Брать кредит на свадьбу
Мы с моим любимым хотим свадьбу. Но. Денег соответственно нет на праздник. А мы хотим торжество. Но не на миллион конечно. Опишу. Загс, платье и костюм, прогулка по городу с фотографом, ресторан. Все. Нам предложили друзья вариант взять кредит и сделать праздник, а вместо подарков пусть люди дарят деньги. Но меня смущает очень многое. Кто-нибудь из вас делал свадьбу таким образом? И вообще что вы думаете по этому поводу?
Невеста
80 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нюта
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке, получается свадьба что бы отдохнуть нахаляву съездить.....ан нет ! :D
Гость
Мои знакомые брали кредит, свадьба была в прошлом сентябре. Гостей было человек 25-30. Все знали, что ребятам помощи ждать не откуда, родители ничем помочь не могут, поэтому все подарили деньгами. Кредит они отбили, а свадьба у них получилась замечательная!!
Гость
53, я считаю что нет ничего ужасного взять кредит на свадьбу.... ну не у всех есть возможность откладывать на свадьбу крупную сумму чтоб за пол-года накопить на свадьбу, а если взять кредит то совершенно безболезненно можно его выплачивать 2-3 года, не сильно урезав свой семейный бюджет. Вопрос конечно в том сколько брак "проживет", обидно будет если через год развод и на одном из супругов еще и кредит висит "свадебный"....
Гость
У меня подруга с женихом кредит брали, вроде 100 тысяч, на свадьбе самые близкие!В эти 100 тысяч входило все и платье и костюм, фотограф, лимузин! И конечно торжество, на которое лучше бы я не ходила! Свадьбу играли в какой то задрыпанной столовой, было ощущение что мы находимся в каком то богом забытом колхозе, на столах стояло дешевое вино и водка, запивать все это надо было минералкой, отстойная дешевая еда тошнотворного вида, дешевая тамада с пропитым голосом!Кстати они молодцы все кого они пригласили довольно обеспеченные люди, я им тоже хорошо заталкала в конверт от чистого сердца (не подумайте мне не жалко, я подарила да свалила от туда),просто я считаю лучше ничего чем такое позорище устраивать! А и понятно свадьба у них окупилась, кредит они погасили и еще слетали на две недели в свадебное путешествие.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Это не там пюре с котлетами давали?)) (тут читала)
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Не знаю может и давали только меня там уже не было,хотя следует полагать что да))))
Настя
а мы брали кредит, подумаешь
это все предрассудки - жизнь в долг начинать
отдали потом через несколько месяцев
все равно понемногу большая сумма наберется - одежда, ресторан, машина, фотограф, тамада и пр.
и мой вам совет - найдите на хорошего тамаду, без него большая вероятность, что будет скучновато; не стоит расчитывать что гости сами по себе будут веселиться
счастья вам и делайте так, как вам подсказывает ваше сердце :)
это все предрассудки - жизнь в долг начинать
отдали потом через несколько месяцев
все равно понемногу большая сумма наберется - одежда, ресторан, машина, фотограф, тамада и пр.
