где можно отметить свадьбу кроме ресторана?
Вопрос
202 ответа
Последний —
Перейти
Ай
автор в предыдущей теме мало поругалась, решила еще одну открыть?
Вопрос
Сообщение было удалено
это вы мне? в предыдущей теме я не ругалась)) там всего то 4 сообщения и все обычные
Ай
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/relations/wedding/thread/4273241/ я бы не сказала, что 4
Вопрос
Сообщение было удалено
оооооо, так это мое?))))ахахах) ну значит у меня раздвоение личности))) или я планирую две свадьбы)))
Ай
Сообщение было удалено
107. Мика | 22.02.2013, 14:54:20[2871004421]
109. Вопрос | 22.02.2013, 14:55:08[2871004421]
профиль ника "Мика" идентичен в обоих темах:
Мика
Форум тем: 0, сообщений: 55, фотографий: 0
Комментарии 0
Никнейм:Мика
Дата регистрации на Woman.ru:21.02.2011
девочки, а ведь автору к врачу, похоже, а не свадьбу
109. Вопрос | 22.02.2013, 14:55:08[2871004421]
профиль ника "Мика" идентичен в обоих темах:
Мика
Форум тем: 0, сообщений: 55, фотографий: 0
Комментарии 0
Никнейм:Мика
Дата регистрации на Woman.ru:21.02.2011
девочки, а ведь автору к врачу, похоже, а не свадьбу
Вопрос
Сообщение было удалено
так я может уже в больнице? что мне еще сказать))говорю ж раздвоение личности........видимо да, у меня проблемы раз такое)
Гость
Сообщение было удалено
а вам наверное заняться больше нечем)))
определенно только два человек из всех миллионных зарегестрированных так похожи, да да)))
определенно только два человек из всех миллионных зарегестрированных так похожи, да да)))
Ай
автор, у вас большая варежка и куриный мозг. больше ничего
.!.
Сообщение было удалено
даж если вы и правы, вам какая разница?не ваша же проблема.
Вопрос
Сообщение было удалено
то что вы написали этот номер "2871004421" означает лишь то, что сидели с одного компьютера, так как айпи адрес одинаковый и только. А то что писал один и тот же человек не факт. В 170 коллега написал пост, и что..номер тот же) так что уймитесь) нечего из меня психа делать)
Вопрос
и да, комп рабочий, кто хочет,тот и сидит, коллектив бабский)) но можете дальше мне приписывать болезнь мозга)
Отдельное спасибо всем, кто мне помог) Спасибо за советы и варианты))
Отдельное спасибо всем, кто мне помог) Спасибо за советы и варианты))
Леди ╧1
На воде, в загородном доме, терраса у воды, пикник в конце концов на европейский манер.
Гость
Автор, а она вам нужна вообще, свадьба эта? Не лучше ли на эти 50 тыс махнуть в Европу или на море вдвоем с мужем на недельку?
Гость
Сообщение было удалено
Невнимательно читаете, если читали вообще. Автор сказала, что 50 тысяч это на свадьбу, а потом она собирается заграницу, и как я поняла, на свадебное путешествие деньги уже отложены
Гелла
Мы делали в маленьком отеле, внутреннем дворике с бассейном. Гостей предупреждали чтоб брали купальники. Практически вся свадьба была на плаву. Делали еще отдельно красивую подсветку бассейна. Гости были в диком восторге
Юлен
А зачем вообще звать 30 человек, если денег - 50 тыс, я не пойму? Никому никакого удовольствия. Пригласите только родителей (братьев-сестер родных если есть). Или вообще никого, вдвоем. Поверьте, кроме семьи всем на самом деле безразлична ваша свадьба, проверено на себе. Этого бюджета хватит на: фотографа на 2-3 часа, машину мерседес (кстати, лимузин, если это не роллс фантом или роскошное ретро, смотрится убого и с претензией, лучше уж просто пара мерсов С класса с водителями, заказать можно в обычной службе такси, они точно также будут ждать сколько нужно и тд), номер в отеле уровня Mariott для молодоженов и скромный обед или ужин для самых близких (семья, а не 30 человек!) в ресторане при гостинице или поблизости, не поляна, а шампанское-салатики-торты. Но, конечно, лучше позвать 30 человек, чтобы свадебка окупилась за счет конвертов, если это ваш случай, то мой совет не в кассу.
