Как вам не жалко СТОЛЬКО денег тратить на свадьбу???
Подруга выходит замуж, за 4 месяца начала готовиться, всю зарплату в свадьбу угрохала (и жених тоже, вообще машину свою продал). А закончится это, и никто не вспомнит. Разве оно того стоит?У меня самой была свадьба, но обошлась в одну мою зарплату, так что и не жалко было, да и денег надарили в несколько раз больше.А вся эта мишура, огромные траты, зачем?
Гость
244 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот британская невеста устроила показуху, и слиняла:))
Если вы не знали, то молодым принято уходить с праздника немножко раньше, а гости догуливают торжество уже без них.
Если вы не знали, то молодым принято уходить с праздника немножко раньше, а гости догуливают торжество уже без них.
Гость
Все знаю
Сообщение было удалено
пхахахахах)) ну вот очередная миллионерша вумана с бассейном и особняком, ааааа))))
Гость
А мне б жалко было. Ибо свадьба для меня - кошмар на улице вязов. Видеть гурьбу своих родственников да ещё и родственников жениха. И подарки не нужны. Я человек замкнутый, застенчивый, только нервы попортить, да и ещё за это заплатить.
Гость
Все знаю
Сообщение было удалено
Еще раз напишу, если непонятно. Никто океан и не отменял. и платье никто не отменял. Если у вас денег хватает либо на одно, либо на другое, тогда мне вас жаль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, британская:) Хотя, все невесты в мире одинаковые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если вас устроит все дешовое, это не значит, что люди на собственную свадьбу будут также довольствоваться шибпотрепом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы с удовольствием этой индустрией пользуемся. Как хорошо, что есть службы и фирмы, которые выполняют все трудности и помогают в обустройстве праздника.
А вы все сами? На машинке шьете платье, колечки в кузне ваяете? Ну тогда вы точно не дура:)
А вы все сами? На машинке шьете платье, колечки в кузне ваяете? Ну тогда вы точно не дура:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
женщина, это вы сами говорите за свою маму, а не я))
вы еще делаете жалкие потуги говорить за мою что-то.
пусть ОНА сама решает, а не вы. Это понятно или нет?
вы еще делаете жалкие потуги говорить за мою что-то.
пусть ОНА сама решает, а не вы. Это понятно или нет?
Все знаю
Гость
Сообщение было удалено
Мне пока еще дают гонорары. Я журналист на ТВ.) Много о ком думаю по роду деятельности. А на балконе сижу нечасто. Ролики, фитнес, велосипед, рыбалка, кино, концерты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все деньги у нее уходят на содержание бассейна. КАкая уж тут свадьба?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да можно вообще и дома поесть, правда? Открыл холодильник с хоошей едой и ешь в одиночестве. И делиться не надо. А потом на сэкономленные останется на билет к родственникам, которые хорошую еду так же едят , пока никто не видит.
Нечего с гостями делиться.
Нечего с гостями делиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень просто - берешь и спрашиваешь "мамуль. а как тебе бы хотелось отпраздновать свое 60-летие"?
Но это для вас равнзначно высшей математики, ведь можно все решить самой, не спрашивая мнения своей матери)))
Но это для вас равнзначно высшей математики, ведь можно все решить самой, не спрашивая мнения своей матери)))
Гость
Все знаю
Сообщение было удалено
Рада за вас, что у вас есть ролики и удочка. Но грущу, что вам настолько мало платят, что вы вынужденны отказаться от платья, чтобы вырученную тысячу отложить к отпуску, чтобы "подольше зависать у океана". Меняйте телекомпанию. Я прекрасно знаю всю эту кухню. Вот, вчера только с брилевской конференции вернулась
Гость
Я бы делала свадьбу по средствам и никогда бы не влезала ради это в долги, но тех кто так делают не осуждаю, у каждого свое видение свадьбы. Мне скорее не понять тех, кто это обсуждает и обсасывает косточки как бабки на лавке, а ведь молодые еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы ясновидящей работать, в хрустальный шар смотреть:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вобще то считается именно правильным что гости дарят на свадьбу деньги. Или вы з таких:
я тоже не понимаю влезания в долги, 5 зарплат, продажу машины, все ради свадьбы. Прикольно будет, если они через 1-2 года разведутся. Был такой случай среди моих знакомых. Папенька отгрохал пир на весь мир, а зятек потом колотил дочку, ну и развелись через 2 года. хотя, знаете, я как гость на такой свадьбе только рада буду. И покушаю, и погуляю, и выпью, и развлекать меня там будут, а подарю одну вазочку, и то ту что бабушка на др дарила))
Или хотите таких гостей на своей свадьбе видеть??
