Свадебные приметы. Босоножки.
Я обрадовалась, что наконец-то нашла удобную обувь под платье, а именно босоножки. А теперь мне все, в том числе мама и будущая свекровь твердят, что это плохая примета, надо туфли покупать. Но в туфлях, я однозначно ноги натру и будет тяжело всю свадьбу в них ходить, а через пару дней 1,5 часа простоять службу в храме (венчание). Я считаю, что все это предрассудки, ведь церковь отвергает такие понятия, как приметы, в том числе и свадьбы в мае. Есть такие, кто в босоножках замуж выходил, неужели приметы могут повлиять на супружескую жизнь?
Надежда
112 ответов
Последний —
Перейти
Вишенка
прямо как же так, кто то посмел с вашим мнением про туфли не согласиться:).
посмотри направо
Вишенка
Сообщение было удалено
да причем тут подушки то????
Вишенка
Автор выходите в чем душа пожелает, хоть в костюме клоуна- на срок брака это не влияет
посмотри направо
Вишенка
Сообщение было удалено
у вас все дома? сначала тему надо прочитать) говорю же, у каждого мнение свое.
А вас чего подушки взбудоражили? Тоже больная тема?
А вас чего подушки взбудоражили? Тоже больная тема?
посмотри направо
Да, я считаю, что подушки дают ЧАСТИЧНУЮ незвисимость. Мужчина не будет порекать, если что, что мол совсем на голодранке женился. Так понятнее?
Гость
Считает что если выйдешь замуж в босоножках то муж гулять убдет и развод не минуем. Ну что хочу сказать племянник женился, невеста была в босоножках, итог- он гулял от нее и развелись.
И это не еденичсный случай в нашей практике
И это не еденичсный случай в нашей практике
Вишенка
у как все запущено то. Купленные мамой подушки дают дочке независимость от мужа. Люди образованные давно понимают что независимость может дать только хорошее образование и умная голова. А за таких придурков, которые попрекают дочек замуж отдавать не надо. Цирк млин. В приданное подушку дать, что бы типа не нищую взял:) Посмотри направо, вам бы валерианки попить
Гость
И потом, автор вы можете купить балетки белые и туфли на не высоком каблуке и надевайте на белые чулки, тогда и ноги не натрете, да и вообще перед свадьбой лучше немного растянуть обувь
Гость
А я выходила... босиком! На Мальдивском белом песочке :)))
Не могу пожаловаться, счастливы уже много лет.
Не могу пожаловаться, счастливы уже много лет.
посмотри направо
Вишенка
Сообщение было удалено
а вам намордник нужен) могу подарить)))
Подушки понятие образное, но такие как вы понимают его дословно, печально)
Подушки понятие образное, но такие как вы понимают его дословно, печально)
посмотри направо
Гость
Сообщение было удалено
тоже на подобии могу привести примеры.
но щас накинутся и будут говорить, что дело точно не приметах и босоножках))))
но щас накинутся и будут говорить, что дело точно не приметах и босоножках))))
Гость
посмотри на право, а вы что правад взвились то вдруг? Вот читаю ветку и вы на ровном месте вдруг агрессивничать стали с этими подушками.
Ок, если подушки образное выражение, то что вы предлагаете вы наше время?
Ок, если подушки образное выражение, то что вы предлагаете вы наше время?
Гость
посмотри направо
Сообщение было удалено
ну мне то по фигу, если тем более грызут сомнения, я бы купила бы туфельки тем более сейчас красивых и удобным море.
Гость
Но фатк остается фатком, многие девушки кто выходил замуж в босоножках к сожалению развелись из за измен мужей.
Гость
Вишенка
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна! Но к моему удивлению, оказывается, мужчины ценят, если жена в дом что-то приносит. Мой муж пофигист по материальной части, не замечает что появляется или меняется в доме. Однажды сказал к слову, я то я из другой страны привезла больше, чем его бывшая с соседней улицы. Вот так. Я была очень удивлена сказанным. Никогда не думала, что он оценил. Везла с собой не приданное, конечно, а любимые вещи из своего дома, которые сразу уютно преобразили наше совместное жилище. Да и на первое время ничего не надо было покупать, ездить по магазинам. Мы тратили время и деньги на интересные поездки.
ghj
блин, а я в кроссовках замуж выходила...
на счет примет сразу впоминается "Одна за всех" как пара (уже с думя детьми) все никак замуж выйти не может)))
на счет примет сразу впоминается "Одна за всех" как пара (уже с думя детьми) все никак замуж выйти не может)))
посмотри направо
Гость
Сообщение было удалено
всем по квартире! и тогда будет счастье!
посмотри направо
Гость
Сообщение было удалено
дак вы определитесь. замечает или не замечает? По топику вроде заметил.
Надежда
И все-таки я считаю, что не может человек взять и загулять только потому, что невеста на свадьбе в босоножках была. Тогда бы и разводов не было и не изменяли бы мужья женам, если бы те в туфлях замуж выходили. Или вы считаете, что, к примеру, есть такие мужчины из породы гуляк, что они станут верными из-за туфлей???!!!!