Гость
Автор, раз уж деньги отложены на путешествие.Возьмите и совместите бюджет.Поженитесь, например, в Чехии. Даже если у вас будет 70-80 тыс, то вы шикарно вдвоем отметите и проведете время.В список услуг будет включено все, вплоть до прически и фотографа.Даже платье могут на прокат дать.Главное найти проверенную фирму.
Гость
У меня уже была свадьба по всем традициям.И я ее ненавижу всей душой.Вбухали 250 тыс на 40 человек.И то экономия была ого-го какая.Кортеж обеспечил дядя жениха, работающий в солидной компании.Ресторан был от администрации города, в которой работает муж.Ему как сотруднику сделали скидку в 30 процентов,разрешили свое спиртное,чай.Стол сделали шикарный.Была и ведущая, и солист, и девочки с какого то местного ансамбля танцевали, и игрушки ростовые приходили, и мальчики брейки плясали.Зал украшали,фотографа за 30 тыщ нанимали.И что в итоге-пьяная,разнузданная попойка.Родственнички жениха такое вытворяли.Стыд и срам.На просьбу ведущей вести себя потише,было сказано-у нас здесь своя вечеринка.Три года прошло, а я их до сих пор ненавижу.Они испоганили нам весь праздник.Подарили три копейки, а вели себя как будто все оплатили нам.Обгадили все что можно.На следующий день я извинялась перед всеми.От ведущей до официанток в ресторане.А самое поганое, что напоролся наш фотограф.И мы остались без фоток.Да и видео желает лучшего.Поэтому деньги ничего не решают, можно и на 50 отлично отдохнуть в хорошей компании.И все будут за вас рады.
Гость
Сообщение было удалено
Сколько вам написали интересного!!! Снимите пионерский лагерь с палатами. Будет весело. поели-станцевали-попели-пошли спать. Оформите на свой вкус помешение. Я видела такую свадьбу . 300 чел гостей в основном молодёжь и родственники из ближнего зарубежья. Молодые студенты. Оформили очень прикольно. Гуляли не один день.Сколько стоит не знаю.
Котик
Все посты не читала. Пишу варианты дёшево-весело.
1) Дом-дача-квартира. Сами готовите и украшаете по своему вкусу.
2) Автобусы шикарус с диджеем и караоке
3) Столовая
4) Сокращение гостей.
Как снизить расходы....
-роспись в будний день без нарядов и свидетелей ( снимает расходы на машины),
Удобно справлять в маленькой гостиннице с уютным интерьером( если Москва посмотрите например СРЕТЕНСКАЯ . Там зимний сад, ручейки, деревца и мостики)) . Снимаете номер, наряжаетесь, проводите фотосессию и выпускаете фотографа. Пир снимете в ресторане отеля на свой фотик.Номер молодожёнам в таком варианте некоторые гостинницы предоставляют бесплатно или со скидкой.
Зал можете не украшать если нет денег. Кол-во гостей придётся урезать. На чел средний чек 2500.
1) Дом-дача-квартира. Сами готовите и украшаете по своему вкусу.
2) Автобусы шикарус с диджеем и караоке
3) Столовая
4) Сокращение гостей.
Как снизить расходы....
-роспись в будний день без нарядов и свидетелей ( снимает расходы на машины),
Удобно справлять в маленькой гостиннице с уютным интерьером( если Москва посмотрите например СРЕТЕНСКАЯ . Там зимний сад, ручейки, деревца и мостики)) . Снимаете номер, наряжаетесь, проводите фотосессию и выпускаете фотографа. Пир снимете в ресторане отеля на свой фотик.Номер молодожёнам в таком варианте некоторые гостинницы предоставляют бесплатно или со скидкой.
Зал можете не украшать если нет денег. Кол-во гостей придётся урезать. На чел средний чек 2500.
Котик
Сообщение было удалено
Извиняюсь, но я внесу дополнение к вашему посту. Если рассматривать любой заморский вариант, то расписаться лучше на родине. Моного уходит на переводы итд. На месте взять фотографа и визажиста ( это копейки). Отель снять только в центре чтоб не тратиться на машину. Много молодожёнов пешком гуляет и фоткается.
