Прошлым летом женился один из самых близких друзей. У них была недорогая, но красивая, элегантная свадьба. Все очень понравилось. И вот теперь я встретила мч и намечена свадьба. Выбрал месяц он-август(друг женился тоже в августе). Затем встал вопрос о месте росписи, и вот хоть убей а я всегда хотела как раз в том месте, где роспись была у друга. Дальше хуже... ресторан, искали летнюю веранду, и через друзей, чтобы экономнее...но тут мой благоверный оказался близко знаком с директором именно ТОГО же ресторана, в котором была свадьба друга... есть еще пара мелочей...тут вы догадаетесь... что и они совпали... теперь вопрос. Поставьте себя на место того самого друга и его жены, как думаете, не подумают, что слизали их свадьбу практически... не затаят обиду? Ведь каждый хочет, чтобы это событие было эксклюзивным.... самой не очень приятно, что вот так выходит.
У нас вообще только в 2 местах в основном регистрируются, и никто не возмущается)) Ресторан наоборот советовала бы, ведущих тоже обычно советуют, вряд ли они обидятся на вас, платья надеюсь у вас с той невестой разные будут?)
Главное платье другое выберите, тогда жена друга точно не обидится, а друг так и вообще вряд ли будет это всё сопоставлять и сравнивать )))
Гость
[2055289983]
я бы тоже не обиделась, даже может где то в глубине души было бы приятно что моя свадьба понравилась на столько что люди решили сделать аналогично... в любом случае в разных мелочах вы уже можете проявить индивидуальность, например украсить зал другой цветовой гаммой - вот уже внешний антураж будет не похож, совсем другой вид у ресторана будет...
А вот я думаю, что ваши свадьбы потом будут сравнивать. Мне было не очень приятно. Может, Вам всё-таки с рестораном подумать, не один же он у вас на весь город?! Можно тематику какую-то у свадьбы сделать: например, стилляги)) все девушки с высокими прическами и ободками в ярких платьях-колокольчиках с красными помадами, а парни с яркими бабочками или вообще в костюмах необычного цвета (например, сиреневого). Или можно просто выбрать ЦВЕТ свадьбы (какие акценты на определённый цвет: например, жёлтый и оранжевый - тогда можно салфетки подобрать, украшения, букет невесты, пояс на платье) и тогда свадьба, так сказать, заиграет по-новому!))
А у меня, кстати, тоже проблема! Сестре моего парня её жених подарил обручальное кольцо .... и именно ТО САМОЕ!!! Я уже лет 7 думаю только об этом кольце и другого не приемлю! Тоже деликатная ситуация))
влюбчивая
[2828225582]
Оленька_23
Сообщение было удалено
Стиляги стиль- мне не нравится. Отличия конечно тоже будут, у нас рок-группа выступать будет, у них был только ведущий. А вот с рестораном проблема, из того что подходит, это единственный обойдется в 4 раза дешевле остальных.
не переживайте, следующую свадьбу сыграете эксклюзивно. главное начать...
влюбчивая
[2828225582]
Спасибо девочки, а то я уже думала, что мне не судьба какая-то свадьбу нормально сделать. Тут еще мама позвонила, сообщила, что сестра моя свадьбу свою тоже на август запланировала... вот тоже теперь проблема.
Да она в другом городе, еще про мою вообще не знает... ( не знаю как теперь сказать ей... ) вообщем август будет веселый похоже
Nana
[557763213]
Я бы не хотела прийти на др.свадьбу в тот ресторан, где отмечали мы. И когда искали свой ресторан, намеренно не рассматривали те, где отмечали наши друзья.
Неужели в вашем городе есть только один приличный ресторан? В какой дыре вы живете?
влюбчивая
[2828225582]
Nana
Сообщение было удалено
Живу в крупном городе, но я же написала хочу летнюю веранду, а их не так много, подходящих для банкета а уж тем более с красивым оформлением, там фонтан и пр... а если и есть то дороже ..., а в том директор-друг мч..... другие варианты: веранда 5ти звезд.отеля и ресторан на берегу с видом на кремль.... поверьте дороже раза в 4 точно.
