Девочки, поддержите меня, пожалуйста! Недавно была свадьба, кафе выбрали по совету свекрови, она поручилась, что там все супер, т.к. справляла юбилей. Внешне так себе, пришлось нанять оформителя и очень сильно над ним поработать, но одно грело душу, что там хорошая кухня, будет много вкусной еды (опять же по словам свекрови). Но на деле... Я была в шоке всю свадьбу. Еда была просто ужас, салаты все потекшие и их очень мало (хотя заказывали намного больше), нарезка вся обветренная, короче не буду долго расписывать. Но самое ужасное, что гости сами стали это говорить (близкие родственники, я имею ввиду), конечно они не осуждали, просто объективно сказали. А остальные почти ничего не смогли есть. Один человек даже отравился очень сильно. Самое смешное, что мы туда до этого ходили и те же самые салаты пробовали - было все ок, совсем не то, что подали на свадьбу.. Мне очень стыдно, я даже не знаю теперь как людям в глаза смотреть, очень обидно, что кафе так подвело..
Ну да это я, а что такого, это же совсем другая тема, совсем в другом разделе. Просто может у кого была свадьба или кто был на них, поделится опытом, вдруг это не у нас одних такое, а обычная практика
Автор
[3588228560]
Гость
Сообщение было удалено
Да про чем тут виновата или нет, что сделано, то сделано. Я просто на других свадьбах не была и не знаю, какая там обычно еда, может везде такая и париться не стоит
Вся такая внезапная
[4056089324]
Вот она суть современной свадьбы - накормить и развлечь гостей..... Нет, вовсе не создание молодой семьи, не соединение судеб, не поддержка друг друга, нет! Балаган для гостей.
Гость
[3982684883]
Автор
Сообщение было удалено
Ну что теперь поделаешь...
Если вы говорите, что ели там прежде, в чем ваша вина? Не переживайте, забудется
Ну так оно и есть. Для себя - это загс, прогулка, брачная ночь, путешествие, а банкет - это для гостей, естественно. Ну и для нас тоже, нас же поздравляли, потом первый танец, свечи, торт, все было очень здорово, благодаря ведущей. Очень надеюсь, что не все обратили внимания на еду
Гость
[1687260091]
У нас на свадьбе было все вкусно и свежее, но у меня такая свекровь, что она всю душу вынет. Постоянно следила чтоб чего не сперли и чтоб не обманули, спиртное кстати все забрали оставшееся и мысли не было иначе. Торт на заказ делали в другом месте по рекомендациям, вкусно было.
Вся такая внезапная
[4056089324]
Автор
Сообщение было удалено
Слава Богу гостей в постель не тащили. Вам не плевать что ресторан косякнул. Мне было п о х на ресторан. Если бы не муж - вообще бы избежали ресторана.
Гость
[2278630047]
автор, ну уже поздно совета просить - свадьба прошла, еда была какая была. Правда стоило серьезно нажаловаться в ростарен и заявить на них- одно дело просто салат не так выглядит, как хотели, а другое дело, что отравление было! Взяли бы эту еду и сказали бы что отнесете в лабораторию и подадите в суд. Возможно персонала забегал бы и принес вам приличной еды в подарок под конец праздника. На таком важном мероприятии я бы так это дело не оставила, мало того, что вы деньги немалые отдали, так еще единственная свадьба - а если бы все отравились, и вы тоже? Как только увидели несвежее - надо было сразу в сторонку менеджера и очень четко свою позицию озвучить, а не есть эту всю красоту
Тоже было...
[4141375548]
Автор, как я Вас понимаю...
У меня тоже была такая свадьба. Это был ресторан, которым владела наша знакомая. Уж мы думали точно будет все на уровне!
Представьте- к нашему приезду в ресторан еще ничего не было на столах! Бегали потные официантки, мы с гостями ждали в холле((
Было ужасно ВСЕ: жуткие салаты, закуски,горячее, ВСЕ. Во- первых договаривались на красивую сервировку, но они видимо опаздывали, закуску просто побросали на тарелки. Договаривались на канапе с икрой, так они просто икру вынесли на голых тарелках! Можно было просто в банке на стол поставить!
Горячих закусок досталось не всем.
Ой, да много можно еще перечислять. Я просто ВСЮ СВАДЬБУ БЫЛА В ШОКЕ, ждала, когда наконец все закончится и я смогу выплакаться дома((((((
Свекровь даже пыталась начать разборку прямо во время банкета, мы ее еле успокоили. Самое обидное, гости возмущались в адрес ресторана, тоже говорили, что ужас-ужас. Они конечно понимали, что мы не виноваты, но сдержаться не могли.
