Мама предлагает отложить свадьбу
Аль
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Главный и единственный вопрос - кто оплачивает свадьбу? Если родители, то придется играть под их дудку. Если сами, то делайте свадьбу, когда хотите. Не понятно, зачем родителям отпуск. Можно взять пару дней за свой счет, а если свадьба в субботу, то вообще можно не отрываться от работы.
Она права в кое- чем, что у вас нет жилья и вы всего около года вместе. Дело конечно ваше, мать вам не в силах чего-либо запретить. Но у вас впереди куча проблем, учеба, жилье снимать. Если у вас предостаточно денег, то вопросов ноль, но всё же...денег на всё это надо будет немерено.
Гость
ну родители будут съем жилья оплачивать!!!!!!
гость
Делайте так,как считаете правильно только вы.Слушайте только себя,чтобы в будущем в своих удачах или не удачах винить только себя.Умейте принимать решения не ставьте чужое мнение во главу угла.Вы можете только прислушаться к доводам мамы,но решение принять самостоятельно и не под ее влиянием.Выслушайте свою вторую половину,что скажет он.
Гость
свадьба- это повод родителям съездить, наконец, в медовый отпуск :)
НТВ
А зачем маме с папой отпуск? свечку вам держать?
Единственный адекватный аргумент-про жилье. Но это ваша свадьба, вам решать. При полной материальной независимости я бы не стала никого слушать)
Аль
Сообщение было удалено
ну родители будут съем жилья оплачивать!!!!!!
Свадьбу будут оплачивать обе стороны родителей, по их инициативе (мы располагаем деньгами, в принципе). Отпуск маме нужен, чтобы поучаствовать в подготовке к свадьбе, по ее словам. С другой стороны, мне кажется, что в этом нет острой необходимости.
Снимать жилье будем сами, зарабатываем достаточно.
Снимать жилье будем сами, зарабатываем достаточно.
Аль
Сообщение было удалено
Кстати, надо будет им предложить)))))))
Алл
Странные родители... они, наверное, забыли, как сами женились и рожали детей, будучи студентами и живя в общежитии/коммуналках. Брак учебе не мешает. Снимать квартиру? Ну и что, если вы себе можете позволить. Автор, слушайте себя и если решили - выходите замуж и ничего не откладывайте.
всегда можно найти причину чтобы отложить и даже отменить свадьбу.. точно также люди женятся когда хотят этого, несмотря на все препятствия. на какой срок мама предлагает перенести свадьбу? на 2 года?
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вам 23 года. Прекрасно обойдетесь без маминого круглосуточного контроля над подготовкой. С деньгами сложнее - можете отказаться от денег ваших родителей, но они будут обижены очень долго и отношения испортятся.
По себе могу сказать. Вышла замуж на третьем курсе (технический вуз, учеба была серьезная) и спокойно доучилась, даже магистратуру окончила. Так что брак учебе не помеха. Я бы на вашем месте настаивала на своем, а то мама так и будет указывать и дальше.
По себе могу сказать. Вышла замуж на третьем курсе (технический вуз, учеба была серьезная) и спокойно доучилась, даже магистратуру окончила. Так что брак учебе не помеха. Я бы на вашем месте настаивала на своем, а то мама так и будет указывать и дальше.
Гость
Не откладывайте, надо жениться сейчас пока есть желание и возможность, а то прождете 2 года квартиру, потом еще 2 года будете ремонт делать и за это время все что угодно может произойти.
Madlen
Какая разница, всё равно разведётесь.
Аль
Сообщение было удалено
Да вы пессимист! И вам счастливой личной жизни:)
Аль
Сообщение было удалено
Да в том и дело, что перенести предлагается на год или около того, а нас это мало устраивает. Предлагает вроде мягко, ненастойчиво, но мне все кажется, что в ней скорее страх отпускать, ведь и вправду - жилье еще найти, ремонтировать, обставлять...так можно бесконечно откладывать.
Единственное, в чем, пожалуй, согласиться можно - так это согласовать с отпуском. Вроде бы у мамы в сентябре есть отпуск - на пару недель можно и сместиться, если не выйдет ей переместиться на август.
Единственное, в чем, пожалуй, согласиться можно - так это согласовать с отпуском. Вроде бы у мамы в сентябре есть отпуск - на пару недель можно и сместиться, если не выйдет ей переместиться на август.
Madlen
Сообщение было удалено
Скорее, реалист.
Аль
Сообщение было удалено
Печальны реалии вашей жизни:)
Гость
Бред, как может совместный быт помешать учебе. Автор, объясните маме, что у каждого нормального человека, постоянно возникают какие либо потребности и если ждать пока они все будут удовлетворены - можно ждать до старости. И я не понимаю, на фиг маме участвовать в подготовке. Если бы моя мама помогала готовиться к моей свадьбе, я бы наверное застрелилась.
Madlen
Сообщение было удалено
Да, соглашусь. + наблюдения за другими не самую радостную картину создают.
Сообщение было удалено
знаете говорят - ковать надо пока горячо.
если есть сейчас желание пожениться - женитесь. через год-два быт заест и сложнее будет выбраться из него. будут другие заботы, другие траты.
уже сами не сможете освободиться от всех забот чтобы посвятить себя подготовке к свадьбе, всё время будут возникать веские причины всё отложить.
маме скажите твердо дату, чтоб не получилось что ждали лета, а летом она скажет что надо подождать ещё..