Гость
Сообщение было удалено
ну в Питере я бы вам подсказала, но думаю, что и в Москве такие места есть.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Кажется сейчас это очень упростили.И вся процедура на агенстве.Молодоженам не придется самим этим заниматься.Мы вот сейчас рассматриваем вариант венчания в Чехии.С этим вообще намного проще.Можно позвонить в епархию и договориться.
Гость
Еще к 184.Смотрела предложение свадьбы в чехии-за 100 тыс предлагают полный пакет услуг.Вплоть до букета, катание на карете, 2 часа в ресторане,номер для новобрачных.
И смотрела венчание на Кипре.Это не передаваемая красота.Но больно уж жарко было.Хотя невеста все равно красавица.Вот это я понимаю праздник.
И смотрела венчание на Кипре.Это не передаваемая красота.Но больно уж жарко было.Хотя невеста все равно красавица.Вот это я понимаю праздник.
Котик
Сообщение было удалено
Да, упростили, но перевод документов и работа агенства стоит денег. Точно не помню, но это очень существенные деньги. Регистрацию можно сделать без реальной регистрации в Чехии. просто церемонию заказать, а дома перед поездкой расписаться.Венчание и будет стоить тысячи две евро( могу напутать), н
Котик
Сообщение было удалено
Если вам интересно, напишу как сделать красиво в Праге. Очень люблю этот город и часто посещаю.
Непридуманные истории
Гость
187-да!!!Буду очень благодарна.А вы случаем не знаете русскоговорящего батюшку?
Котик
Сообщение было удалено
ОК .
Здесь фотографы в Праге. http://photo-video.happywedding.cz/photo.html
Здесь агентство. Посмотрите цены примерные
http://www.happywedding.cz/navi-wedding-restaurant
Венчают православных в одном соборе . Батюшку не знаю. Попробуйте в тырнете посмотреть. Думаю лучше с венчанием через агенство договариваться. Отели для вашей свадьбы. " Алхимист" , " Резиденция Ностикова" и " Будда бар"
посмотрите здесь.
http://www.sodis.ru/disp?s=city&id=19415
Через Содис не надо заказывыать( дорого).
В этих отелях красивые интерьеры. В Резиденция Ностикова очень красивый ресторан для съёмок ( что не могу сказать о кухне). Такого чуда вы не найдёте во всей Праге. В Алхимисте есть очень красивый СПА . Это мои любимые отели . Я бы поселилась в "Алхимисте " ( фотосессия в этом отеле нереально красива) , а ужин в Ностикова ( он рядом) Два этих отеля держит один хозяин. Они похожи на чешские сказки.Посмотрите может есть акции для молодожёнов. Будда бар тоже фантастический, но он такой богато-китаистый .Вот Будда бар как раз часто делает акции( смотрите на букинг коме и сайте отеля). Мы брали самый дорогой номер и четвёртый день бесплатно. Вобщем что бы я сделала на вашем месте.
1) Роспись только в России
2) Венчание или символическую свадьбу (от агенства)
3)Отели написала. На свой вкус смотрите. есть дороже, но нет интересней этих отелей)
4) Или просто поселиться в отеле, заказать фотосессию и потом самостоятельно на ужин в Ностикова.
5) Я бы сделала тур Прага-Страсбург. ( мы так брали) . Страсбург нереально красивый город! Отель брать только в центре в маленькой франции.( чудо какие отельчики) Если лететь чехами, то билет на чел всего 20 тыс на все перелёты.
Свадьбу я там не праздновала, но все семейные ДР мы там. Рекомендую.
Здесь фотографы в Праге. http://photo-video.happywedding.cz/photo.html
Здесь агентство. Посмотрите цены примерные
http://www.happywedding.cz/navi-wedding-restaurant
Венчают православных в одном соборе . Батюшку не знаю. Попробуйте в тырнете посмотреть. Думаю лучше с венчанием через агенство договариваться. Отели для вашей свадьбы. " Алхимист" , " Резиденция Ностикова" и " Будда бар"
посмотрите здесь.
http://www.sodis.ru/disp?s=city&id=19415
Через Содис не надо заказывыать( дорого).
