Кинула фотограф
Автор
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сочувствую автор, такой день она вам ***((( Я бы не пережила...
Автор
И вот после очередного поставленного ею же и похеренного ею же срока в марте (уже несчетное количество раз переносилось) мне было заявлено: поскольку обработка фоток процесс творческий- сколько времени еще займет, я не знаю. Смотреть на вас я не могу, обрабатывать тоже, т.к. у меня прет психосоматика, и вообще от вас у меня травма.
Ждите, но когда будут- сказать не могу, процесс опять таки творческий и травма. Впрочем она скорее всего готова будет вернуть деньги, есстественно 15 тыс, т.к. 5 тыс мы у нее ╚украли╩ (за полчаса ее сидения в нашей машине, когда мы ее после съемки довезли до остановки. ага). Исходники она мне не отдаст принципиально, "можете хотеть-не хотеть сколько угодно".
Более того от общих знакомых , я узнала,что фотограф из принципа не будет ничего делать. На мое предложение найти в качестве третьего человека, который обработает фото- был отказ, т.к. исходники она никому не дает. По факту я даже не уверена, что эти исходники вообще живы.
Если бы это была обычная фотосессия- я бы не задумываясь забрала деньги еще той осенью, при первых срывах сроков. Но это моя свадьба, никто из гостей не фотографировал, я остаюсь без фото, и еще теряю 5 тыс, которые отдала ей лично в руки, она их потеряла, но обвинила меня, невесту в том, что я у нее их украла, наверное из сумочки вытащила за полчаса времени, когда мы ее подвозили.
Подскажите, пожалуйста, какие есть меры воздействия на таких людей? На репутацию ей плевать с большой колокольни, хотя я уже узнала, что ряд знакомых, кто в курсе, не рекомендуют ее в качестве фотографа на такого рода дела.
Ждите, но когда будут- сказать не могу, процесс опять таки творческий и травма. Впрочем она скорее всего готова будет вернуть деньги, есстественно 15 тыс, т.к. 5 тыс мы у нее ╚украли╩ (за полчаса ее сидения в нашей машине, когда мы ее после съемки довезли до остановки. ага). Исходники она мне не отдаст принципиально, "можете хотеть-не хотеть сколько угодно".
Более того от общих знакомых , я узнала,что фотограф из принципа не будет ничего делать. На мое предложение найти в качестве третьего человека, который обработает фото- был отказ, т.к. исходники она никому не дает. По факту я даже не уверена, что эти исходники вообще живы.
Если бы это была обычная фотосессия- я бы не задумываясь забрала деньги еще той осенью, при первых срывах сроков. Но это моя свадьба, никто из гостей не фотографировал, я остаюсь без фото, и еще теряю 5 тыс, которые отдала ей лично в руки, она их потеряла, но обвинила меня, невесту в том, что я у нее их украла, наверное из сумочки вытащила за полчаса времени, когда мы ее подвозили.
Подскажите, пожалуйста, какие есть меры воздействия на таких людей? На репутацию ей плевать с большой колокольни, хотя я уже узнала, что ряд знакомых, кто в курсе, не рекомендуют ее в качестве фотографа на такого рода дела.
гостья
похерела она фотографии видимо(( в таком случае угрожать расправой, но индивид, учитывая вышеизложенное, она истеричный..пойдет кричать, писать..еще больше обрадовавшись,что повод есть((
Кук
Скорее всего фотографии просто потеряны. Договора никакого, я так понимаю, не подписывали? С такими людьми надо по плохому, пригрозите полицией, а вообще подкараулить с парочкой мужчин где-нибудь, и всем вместе ехать по месту хранения фотографий. Офигеть, на 20 кусков киданула..Вобщем, пробуйте радикальные меры.
Автор
Кук- это подсудное дело, и грозит уже нам статьей УК. ей на радость.
Да и не хочу брать грех на душу, Б. ей судья. Ни детей за 10 с лишним лет брака, ни денег, ни работы толком, неудачница по факту, но с гонором.
Да и не хочу брать грех на душу, Б. ей судья. Ни детей за 10 с лишним лет брака, ни денег, ни работы толком, неудачница по факту, но с гонором.