Прошло уже 16 (!!!) лет, вот вспомнила и сейчас сижу, чуть не плачу((((
Разборки мы устраивать не стали. Во- первых знакомая, а во- вторых- этого чудесного дня уже не вернуть и не исправить. Что толку в разборках????? Эта знакомая ( владелица ресторана)нам даже не позвонила и не извинилась. Мы больше никогда не общались после свадьбы.
Тоже было...
[4141375548]
Кстати, про музыкантов хотела написать. Называется- пришла беда отворяй ворота. Там было два певца, у них между собой какие то терки были. Во время нашего первого танца с женихом, они между собой поругались по какому то поводу, певец, который пел, бросил микрофон и ушел. И мы с женихом танцевали под музыку без слов((((((
Вот так, автор. У вас еще не худший вариант.
Автор
[3588228560]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете в чем дело, я на свадьбе была в какой-то прострации, я на еду даже внимания не обратила, вообще я ничего там не ела, нам и присесть то не давали, дергали все время. Это сейчас я уже вспоминаю наш стол и понимаю, что там был какой-то ужас. Помню был салат, там была морковка, картошка и майнез, и все, на свадьбе мне было пофиг, а щас вспоминаю и думаю, что это было? Узнала только потом со слов гостей о еде. Я кстати тоже отравилась, но через день, поела рыбы, которая осталась с банкета, но вероятно она просто уже пропала, хотя стояла в холодильнике.
А мама моя растерялась, потому как в первый раз была в такой ситуации. Она даже за бутылками бы не пошла, просто человек с гостей посоветовал, что надо потребовать пустые.
Может еще не поздно куда-то написать, на сайт отзывов например, чтобы другие так же не попали?
Гость
[1687260091]
Тоже было...
Сообщение было удалено
Таким музыкантам надо прям там репу начистить было и не платить.
Автор
[3588228560]
Тоже было...
Сообщение было удалено
Друг по несчастью! У меня мама до сих пор плачет, как вспоминает. Самое интересное, что я то во время банкета на еду даже не обратила внимания.
Asti_Martini
[2389748447]
Так значит, будем бороться с вашим гештальтом:)
Выбираете дату (три года первому поцелую, пять лет первому тра_ху, три года признания в любви - в общем, любую) и идете в самый шикарный ресторан, какой только можете позволить. В красивом платье, при прическе и прочих делах. Заказываете там самые изысканные блюда. Все - ваша обида должна пройти.
Гость
[1995913122]
нам отец жениха тоже насоветовал кафе, якобы они там юбилей и свадьбу сыграли и все было круто.
когда я вошла в этот зал, то он мне сразу не понравился: маленький, безвкусно оформленный, огромная белая колоне прямо посередине зала. я это проглотила, т.к. все остальные нормальные залы были уже заняты, и грела мысль, что может там кухня хорошая.
потом и самому жениху перестало нравиться это кафе, к тому же гостей у нас прибавилось, тогда мы вообще не умещались в это кафе.
стало искать другое. и о чудо!!! мы случайно позвонили в банкетный зал нашей мечты (просто так наудачу, абсолютно ничего не ожидая). до этого звонили полгода назад, этот зал был занят. а сейчас звоним - свободен!
мы тут же отказались от того кафе и забронировали в новом банкетном зале, и пофиг, что деньги при этом потеряли
Так это надо собрать гостей и чтобы умыть всех недовольных. А лучше повторить процедуру. Тогда гештальт. А так - все равно это будет лишь "юбилей первого поцелуя/тр*ха/ми*та/прогулки под луной. Тут только смириться. И забить. Иначе мозги взорвутся.
Лапка
[611785740]
Вся такая внезапная
Сообщение было удалено
да, лучше современные свадьбы сделать так, убрать "балаган" с едой и тамадой, а гостям предложить лекцию о единении семьи, можно еще видео. Гости поймут, они как раз за этим придут :)
Гость
[1995913122]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
хороший совет
Автор
[3588228560]
Гость
Сообщение было удалено
Нам кстати тоже сам зал не понравился, мы с женихом когда в самом начале ездили по городу искали зал, зашли в этот, тут же увидели несуразные колонны и перегородки, тут же нам нахамила администратор и мы отмели этот вариант сразу. Потом нас разубедили, да и все нормальное уже занято было.