если есть сейчас желание пожениться - женитесь. через год-два быт заест и сложнее будет выбраться из него. будут другие заботы, другие траты.
уже сами не сможете освободиться от всех забот чтобы посвятить себя подготовке к свадьбе, всё время будут возникать веские причины всё отложить.
маме скажите твердо дату, чтоб не получилось что ждали лета, а летом она скажет что надо подождать ещё..
Аль
Сообщение было удалено
Так наверное и сделаем. То есть - выберем дату, потом официальное предложение и все. Спасибо вам:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Аль
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение! Я не очень представляю, как будет проходить подготовка, но из того, что мы пока придумали - ничего сверхъестественного. Ресторана не планируем, так что расходы будут невелики.
Другое мнение
Да она просто волнуется за Вас, бережет Вас. Так вы с мамой на всем готовом, а так бытовые вопросы будут ложиться на ваши плечи и плечи МЧ.
Это не только постирать и сготовить, это и множество других дел. которые периодически приходится делать взрослому самостоятельному человеку, но которые иногда просто достают (например, залили соседи, прислали счет за электричество с ошибкой и т.д.).
А может быть мама видит со стороны, что МЧ не совсем еще годится в мужья.
Советую Вам с МЧ договориться прямо сейчас о распределении домашних обязанностей. А то часто девочки делают ошибки - стараются показать себя хозяюшками неутомимыми, а потом удивляются почему все делают по дому они одни. Отсюда раздражения. ссоры и прочее.
Поговорите с мамой откровенно, так и спросите в лоб, что ее волнует.
Все будет хорошо и я желаю Вам счастья!
Это не только постирать и сготовить, это и множество других дел. которые периодически приходится делать взрослому самостоятельному человеку, но которые иногда просто достают (например, залили соседи, прислали счет за электричество с ошибкой и т.д.).
А может быть мама видит со стороны, что МЧ не совсем еще годится в мужья.
Советую Вам с МЧ договориться прямо сейчас о распределении домашних обязанностей. А то часто девочки делают ошибки - стараются показать себя хозяюшками неутомимыми, а потом удивляются почему все делают по дому они одни. Отсюда раздражения. ссоры и прочее.
Поговорите с мамой откровенно, так и спросите в лоб, что ее волнует.
Все будет хорошо и я желаю Вам счастья!
Гость
Рановато вам жениться. Вы как маленькая девочка: хочу замуж, а мамка не пускает. А я хАчууууу, хнык хнык. Решили - брачуйтесь, только почвы под ногами пока у Вас нет.
Аль
Сообщение было удалено
Вопрос не в том, что "мама не пускает, а хочется". Вопрос был в том, чтобы моя свадьба и замужество не стали тяжелой обузой моим близким. Не то чтобы хотелось подстроиться подо всех, но...видела уже несколько свадеб, которые создали массу проблем окружающим. Есть примеры, когда все было удачно и всем было хорошо и радостно - и молодоженам, и родным. Потому цель - успокоить маму:)
Аль
Сообщение было удалено
Спасибо вам за искренний и разумный совет!
Я_Таня_я
то есть брак учебе помеха, а просто встречаться - не помеха?? ) да и какой уж там сложный прям быт на двоих людей? прибраться да приготвить? так вы, наверное, и так это все делаете в родительской квартире. Зато сколько времени на свиданиях экономится!! Вместо хождения по ресторанам да киношкам - можно дома в своей постельке прекрасно пообниматься ) В общем мама просто вас отпускать не хочет, вот и выдумывает всякое )
Форум: Семья
Всего: 484 201 тема
Новые темы за сутки: 97 тем
- Несправедливость35 ответов
- Развод?12 ответов
- Настоящего мужчину надо лепить, а не получать готовым ..2 ответа
- Вы бы голосовали за обязанность сидеть с внуками?2 ответа
- Изменял или нет?6 ответов
- Скажите честно на анонимном форуме25 ответов
- Сама себя потеряла3 ответа
- Лав-стори2 ответа
- Подруга, муж и предательство5 ответов
- Измены/ дети3 ответа
Популярные темы за сутки: 44 темы
- Несправедливость37 ответов
- Это крысятничество?31 ответ
- Скажите честно на анонимном форуме25 ответов
- Тест ДНК. Скандал19 ответов
- Девушки, у кого не было свадьбы - жалели?16 ответов
- Жена блондинка для вида?14 ответов
- Развод?12 ответов
- Развод с мужем тираном. Есть ребёнок10 ответов
- Нашему браку 21 год, а любовь только разгорается! Наша нежная утренняя и вечерняя традиция вдвоем10 ответов
- Семейные отношения со свекровью8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
- нет пока еще жилья, то есть придется снимать ("подождите, пока будет где жить")
- летом ни у нее, ни у папы нет отпуска в нужное время, взять отпуск - проблематично
- я собираюсь поступать на второе образование, а учиться и быть замужем очень тяжело, так как быт (образование формальное, уже работаю по этой специальности)
Я считаю, что мы потянем аренду квартиры, летний отпуск необязателен (я работаю во второй половине дня, с утра свободна, да и работа не по 8 часов в день), будущий муж только за, чтобы я училась, обещает помогать. Есть вероятность, что мама не хочет отпускать меня, она очень чувствительный человек. Хотелось бы услышать мнение со стороны. Спасибо.