Автор
Одно не пойму- если потеряны- ну имей ты смелость прямо об этом сказать. Зачем самой же ставить сроки, и самой же их сливать?
Гость
Автор, уровневая свадебная фотосессия ПРОФЕССИОНАЛА, а не синонима понятия "геморрой", стоит гораздо дороже 20000 рублей. Вы хотели сэкономить, признайтесь? Вас кинули. Договора нет. Исходники возможно уже потеряны, не факт, что специально, но есть предположение, что потеряны - всё её поведение говорит об этом. Вы даже судиться с ней не можете.
В утешение могу Вам сказать, что самые лучшие моменты в нашей памяти. И пусть Ваш брак будет долгим и счастливым без этих фотографий. Толку от работы такого человека - держать на память негатив..
В утешение могу Вам сказать, что самые лучшие моменты в нашей памяти. И пусть Ваш брак будет долгим и счастливым без этих фотографий. Толку от работы такого человека - держать на память негатив..
Кук
Пичалька(
Гость
Автор, так Вы ещё зная её истеричность всё равно решили сэкономить?!
Почему не обратились в профессионалу?
Почему не обратились в профессионалу?
Автор
Вы считаете, что 20 тыс это экономия за несколько часов работы?
Кук
Нифигасе экономия. 20тыс - средняя ценовая категория. Вполне себе приличные фотографы работают за эту цену.
Автор
Давайте не будем рассматривать вопрос того пыталась я сэкономить или нет, скажу честно- нет, не пыталась, видела и более дешевых фотографов. Мне не нужны были постановочные фото крутых ПРОФЕССИОНАЛОВ. Мне вполне было достаточно обычных качественных фото. Правда, знай я, как что закончится- я бы не задумыаясь обратилась бы к другим людям
Кук
А вот то, что договора нет - я даже не представляю, как можно отдавать такие деньги под честное слово...Это вам в минус, автор.
Автор
Повторюсь- я ее знаю, мы общались весьма неплохо, у нас общий круг друзей, поскольку обращалась не к чужому человеку с улицы - я банально не просчитала тот факт, что меня тупо кинут.
Гость
Профессионал, который подготовит Вам готовую съемку в течении трёх суток после выполнения заказа в Москве стоит от 30.000, Вы получаете действительно уникальные снимки и по качеству и по постановке. Под каждую пару ( все люди разные) человек работает индивидуально. Только на лучшем оборудовании. Если я беру за свадьбу 45.000, то снимки со свадьбы берут гран при на международной фотовыставке. Не надо путать дар божий с яичницей.
Связываться с кем попало - всегда риск.
Связываться с кем попало - всегда риск.
Гость
12, автор почитала, тогда беру свои слова назад.
Первое, что Вы можете сделать - вызвать её на разговор и выяснить, живы ли исходники.
Второе - говорите спокойно, без истерик и угроз. Скажите, что готовы простить эту пятитысяч и расстаться с миром, если она вернёт материал.
Первое, что Вы можете сделать - вызвать её на разговор и выяснить, живы ли исходники.
Второе - говорите спокойно, без истерик и угроз. Скажите, что готовы простить эту пятитысяч и расстаться с миром, если она вернёт материал.
гостья
Сообщение было удалено
Автор, как ни прискорбно , но можно считать , что вы просто дали ей эти деньги. Наверное, нужно просто отпустить ситуацию, но вынести урок -Никому и никогда не доверяй на слово..Может, конечно кто-нибудь все же сможет вам посоветовать что-нибудь вразумительное.
Кук
Может схитрить, сказать, что понимаете, как дорого стоят фотографы, пообещать ещё доплатить...
Автор
Исходники она не отдаст в принципе- я просила. Не отдаст их и третьей стороне на обработку, как я предлагала. Исходники как таковые фотографы не любят отдавать, т.к. это их подвтерждение авторских прав, или отдают за большие деньги. И скорее всего их просто нет, она запорола съемку и не хочет возвращать.
Урок я вынесла прекрасный, сама помнить буду, детей-внуков научу, и знакомых.
Урок я вынесла прекрасный, сама помнить буду, детей-внуков научу, и знакомых.
