Зачем нужна свадьба?
Вот не дано мне понять, к чему нужно такое торжество как свадьба (по крайней мере, типичная, с белым платьем, с рестораном и лимузином, и с количеством приглашенных персон, переваливающим за сотню)? Вот кому оно надо, не пойму. Итог-то всегда один: куча нажравшегося быдла, которое лезет постоянно то драться то целоваться, и чувствуешь себя в этом "чудном" окружении отвратительно, и чет не весело ни грамма (в роли невесты не была, но вот в роли гостя пришлось не один раз поприсутствовать на таких торжествах - ощущение всегда было одинаково неприятным, и вопрос "что в этом такого приятного, что женщины некоторые спят и видят свадьбу" для меня до сих пор без ответа остался, честно говоря
107 ответов
Последний —
Перейти
Гость
чтобы в контакте фотки выставить, а потом целый год не менять, чтоб все уж точно были уверены, что замуж взяли и пока не бросили
flake-praline
Эти вопросы типичны для всех, кто до сих пор ни разу не был в роли невесты.
Говоря словами басни Лафонтена, "зелен виноград"!
Говоря словами басни Лафонтена, "зелен виноград"!
Катя
Автор, мне не нужны туфли на шпилька, например.
Я не создаю об этом тему. Я их просто не покупаю.
Так же и со свадьбой. Невесты (некоторые) хотят быть в этот день в центре внимания, в "принцессином" платье. Да что объяснять. Родители тоже зачастую хотят выдать дочь замуж как положено.
Но если вам это не нравится, есть деньги на свадьбу на свой вкус - не делайте таких свадеб, не делайте никаких вообще.
Я не создаю об этом тему. Я их просто не покупаю.
Так же и со свадьбой. Невесты (некоторые) хотят быть в этот день в центре внимания, в "принцессином" платье. Да что объяснять. Родители тоже зачастую хотят выдать дочь замуж как положено.
Но если вам это не нравится, есть деньги на свадьбу на свой вкус - не делайте таких свадеб, не делайте никаких вообще.
Катя
Я не зря по деньги. У многих пар хватает наглости взять на свадьбу денег у родителей, но, объявив себя такими современными, праздник родителям не устраивать, а сидеть в парке и лететь в путешествие.
На свои деньги - любой каприз.
На свои деньги - любой каприз.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Вы по себе судите?)
Гость
зачем вообще нужны праздники
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Вот хороший ответ. А то не понимаю таких тем зачем свадьба?зачем рожать?зачем.....зачем
мышь серая
ну мечта вот такая у многих - чтобы и платье красивое, и гости. ощущение щастья неполное без них. пусть себе развлекаются. один раз живем все-таки.
Гость
Мне тоже не нравятся традиционные свадьбы. Настояла чтобы у нас такой не было.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
++ много, у меня брат так, взял у родителей денег, а потом говорит им же, что они отсталые и свадьба это колхоз и пьянка, его невеста так проинструктировала. Не понимаю еще людей, которые пишут, что не хотят пьянку. У самой была свадьба, у друзей были, не безалкогольные, но никто и никогда не напивался, ни разу. Просто у людей, наверное, такое окружение.
Гость
Автор, а ЗАЧЕМ вас родили? ЗАЧЕМ вы вообще на свете живете? какое у вас предназначение в жизни? ЗАЧЕМ вы инет подключили, если задаете такие глупые вопросы? Много раз была на свадьбах и родственников и друзей-никогда пьяных драк и быдла не было! Это значит у вас круг общения такой. А по вопросу "взять денег у родителей и не отмечать свадьбу"-это уже воспитание и совесть. Если мне мои дети такое заявят-дай денег, мы распишемся и улетим, то я просто отвечу-расписывайтесь и летите на свои деньги раз такие взрослые и умные
КаБэТэ
Когда люди типа автора пишут, что на свадьбе "нажралось ***", всегда стесняюсь спросить - а откуда оно взялось?? Случайно прибилось? Нет, это ваше окружение, ваши друзья и родственники. А пословицу "Скажи мне, кто твой друг..." жизнь все же подтвреждает
Гость
Не нужно сравнивать несравнимое. Свадьба - это лишь вечеринка по поводу регистрации брака. Кому-то важна только регистрация - те не заморациваются с вечеринкой, а для кого-то это лишний повод гульнуть, ну и похвастаться конечно.