Nana
[557763213]
влюбчивая
Сообщение было удалено
Ну значит, берите без веранды, если с верандой другие варианты дорого. Или ищите дальше. Ну никто так не делает, сколько на свадьбах не была в своей жизни, а была я уже не меньше, чем на 12.
Я просто еще раз повторю, я бы не хотела идти на чужую свадьбу туда, где отмечала свою. Восприняла бы это, как завуалированный вызов. Тем более, всего год прошел. Вы будете из кожи вон лезть, чтобы у вас лучше было. Все время сравнивать будут. НАверняка, у вас и знакомых много общих, которые были на 1-й свадьбе.
Гость
[2889220794]
Скорее они решат, что у вас небольшая фантазия. Выбираете другое место прогулки, новые развлечения в ресторане - живая музыка, мыльные пузыри, цыгане... на любой вкус. И сам зал можно украсить совершенно иначе. Особенно, если гости те же будут.
Гость
[1508417425]
Вообще не понимаю ваших терзаний, шесть лет назад подруга дочку замуж выдавала , она сама имеет массу знакомых и в ресторанном мире, в мире шоу-бизнеса, работает там. Мы были приглашены на свадьбу в конце апреля, даже несмотря на то, то еще ничего не расцвело, мне очень понравился ресторан, у озера, в форме корабля и с палубами, на каждом этаже зал. Через два с половиной года женился наш сын, я специально ее просила договориться для нас на август на этот же ресторан, он понравился всем и сыну также, в августе это было вообще сногсшибательно, все было вокруг в зелени, по озеру плавали лодки, пристань на которой сделали фуршетный стол под шатрами, потом молодых катали на такой как свадебной лодке, украшенной цветами, гости пока на берегу на фуршете были.
Я так ей благодарна, ресторан этот нарасхват, она нам помогла
Гость
[4087696461]
влюбчивая
Сообщение было удалено
Может наоборот,будут польщены,что вам так их свадьба понравилась,что вы тоже..Если бы мои друзья повторили,удивилась бы,но точно не обиделась
Вера
[990893870]
Вообще не понятны переживания автора! Год уже прошел, столько людей в этом ресторане свадьбы сыграли! Он что, их собственный??? У нас в городе есть один, самый удачно расположенный и с хорошими залами, так все друзья и подруги туда "ломятся", и копируют то,что им понравилось друг у друга, еще и звонят,переспрашивают...Можно делать свадьбу как у друга, как у принца Уильяма, как у Памелы Андерсен - это ваше личное дело, ваш выбор !!!
Гость
[2566780400]
Оленька_23
Сообщение было удалено
еще 7 лет пройдет, глядишь, она и кольцо-то потеряет
Гость
[345338685]
автор, ничего страшного, скажите своем другу "представляешь, как совпало - мне ресторан на вашей свадьбе понравился, а оказалось, что у моего жениха там друг директор! так что скоро снова там погуляем )". Не понимаю, почему это должно вызвать какое-то непонимание со стороны друга - скорее всего он вообще не задумается о смысле, просто обрадуется, что его пригласили на свадьбу.
Гость
[626948755]
От людей зависит. Мне было бы пофиг чья там потом свадьба будет. Хотя сама не стала бы отмечать в ресторане, в котором отмечали друзья ) Продумайте оформление, чтобы точно другое, меню. Главное, чтобы Вас это не напрягало. Ваша свадьба.
Как хотите, так и делайте. Это ваша свадьба. Главное, чтобы вам обоим нравилось, чтобы вы были счастливы. Остальное - детали.
Елена
[2621723917]
выберите другую колористику, другие цветы, добавьте пару фишек и все будет ок
Половинка
[2957597564]
а чьи это друзья? ваши или жениха? другу думаю будет пофиг какой ресторан, лишь бы хороший и не потравиться ))) а жена его вам подружка? если нет то и не заморачивайтесь, если да - то она только порадуется что её ресторан оказался так хорош.
ивон
[2831773006]
не заморачивайтесь, вы же не дети в школе решать кто за кем повторяет. делайте как хотите и как удобно и подходит