Автор
Сообщение было удалено
я бы доплатила, но как быть с тем, что она не хочет делать делать работу из принципа и серьезным подозрением, что этих исходников нет
Автор
15, вы наверное профессиональный фотограф, спасибо за ваш комментарий. К сожалению, не всегда в жизни мы выбираем сверхпрофессинального стилиста, сверхкрутого визажиста, фотографа итд. Я обратилась к знакомой, которая неплохо фотографирует, которую я неплохо знаю, которая занимается свадебными съемками. И мне в голову не могло прийти, что такое может произойти. Безусловно, в дальнейшем я буду поступать совсем по-другому.
Гость
А почему она пошла на принцип изначально? Откуда у неё к Вам появился негатив, если Вы ранее неплохо контачили?
з.ы. у меня был только один раз, когда не вернула исходники, в случае когда их у меня просили. Мужчина отказался платить - семь часов мотания по городу, 500 пробега ресурса оборудования стоимостью в полмиллиона..... а под конец у него изменились планы:)) А я тогда работала без предоплаты. Такая наивная была дурочка. Тоже вынесла урок.
Попытайтесь поговорить. Без привлечения третьих лиц.
з.ы. у меня был только один раз, когда не вернула исходники, в случае когда их у меня просили. Мужчина отказался платить - семь часов мотания по городу, 500 пробега ресурса оборудования стоимостью в полмиллиона..... а под конец у него изменились планы:)) А я тогда работала без предоплаты. Такая наивная была дурочка. Тоже вынесла урок.
Попытайтесь поговорить. Без привлечения третьих лиц.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
гость
Сообщение было удалено
п п ц, авторские права... вы наняли человека сделать работу и предоставить вам результат этой роботы, заплатили немаленькие деньги, ничего не получили и вам еще что-то закидывают про авторские права?? пусть вернет деньги, а на свои авторские права попробует колбасы в магазине купить... вот коза...
Гость
скажите, что заявите в полицию, что свидетели подтвердят что она работала на вас и еще вы заявите что она работает по черному минуя выплату налогов! просто говорите уверенно и четко- что она до конца дня должна вернуть исходники иначе завтра утром на нее будет лежать заявление. Либо четко требуйте ответ- живы фото или нет.
шубейка
автор,я сама фотограф,очень грустно от вашей истории - позорят тут профессию....
ку-ку
вот, сц*ука какая, эта ваша фотограф..
я бы ее замочила, но так низзяя..
послушайте Гостя 24. Сначала узнайте все про то, что ей за это грозит.. И разговор на диктофон запишите. Дайте время - до утра. А потом начните в действие угрозы приводить. Только будте уверены и последовательны, чтобы она поняла, что вы не шутите.
я бы ее замочила, но так низзяя..
послушайте Гостя 24. Сначала узнайте все про то, что ей за это грозит.. И разговор на диктофон запишите. Дайте время - до утра. А потом начните в действие угрозы приводить. Только будте уверены и последовательны, чтобы она поняла, что вы не шутите.
васичка
за грудки курву!
Кук
Реально, записывайте телефонные разговоры. Нужно собрать доказательства того, что она на вас работала и деньги заплачены
?
в суд подайте, свидетели у вас есть
Гость
Сообщение было удалено
Вы-фотограф? Можно Ваши работы посмотреть? Ищу хорошего фотографа.
Автор
С судом очень сложно и непонятно, договора нет, доказать, что мейл, с которого мы переписывались, принадлежит ей- очень сложно. И что с него писала она-тоже сложно. Телефон не считается доказательством, если это делается без увдедомления стороны из серии: "я сейчас буду записывать наш разговор, ваше согласие продолжить разговор будет считаться согласием на запись, итак, на чем мы отсановились".
Замочить не вариант, не хочу ее карму брать на себя.
22-откуда негатив? не знаю, честно. У нас были размолвки в прошлом. но не настолько, чтобы так кидать человека. Знакомая фотограф говорит, что проблема все таки в том. что: а. исходников нет, т.к. у нее сразу после свадьбы сдох жесткий диск б. съемка зафакплена и провалена настолько, что даже фотошоп ее не вытянет с. после восстановления жесткого диска либо они восстановились в виде превьюшек, которые сложно превратить в полноценные полноразмерные фото, либо их количество не соответствует.
