Свадьба дома
Вчера будущая свекровь предложила отметить свадьбу дома. Была ли у кого-нибудь такая свадьба? Поделитесь опытом:был ли тамада,белое платье,фотограф?Как вы развлекали гостей?
Мася
64 ответа
Последний —
Перейти
Ольга
Я фотограф, меньше, чем через неделю, буду снимать ребят, у которых будет свадьба дома. Снимать буду ЗАГС и прогулку, домой с ними уже не поеду. Если у вас дом, а не квартира и есть где разместить гостей, то можете пригласить ведущего и виде-оператора, мне кажется в квартире это будет сложнее. Белое платье конечно нужно)) вы как раз сэкономите на ресторане, а если гостей много, то много сэкономите. Возьмите фотографа в ЗАГС и на прогулку, буквально на несколько часов, а не на весь день.
Ольга
В воскресенье снимали венчание, получилась съемка в церкви и на прогулке, сняли их пикничок, сделали много постановочных фото.
Гость
я хотела на даче, но меня отговорил жених. смотря какая площадь дома и на сколько человек вы планируете, если компания небольшая, можно без тамады
Алина
Девочки, а представьте сколько будут проблем со свадьбой дома!!! Столько посуды грязной, и дом будете вылизывать потом целый месяц!!!
мики
У меня друзья отмечали дома. Все как положено - платье, выкупы, фотографии, веселье до утра
Мася
мики,а фотограф был только в ЗАГСе?Или он тоже с вами домой поехали?И был ли тамада?
Марипуська
Дома мне кажется все равно так не развернешься, не покуражишься... А первый танец молодых? В прихожей вальсировать что-ли? и посуду потом мыть... Снимите недорогое кафе на несколько человек, столовую какую-нибудь.
Гость
у меня была свадьба дома - но это второй брак и гости были только близкие родственники
Scandal
Если гостей совсем мало - то можно. Иначе как и кому готовить? Кто обслуживать будет? Если только выездной банкет заказать в ресторане.
Luchik
для каждого понятие "дом" разное - у кого-то 3 уровневый особняк, у кого-то 1-2 комнатная квартира. От располагаемой площади напрямую зависит масштаб праздника. Если свадьба тихая, только с самыми близкими, тогда можно, а так...
Luchik
Марипуська права наверное, в недорогом кафе или даже столовой еще можно сообразить праздник, дома же практически не возможно... Но в любом случае: чем меньше по стоимости праздник, тем увесистее он по трудозатратам.
Мася
Если все таки согласимся отмечать дома,то придут только самые близкие родственники и друзья.Будет где-то человек 15.
Мася
Luchik,у нас конечно не 3 уровневый особняк но места я думаю хватит.Тем более что народу будет не много.
Гость
А почему это свекровь решает? У Вас свои планы были?
Мася
14,да мы планировали совсем по другому.Но дело в том, что свадьбу оплачивают наши родители.Поэтому их мнение очень весомо.
Наталья
никогда бы в жизни не позволила сделать свадьбу так, как захочеет свекровь или еще кто-нить, мы вот с мужеи половину сами накопили, половину в кредит взяли, то, что подарили, отдали за кредит и получилось так как хотелось нам обоим!
Марипуська
Мася, ну поговорите с родителями, кому охота дома пластаться, готовить-накрывать-убирать. Ну ведь так красиво выйти в зал в платье потанцевать, цветомузыка, и фотки будут красивые, а не в дом. интерьере. Дома обычно на второй день гуляют, хотя у всех по-разному... Юбилеи и те стараются где-то отмечать, а тут такое событие - свадьба!!!
Гость
Я однажды была на свадьбе дома в двухкомнатной совдеповской квартире свекров. В одной комнате стоял стол, в другой танцевали. Гостей было человек 20. Тамадил родственник и вполне успешно. Готовила и подавала в основном свекровь, но пара родственниц ей помогала. Посуду после веселья быстренько помыли женщины-гостьи. А молодые потом укатили к себе домой.Получилось дешево и сердито, не хуже, чем в ресторане. Во всяком случае свадьба удалась, гости остались довольны. Причем сами рвались помогать хозяйке.
Боско
18. Ужас. Гости мыли посуду, а свекровь обслуживала....
Может я конечно не права, но не вижу отличия от простой посиделки или дня рождения или нового года.. Только горько кричат.
Может я конечно не права, но не вижу отличия от простой посиделки или дня рождения или нового года.. Только горько кричат.
Гость
19! Не, не ужас. Вполне неплохо. Это было действительно что-то вроде дружеской вечеринки. Не парадно-торжественное застолье, а празднование в очень тёплой и искренней овстакановке...Очень важно, что Вы вообще от свадьбы ждёте. На моей свадьбе нас вообще было четверо: мы и свидетели. Просто прекрасно!Посидели в ресторане и утром улетели в Морокко. Не было ни лимузинов, ни гостей. При том, что я далеко не бедствую, а муж - более, чем состоятелен.