В этих отелях красивые интерьеры. В Резиденция Ностикова очень красивый ресторан для съёмок ( что не могу сказать о кухне). Такого чуда вы не найдёте во всей Праге. В Алхимисте есть очень красивый СПА . Это мои любимые отели . Я бы поселилась в "Алхимисте " ( фотосессия в этом отеле нереально красива) , а ужин в Ностикова ( он рядом) Два этих отеля держит один хозяин. Они похожи на чешские сказки.Посмотрите может есть акции для молодожёнов. Будда бар тоже фантастический, но он такой богато-китаистый .Вот Будда бар как раз часто делает акции( смотрите на букинг коме и сайте отеля). Мы брали самый дорогой номер и четвёртый день бесплатно. Вобщем что бы я сделала на вашем месте.
1) Роспись только в России
2) Венчание или символическую свадьбу (от агенства)
3)Отели написала. На свой вкус смотрите. есть дороже, но нет интересней этих отелей)
4) Или просто поселиться в отеле, заказать фотосессию и потом самостоятельно на ужин в Ностикова.
5) Я бы сделала тур Прага-Страсбург. ( мы так брали) . Страсбург нереально красивый город! Отель брать только в центре в маленькой франции.( чудо какие отельчики) Если лететь чехами, то билет на чел всего 20 тыс на все перелёты.
Свадьбу я там не праздновала, но все семейные ДР мы там. Рекомендую.
Гость
Котик, большое вам человеческое спасибо.Буду все смотреть.А тур Прага-Страсбург-это вы через фирму какую то?Или сами спланировали?
Гость
У нас можно арендовать оранжерею или павильон в Ботаническом саду - очень красиво. Кстати говоря, там прекрасно фуршет вписывается - холодные закуски, фрукты, сладости, бар. Маленькие столики со свечками. Цены от места зависят. У нас, не в России, это дешевле ресторана.
Котик
Сообщение было удалено
Тур придумала сама, но заказ поручила тур фирме. Можно и самим всё заказать. Мне лень билеты отслеживать и стыковки .Такси сама заказываю из Москвы по интернету 500 руб из аэропорта до любого отеля в центре. (индивидуальный трансфер дороже) В Праге есть очень крупная компания по организации экскурсий по Чехии и из Чехии в другие страны. Я Смотрю свои даты и что из доп экскурсий мне надо. Оплачивать можно в Москве или в Праге . Я плачу в Москве чтоб точно попасть куда мне надо.. Из Праги можно сгонять и в Германию в Нюрнберг, и в Австрию итд. В микроавтобусе человек 6 обычно. Это совсем не напрягает и вам дешевле чем индивидуалка. Очень рекомендую посетить Чешский Крумлов....миниатюрный город необыкновенного колорита и красоты.Можно взять машину с шофёром на 8 часов и самим маршрут придумать ( 180 -190 евро) . Последним вариантом мы всегда пользуемся. Арендовать машину конечно дешевле, но на самом деле поездка с шофёром существенно экономит время..До Страсбурга летель примерно час, или чуть больше. В каком месяце свадьба?
Котик
Сообщение было удалено
Ой как интересно! Напишите где конкретно.
Гость
192-у нас не свадьба.Мы уже три года женаты.Нас интересует только венчание.Планируем либо июнь.Либо сентябрь.Зависит от погоды.Мы в Праге были в апреле 2011 года на Пасху.Жара была.Толпень.Остались не очень воспоминания.Но свадеб было очень много)))Запомнилась японская пара, где невеста рассекала в обычных кроссовках адидас.На каблуках там канеш не разгуляешься)))
Я нашла русскоязычный православный сайт в Карловых Варах.Они занимаются паломничеством, экскурсиями, гостинницами.Вот хочу позвонить узнать-возьмутся ли за венчание.Я так понимаю нашему батюшке и свидетельство переводить не надо.А то совсем уж чокнулись-240 евро свидетельство перевести и 65 свидетельство о рождении.Я лучше 2 дня в шикарном отеле проведу.
Алхимист впечатлил.Отдыхали в Кисловодске в этом году.Так день в санатории нам дороже выходил.А номер был как у спартанцев.Да и лечения никакущее.