У нас первая размолвка началась после моего вопроса " а жив ли мальчик"? А живы ли исходники? Я спросила причем абсолютно нормально без наездов, т.к. у меня незадолго до этого жесткий диск полетел, восстановить ничего не удалось. Техника. Вот в ответ на это полетел поток дерьма просто на меня, сидела обливалась. Думаю, я попала в больное место, если бы пробелмы не было- человек бы абсолютно спокойно ответил, что нет, все нормально, не переживай.
Замочить не вариант, не хочу ее карму брать на себя.
22-откуда негатив? не знаю, честно. У нас были размолвки в прошлом. но не настолько, чтобы так кидать человека. Знакомая фотограф говорит, что проблема все таки в том. что: а. исходников нет, т.к. у нее сразу после свадьбы сдох жесткий диск б. съемка зафакплена и провалена настолько, что даже фотошоп ее не вытянет с. после восстановления жесткого диска либо они восстановились в виде превьюшек, которые сложно превратить в полноценные полноразмерные фото, либо их количество не соответствует.
У нас первая размолвка началась после моего вопроса " а жив ли мальчик"? А живы ли исходники? Я спросила причем абсолютно нормально без наездов, т.к. у меня незадолго до этого жесткий диск полетел, восстановить ничего не удалось. Техника. Вот в ответ на это полетел поток дерьма просто на меня, сидела обливалась. Думаю, я попала в больное место, если бы пробелмы не было- человек бы абсолютно спокойно ответил, что нет, все нормально, не переживай.
Автор
Получается, что у меня остается только один вариант- забрать те деньги, которые она вроде как не отказывается вернуть (за исключением мною заплаченных , но ею утерянных).И оставить о ней отзывы по всему интернету. Наши общие знакомые, скажу честно- в ужасе от того, что произошло, все мне сочувствуют, но помочь не могут, т.к. нет рычагов влияния. Знаю, что ее не рекомендуют на съемки друзей (как делали раньше) и не приглашают на свои собственные, так что клиентов она потеряла. Еще часть потеряет тех, кто будет собирать о ней отзывы в инете
Гость
ну так киньте страничку ее в контакте сюда, мы ей поднасрём. Блин, испортить такой день ((((((
Автор
Я забирать деньги буду, как только заберу- решу уже, что делать дальше.
33- спасибо
Ей я желаю только здоровья, добра и света. пусть у нее будет все хорошо
33- спасибо
Ей я желаю только здоровья, добра и света. пусть у нее будет все хорошо
Автор
написала, что хочу забрать деньги, фотограф сразу на попятную: она готова стиснув зубы сделать усилие над собой и их обработать через 2 недели "возможно". Пишу, в таком случае мне нужны подтверждения, что исходные файлы живы, (выложите несколько в кач. подтверждения), выложите уже обработанные (почти год прошел) файлы для проверки качетсва, сообщите, сколько вы будете вкладывать обработанных на регулярной основе на шару. Меня послали :) Ничто она выкладывать не будет, представит все по результату. Ок, говорю, давайте заключим догвоор: пропишем условмия. сроки, как будем решать спорные ситуации. Послала: надо было сразу делать, я работаю только на своих условиях, и если что случится, я не успею в срок- это будет мне невыгодно.
Кук
Автор, вы теперь просто обязаны написать о ней всю правду и вконтакте и на свадебных форумах, сеё фото, именем и контактами. Этот человек не должен больше работать, нарвётся кто-нибудь ещё. Плюс, ваш пример послужит уроком для других, что нужно подписывать договор.
Автор
Кук, я так и сделаю- люди обязаны знать о том, как данный человек работает. Муж поехал забирать деньги, она явилась с деньгами, начала плакаться, жаловаться, опять про творческий процесс вещать. Тебе залпатили деньги, какой к черту творческий процесс за счет клиента? дала ему диск с какими-то фотографиями (частью), сказала, что взяла отпуск и за 2 недели точно-точно все сделает . Муж почему-то согласился подождать еще 2 недели. Пожаловалась, что я рассказываю знакомым и попросила его повлиять на меня, чтобы больше так не делала. Но мне эти фото не нужны, если ему нужно- пусть забирает, договаривается, встречается, хранит их где-то, мне эти фото не нужны. И я всем расскажу, как эта эта эпопея закончится. Коротко и без эмоций, одни факты. Получится очень интересно
Кук, спасибо вам за поддержку! И всем-всем!