я тоже не понимаю влезания в долги, 5 зарплат, продажу машины, все ради свадьбы. Прикольно будет, если они через 1-2 года разведутся. Был такой случай среди моих знакомых. Папенька отгрохал пир на весь мир, а зятек потом колотил дочку, ну и развелись через 2 года. хотя, знаете, я как гость на такой свадьбе только рада буду. И покушаю, и погуляю, и выпью, и развлекать меня там будут, а подарю одну вазочку, и то ту что бабушка на др дарила))
Или хотите таких гостей на своей свадьбе видеть??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
забыли добавить, что завтракать нужно в одиночестве, что не делиться, да и зачем ехать? Ведь можно дойти пешком, а то еще и деньги на билет тратить. Лучше съэкономить)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы на себя смотрите лучше, а бревна в глазу не замечаете, критиканы недоделанные. А смотрите из-за отсутствия личной жизни и интересов.
Да деньги чужие посчитать надо и как бабки на лавке все сплетни собрать.
Да деньги чужие посчитать надо и как бабки на лавке все сплетни собрать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на свадьбе все сплошь не милые? вы кого вообще на свадьбу то приглашали, стесняюсь спросить? Что вынуждены есть втихоря, у домашнего холодильника, и видеть никого не хотите?
Так может у вас вопрос в другом деле обстоит? Вам НЕ С КЕМ эту свадьбу отмечать? Или маме стыдно гостей показать?
Так может у вас вопрос в другом деле обстоит? Вам НЕ С КЕМ эту свадьбу отмечать? Или маме стыдно гостей показать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, автор вот ждала, сколько денег надярят. Это цирк чистейший.
Мы вот делали праздник на свои, не надеясь на подаренное. И бедных родственников не вычеркивали. им были рады тоже, и без денег.
Мы вот делали праздник на свои, не надеясь на подаренное. И бедных родственников не вычеркивали. им были рады тоже, и без денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тащить?:) Ну и сленг.
Я люблю своих бабушек. Одна в силу не смогла прийти на праздник, но просила к ней заехать домой, чтобы благословить нас. Мы уважили, заехали. Вот уж не думаю, что бабушка вообще разглядела мое платье, и поняла его стоимость.
Я люблю своих бабушек. Одна в силу не смогла прийти на праздник, но просила к ней заехать домой, чтобы благословить нас. Мы уважили, заехали. Вот уж не думаю, что бабушка вообще разглядела мое платье, и поняла его стоимость.
Гость
Все знаю
Сообщение было удалено
Слушай у тебя др каждый год, ты хоть из пластика на каждом ешь. И подруги может каждый месяц приходят, зачем там шиковать??? А тут люди женятся. Кстати именно те кто чужие деньги считают на свадьбу по траченные, злятся, и на зло приходят с одной розочкой и бабушкиной вазочкой. И думают молодым насолить и проучить. Прям злорадствуют от того как те утром подарки смотреть будут и видят как те якобы злятся. Мрак. Это называется родственники и друзья
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, она ответила, что хотела бы так-то и так-то. Да даже банкет.
Вы хуже старой бабки, противнее чтоли, сидите, высасываете подробности, чтоб посмаковать, а то в личной то жизни ничего не происходит, да?
Все копите на отпуск? Экономите? Ну экономте, и мамулю свою пинком отправляйте, а то сожрет больше положенного, а если. не дай Бог, еще и банкет попросит. то усеретесь от жадности, ведь можно же отложить, а не прожирать такие деньжища старой бабке, да?)))
Вы хуже старой бабки, противнее чтоли, сидите, высасываете подробности, чтоб посмаковать, а то в личной то жизни ничего не происходит, да?
Все копите на отпуск? Экономите? Ну экономте, и мамулю свою пинком отправляйте, а то сожрет больше положенного, а если. не дай Бог, еще и банкет попросит. то усеретесь от жадности, ведь можно же отложить, а не прожирать такие деньжища старой бабке, да?)))
Все знаю
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу менять компанию, потому что редакция рядом с моим домом. Мне удобно, так как мой мужчина желает видеть уютным свой дом, для чего и обеспечивает меня. Мне нет нужды больше зарабатывать. И почему вы думаете, что нежелание тратиться на свадебное платье это от бедности? Я покупаю себе для эфиров дорогие вещи и выгляжу шикарно каждый день. И сейчас бегу в салон, у меня вечером эфир)
Гость
в силу возраста не смогла. Она почти не ходила.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Вам говорят о том, что когда денег достаточно - нет желания и необходимости (если таковые и были) доказывать кому-то наличие этих денег путем покупки платья, - мол, смотрите, и на платье есть, и на гостей, и море-акиян. А также говорят про полную свободу действий в выборе статей расходов - основываясь исключительно на собственных предпочтениях и без оглядки на окружающих.
Гость
Все знаю
Сообщение было удалено
Вы сами это написали выше. Что вам для продолжения отпуска не хватает денег. и вы лучше не купите платье, и эти деньги добавите.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Вам не приходило в голову, что никто ничего никому не доказывает собственной свадьбой?
невеста прежде всего хочет выглядеть хорошо в том платье, о котором мечтала для себя самой, и для мужа, и такой день бывает всего один раз в жизни? Поэтому, не хочется экономить и сидеть за свадебным столом со спанч бобом? Хочется шелка и тафту, хочется цветов и живой мзыки? смокинги и вечерние платья вокруг себя?