Гость
Мася! Я считаю, что белое платье,костюм жениха, как и кольца и букет невесты должны быть обязательно. Так же необходимо сделать красивые фотографии.Желательно организовать свадебное путешествие. Это останется на всю жизнь. Всё остальное забудется очень скоро.
Ольга
Автор, вы в Москве живете? Если, то точно могу подсказать на счет кафе "Му-му", мы там отмечали, арендовали зал+20 гостей, получилось на 10тыс.руб. Арендовали в центре.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 369 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
кость
вот подарок соседям... музон, крики, топот
Олька
Если решите дома все-таки, хоть в свадебное путешествие на съэкономленные поезжайте. Можно совсем недорогой, типа горящего тура, найти. Если предупреддите, что молодожены, Вас еще и встретять там как-нибудь по-особенному)
яяя
У нас недавно была свадьба дома,точнее в загородном доме. Платье белое было,фотографа заказали в ЗАГС и на время прогулки.Получилось около 40 профессиональных фото,а дома сами снимали. Взрослые вечером все разъехались а мы остались гулять до утра. Тамады не было,у меня сестра все провела (у нее талант в этом роде!), зато не было никаких дурацких конкурсов. Вроде всем понравилось.
Мася
Ольга, нет мы не в Оренбурге.
Мася
Извините за ошибку.Мы в Оренбурге живем.
Боско
Сообщение было удалено
Посидели и улетели в Морокко- вот это здорово!!!!! ))
А дома...... ну не знаю... не то!!!! Кто-то всё равно скачет! А должен быть прям праздник праздник!!!!!!!!!
А дома...... ну не знаю... не то!!!! Кто-то всё равно скачет! А должен быть прям праздник праздник!!!!!!!!!
малиновка
Моя первая свадьба была дома. Это начало 90-х. тогда многие свадьбы проводили в квартирах. До сих пор вспоминаю папу мешающего куриные окорочка в ванной :)
Кошмар если честно.
Кошмар если честно.
котя
неужели родители по собственной воле склоняют на мероприятие, за которым им придется посуду мыть? Не верю. Это должно очень сильно не хватать или денег или самоуважения. С учетом того, какого размера обычно квартиы - потом ложиться спать в комнате, где весь вечер гуляли 20 взрослых людей, я врагу не пожелаю. Ну и прочие прелести - собранные по соседям табуретки, разношерстная посуда, составной стол "сюда-не-ставь-провалится", "ой, а где у вас покурить, а я думал, на кухне можно", "девочки, а там курица пригорела", "а кто помыл посуду и вытер полотенцем для ног?" и прочее. Фубррр. Уж лучше пикник с бутербродами на траве. Хотя б оригинально.
Мася
30,у нас не квартира а частный дом,с огромным залом.
Анна
У нас была свадьба дома. Причем у нас именно квартира, 3 коомнаты, но большая.
просто мы решили не делать банкет, т.к. очень не хотелось тартить кучу денег на еле знакомых родственников. Собрали только близких друзей и родственников - вместе с нами вышло 22 человека.
Все было как надо: платья, визажисты-фотографы-лимузины-прогулки. просто после прогулки мы приехали домой. Посидели около 4-5 часов и потихоньку разошлись, а мы (молодые) поехали в аэжропорт.
могу сказать, что после нас еще как минимум 4-ро друзей так же сделали. т.к. тартить уйму денег, да еще и в кризис на банальную пьянку с малоизвестными людьми, вместо того, чтобы поехать отдыхать - это не комильфо :)
просто мы решили не делать банкет, т.к. очень не хотелось тартить кучу денег на еле знакомых родственников. Собрали только близких друзей и родственников - вместе с нами вышло 22 человека.
Все было как надо: платья, визажисты-фотографы-лимузины-прогулки. просто после прогулки мы приехали домой. Посидели около 4-5 часов и потихоньку разошлись, а мы (молодые) поехали в аэжропорт.
могу сказать, что после нас еще как минимум 4-ро друзей так же сделали. т.к. тартить уйму денег, да еще и в кризис на банальную пьянку с малоизвестными людьми, вместо того, чтобы поехать отдыхать - это не комильфо :)
DrVivisector
Автор, да нууу... Если хотите уложиться в небольшой бюджет, то лучше что-то другое урезать. Можете недорогую кафешку найти, обойтись без тамады, фото взять только в загсе, а потом своими силами (нас знакомые снимали, фотографии очень красивые получились). Дома такой бардак и теснота будет, не стоит правда.