Кук, спасибо вам за поддержку! И всем-всем!
Автор
настолько жадность в человека сильна. Все это время она на меня давила: либо жди, только мои условия- или забирай деньги. Реально давила сильно., зная, что мне нужны фото. А тут, как решила забрать- пошла на попятную. И деньги у нее последние, и у мамы заняла. Надо было раньше забирать деньги, меньше бы нервов потратила
Лена
Автор! Безмерно жаль, что так получилось, но так получилось. может все еще будет хорошо.
Опыт не бывает отрицательным.
Вывод: даже если это супер-пупер близкий человек все только через договор. не важно что кому-то будет обидно....
и пусть это будет самой большой проблемой в вашей жизни)
Опыт не бывает отрицательным.
Вывод: даже если это супер-пупер близкий человек все только через договор. не важно что кому-то будет обидно....
и пусть это будет самой большой проблемой в вашей жизни)
Нюся
Автор! Миленькая! Мне вас так жаль! Советую вам обратьиться к юристу и проконсультироваться на то что можно с дамы еще и за моральный ущерб стянуть и за материальный. А вообще сейчас наймите профессионала волзьмите платье и с мужем сделайте крутую свадебную сесию заново! Это будет здорово-второй раз приятные впечатления! Еще можно и крутой ролик забабахать если видео прогулки отснять! Вообщем все что не делается -все к лучшему! Не растраивайтесь и не держите зла на плохих людей! Мира вам в семье!
Дима
Сообщение было удалено
Автор, вот это уже не понятно... Вы сами себе противоречите
Диана
Сообщение было удалено
Её случайно не Ирина Кучер зовут ? У меня также ситуация со свадебным фотографом ...((((
Диана
Автор дайте пожалуйста ваши Контакты ? Как вы пережили эту ситуацию ? У меня та же история , только фотограф ещё и деньги возвращать не хочет , оскорбляет , шантажирует , угрожает и работу выполнять не желает . Сложно понять как же так можно . Будте осторожны люди . Ее зовут Ирина Кучер .
Форум: Отношения
Всего: 517 620 тем
Новые темы за неделю: 710 тем
- Как подойти к девочке, если она кажется недоступной?2 ответа
- Откуда такое предубеждение у некоторых людей?9 ответов
- Жизнь после абьюзивных отношений - как не стать жертвой опять, и как отстаться человеком2 ответа
- Муж, отношения8 ответов
- как понять человека?6 ответов
- Как построить серьезные отношения ?119 ответов
- крик души: нет отношений5 ответов
- почему сейчас сложно найти отношения?125 ответов
- Отношения на расстоянии2 ответа
- Если имеешь трех женщин44 ответа
Популярные темы за неделю: 423 темы
- почему сейчас сложно найти отношения?125 ответов
- Как построить серьезные отношения ?119 ответов
- Если имеешь трех женщин44 ответа
- Почему зумеры не ходят на быстрые свидания?16 ответов
- Первое свидание.10 ответов
- Откуда такое предубеждение у некоторых людей?9 ответов
- Отношения8 ответов
- Муж, отношения8 ответов
- как понять человека?6 ответов
- Отношения и взаимоотношения5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Заплатила я ей 5К до свадьбы, потом еще 15 в теч.нескольких дней после, т.е. предоплата полностью, лишив человека полной мотивации работать. Каковы же результаты? Фотограф начала тупо игнорить, динамить, не брать телефон, не отвечать на письма, увидев меня на улице- в панике бежала. В удачную попытку дозвониться - обвинила меня, что отданные 5К ей лично в руки мы у нее украли (она их не нашла у себя).. Я выслушала про себя и свой моральный облик такое количество поноса, что я даже не знала, что ответить.
Начались переносы сроков -болезнь, поломка компа, опять болезнь, и обязательно клятвы, что все будет сделано и это в ее интересах. В информации по количеству фото и % обработки мне был отка, т.к. оценку делать очень сложно и трудоемко.
допишу