и мой вам совет - найдите на хорошего тамаду, без него большая вероятность, что будет скучновато; не стоит расчитывать что гости сами по себе будут веселиться
счастья вам и делайте так, как вам подсказывает ваше сердце :)
киса аня
не бери автор
кредит на свадьбу это диагноз
кредит на свадьбу это диагноз
Гость
Какой ужас.. Кредиты на свадьбу!!!! Вот объясните мне глубоко замужней тетке, а что это за такой грандиозный, главный праздник свадьба? Что жизнь так бедна на впечатления, что "хоть раз в жизни".. да? Мы кредиты не брали, в долги не влезали. Скромная свадьба. Я даже не переживаю.. Если бы я выходила замуж сейчас, то людей в пять раз меньше было бы и не было бы никакой вообще помпы /да было почти 50 человек, из них без 40 я прекрасно жила, живу и буду жить/. А праздник? А праздник всегда с нами.. Когда мы вместе или когда муж хочет меня порадовать.. Да, я понимаю откуда эта мишура, раньше, когда была стандартная программа девушка-замуж-дети-баба задрипанная в корень, да получалось, что у женщины эта свадьба как бы прощание с человеческой жизнью.. А сейчас? Зачем угрохивать такие деньги, когда можно машину купить/мебель поменять/отправиться отдыхать/дачу подремонтировать, да много всего.. Да опять же возвращаясь к своей свадьбы, да сейчас бы у меня родители слова бы не сказали, и вместо этого ужаса бело-золотого, я бы купила бы себе шикарный летний брэндовый костюм в бутике и два лета как минимум щеголяла бы в нем.. А эта тряпка у меня уже сколько лет в шкафу пылиться, не перешить, ни одеть, ни выкинуть /жалко почему-то/
Гость
Я не понимаю кредитов на свадьбу. У меня 2 знакомые делали свадьбу в долг (одолжили у родственников) и обе вышли в минус, одна долг год отдавала. Автор, если у вас частный дом, могу сказать как сделали наши знакомые. Одни пригласили хорошего повара, он все меню к свадьбе приготовил, заказывали только торт, спиртное и фрукты, вышло очень дешево. Вторые заказали ресторан на выезд, здесь сэкономили на аренде зала, приготовили все очень профессионально, мясо и горячее делали прямо на месте, посуда, скатерти, оформление стола от ресторана, еда понравилась всем и все что осталась, даже свежее мясо, оставили молодым. Но в этих случаях надо красиво оформлять улицу, шатры.
Но если вы хотите сделать красивую свадьбу и иметь кучу воспоминаний, а денег нет, то берите кредит, просто не надейтесь заранее его покрыть. Во всяком случае это лучше чем свадьба в столовой.
Но если вы хотите сделать красивую свадьбу и иметь кучу воспоминаний, а денег нет, то берите кредит, просто не надейтесь заранее его покрыть. Во всяком случае это лучше чем свадьба в столовой.
Провинциалка
Я тоже не понимаю такого трепета перед свадьбой. Боже, ну свадьба и свадьба, узаконили перед государством свои правовые отношения с мужем.
Исходите из своих реальных возможностей. Посчитайте, сколько вы переплачиваете банку на процентах, сразу желание брать кредит отпадёт. Лучше скопите.
Была на свадьбе брата, это было самое лучшее, что где я была. Брат жил в частном доме, большой участок. Они пригласили повара и помощника, чтобы приготовить обед, заказывали в недорогой фирме оформление праздника (ну там скатерки-шарики и т.д.) Жарили шашлыки. Тамады не было, конкурсов дурацких тоже.
Свадьба была тоже с национальными мотивами, играли в белорусские обрядовые игры. Было весело. По деньгам вышло дёшево, но атмосфера была очень душевная.
Брат купил светлый костюм, невеста - светлое платье, но не свадебное.
Исходите из своих реальных возможностей. Посчитайте, сколько вы переплачиваете банку на процентах, сразу желание брать кредит отпадёт. Лучше скопите.
Была на свадьбе брата, это было самое лучшее, что где я была. Брат жил в частном доме, большой участок. Они пригласили повара и помощника, чтобы приготовить обед, заказывали в недорогой фирме оформление праздника (ну там скатерки-шарики и т.д.) Жарили шашлыки. Тамады не было, конкурсов дурацких тоже.
Свадьба была тоже с национальными мотивами, играли в белорусские обрядовые игры. Было весело. По деньгам вышло дёшево, но атмосфера была очень душевная.
Брат купил светлый костюм, невеста - светлое платье, но не свадебное.
Гость
А вы уже были в банке, вам с вашими доходами дадут такой кредит на который вы расчитываете?
Золотая
табуретка
Сообщение было удалено
Ага! Сами были безмерно рады. У неё теперь зять восточной национальности, так он этот казан прямо целовать готов. Такой плов готовит - с горой моркови, сухофруктами и всякой зирой-мурой. Я один раз пробовала, пальчики оближешь. Вот бы так научиться...
Кук
Автор, самое главное для девчонок на свадьбе - красивое платье. Накопите чуточку, купите платье, костюм, наймите фотографа. А праздновать не обязательно в ресторане, приготовьте всё сами, лето, дача, шашлыки, можно чудо-вечеруху забабахать.