DrVivisector
Вообще советуют исходить из того, что на одного гостя нужно около 10 кв. м., чтобы на головах друг у друга не сидеть. У нас 11 человек было, мы кабинет в ресторане брали, потом в общий зал можно было выйти, на улице погулять, на крыше (ресторанно-гостиничный комплекс с видом на весь город). Потом еще номер в подарок дали и посещение бассейна на следующий день. И за все про все 24 000. В столице, конечно, все дороже будет, но везде можно бюджетный вариант найти.
Юлия
По моему идеально сделать свадьбу в 2 дня.
1 день роспись, человек 10-15 родных и близких, поели и разбежались
2 день столько же человек -только друзья
все! никакой шумихи! не люблю я эти гуляния вообще.
а на сэкономленные деньги за границу на медовый месяц!
1 день роспись, человек 10-15 родных и близких, поели и разбежались
2 день столько же человек -только друзья
все! никакой шумихи! не люблю я эти гуляния вообще.
а на сэкономленные деньги за границу на медовый месяц!
Гость
Гость 18, Татьяна??????
Гость
Певица и Dj со своим звуковым оборудованием на вашу свадьбу!!!
Выезд на дом, на дачу - не проблема!!! Прокачаем любое помещение)))
Также можем помочь в поисках ведущего, фотографа, флориста, визажиста - парикмахера и т. д. Процентов никаких не берем - просто даем контакты! У самих недавно свадьба была)))))) Звоните, пишите, заходите на сайт!
ВНИМАНИЕ!!! Ведущий + Певица + DJ = 25 000 рублей!!!
С уважением, Антон и Ольга.
89250215387 - певица
89262695247 - диджей, аренда звукового оборудования!
http://www.originalart.ru/
http://vkontakte.ru/club10431519
Выезд на дом, на дачу - не проблема!!! Прокачаем любое помещение)))
Также можем помочь в поисках ведущего, фотографа, флориста, визажиста - парикмахера и т. д. Процентов никаких не берем - просто даем контакты! У самих недавно свадьба была)))))) Звоните, пишите, заходите на сайт!
ВНИМАНИЕ!!! Ведущий + Певица + DJ = 25 000 рублей!!!
С уважением, Антон и Ольга.
89250215387 - певица
89262695247 - диджей, аренда звукового оборудования!
http://www.originalart.ru/
http://vkontakte.ru/club10431519
Уленшпигель
У меня была свадьба в доме мужа и всё прошло очень даже хорошо. Гостей было 22 человека, в квартире 5 комнат, подавали две специально приглашенные соседки за небольшую плату, тамадой была двоюродная сестра мужа - тоже достаточно успешно. Стол, кстати, был украшен и оформлен очень красиво, использовали очень красивый старый германский сервиз, было много живых цветов в вазочках. Было весело. Денег на красивый и дорогой ресторан у нас не было, а в обычной столовой я сама не захотела. Каждому своё, конечно, но при небольших усилиях можно и дома отпрздновать очень хорошо
Уленшпигель
отпраздновать )
канителька
я была у подруги на такой свадьбе.мне понравилось.душевно было.
Ленусечка
У нас свадьба через месяц... Мы тоже собираемся отпраздновать столь грандиозное событие дома!!!
я считаю, что немножко фантазии и и креатива и домашняя свадьба будет в разы интересней и памятней, чем банкет в ресторане!
А на съэкономленные деньги уедем в свадебное путешествие-только для нас двоих...
Это и есть счастье...
я считаю, что немножко фантазии и и креатива и домашняя свадьба будет в разы интересней и памятней, чем банкет в ресторане!
А на съэкономленные деньги уедем в свадебное путешествие-только для нас двоих...
Это и есть счастье...
Леся
у нас тож намечается свадьба, и мы тоже в раздумьях. мы прожили вместе уже 3 года, у нас ребенок есть уже возрастом годик, многие поэтому говорят, что устраивать свадьбу вообще глупо. я, в принципе, против пышного торжества, хочется без орущей тамады и пьяных драк. но с другой стороны, вдруг нам и гостям будет скучно? что мы в этом кафе будем делать? собираемся пригласить максимум человек 15. может кто-нибудь подскажет?
Светлана
А у нас совсем скоро свадьба, которую мы проводим дома. Мы во дворе устраиваем свой ресторанчик с приглашенным поваром и официантом. Свадьба на 25 человек. Веселье организовывают друзья, причем они сами захотели все устроить... После свадьбы мы едем в свадебное путешествие в Париж. Думаю, дома - это отлично, если позволяет пространство. Все остальное можно решить.