Я нашла русскоязычный православный сайт в Карловых Варах.Они занимаются паломничеством, экскурсиями, гостинницами.Вот хочу позвонить узнать-возьмутся ли за венчание.Я так понимаю нашему батюшке и свидетельство переводить не надо.А то совсем уж чокнулись-240 евро свидетельство перевести и 65 свидетельство о рождении.Я лучше 2 дня в шикарном отеле проведу.
Алхимист впечатлил.Отдыхали в Кисловодске в этом году.Так день в санатории нам дороже выходил.А номер был как у спартанцев.Да и лечения никакущее.
Гость
У нас можно арендовать оранжерею или павильон в Ботаническом саду - очень красиво. Кстати говоря, там прекрасно фуршет вписывается - холодные закуски, фрукты, сладости, бар. Маленькие столики со свечками. Цены от места зависят. У нас, не в России, это дешевле ресторана.
Котик
Сообщение было удалено
Венчание в Праге с переводом свидетельства стоит 1500 евриков, а в Карловых Варах дороже. Агенства предлагают только пакетные услуги с машинами, координаторами . переводчиками итд. Венчание проводится только в определённые дни. ( надо умудриться попасть на ваши даты) Перевод свидетельства нужен даже если договоритесь с батюшкой. Летом в Праге жарко. в сентябре комфортнее.Невесты на каблуках не ходят не только в Праге, Каждая вторая в кроссовках. Венчание в Праге проходит где-то не далеко от Алхимиста. Видела молодожёны ходили пешком без машины. Церемонию у нас дешевле провести и поехать в повторное свадебное путешествие. Моя приятельница сделала именно так. Долго она выясняла и решила что нецелесообразно дорого. У нас венчание от 1000 до 5000 рублей.
Котик
Сообщение было удалено
Не поняла что такое у нас, не в России. В России выездное пиршество дороже ресторанного. А кто там готовит в ботаническом саду? Кто оформляет столы и обслуживает ? У них своя кухня и обслуга или приглашают?
Белый лебедь
Если свадьба летом, то можно в парке, а ещё на пароходе можно.
Гость
196))) Ясно.Будем готовиться к венчанию в нашей Пупырловке.
Гость
Сообщение было удалено
В Америке. Можно купить пакет - все включено. Можно арендовать просто место. Например, оранжерея стоит $175/час, а большая открытая беседка - $250/день. А фирм, которые обслуживают - море и разброс цен - огромный. Одни мои знакомые сделали все, включая религиозную церемонию в парке. На случай дождя рентовали шатер- палатку, у которой можно было поднять стенки. Стулья, столы, посуду и пр. тоже взяли напрокат в той же фирме, а еду готовили сами - было гораздо интереснее, потому что был пот-лак - многие принесли свои коронные блюда.
Света
Да это неважно, главное что бы, фотографии со свадьбы понравились!
Вот классный фотограф который фотографировал мою свадьбу
http://www.coolfotograf.ru/
Девочки всем удачи!!!!!!!!! )))
Вот классный фотограф который фотографировал мою свадьбу
http://www.coolfotograf.ru/
Девочки всем удачи!!!!!!!!! )))
Можно снять домик за городом, а лучше всего при отеле или пансионате, мы недавно организовывали свадьбу в Калужской области, хотя жених и невеста живут в Москве и гости тоже, гости выехали на 3 дня в загородную гостиницу прекрасное место и целых три дня уединения, и главное что нашей Команде было легко организовать свадьбу, и такой полет фантазии, кстати можете посмотреть варианты свадеб www.teatroveil.ru
BanketHalls
www.BanketHalls.com.ua
- интернет каталог ресторанов Украины, дающий возможность всем пользователям сети интернет найти всё необходимое для проведения торжественных мероприятий для Вас и Ваших друзей.
- интернет каталог ресторанов Украины, дающий возможность всем пользователям сети интернет найти всё необходимое для проведения торжественных мероприятий для Вас и Ваших друзей.
Илья
Можно отметить свадьбу в шикарном особняке "Изумрудный город", очень клевое место www.izumrude.ru
Гость
Сколько нужно денег на 13 человек!!! С нуля!!!??????
