Собрались мы жениться. У жениха это второй брак. Разведен. Но штампов никаких в паспорте нет, чистая страничка, только запись о ребенке (ребенку сейчас 24 года). Возможно ли в ЗАГСе умолчать о этом первом браке, не предъявляя свидетельства о разводе, оно давно утеряно, получить новое трудно, ехать на другой конец страны...
Почему-то мне кажется, что жениться собрались только вы, автор (((
Бабка на форуме
[3996183877]
Автор, а сколько лет вашему жениху? 44?
Гость
[2155706089]
автор вы подождите когда он паспорт поменяет в 45 лет, туда можно"малыша" не вписывать и будет у него совсем чистый паспорт
Плюха
[2962111525]
Бабка на форуме
Сообщение было удалено
Креститесь) Да не накажут меня власти за неуважение ваших чувств)))
Плюха
[2962111525]
Гость
Сообщение было удалено
все можно))
Бабка на форуме
[3996183877]
Плюха
Сообщение было удалено
Да мне-то и пофиг собственно.
А вашему-то красавцу почему бы и не напрячься самому все разузнать и правильно оформить, чтобы для вас без неприятностей обошлось? Ну и слетал бы на другой конец , ничего такого особо трудного в этом нет, все-таки в 21 веке живем. А то он как-то элегантно вас нагрузил своими проблемами, а сам явно дурака валяет.
Ваш брак будет юридически недействительным, вот и всё. А так да автор, вперёд.
Закон не обмануть.
А ваш благоверный может и без того развестись. Тем более детё выросло.
Плюха
[2962111525]
Бабка на форуме
Сообщение было удалено
Вот вы, не зная ситуации, говорите гадости про абсолютно незнакомого вам человека. Анонимный форум так влияет что ли?...Времени нет на перелеты, уезжаем мы скоро и неожиданно, потому и нет возможности ждать пока свидетельство выдадут. А если у вас есть возможность трепать языком не по делу, то зачем вы в такую тему заходите?
Плюха
[2962111525]
Vi
Сообщение было удалено
Почему недействительный? Развод есть, бумажки нет о разводе.Копию получить можно, но у нас нет на это времени.
Плохая девочка
[1277940592]
Плюха
Сообщение было удалено
Не боитесь, что, когда всё всплывёт, ваш брак признают недействительным?
ваши слова что он разведен сотрудник ЗАГСа к делу не пришьет
а если все таки вскроется, то да - брак будет признан недействительным уже официально
Грибоедовский ЗАГС
[1219904268]
Ни кто вас спрашивать в загсе не будет про копию развода, если штампа нет, но на такой шаг нужно идти только в том случае что он действительно разведен, иначе будут бАААльшие проблемы.
Плюха, ездить никуда не надо. Ваш загс должен отправить запрос в загс, который выдавал свидетельство о разводе вашего мужа, и вам пришлют новое свидетельство. Только так, к сожалению, иначе брак будет недействительным со всеми вытекающими.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1519453304]
Плюха
Сообщение было удалено
Нет, нужно говорить правду. Всегда.
Плохая девочка
[1277940592]
Я только не пойму, а разве в России не требуют справки из ЗАГСа по месту регистрации на счёт семейного положения?
Коза
[1086493819]
Почему тут говорят о недействительности нового брака? Если он разведен! Если потеряно свидетельство, это не значит, что первый брак в силе! В начале 2000 когда был обмен паспортов, несколько лет не ставили штампы о разводе в новые паспорта (сама там работала) и поэтому у многих были пустые страницы.
Го
[2113283270]
Не понимаю сути проблемы (хотя и не ботанила тему в силу ненадобности). Чистый лист в паспотре наверное потому, что нет смысла ставить в новый паспорт штампы о расторгнутом браке, также как и не записывают совершеннолетних детей. У моих разведенных родителей вообще паспорта чистые, нет ни браков, ни детей (а у папы 2 брака и 4 детей). Соответственно, нет смысла и ЗАГСУ сообщать о всех прошлых и расторгнутых браках. У меня об этом никто не спрашивал при подаче заявления. Т.е. на данный момент мужчина в браке не состоит и этого достаточно.
Плохая девочка
[1277940592]
Го
Сообщение было удалено
А как узнать, что он реально не состоит?
Гость
[467924367]
Автор, а о том, что он разведён, вы только с его слов знаете?
не смотрите НТВ
[1810130415]
Бабка на форуме
Сообщение было удалено
у меня тоже нет в паспорте никакиех штампов. при смене паспорта ставят только штампы о браке, если развод, то не ставят ничего. сказали- вам надо - езжайте в загс и там себе ставте. можно ли соврать с загсе- не знаю, может они проверяют где, а может и нет, думаю, что электронной базы нет, в архивах бардак... не знаю
Когда я меняла паспорт, новый мне выдали чистеньким, не вписали ни мужа, ни детей. Словно я - бездетная холостячка. Возможно, Ваш мужчина тоже и не разводился, до сих пор состоят в браке и имеет чистый паспорт по недосмотру паспортного клерка. Брак по этому паспорту Вам зарегистрируют без проблем. Но если не было развода, то юридически брак будет недействительным. Однажды может случиться, что Вас обнесут с наследством, правами, а заработанное честным и непосильным за годы союза, утечет в руки законной супруги. Навести порядок с документами даже в ущерб времени в Ваших же интересах.
Гость
[2740150549]
Даже если утеряно свидетельство о разводе, а развод был на территории России, то восстановить документ несложно. Идете в ближайший ЗАГС. они сделают запрос и где-то через месяц-другой из далекого ЗАГСА развода в ЗАГС запроса перешлют документ и выдадут мужчине. Ради копии ехать на Камчатку или во Владивосток лично не надо.