автор, ну можно придти к ним и написать в жалобной книге, можно в интернете оставить плохой отзыв - вообще дайте знать, что ваши гости и вы отравились после банкета и не намерены это так оставлять. ДОказать вы уже ничего не докажете, если много времени прошло, но сделать так, чтобы им неповадно было и чтобы другие хотя бы не попались на удочку. Скорее всего у них просто были проблемы - ну слишком много заказов или продукты не привезли, повар уволился или не справлялся, электричество накануне отключили - короче приготовить ничего не смогли, но чтобы деньги не терять и от заказов не отказываться, они решили наготовить из старых продуктов, взять что осталось за прошлые дни, полить майонезом и выставить вам. Может они просто так всегда делают, когда много банкетов - принципиально не парятся и специально покупают продукты по-дешевке, чтобы заработать много денег
Гость
[1687260091]
Все равно сами тоже виноваты, не надо выбирать третьесортные заведения. Ну в каком приличном месте администратор хамит?? Такого быть не может, заведение дорожит репутацией. А уж если денег на приличное нет, то бдите бдите и бдите, блюда проговаривайте вплоть до ингридиентов и их кол-ва, сервировку тоже детально, человек от вас должен был приехать в кафе прям с утра и всех гонять. И никакой предоплаты музыкантам и т.д.
Гость
[4056089324]
Лапка
Сообщение было удалено
Я вообще не очень понимаю зачем на таком интимном праздники возлияния. Это ведь новая семья появляется. Причем тут остальные.
Автор
[3588228560]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, надо было не слушать никого и выбрать другое место. Мама с утра приезжала в кафе, но тогда еды еще не было. И оказалось потом, что она вообще одна, эта администратор, помимо нее никаких официантов не было просто, одна за всех.
Гость
[3268924035]
я была на свадьбе на которой были только майонезные салаты типа селедка под шубой,оливье к середине вечера они "поплыли" и прокисли,жара была +30! автор может у вас подобный случай был?
Автор
[3588228560]
Гость
Сообщение было удалено
Было жарко, но салаты подали уже потекшими, помимо майнеезных был цезарь, за нашим столом стояла тарелка цезаря, но я не обнаружила там курицы почему-то. Нарезка была мясная, рыбная, сырная, еще овощи, фрукты, соленья, тарталетки с икрой, рулеты с ветчиной, еще чего-то. Спасло то, что потом подали жульен, вот он был нормальный, а ближе к вечеру - горячее, какие-то маленькие жесткие отбивные, которые мы себе совсем не так представляли, гарнира почему-то было очень мало, пара картошин, которые сразу же разобрали.
А еще прикол, она обещала, что когда подадут торт, то первые куски режем мы, а далее официанты будут каждому, кто подойдет, отрезать кусок сами. В итоге пока мы провожали тамаду и пускали фонарики, торт отнесли куда-то угол, я подхожу к ней, говорю "а вы разве не будете резать?", она "нет не буду, пусть каждый сам себе режет", я говорю "а чай?", она "ну ладно чай налью". В итоге мы с гостями сами пошли к торту его резать, я попросила у нее дать нож, на что она сказала "мы не выдаем", пришлось резать тем ножиком, что был украшен в наборе с лопаткой, он был маленький совсем не для торта(
гость
[3646954272]
я из провинции, у нас все просто. Была на свадьбе в каком-то кафе, как жених нахваливал, ах какая еда там будет, ну я думала объемся, как всегда (( но не тут то было, еда была ужасная, даже мой всеядный муж это признал. На самом деле по мне это кошмарно. У меня на свадьбе что -то мама сама готовила, и внимательно все оговаривалось и отслеживалось в столовой. Было вкусно. Подруга собралась делать свадьбу в том кафе, я уже сразу предупредила, что да как . Ну посмотрим, как они отследят.
Автор
[3588228560]
Был еще судак фаршированный, гости сказали он не сегодняшний
Автор
[3588228560]
гость
Сообщение было удалено
Он наверняка не знал, что так будет, видимо они на свадьбах готовят совсем не так, как в обычный день. Небось он сам потом переживал, так что не вините его.
Гость
[2882205165]
Автор, вы по-моему, уже смакуете свой неудачный свадебный банкет. Забейте уже, нервов не хватит.
Я в мае была на свадьбе, где еда была невкусная. Не испорченная, а просто никакая вообще - то несоленое, то непропеченное. И многие гости это отметили. Ну отметили и все, что тут еще скажешь, все понимают, что это косят поваров. Что обидно было - интерьер кафе и обслуживание были просто замечательными, но кухня реально подкачала. При том, что все гости знали, как прекрасно готовит мама невесты - ум отъешь. Но в кафе же нельзя со своим... Вот все сидели над несуразными котлетами и пускали слюни по тещиным мантам...