Ася
это деревенские замашки - гулять всем селом и долго
Гость
вам не нужна - не делайте. я вот ни разу в жизни не испытала волнения при виде свадебного платья, а потом, бывая на свадьбах родственников и друзей, узнала что такое мурашки ужаса на спине мне стало заранее жаль моих денег и времени. я просто не делала такую свадьбу и ни у кого ничего не спрашивала.
зато есть люди, которые каждый год меня сочувственно спрашивают "не жалеешь?". я вообще каждый раз не понимаю о чем речь, а они оказывается помнят, и не понимают как это можно не делать свадьбу. все люди разные и это ооочень хорошо! зато меньше народу в тех местах, которые нравятся мне. особенно по субботам)))
зачем вообще такие вопросы задавать? я вот ненавижу каши на молоке, но ведь не спрашиваю на форуме зачем их едят? кому-то нравится. можно спорить с любителями до бесконечности и безрезультатно
зато есть люди, которые каждый год меня сочувственно спрашивают "не жалеешь?". я вообще каждый раз не понимаю о чем речь, а они оказывается помнят, и не понимают как это можно не делать свадьбу. все люди разные и это ооочень хорошо! зато меньше народу в тех местах, которые нравятся мне. особенно по субботам)))
зачем вообще такие вопросы задавать? я вот ненавижу каши на молоке, но ведь не спрашиваю на форуме зачем их едят? кому-то нравится. можно спорить с любителями до бесконечности и безрезультатно
Эллен
у меня была традиционная свадьба с платьем и фатой. и я не жалею) только вот если бы я сейчас замуж выходила или ещё раз в будущем, то уже, конечно, этого не будет). хотя, обозначить как-то этот день надо
Гость
Автор, что у Вас за знакомые такие, что пьяное *** одно и скучно и грустно? У нас была "традиционная" свадьба, 50 человек, платье и ресторан. Весёлая ведущая, все конкурсы заранее оговорены, никаких пьянок и поборов с гостей. Все вкусно кушали, танцевал и веселились. Ну кто-то с алкоголем малость перебрал, с кем не бывает. Ещё всё было в очень красивом месте, все гости нафотографирвоались. Все довольны и счастливы. Никаких проблем. Меняйте свой круг общения и меняйтесь сами.
Диана
Гость
Сообщение было удалено
А я понимаю.... Сначала живут 2-3 года вместе, а потом -такая свадьба. И думаю, что автор спрашивает, потому что хочет понять, то чего сама не видит, имхо.
Недоумевающая
flake-praline
Сообщение было удалено
А я вот была в роли невесты. А свадьбы не люблю и считаю пошлым мероприятием. Но это мое личное мнение. Каждый живет так, как считает нужным.