невеста прежде всего хочет выглядеть хорошо в том платье, о котором мечтала для себя самой, и для мужа, и такой день бывает всего один раз в жизни? Поэтому, не хочется экономить и сидеть за свадебным столом со спанч бобом? Хочется шелка и тафту, хочется цветов и живой мзыки? смокинги и вечерние платья вокруг себя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы жмот, который не может представить как можно устроить праздник собственной матери, да еще и вложить туда свои деньги.
вы судите сквозь призму своих узколобых взглядов и пытаетесь всех приравнять под эту гребенку, не понимя, что у людей есть свое мнение, свои хотелки и свои представления о жизни.
вы судите сквозь призму своих узколобых взглядов и пытаетесь всех приравнять под эту гребенку, не понимя, что у людей есть свое мнение, свои хотелки и свои представления о жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вам.
Люди не отличают рядовые праздники от крупных.
Люди не отличают рядовые праздники от крупных.
Гость
Все знаю
Сообщение было удалено
Для меня поездка на море океан это поездка на море океан. Это отдых. Купила билеты уехала. Это что один раз и на всю жизнь? Нет. Когда захотел. Так что про дом с бассейном врете, а предпочтения такие именно изза бедности.
Все знаю
Гость
Сообщение было удалено
Я не писала, что не хватает. Я писала о рациональном, на мой взгляд распределении денег. И да, я лучше добавлю свободные деньги к отпуску, чем к платью)
Гость
Все знаю
Сообщение было удалено
Покупают для эфиров, не снимают этикетки и сдают обратно))) таких тоже знаем)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вкладывать свои мысли в чужие головы. Это только вы так думаете))) причем от зависти))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы от недалекого умишка начали обсасывать ее вместе со мной, и даже после того, как вам сказали. что успокойтесь уже, продолжаете обсасывать и причмокивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы снова судите с колокольни собственной узколобости))
Все знаю
Гость
Сообщение было удалено
Почему из-за бедности? Или вы Абрамович?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я купила своим бабушкам наряды. Не переломилась. накопила как-то к этому дню. Пошли и вместе выбрали то, что они хотели надеть, что им шло. Более того, мы всем нашим гостям заказали такси, чтобы они чувствовали себя свободно, и не спешили на общественный транспорт, смогли побыть подольше. У нас в гостях были и студенты, которые понятно, не обладают свободными деньгами. Но, мы их пигласили и очень хотели видеть на своем торжестве. Поэтому, позаботились о комфорте гостей.
Все знаю
Гость
Сообщение было удалено
Смешно))) я так не делаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не идите на свадьбу и все. И будут в целости ваши деньги. И настроения молодым кислой завистливой физиономией не испортите
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
Изначально я так и думала. А потом, когда почитала сотни комментариев в разных темах о том, как невесты со всей своей сбычей мечт плюются в сторону тех, кто счастлив и в отсутствие желания дорогого праздника, - поняла, что где-то наши невестушки темнят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой умора)) нет ну надо же быть такой, ээээм тупоголовой, чтоли, чтоб приравнивать и судить все по себе опять))))
Гость
Все знаю
Сообщение было удалено
Рациональные траты - это когда на крупный праздник тратите больше, чем на другие. Тем более, он один в жизни. Не равняя равняя праздники, и не ссылаясь на щедрость души, мол, дорогие гости нам и так весело сегодня, без нарядной посуды и платьев, судорожно прижимая кошелек к груди.
Гость
Все знаю
Сообщение было удалено
А для вас поездка на море в майке равносильна по значимости с таким событием как свадьба??? Я на море 5 раз в год летаю. Летаю и летаю. Но при чем тут свадьба??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где вы прочли про пол миллиона? И где вы прочли, что нам деньги подарили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас почему маниакальность считать ЧУЖОЕ???
а вывод прост, вы не имеете своего и давитесь от зависти, когда другие могут себе что-то позволить.
а вывод прост, вы не имеете своего и давитесь от зависти, когда другие могут себе что-то позволить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы это видели? Очередные фантазии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все дарят сколько могут. Вы можете подарить вазочку и идти дальше за стол скрипеть от зависти)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы и зарплаты и про все финансовые накопления своих знакомых знаете))))???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она бы еще написала, что ей на велосипед не хватает. Поэтому, свадьба отменяется.
Ну, нет денег на торжество, так и напиши. Мол, жалко мне на вас на всех тратить. Я лучше потрачу на себя единственную.
Так нет же, выворачивася как могут, я не такая, я жду трамвая. Хочется и к овцам, и к волкам. Но так не бывает, где-то надо и не пожалеть, и подарить. Тогда это и назовется свадьбой, а не посиделками на балконе.
Ну, нет денег на торжество, так и напиши. Мол, жалко мне на вас на всех тратить. Я лучше потрачу на себя единственную.
Так нет же, выворачивася как могут, я не такая, я жду трамвая. Хочется и к овцам, и к волкам. Но так не бывает, где-то надо и не пожалеть, и подарить. Тогда это и назовется свадьбой, а не посиделками на балконе.
Следующая тема
Предыдущая тема