Гость
посмотри направо
Сообщение было удалено
Он действительно не замечает. Но привезенный мною багаж почему-то запомнил. Наверное потому, что до меня из его дома обычно вывозили (был брак и сожительство), а тут привезли и обставили :)))))
.
Босоножки на свадьбу не эстетично, все-таки эта обувь рассчитана на повседневную носку летом, это все равно, что шлепки обуть. Туфли к свадебному платью более уместны.
Надежда
73 Во-первых, платье у меня до пола, видно не будет, а во-вторых, босоножки не за 2 рубля,а очень красивые, под стать платью.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ёжа
Насчет "нельзя в босоножках, дурная примета" - глупости. Но более закрытые туфли просто гармоничнее смотрятся с длинным пышным платьем. Это вопрос чисто стиля. К тому же вы будете не с голыми ногами, в чулках, скорее всего, а босоножки на колготки и чулки тоже не особо аристократично. А вовсе не "дурной знак".
юка
моя подружка так выходила лет10 назад. живут до сих пор.
Светка
Я в мае выхожу тоже)) и тоже в босоножках золотистого оттенка)) В первый раз слышу об этом...никто из моих не слышал, и слава Богу)))) Счастья Вам!
Светка
Вон я в туфлях белых замуж вышла первый раз..и развод)) попробую в босоножках))))))))
Светка
Босоножки очень подходят к платью, оно тоже золотистого оттенка, и босоножки такие же. А туфли мне не подходят, постоянно жмут, только замучаешься на свадьбе. Так что босоножки в самый раз, особенно в мае! Отличный месяц. Хоть бы тепло было))
Вау гречка
у меня платье было в пол. И не менее трех приглашенных подргуг сказали - покажи туфли. Я задирала юбки и показывала. Могла бы надеть валенки и не показывать никому - все равно бы никто не заметил.
Вау гречка
В приметы верю - но не во все. В основном из разряда - если купить в ларьке дешевой водки и выпить ее без закуски - наутро будет очень плохо.
Вау гречка
Подруга выходила летом в жару в босоножках и узком платье. Живут хорошо, слава богу.
Вау гречка
Другая соблюла все возможные традиции - по их отношениям с мужем можно фильм снимать. Триллер с элементами ужаса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аха, а будь они в туфлях, то все было бы распрекрасно и самые заядлые кобелины бы дома сидели, за ручку бы жену держали и носу на улицу не казали, да? Вам же уже говорили тут - выходили люди и в мае и в босоножках, по 25 и 30 лет живут уже. Воистину, некоторые дуры такие женщины.
ми ми
Я выхожила замуж в боссоножках, 6ой год вместе, разводиться не собираемся)
Надежда
Спасибо, Светка! И Вам СЧАСТЬЯ!!!
мыся
в босоножках- ни-ни, лучше в лаптях.Плюнуть 3 раза через левое плечо,(лучше в мужа) шагнуть с левой ноги и наступить ему на мозоль, в руку взять метлу и улететь подальше. Тогда уж точно не разведётесь.
Мурзилка
Мина
Сообщение было удалено
Мина
Я не понимаю из чего строится вам вопрос. Потому что приданное, это вложение не в вашего ребенка, а это то, что вы отдаете за ней. Не надо путать. Если вы дарите дочери квартиру - это не приданное, это только ее имущество, не путайте. Вот если вы жениху, за дочку оформляете дарственную на свое жилье - тогда это приданное.
В богатых родах приденное выдавалось в виде земель, душ и денег. У бедняков - перины, подушки и т.д. Никакой независимости это женщине не давало. Распоряжался всем имуществом мужчина. Муж мог совершенно спокойно промотать все приданное жены. Жена, как раз, только занималась рождением детей и бытом, не более того.
Из чего вы сделали вывод, что если женщина без приданного, то она годна только детей растить - мне не понятно и не логично.
В богатых родах приденное выдавалось в виде земель, душ и денег. У бедняков - перины, подушки и т.д. Никакой независимости это женщине не давало. Распоряжался всем имуществом мужчина. Муж мог совершенно спокойно промотать все приданное жены. Жена, как раз, только занималась рождением детей и бытом, не более того.
Из чего вы сделали вывод, что если женщина без приданного, то она годна только детей растить - мне не понятно и не логично.
Леди
Я в босоножках замуж выходила. Развелась через 5 лет.
kfif
Сколько ученые спорили о причинах измен и разводов, к единому мнению не пришли, но тут вуман открыл всем глаза - все дело в босоножках. Если все невесты будут в туфлях или в валенках то семьи будут крепкие, мужья верные и наступит всеобщее щастье:))))
Ирина
Дорогие друзья! Обращаемся к вам с призывом о помощи! Нас зовут Ирина и Евгений. Мы - ведущие новостей на радиостанциях Маяк и Шансон в Ростове. Просим Вас о помощи. Мы знаем, что вас много, вы очень дружны и активны, и Вы сможете нам помочь. Мы на это очень надеемся. Суть вопроса в том, что мы участвуем в проекте, который проходит сейчас в Ростове -" Свадьба в подарок". Мы прошли в финал!! Он состоится 22-го апреля. До этой даты на сайте http://свадьба-ростов.рф/svp/ проходит народное голосование. Мы были бы очень Вам признательны за голоса, отданные нам. Напомню, голосование идёт до 22-го апреля. С одного компьютера можно голосовать 1 раз в сутки.