Гость
Диана
Сообщение было удалено
чтобы убедить себя и родственников, что все серьезно и по большой вечной любви - деньги берутся в долг, вымогаются у родителей и организуется нечто вроде "пира во время чумы" - наблюдала такое у двух своих ровесниц : у одной сын подкаблучник организовал "праздник" для своей половины, с которой жил до свадьбы 5 лет , у второй дочь , поняв, что теряет гражданского мужа, прыгнула выше головы... и там и там живут так себе , мои знакомые не с лучшим состоянием здоровья с пеной у рта защищают своих детей, хотя на свадьбы истратили все отложенные деньги и на медицинское обслуживание в том числе .... грустно, а аборт поздно делать ((
Гость
А у меня ощущение, что тут народ как специально по каким-то маргинальным свадьбам ходит. Значит в таком окружении живете. Я что-то за плследние два-три года на куче свадеб побывала. Так сложилось народ прямо косяками к ЗАГСАм тянулся)) ну не было ни на одной нажравшихся мордами в салат, наоборот очень веселые свадьбы, люди продумывали программы, очень ведущий на одной свадьбе понравился и на редкость креативный пацан, его потом еще пара знакомых приглашали
Гость
Я две недели назад у брата родного на свадьбе гуляла, место шикарнейшее, это как клуб у воды, жалко зима.. Летом там наверное вообще супер, правда и расценки другие. Весело было, народа много человек под 100 точно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ну не понимаете - не делайте.
Свадьба - это такое развлечение.
Зачем же мы в кино ходим? На шоппинг? Зачем ездим в отпуск? Клубы?
Все стоит денег.
Можно без всего этого прекрасно обойтись. Но не хочется.
Свадьба - это такое развлечение.
Зачем же мы в кино ходим? На шоппинг? Зачем ездим в отпуск? Клубы?
Все стоит денег.
Можно без всего этого прекрасно обойтись. Но не хочется.
не смотрите НТВ
автор, а к чему тема, если вам не понять? ну не понимаете и хорошо, зачем вам опнимать-то?
з.ы. и в новый годд спать ложитесь. А то ночьюе не спать, жрать, пить, гулять, на подарки тратиться, потом голова болит и в животе тяжело. не, нафиг
з.ы. и в новый годд спать ложитесь. А то ночьюе не спать, жрать, пить, гулять, на подарки тратиться, потом голова болит и в животе тяжело. не, нафиг
Гость
Когда мы решили скромненько расписаться, меня тормознули родители. Сказали, что свадьба хоть раз в жизни должна быть красивой. Не надо опускать красивый и главный праздник до уровня ничего не значащего события, словно подписание бумажек в жилконторе. Тем более деньги у нас были. Спасибо родителям. Мы сделали замечательную свадьбу, есть что вспомнить и 30 лет спустя. Да, у меня были красивое свадебное платье с фатой, замечательные и любимые гости вокруг, ресторан, море цветов. Подарки просили делать в конвертах, так что затраты почти окупились.
Когда мой взрослый сын тоже хотел скоропостижной росписи и свадебного путешествия, я точно так же их отговорила. Сделали красивую свадьбу. А денежных плдарков от гостей как раз хватило на путешествие. И были весьма довольны.
Я против дикого выпендрежа, когда созывают сотни не очень приличных гостей со всех колхозов, против лимузинов и кортежей из мерсов, на которые ухлопываются бешеные деньги, против свадебных платьев за мульоны на один раз, чтобы полжизни отдавать долги за свадьбу. Против пускания пыли в глаза и желания потрясти округу, чтобы и через столетие помнили атомную гулянку.
Но я не против красивой свадьбы в разумных пределах в кругу гостей, которые искренне тебя любят и радуются за тебя..
Когда мой взрослый сын тоже хотел скоропостижной росписи и свадебного путешествия, я точно так же их отговорила. Сделали красивую свадьбу. А денежных плдарков от гостей как раз хватило на путешествие. И были весьма довольны.
Я против дикого выпендрежа, когда созывают сотни не очень приличных гостей со всех колхозов, против лимузинов и кортежей из мерсов, на которые ухлопываются бешеные деньги, против свадебных платьев за мульоны на один раз, чтобы полжизни отдавать долги за свадьбу. Против пускания пыли в глаза и желания потрясти округу, чтобы и через столетие помнили атомную гулянку.
Но я не против красивой свадьбы в разумных пределах в кругу гостей, которые искренне тебя любят и радуются за тебя..