Олеся
Самая главная ваша проблема - это две совершенно несовместимые друг с другом компании - бабушки/дедушки (пожилые родственники) и ваши молодые друзья.
При небольшом бюджете вы никогда не найдете вариант, чтобы удобно было и тем и тем.
Очевиден выход - разбить свадьбу на 2 дня. В субботу женитесь, с бабушками-дедушками устраиваете застолье, родственники знакомятся друг с другом, делаете "официальные" красивые фотки.
В воскресение приглашаете друзей и идете развлекаться большой компанией куда угодно, хоть в боулинг-бильярд играть, хоть на природе пикник, хоть в аквапарк всех приглашайте.
Итого уложитесь даже меньше чем в 50.
При небольшом бюджете вы никогда не найдете вариант, чтобы удобно было и тем и тем.
Очевиден выход - разбить свадьбу на 2 дня. В субботу женитесь, с бабушками-дедушками устраиваете застолье, родственники знакомятся друг с другом, делаете "официальные" красивые фотки.
В воскресение приглашаете друзей и идете развлекаться большой компанией куда угодно, хоть в боулинг-бильярд играть, хоть на природе пикник, хоть в аквапарк всех приглашайте.
Итого уложитесь даже меньше чем в 50.
Олеся
Сообщение было удалено
Свадьбы зарубежом - это просто развод новобрачных на деньги. Условно эти "свадьбы зарубежом" можно разделить на 2 категории - "все включено" и "только церемония".
По варианту "Все включено" вам предлагают "свадебный тур для двоих" с проживанием в отеле, церемонией, шампанским в номер и еще черт знает чем. При этом в "довесок" к церемонии за бешеные деньги впаривают все то, что не взяли другие туристы.
Самые невостребованные отели - неудачно расположенные, с плохим обслуживанием, с неадекватно завышенными ценами.
Если же брать "только церемонию", а отель и прочее заказывать самостоятельно - то сразу становится ясно, сколько на самом деле берут денег за жалкий букетик и импровизированный алтарь на берегу моря. Сумма около тысячи долларов - т.е. сопоставима со стоимостью недельного проживания в отеле.
По варианту "Все включено" вам предлагают "свадебный тур для двоих" с проживанием в отеле, церемонией, шампанским в номер и еще черт знает чем. При этом в "довесок" к церемонии за бешеные деньги впаривают все то, что не взяли другие туристы.
Самые невостребованные отели - неудачно расположенные, с плохим обслуживанием, с неадекватно завышенными ценами.
Если же брать "только церемонию", а отель и прочее заказывать самостоятельно - то сразу становится ясно, сколько на самом деле берут денег за жалкий букетик и импровизированный алтарь на берегу моря. Сумма около тысячи долларов - т.е. сопоставима со стоимостью недельного проживания в отеле.
alina
Девушки,а вы все прикалываетесь?)Авторже в одном из ответов уточнила ЧТО 50 ТЫС ЭТО БАНКЕТ ТОЛЬКО.Почему все упорно пишут,что жесть?это не фонтан конечно,но вполне приемлемо для хорошего ресторана.
Марьяшка
У меня скоро должна была быть свадьба.А места проведения я никак не могла найти(было очень много гостей).Все кафе и рестораны не могли вместить всех моих гостей,а те,что и не могли не устраивали своим интерьером.А хотелось чего-то шикарного.Я стала искать в интернете и нашла "Авиньон".Это прекрасное место рассчитанное на 600 посадочных мест.Интерьер великолепный!Это просто замечательное место.А концертная площадка просто нереально!У меня была просто шикарная свадьба!Я всем довольна.Спасибо вам!
Пончик
А почему вы так против ресторанов? Посмотрите "Времена года" в парке Горького - там и погулять можно, и там же отметить отлично)
Лена
Мы вместе рестораном,решили дома отметить,но приглашенных было больше тридцати человек,вот здесь воспользовался услугами компании Арт-Нуво http://www.anc-group.ru.они приехали бригадой,которая отлично справилась обслуживанием !!
Следующая тема
Предыдущая тема
тамады не будет. цена, которую планируем потратить около 50 тыс, гостей мало.