке Зихров, в Чехии. А после небольшое путешествие по Европе.

Были только родители с обеих сторон и брат с женой - они же и свидетели.

Посиделки для других родственников, друзей сделаем по приезду, через полгода - год

14.
Гость

А у меня у сына ровно через две недели свадьба.. как же, подгадывали, 08.08.Это какой-то сумасшедший дом просто, я уже просто в пополаме, вот отпуск беру через неделю на две недели, роддственники приезжают со стороны мужа. Я честно вам завидую, развели мы что-то жуткое на бешеные денбги, но это как машина, которую уже остановить нельзя. Уже ничего не отменишь и все эти родственники из других городов ложаться на меня и будут жить у нас.. мне очень нравится, муж их всех наприглашал на свадьбу единственного сына, а где они остановятся и как будут жить, это сейчас начинается. Вообщем геморрой у меня конкретный, мы детей не напрягаем, у них свои заморочки, зато у меня предстоит замечательный отпуск(((Деваться уже некуда, я сейчас все это разруливаю. А вчера мой муж заявил.. как вам это, типа раз уж такая свадьба заявлена , так пусть и подарки будут нормальные, поэтому придут нужные друзья.. это уже его друзья и очень богатые, которых зовут только ради того, чтобы они пришли с деньгами. Вы уж меня особо не пилите, я и так задолбанная всем этим.. а мне же тоже надо хорошо выглядеть на свадьбе, типа мамы жениха и у всех на виду. Я выгляжу пока ужасно, замученная просто, все купила себе, платье вечернее и туфли от Валентино вон на распродаже оторвала.. Но меня уже ничего не радует, хоть бы все это побыстрей прошло.

15.
Гость

Зачем все это, ведь останутся только фотографии потом? Если все так грандиозно, то подаренные деньги не покроют расходы. Вы останетесь в убытке и ради чего? Пыль в глаза пустить?

16.
Гость

У меня было уже две свадьбы, на первую в загс поехали вчетвером вообще в обычной одежде, дома ждал стол, все, вторая как обычно загс утром, платье покупала на рынке недорогое по нынешним меркам бежевое, в таких можно и на бал и в театр, посидели дома, со стороны мужа была родня и семейная пара их друзей, машины были свои, все тихо и нормально.

Автору хочу сказать, не беспокойтесь сейчас особо насчет ресторана, рестораны ныне стоят пустые, люди туда почти не ходят, недавно были в ресторанах на поминках и потом на 9 дней, кроме нас никого не было и перед заказом посиделок долго рестораторы допрашивали не шутим ли мы зал на человек 10 15 заказывая. В двух ресторанах в выходные дни мы были одни, и ни одного человека.

17.
Гость

первая свадьба была громкая- несколько дней праздновали, куча родственников, тамада, ритуалы, венчание и т.п... Развелись через 2 года..

вторая была тихая, скромная, в узком семейном кругу (родители,несколько друзей, сестры)- после ЗАГСА дома попраздновали (человек 10) и хорошо, вскоре поехали на море.. живем 7 лет, так что ни к чему эта мишура и трата денег

только платье заказали на прокат- самое красивое и дорогое

18.
DrVivisector

У нас такая свадьба была. Вот только-только из медового месяца вернулись :) На свадьбе как раз все познакомились, кто-то из родственников даже какие-то конкурсы делал, музыка фоном играла. Все было очень мило. Уж на что я была против свадьбы, и то мне очень понравилось. Сейчас фотки смотрю и улыбаюсь :)

19.
DrVivisector

Кстати, даже скромная свадьба денег стоит. К сожалению. Дерут, это да.

20.
Алина

Категорически против пышных и шумных свадеб! Выкупов, столов буквой П и т.д. К чему это, совершенно не понимаю? Созывать всю родню, даже ту, которую видишь раз в 5-10 лет, кучу друзей с женами/мужьями, которых и в глаза не видела до свадьбы. Это только ВАШ праздник и больше ничей! Ну и родителей еще, конечно. У меня скоро свадьба, планирую, как тут описывают: ЗАГС, прогулка, кабинет в ресторане на 10 человек, наутро в путешествие. Но платье купила пышное и красивое, уж очень захотелось)

21.
Алина

19 - вот именно! Причем НЕмалых)

22.
Алина

DrVivisector, поздравляю с торжеством! Удачи вам и безоблачного неба над головой!

23.
Булавка+

у меня была тихая, ну скажем так "семейная" в тесном кругу. На совместную дальнейшую жизнь не повлияла :))

24.
автор

23- расскажите подробнее плиз

25.
DrVivisector

22: Алина, спасибо :)

26.
mak

500 раз одни и те же темы

27.
DrVivisector

26. Стопицот раз этот коммент.

28.
Руслана

Вот и мы хотим такую же скромную свадьбу, без тамады,без выкупа и без каравая. Для меня главное - чтоб в ресторане вкусно было, чтоб никто не ходил и не плевался, что "дерьмом" накормили. И самых самых близких друзей конечно. Правда платье хочу красивое белое, и фотографа обязательно. А насчет "дорого" вы правы, мы еле-еле в 100.000 пытаемся уложиться, не знаю, получится ли?