Гость
Катя
Сообщение было удалено
У большинства родителей так же хватает наглости наприглашать куеву тучу родственничков, которых молодые видели первый и последний раз на свадьбе.Сказать у нас тоже праздник, мы хотим веселья.При этом взять кредит, чтобы накормить эту ораву, но ничего не подарить молодым.А потом новоиспеченный муж тайком от жены расплачивается по кредитам мамашки с папашкой, которым очень хотелось веселья.И чтоб не хуже, чем у всех.И пох, что когда вскрылась правда, у молодоженов дошло до развода.
Гость
Ася
Сообщение было удалено
как принц Уилльям и Кейт...типичная деревня
Гость
Я тоже бываю на свадьбах знакомых, родственников, никаких попоек не вижу, все, как говорится, чинно, благородно, красиво. Автор, вам свадьбу, действительно, лучше не делать, учитывая ваше окружение, то, что вы описываете-это просто выкинутые деньги и испорченное настроение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
понравилось про веселую ведущую и хорошие конкрусы )))
откуда такая уверенность, что все довольны??
я вот тоже никогда не признаюсь, что мне не понравилось и что так бывает у всех, у всех эти дурацкие конкурсы, куча родни со всех концов страны и т.п.
один и тот же, набивший оскомину алгоритм, ужасная банальщина, требующая приличных денежных затрат на конверт, ой, то есть подарок молодым
откуда такая уверенность, что все довольны??
я вот тоже никогда не признаюсь, что мне не понравилось и что так бывает у всех, у всех эти дурацкие конкурсы, куча родни со всех концов страны и т.п.
один и тот же, набивший оскомину алгоритм, ужасная банальщина, требующая приличных денежных затрат на конверт, ой, то есть подарок молодым
Гость
Гость
Сообщение было удалено
... я не против только хрустящих конвертиков, чтобы последнее бабло, пущенное на пьянку, попытаться отбить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бугога, так вот чем сейчас руководствуются брачующиеся ))))
Гость
Гость 31. А вы на свадьбы ходите нахалявку с пустыми руками? Или дарите ненужный хлам, завалявшийся по ненадобности у себя дома?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта проблема решается на раз "Мамо, вы хотите пригласить 100 своих дальних родственников? Гоните деньги. У нас молодых денег только на 10 человек.. Денег нет? Тогда и разговор окончен"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, да ладно. прям много кто несет молодым большую сумму.если кто и дарит, то это родители,братья,сестры.ну дядя какой крутой.единичные крупные суммы.а основная толпень и на букетик не разорится. у нас, например, все были в брендовых платьях,прически,костюмы.Друг перед другом извыеживались.В ресторане "пойло" не устроило.Брали себе отдельно конъяки по 9 тыс.Зато в конвертиках по полторы, две тыщи лежало от семьи в 4 человека.мне их оккупаемость нафиг не нужна.лучше бы их самих не было....
Гость
34-а они типа дали.а потом начали по-тихоньку выкалачивать обратно.причем сумму загнули фейерическую.зато преподнесли на свадьбе-это торжество наш вам подарок. а потом гоните детки бабки обратно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, мамо, все потрачено на свадебный ужин, чтобы ублажить ваших многочисленных родственников.
Лёлик
Эрешкигаль
Сообщение было удалено
Два раза выходила замуж, второй брак - уже 10 лет. Всегда с ужасом думала, а вдруг будущему мужу нужна вся эта пошлятина в виде сотни малознакомых между собой людей на лимузинах и с бутылками шампанского? К моей радости и первый и нынешний мужья тоже терпеть не могли все эти торжества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да не лукавьте. обычно всегда на свадьбы зовутся еще какие-нито тетушки/бабушки деревенские, которым нужны песни под баян, какие-нито родственники, которым обязательно как выпьют-подраться надо. Ну вот я, к сожалению, не видела нормальных свадеб.
на одной папа свидетеля (зачем позвали?) перепил и рвался всякую xрень нести, пока сын его не одернул.