Гость
А еще - после таких вот свадеб - развод. И чего праздновали, спрашивается, да еще кредиты брали. Разведутся, а потом еще расплачиваются)) Или, в лучшем случае, начинают стонать, ах муж надоел, противен стал, денег не дает, зачм родила, спать не могу, и т.д. ЗАТО отпразновали как следует, придурки. Еще и орут едут по дороге в лимузинах
Гость
А вот поделитесь тем, кто делает свадьбы на даче или за городом.
КАК там ходить на шпильках?
продумываю такой вариант, но как шпильками по траве?
или какие-то заасфальтированные площадки обычно?
КАК там ходить на шпильках?
продумываю такой вариант, но как шпильками по траве?
или какие-то заасфальтированные площадки обычно?
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
А зачем на шпильках-то... Любая трезвомыслящая женщина ( в начале-то ещё все трезвые), когда узнает,что её приглашают на дачу, оденется соответсвенно - сарафан и сандалики, шляпка и очки. Ну купальник ещё... Надо естественно сразу предупреждать об этом.
Гость25
Гость
Сообщение было удалено
Грубовато, но правильно. Моя знакомая всю жизнь мечтала о прекрасной свадьбе, особа избалованная и капризная. Родители не особо богатые, у жениха родители так вложились, а ее взяли кредит (не помню сколько), свадьба была шикарная, на платье, украшение, туфли и прочее она тратила не считая. Так они уже разойтись успели, прожили меньше года, а родители ее все выплачивали кредит! Зато пыль всем в глаза пустили, какая свадьба, как все классно и фотки красивые остались. у меня по крайней мере лежат)))
Гость
н.п.
Разве свадьбы делаются, чтобы окупиться? Лично я приглашала гостей, чтобы за нас порадовались и, соответственно, только тех, кто за нас порадуется. Поэтому свадьба была на 25 человек, а с таким количеством и без всяких кредитов справится можно.
Разве свадьбы делаются, чтобы окупиться? Лично я приглашала гостей, чтобы за нас порадовались и, соответственно, только тех, кто за нас порадуется. Поэтому свадьба была на 25 человек, а с таким количеством и без всяких кредитов справится можно.
Ирина Коротнева
Попробуйте договорится о рассрочке с кем можно. Скажем фотографу, видео и даже тамаде можно заплатить через пару-тройку месяцев. Я сама фотограф и меня иногда просят о рассочке. Я соглашаюсь.
Не важно кто
Автор,не слушайте вы этих друзей. Тоже мне,умники. Кредиты вообще брать нельзя ни на что! Умные люди живут по средствам,т.е. тратят столько, сколько могут зарабатывать. Хотите жить получше и покрасивше-ищите возможность больше зарабатыват.Кредиты-не выход,это иллюзия и часто тупик. Со времен средневековья ростовщичество считалось позором и ростовщиков нненавидели,вспомните Раскольникова. Неужели вам не обидно дарить "добрым дядям" из банка приличную сумму,котлорую вам придется переплатить? Делайте свадьбу по возможностям.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Я СВОЮ свадьбу имела в виду )))))
в качестве гостя тоже волнует этот вопрос.
платье есть красивое. К нему туфельки - не шпилька, но каблучок. И как на даче?
ну не джинсы же с кроссовками на свадьбу. Я их конечно возьму с собой,но не сразу же.
в качестве гостя тоже волнует этот вопрос.
платье есть красивое. К нему туфельки - не шпилька, но каблучок. И как на даче?
ну не джинсы же с кроссовками на свадьбу. Я их конечно возьму с собой,но не сразу же.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Дело хозяйское. Со временем научитесь одеваться, учитывая все нюансы. Ну а пока придётся потерпеть или отказаться от пикника, если уж без каблуков никак...
Золотая
Кстати, нынче смотрю все на горке туфельки покупают. Удобно даже на даче будет.
Елена
Не берите, сами как нибудь....Вот в магазине Свадебная мечта купите все аксессуары, Св сервис неплохая фирма лимузинов)
Кредит, на мой взгляд, большая глупость. Нужно уметь жить по средствам. И если пока вы не можете себя обеспечить - это повод, к тому, чтобы задуматься.