Надеемся на Вашу поддержку!!! Помогите ведущим Маяка и Шансона, решившим связать свои жизни узами брака и получить "Свадьбу в подарок"!!!
С уважением, Ирина и Евгений.
П.С. Посмотреть видео о нас и почитать историю любви, можно на сайте телеканала Южный Регион Дон по адресу http://yugmedia.ru/node/850
Надеемся на Вашу поддержку!!! Помогите ведущим Маяка и Шансона, решившим связать свои жизни узами брака и получить "Свадьбу в подарок"!!!
С уважением, Ирина и Евгений.
П.С. Посмотреть видео о нас и почитать историю любви, можно на сайте телеканала Южный Регион Дон по адресу http://yugmedia.ru/node/850
Оля
Я выходила в туфлях и не в мае - развелась через 5 лет. Фигня все эти приметы. Главное - взаимная любовь и уважение. Не заморачивайтесь приметами. Счастья вам, девочки!
солнышко
с мужем женаты почти год(до этого 2 года жили в гражданском браке),все у нас просто супер!выходила замуж и венчалась в босоножках,да еще и в красных----все чудно!и очень удобно было!так что не верьте что там счастье куда то улетит и все такое!все только от вашей семьи зависит и от ваших отношений!
шиншилла
я в босоножках! на 12 см каблуке Ив сэн Лоран - Yе признаю каблуки ниже 10 см - а по жизни гоняю в балетках и обуви на плоской подошве - но если в свет - только в таких -а в туфлях - особенно новых - натрете ноги- будет капец
Надежда
Всем СПАСИБО!!!! Завтра свадьба, я уже совсем не волнуюсь.
В приметы ВООБЩЕ не верю. Потому что люди, если в дальнейшем разводятся, им стыдно на себя вину взять, вот и придумали приметы. Типа не я виновата, что развелись, а те босоножки открытые, черт их за ногу!!
Главное, вину на другого свалить (в данном случае - приметы).
А знакомая через год развелась, и свалила на то, что платье было резанным (брала напрокат и ей уменьшали его). И ей невдомек, что развелись они изза ее поганого харатера)
Главное, вину на другого свалить (в данном случае - приметы).
А знакомая через год развелась, и свалила на то, что платье было резанным (брала напрокат и ей уменьшали его). И ей невдомек, что развелись они изза ее поганого харатера)
ольга
да лан приметы все эти туфта полная-я себе принципиально купила уфли с открытым носом и небольшим каблуком-я хочу жить на своей свадьбе и нормально себя чувствовать и радоваться а не думать и сидеть за столом и гонять -блин собаки как же ноги то болят,блин да когда ж все это закончится ,да быстрей бы свалит,я не смогу ходить весь день на шпильках и в той обуви в которой все девушки ходят на свадьбе,и терпять потому что так надо и так красиво,я себя люблю,и если брать еще приметы-у нас когда стоял вопрос в форсмажоре отменяем свадьбу или нет из за своих причин-я напялила свое платье и ему показалась в нем чтобы он все таки подумал,посмотрел на себя и решил делать ее или нет,мы решили делать-так что не слушайте никого -поверьте за пышным платьем никто не видит ваших туфлей,максимум один два раза на фотках,это ваша свадьба и вам а не дяде какому то должно быть комфортно и удобно удачи
Мария
Первый раз выходила замуж в туфлях - развелась через 7 лет, но хотела это сделать уже через 2,5 года супружества, была не жизнь, а нервомотательство сплошное по малейшему поводу. Второй раз - в босоножках (маленькая дырочка спереди и лямка позади:), правда мы только расписались тайком, а потом пошли радовать близких. Слава Богу все отлично, дай Бог так и дальше! Так что не в обуви дело, а в любви, согласии, взаимопонимании!!!
Гость
выходила замуж в босоножках, все пугали, но махнула рукой, брак поделился 8 лет, был несчастливым и бездетным, а потом был тяжелейший развод. Кстати интересно, что моя бабушка советовала обратить внимание на погоду в этот день, опять же я не верила. Но получилось, что и здесь было совпадение- первая половина дня была прекрасной с ясным небом, под вечер резко стало пасмурно и пошел дождь с грозой, так и получилось в общем по жизни.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Добрый день. Прошло 7 лет после вашей публикации. Вы замуж уже вышли. Если в басаножках, ответьте, вы ещё замужем? Или уже в разводе?
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Здравствуйте. И Как? Вы в браке по сей день?
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Прошло 7 лет. Вы в браке?
Предыдущая тема