Мария
Тоже собираемся праздновать дома. Приглашенных 25 человек. Но правда место позволяет. Вот думаю на счет тамады. Боюсь я их.. но вдруг гостям скучно будет=)
Гость
мы тоже собираемся дома отмечать первый день, у меня это второй брак, у будущего мужа - первый! второй день будет на даче - шашлыки и всё, что полагается для пиршества! но у нас экономная свадьба только потому, что будем покупать квартиру - а это важнее всего!! чтобы не жить с родителями и не снимать жильё за бешеные деньги! вот так! в планах далее - венчание - вот тогда можно будет закатить пир на весь мир))))
чата
Сообщение было удалено
Не знаю в каком вы городе,но у нас в москве траты на свадьбу в покупке квартиры роли сыграть не могут.самая маленькая однокомнатная квартира стоит 5 млн. поэтому,от 300 тыс.ничего не зависит.
Юлия
Странные тут комментарии. Я вот тоже из Москвы, однако у нас с БМ 300000 на дороге не валяются)))) У нас есть 150000))) заказали хорошего, довольно дорогого фотографа на весь день, купили мне суперское платье и присмотрели клевый отель на ПБН. Эти 3 пункта у нас в приоритете. А банкет - всё это забудется через 3 дня! У меня это вторая свадьба - первая была с банкетом и прочей ерундой. Теперь могу точно сказать - никому не нужен дорогой ресторан с салфетками под цвет платья невесты и вычурным меню. Где у нас будет свадьба - пока не решили, вариант "дома" обсуждается, у нас всего 10 человек будет. Но если получится совсем без посиделок - это было бы ещё лучше. Можно организовать "фуршет на колесах" в лимузине, можно пикник на природе. А можно совместить все варианты - в лимузине с караоке кататься, "выпить-закусить" с гостями, затем мы на фотосессию, гости на пикник, затем все вместе домой на Свадебный торт, затем мы в отель))) вот так)))
Ди
Мы также хотим праздновать дома. Денег у нас не много, я студентка, у родителей брать не захотели. Мы выбрали качественное профессиональное фото на память, классное платье, кольца. А на ресторане можно и съекономить, ведь приготовить можно не хуже, в качестве тамады наши свидетели(позитивные
, веселые), думаю гости хорошо поедят, от души повеселятся, а мы на съекономленные деньги потом уезжаем! Главное-что хотите именно вы!
, веселые), думаю гости хорошо поедят, от души повеселятся, а мы на съекономленные деньги потом уезжаем! Главное-что хотите именно вы!
Ольга
а мне например очень хочется чтобы был ресторан, чтобы был простор. были танцы, музыка, все было красиво, потому что замуж я хочу выйти один раз, чтобы было все красиво, если мне уже была бы куча лет, несколько детей, то уже не так важно все эти залы, рестораны, банкет, и т.д. , можно расписаться тихо, дома посидеть, и все. а когда женишься впервые посиделки в 2хкомнатной квартире это *** какая то если честно. Так делали(дома) мои родители 30 лет назад, хотя даже в то время все старались снять какоето кафе недорогое или хотя бы в столовой делали, у меня много знакомых договаривались со столовой при школе, там и повара помогали готовить и накрывать, и было очень душевно и хорошо и просторно. А сэкономить можно на лимузинах, можно договориться насчет своего спиртного в кафе, выбрать недорогое меню и т.д.
И вообще отвратительно когда особенно свекровь пытается сэкономить на тебе. Я не каждый день замуж выхожу, чтоб так себя не уважать и не любить, и у моих родителей не 20 детей, чтоб мы просто расписались, посидели дома за столом как в каменном веке а потом отдраивали всю посуду. Уж лучше накопить самим, сделать свадьбу попозже, но по своему усмотрению, хорошо сделать, заказать норм кафе и т.д.
У меня ситуация хуже-у меня жених предлагает делать дома и ничего другого слышать не хочет, говорит что и так будет нормально и что ни за что 300 тыс не потратит на свадьбу. А ваш жених как я поняла тоже хочет чтоб все было красиво и т.д. и не против если дорого-поэтому копите и делайте красиво!
И вообще отвратительно когда особенно свекровь пытается сэкономить на тебе. Я не каждый день замуж выхожу, чтоб так себя не уважать и не любить, и у моих родителей не 20 детей, чтоб мы просто расписались, посидели дома за столом как в каменном веке а потом отдраивали всю посуду. Уж лучше накопить самим, сделать свадьбу попозже, но по своему усмотрению, хорошо сделать, заказать норм кафе и т.д.
У меня ситуация хуже-у меня жених предлагает делать дома и ничего другого слышать не хочет, говорит что и так будет нормально и что ни за что 300 тыс не потратит на свадьбу. А ваш жених как я поняла тоже хочет чтоб все было красиво и т.д. и не против если дорого-поэтому копите и делайте красиво!
Гость
Конечно домо если мало человек-это нормально, мы сами с мужем взяли кредит оделись на зиму и свадьбу скорную сделалибыли только близкие.
Следующая тема
Предыдущая тема