Алексей
Хочешь удивить свою вторую половинку? Ведь она самая лучшая!
Возьми деньги наличными на самую лучшую свадьбу для самой лучшей!
До 3 000 000 рублей на любые цели! Деньги наличными без справок залога и поручителей.
Получи деньги наличными и СДЕЛАЙ СВАДЬБУ ВАШЕЙ МЕЧТЫ! +7 968 878-79-91 (для тебя мы работаем круглосуточно!) САЛЮТ ИЗ БАБОЧЕК В ПОДАРОК!
Возьми деньги наличными на самую лучшую свадьбу для самой лучшей!
До 3 000 000 рублей на любые цели! Деньги наличными без справок залога и поручителей.
Получи деньги наличными и СДЕЛАЙ СВАДЬБУ ВАШЕЙ МЕЧТЫ! +7 968 878-79-91 (для тебя мы работаем круглосуточно!) САЛЮТ ИЗ БАБОЧЕК В ПОДАРОК!
Ксения
Настя
Сообщение было удалено
Настя, здравствуйте!
Меня зовут Ксюша,я учусь на факультете социологии и провожу студенческое исследование. Оно направлено на изучение мотивов организации свадьбы. Вы не могли бы помочь мне и уделить немного времени, чтобы поделиться своим опытом организации свадьбы в форме интервью? Я была бы очень-очень вам благодарна! Все данные будут анонимны, а информацию я буду использовать только в обобщенном виде. Надеюсь на Вашу помощь! Спасибо!
Меня зовут Ксюша,я учусь на факультете социологии и провожу студенческое исследование. Оно направлено на изучение мотивов организации свадьбы. Вы не могли бы помочь мне и уделить немного времени, чтобы поделиться своим опытом организации свадьбы в форме интервью? Я была бы очень-очень вам благодарна! Все данные будут анонимны, а информацию я буду использовать только в обобщенном виде. Надеюсь на Вашу помощь! Спасибо!
гость123
Кредит на свадьбу это не страшно, это нормально и вполне естесственно в наши дни, начинать семейную жизнь с долгов нельзя ла-ла -ла... бред! все зависит от людей, от их четкого понимания и оценки своих финансовых возможностей, большинство моих знакомых и друзей остались в долгах после свадьбы, и ничего, все довольны и всем есть что вспомнить, чтобы не хотелось жениться во второй раз надо погулять от души, для себя и для друзей, не жалеть денег как минимум на хорошую выпивку и закусь вресторане, на ведущего и фотографа, чтобы через кучу лет оглянувшись назад было что вспомнить, но опять же не всем подходит классическая свадьба
Как я понял из желчных комментов, свадьба 90% людей, здесь отписавшихся против кредита и что надо копить, была проспонсирована, полностью или частично , их родителями!!
Другой вопрос, что не стоит брать полумиллионный кредит и устраивать черезчур пышную свадьбу, имея скормный доход, тем более если контингент будет на ней присутствовать априори с невысоким доходом, а следовательно даренные деньги закроют лишь малую его часть, а остаток ляжет тяжелым и длинным грузом на года вперед, любое решение должно быть четко взвешено и просчитано
Как я понял из желчных комментов, свадьба 90% людей, здесь отписавшихся против кредита и что надо копить, была проспонсирована, полностью или частично , их родителями!!
Другой вопрос, что не стоит брать полумиллионный кредит и устраивать черезчур пышную свадьбу, имея скормный доход, тем более если контингент будет на ней присутствовать априори с невысоким доходом, а следовательно даренные деньги закроют лишь малую его часть, а остаток ляжет тяжелым и длинным грузом на года вперед, любое решение должно быть четко взвешено и просчитано
эхо
Сообщение было удалено
Копить может быть весьма долго. На http://credithack.ru/2017/11/13/credit-na-svadbu/ есть неплохая статья про кредит на свадьбу и как его отдать, не платя проценты.
Гость
Вот хорошая статья на тему кредита на свадьбу
Форум: Отношения
Всего: 510 971 тема
Новые темы за неделю: 765 тем
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