Я только не пойму, а разве в России не требуют справки из ЗАГСа по месту регистрации на счёт семейного положения?
Россия большая. Если брак регистрировался по месту жительства и прописки жены в другом городе, районе или местности, то в Загсе мужчины по прописке никаких сведений не будет. Тем более, человек может менять прописку. Все ЗАГСы не отследишь.
Нет конечно. Не важно, что у вас в паспорте, я замуж в другой стране выходила, печати у нас не ставят. Но повторный брак будет недействительным в любом случае.
Есть запись о разводе у органов. Значит никаких проблем быть не должно.
Но имхо на вашем месте я бы убедилась, что развод фактически имел место быть. Мало ли.
Гость
[2740150549]
Если же Вам хочется замуж побыстрее и ради факта брака. то можете смело жениться без документов о разводе. А чтобы ускорить событие, можно вообще смотаться в Таиланд . Там Вас поженят даже в день прилета в любом отеле. И даже свидетельство о браке выдадут. Подписанное или хозяином забегаловки, или местным дворником. Вообще просто - даже паспорта не спросят.
не смотрите НТВ
[1810130415]
Гость
Сообщение было удалено
по моему, если брак признан недействительным, то совместное имущество все равно считается совместным
Гость
[2740150549]
Я замужем за англичанином. Женились в Англии со всеми закорючками, с визой невесты и разрешением на брак. Для Британии и большинства стран я - законная жена. (Всех устраивает оригинал брачного свидетельства на английском языке) А для России - нет. Потому что мой брак не легализован. Нужно столько бумажек, переводов, апостилей,беготни, стояния в очередях, времени и денег ради того, чтобы в паспортном столе поставили галочку и штампик в паспорте, что я предпочла не связываться, так что в России я - незамужняя с чистеньким паспортом. Была знакома с двумужней женщиной, которая сбежала от мужа-итальянца( там-то разводы годами длятся), давно вернулась в Россию и вышла замуж в России.
гостья
[2729014951]
Гость
Сообщение было удалено
По Гаагской конвенции вам достаточно апостилировать свидетельство о браке и нотариально его перевести и заверить в России. Свидетельства из росс. ЗАГСа вам ясен красен никто не выдаст, а большинство наших паспортных столов вообще в шоке от таких свидетельств и шлют в загс. Из загса - в стол обратно. Но с помощью вашей бумаги апостилированной, вы можете также расторгнуть брак через российский суд. Новый брак в России будет недействительным, если вскроется что вы были женаты в Европе. Я тоже решила, что геморрой с паспортным столом того не стоит. Но в больницу меня к мужу пропускали по иностранному брачному свидетельству.
Гость
[2740150549]
31. не смотрите НТВ | 09.10.2012, 21:58:51 [2132179322]
по моему, если брак признан недействительным, то совместное имущество все равно считается совместным
Это вопрос к юристам. Я не в курсе. Но думаю, если фальшивая жена проживает на территории мужа, в случае недееспособности мужа или его смерти все отойдет к наследникам. Фальшивая жена, (как и сожительница) ничего не получит. Если в период их союза будут совместные банковские счета или совместно купленная недвижимость, то так же она не получит ни одну из долей эрзац-мужа. Если же блага не грозят и наследовать будет нечего , кроме старых порток. то можно смело вступать в брак. Лучше размахивать штампом в паспорте и величаться законной женой, приколотив к стенке на всеобщее обозрение свидетельство о браке, чем ходить в "простоподружках" или сожительницах.:-)))
Гость
[2740150549]
33. Родственница вышла замуж в Германии. Вернулась в Россию чтобы легализовать брак, взять фамилию мужа, получить внутренний паспорт на новую фамилию, а потом и загранпаспорт и вернуться к мужу. Приехала уже вооруженная немецким апостилем и нотариально заверенным переводом. В паспортном столе ей отказали в перемене фамилии, соответственно в выдаче паспорта на фамилию мужа. В заграничных-то свидетельствах о браке нет графы, что "фамилия жены изменена на...". Вот и приколупались, что нет легальных оснований менять фамилию.Прогнали ее по сотне начальников, требуя санкций и разрешения. Пинали, как могли. Потом смилостивились и предложили написать заявление. словно она по собственному самодурству решила от балды взять другую фамилию. Содрогаюсь, вспоминая сколько было слез, нервов, денег и времени. Все так затянулось. что авиабилет пропал, она едва не лишилась хорошей работы в Германии, не вернувшись вовремя после отпуска на рабочее место. Все удовольствие ей обошлось более трех месяцев сидения в России. Нет уж, пусть я для России побуду незамужней с нелегализованным браком.
Плюха
[2962111525]
гостья
Сообщение было удалено
Про развод, да, знаю с его слов. У меня нет оснований ему не верить. Да и жена его бывшая умерла полтора года назад...
Гость
[2740150549]
36. Плюха | 10.10.2012, 00:54:18 [1127840322]
Да и жена его бывшая умерла полтора года назад...
Так тогда чего Вы нам головы-то морочите? Смело женитесь без заморочек. Разведенный ли он или вдовец - все-равно свободный неженатый мужчина.
Всем доброго времени суток! У будущего мужа (иностранец) утеряно свидетельство о разводе. . Подскажите, возможно ли подать заявление в ЗАГС, не указывая в нем информацию о первом браке (штампов в паспорте нет) ? Достаточно ли будет обычной справки о семейном положении из консульства (об отсутствии факта заключения брака на данный момент)?