на другой мама невесты предложила маме жениха алкогль вообще не покупать, а типа она наварит на всех самогона (!!!), ладно мама жениха вменяемая, но можете представить, что за родня у невесты?
на третьей мама невесты потом всем жаловалась, как мало вот такие-то родственники денег подарили. а до этого рассказывала, как важна родня, что надо родниться. просто тьфу!!
Я очень рада, что у меня не было этого балагана. Мы с мужем просто расписались и пошли на работу. Те, кто хотел меня поздравить, сделали это позже. вот им действительно наш брак был важен.
на одной папа свидетеля (зачем позвали?) перепил и рвался всякую xрень нести, пока сын его не одернул.
на другой мама невесты предложила маме жениха алкогль вообще не покупать, а типа она наварит на всех самогона (!!!), ладно мама жениха вменяемая, но можете представить, что за родня у невесты?
на третьей мама невесты потом всем жаловалась, как мало вот такие-то родственники денег подарили. а до этого рассказывала, как важна родня, что надо родниться. просто тьфу!!
Я очень рада, что у меня не было этого балагана. Мы с мужем просто расписались и пошли на работу. Те, кто хотел меня поздравить, сделали это позже. вот им действительно наш брак был важен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж воистину, говорим на разных языках. Я живу в крупном городе, какой баян, какие пьяные драки, какие деревенские тетушки. С вашим окружением, действительно, лучше без свадьбы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже живу в крупном городе и здесь же была на свадьбах. На деревенских свадьбах не была - как там-не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У всех окружение разное. Каждый сам решает быть свадьбе или нет.
Гость
Что-то я слабо понимаю аргументы тех, кто пытается всем доказать, что свадьба должна быть. я бы офигела, если бы мне родители сказали делать традиционую свадьбу, хотя мы уже допустим решили по-другому. я например могу согласиться с доводом, что нужно как-то этот день выделить среди других. но я категорически не согласна на выкуп(хрен с ним, можно и без выкупа), категорически не согласна на конкурсы, мне они никогда и нигде и ни в каком виде не нравились. и я категорически не согласна приглашать людей только потому что они родственники. например одну тетю я люблю, а вторую нет и она мне не нравится, но она живет рядом и пригласить первую и не пригласить вторую просто не возможно. я понимаю, есть люди, которые любят абсолютно всех своих родственников и могут целовать абсолютно любые подвыпившие лица, но я на это не согласна, и не хочу организовывать газели из деревень. И на ЛЮБОЙ свадьбе, даже с идеальным сценарием найдется тот, кто влезет со своим ритуалом или семейной портянкой, которую они передают от бабки к мамке, или с приметами, или бабушка вдруг вспомнит что на свадьбе положено пореветь и пр. Итог: выкупа не будет, конкурсов не будет, гостей не будет. НАФИГА свадьба из соображений, что раз в жизни же! надо обязательно же сделать, а вдруг больше и праздников не будет. типа я терпеть должна даже то, что мне не очень нравится? так это же мой день и мого мужа,. а особенный это день и без гулянки, потому что гулянки у нас как раз по любому поводу, и в ресторанах, и в загородных отелях, на любое событие - их масса постоянно происходит. а побыть вдвоем и отдохнуть - это тоже отлично на всю жизнь запоминается
Гость
Гость 43, и надо было такую простыню накатать, чтобы просто сказать: мне не нравится. ))))
Я живу в городе, при том, в столице, а родственников друзей, к сожалению, при рождении пальцем повыбирать "хороший - плохой" мне не дали почему-то))) (это для внимания тех, кто считает, что окружение у меня неправильное. Окружение у меня лично, собственно, нормальное, и никакого отношения к пьяной быдлоте не имею, помимо того, что на свадьбах довелось быть с ними в одном помещении) Количество гостей-дальних родственников, которых в первый раз видишь и в последний - не счесть, при чем со стороны жениха обычно гостей от силы человек 15, все остальное стадо гостей - от невесты, и сама невеста их ну хорошо если раз в жизни видела)) конкурсы а-ля "давайте из самых пьяных уже сделаем придурков и пусть остальные ржут над ними" (конкурсы везде вроде разные, суть та же, неизменно), и процентов сорок гостей уже таки бухие. Да еще и платье неудобное до жести. Вот мне и интересно: какой женщины во всем этом кайф видят, когда вокруг куча незнакомых лиц, обычно ведущих себя не слишком нормально, и как бы чувства при этом проявлять не очень удобно?)) можно сумасшедшие суммы, которые обычно на свадьбу тратят, потратить на путешествие вдвоем в какое-то красивое отдаленное место
Гость
Очередной бред. Ну не понимаете, значит, глупы, раз не можете понять простых вещей. Не так много в жизни интересных событий и праздников, а женятся люди с прицелом на всю жизнь, т.е. вроде как свадьба раз в жизни. Вот и устраивают праздник, чтоб самим порадоваться и порадовать своих родных.