Ну если гости приглашены, то как бы их кормить полагается. Не?
гость
[3646954272]
Автор
Сообщение было удалено
нет , я его не виню, в любом случае. Но он продолжает расхваливать, и это кафе и еду. Ну, мы с мужем естественно молчим.
Гость
[2521377710]
Автор
Сообщение было удалено
Вот уроды! Надо было кому-нить пойти и застроить тех официантов. Ножик не выдают, офигеть!
Но этот "кто-то" однозначно должен быть не жених или невеста.
гУ
[971737795]
Ой, автор, пусть это будет самой большой проблемой в вашей семейной жизни )))))
Смешно честно говоря читать эти переживания (пережевывания). Что было то прошло, чего стенать? Стройте лучше грандиозные планы вдвоем с супругом, а не перемалывайте неудачный банкет.
Гость
[4056089324]
Гость
Сообщение было удалено
Фуршет и все свободны. Это идеальный вариант. А то потом как автор грузится. Да ну н а х.
Гость
[3822142361]
Автор
Сообщение было удалено
Сельпо какое-то.
яна
[3710861454]
Вы желаете, чтобы торжество,свадьба, юбилей, день рождения или другое важное событие запомнилось на долгие годы всем его участникам и гостям? Наша дружная команда готова помочь Вам решить эту непростую задачу!
Format Event| Организация праздников, свадеб, розыгрышей и хорошего настроения.
Фото/Видео съемка любого мероприятия
Оцифровка аудио/видео- Пример: с VHS на любой цифровой носитель
Профессиональные ведущие и аниматоры под формат любого праздника
Обычная стандартных свадьба в дешевом кафе. Автор вы какое меню там хотели увидеть? То что вы описали явно не подходит в хорошему, даже среднему ресторану. А к обычной забегаловке. Надо было брать ресторан за 3т на человека и было бы вам счастье. На моей свадьбе такого не было. Было очень много еды, свежей, которую тут е готовили шеф повара.
мура
[4087696461]
Автор
Сообщение было удалено
сВЕКРОВЬ ОТМЕЧАЛА ТАМ ЮБИЛЕЙ-ЗНАЧИТ ВАС ТАМ НЕ БЫЛО,РАЗ ВЫ НЕ ЗНАЛИ,КАКАЯ КУХНЯ.вОТ ТУТ СТОИЛО ЗАДУМАТЬСЯ-ВАС НЕ ПОЗВАЛИ НА СЕМЕЙНОЕ ТОРЖЕСТВО,КАК БУДУЩУЮ НЕВЕСТУ.НАДО БЫЛО ДУМАТЬ,ВЫХОДИТЬ ЛИ ЗАМУЖ,РАЗ МУЖ ВАС С СОБОЙ НЕ БЕРЕТ В СЕМЬЮ,А НЕ ПРО КУХНЮ..
Автор
[3588228560]
мура
Сообщение было удалено
Ну юбилей у нее был еще задолго до нашего с ним знакомства)))
Автор
[3588228560]
Marinessa
Сообщение было удалено
У нас и вышло примерно так, 70 тыс. еда + алкоголь. Но это не ресторан, да, раньше был рестораном, а потом переделали в пиццерию, правда свекровь сказала, что повара те же и меню то же, и администратор тот же, типа приготовят так же вкусно, как на юбилее.. Да дура я сама, знаю, просто перед гостями теперь жутко неудобно. Фигово, но я не нашла где оставить отзыв, на сайте у них нет такого раздела, а в интернете нигде про них ничего нет
Будет вам уроком, пиццерия- значит специализируется на пицце,а не на основном блюде. Да и вообще как можно было доверится свекрове, которая явно уже не молода и не знаток высокой кухни? Да и вообще свадьбу в пиццерии отмечать как-то не айс....поэтому чего-то другого ожидать и не стоило. Думаю гости тоже это поняли и не обиделись.
Гость
[3822142361]
Автор
Сообщение было удалено
Неудобно, когда Вы подаёте отвратное блюдо, которое приготовили самолично. Я тоже бывала на свадьбах с отвратной кухней, но никогда даже мысли не возникало винить в этом молодожёнов, так как это же не они готовили на стол.
Елизавета
[835079059]
Автор, не переживайте теперь, раз вовремя не сказали об этом еще на банкете. Неприятно, конечно, обидно, но не смертельно, тем более в плохом качестве еды вы не виноваты. Просто теперь отговаривайте друзей ходить в это кафе и отмечать там праздники, пусть пойдёт антиреклама такому ужасному заведению.