1. На регистрацию прибыли (на такси) минимальным составом - только Он и Я. 2. Свадебных нарядов и аксессуаров не приобретали, - но, тем не менее, всё было стильно и выразительно. 3. После загса отметили в ресторане (опять-таки вдовоём же), вечером - дома в узком семейном кругу. 4. Финансовые затраты - минимальные, воспоминания - наиприятнейшие.

У меня скоро свадьба, мы тож никому клоунаду устраивать не хотим. Я надену красивое дизайнерское НЕ свадебное платье, он костюм распишемся в присутствии его мамы и двух сестер и моих папы и мамы и сестры, а потом в хороший ресторан. На след день отъезжаем на 10 дней в Италию.=)

31.
Лариса

У меня была молодежная свадьба. Только родители а все гости сестры/братья и друзья, все старшие родственники поняли, что не попадают в формат и никто не обиделся кроме моей тети - она позвонила матери после свадьбы и сказала, что они теперь больше не сестры и путь она ей никогда не звонит (уже 3 месяца не общаются). Если бы я знала такую болезненную реакцию обязательно ее бы приглосила, но поздно. а ведь всех до свадьбы обзвонила - объяснила, что у меня будет только молодежь! Так младшая двоюродная сестра (дочь этой тети) принципиально на свадьбу не явилась, за два дня до нее уехала на отдых. Всего должно было быть 15 гостей, в ЗАКС тоже никого не звала, кроме них, родители были в ЗАКСЕ, а потом уехали и когда узнали, что много гостей не пришло приехали на застолье. Было очень мило, тихо, дружно - мне многие гости потом сказали, что и себе хотели такую свадьбу.

32.
Ками

19, 21, 28, извеняюсь за безграмотность, но прошу пролить свет на великую тайну, откуда же такие "НЕмалые" расходы берутся?

Планируется свадьба на 5, максимум 6 человек (мы + родители с обеих сторон). Без платья и ресторана =)

33.
Гостья

А мне кажется, если даже свадьба тихая, платье, букет, внешний вид невесты должны быть на уровне. У нас тоже было 10 чел, но я выглядела как должна выглядеть невеста. До сих пор фото пересматриваю часто.

Все-таки если есть возможность и вы хотите сделать приятное родственникам, то лучше найти хорошую тамаду. С предельно простой программой, и небольшим количеством конкурсов. Тамада нужна на некоторое время, потом она может уйти, а вы продолжите общаться, но обстановка уже будет более непринужденной:)Такие услуги не будут стоить дорого. 15-20 человек это не так уж мало. у нас на свадьбе было 20 человек, тихое очень уютное кафе, музыку я сама выбрала. Тамада была 4 часа. Мы с ней все подробно обговорили, чтобы не было никаких "вывертов". Все было нескучно и ненавязчиво, без дурацких конкурсов и поборов. Сначала мы не хотели тамаду, но я теперь понимаю, что правильно сделали, что пригласили.

Конечно ресторан нужно заказать заранее, обсудить меню и знать примерную стоимость.

Платье - по вашим финансам. Именно "дорогущее" покупать не стоит, есть очень красивые недорогие платья - нужно потратить время и найти свое платье. Особенно, если вы мечтали о нем. Так же нужна прическа, тоже не обязательно очень дорогая. Макияж можно сделать и самой. Я пользовалась услугами визажиста, т.к. "в жизни" не пользуюсь декоративной косметикой. У меня был натуральный легкий макияж, очень хорошо выглядело.

на всем остальном можно сэкономить, например лимузин не заказывать. У нас был просто микроавтобус - туда поместились и мы и гости. Букет можно взять классический, самый простой.

Моя свадьба была просто замечательной. Середина декабря, но было тепло, даже дождик мелкий моросил с утра. В ЗАГС приехали только я и он, даже родителей не было (мы их знакомили уже чуть ли не через месяц). Добирались на гортранспорте и все время держались за руки. Хотели расписаться в малом зале, но нам Они сами предложили в торжественном, под Мендельсона, т.к. были кольца. Оба были в черных брюках, только у него рубашка была бордовой, а у меня блузка - белой.

После нас следующая пара сопровождалась огромным "экскортом", невеста еле в дверь прошла))) Запомнилось, что кто-то из той компании пожал мужу руку - дескать, никаких заморочек.

После ЗАГСа мы поехали к его бабушке, где нас ждали его родители и моя заловка. Мирно посидели. Вечером погуляли вдвоем, но не долго - замерзли. А на следующее утро мне пришлось выйти на работу (это в воскресенье то!!!) - до сих пор им простить такого не могу, хотя предупреждала заранее; отперлись тем, типа думали, что свадьба у подруги - негодяи! Но даже это не омрачило наш ВОЛШЕБНЫЙ день... и НОЧЬ!

Так что, не важно, что на вас будет надето, хоть рванные джинсы и толстовки с капюшоном, главное, чбобы была ТА самая любовь и взаимопонимание, которое может быть только у самых близких людей.