Что касается быдла...Какие жених с невестой, такое у них и окружение. У многих моих сверстников (23-30 лет) были классные и стильные свадьбы, и никто не ужирался. На память остались красивые фотки и видео, будет, что вспонить и внукам показать.
Что касается быдла...Какие жених с невестой, такое у них и окружение. У многих моих сверстников (23-30 лет) были классные и стильные свадьбы, и никто не ужирался. На память остались красивые фотки и видео, будет, что вспонить и внукам показать.
Гость
Сообщение было удалено
Умираем тоже всего раз, что теперь, организовывать праздник для ликующих врагов по этому поводу (ну, чтоб их порадовать, умираем-то один раз только)). Вот я не вижу в этом торжестве ничего радостного. Сидишь жрешь, пьешь, танцуешь под какую-то дерьмовую попсу или шансон, исполняемые вживую еще и, и слушаешь типа искренние пожелания. Свою свадьбу я такой не сделаю ни за что (да вообще ни свадьбы, ни росписи не хочется совершенно), просто пытаюсь понять, что за удовольствие видит в этом большинство
Гость
Автор, купите удобное платье. Да-да, они бывают. И не обязательно за миллион.
Не приглашайте тех, кого не видели много лет - если вы их не знаете, как они могут обидеться и как вы об этой обиде узнаете?
Не празднуйте вообще и поезжайте в красивое отдаленное место. Делайте, что хотите вообще. От нас что требуется? Вам все описали - вам опять не так и не эдак.
Для справки: люди разные и кайф им разный.
Не приглашайте тех, кого не видели много лет - если вы их не знаете, как они могут обидеться и как вы об этой обиде узнаете?
Не празднуйте вообще и поезжайте в красивое отдаленное место. Делайте, что хотите вообще. От нас что требуется? Вам все описали - вам опять не так и не эдак.
Для справки: люди разные и кайф им разный.
Гость
А зачем вы танцуете под дерьмовую попсу и шансон? Вам религия запрещает на свою свадьбу сделать личный плейлист?
А жрешь-пьешь это за гранью. Не позорьтесь
А жрешь-пьешь это за гранью. Не позорьтесь
Гость
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что я вообще собираюсь когда-либо в жизни замуж выходить? И вообще, по-моему, вопрос "делать ли мне свадьбу стандартную, если я их не люблю?" не стоял, так к чему эти ответы типо "не нравится - не делай"? Я и не собираюсь делать)) это просто вопрос, который меня волнует давно: что такого классного в стандартных свадьбах, где куча людей, что женщины ими грезят?
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, Morbid Angel, Killengod, Vesania, Marilyn Manson, AKADO - вряд-дли они будут ехать куда-то ради одной свадьбы)))
Следующая тема
Предыдущая тема